搜索
楼主: lain2008

[生活] 问下坛友们,问几个和朋友相处的事,最近很不愉快

唉,畜生论坛
唉,阿斯伯格

lain2008 发表于 2024-6-12 11:20
我反正决定远离这几个了

至于a和c,a是把c认为是自己小妾的,有机会就想把c推上床,然后a的老婆属于你能 ...

这...
不过也别多想或者怪自己了,我倒觉得没碰上金钱纠纷就看清人了是好事,越早止损越好

评分

lain2008 + 1 谢谢

斯大林的拖拉机 发表于 2024-6-12 11:59
唉,畜生论坛
唉,阿斯伯格

邵伊古你几个小号出来轮流秀很有意思么?

唉,邵伊古
唉,格拉西莫夫

不要总想着你自己付出多少如何如之何,应该去搞搞清楚别人到底怎样看待你,把别人和与别人的关系看得太重不好,要根据相处的内容来判断对方的真实想法。

朋友嘛,有关系很铁的朋友,也有只是基于兴趣、前后辈情谊等比较浅的朋友,不能推心置腹也不至于要直接远离

评分

lain2008 + 1 是这样

Raising_Heart 发表于 2024-6-12 12:19
朋友嘛,有关系很铁的朋友,也有只是基于兴趣、前后辈情谊等比较浅的朋友,不能推心置腹也不至于要直接远离 ...

也不是远离吧,我就是把自己边缘化而已
不在这几个人里面浮出了

评分

Raising_Heart + 1 这样就好,关系淡一些完事

没必要和人维持如此亲密的关系

我就奇怪了

都是朋友了

那么自己有什么不高兴的地方是不能说出来的么

有什么疑问是不能当面询问的么

我说一下我理解的
a-凯撒
b-芬格尔
c-诺诺
楼主-明非
在a看来,你整天觊觎大嫂他还给你站台,对你不错了

给楼主建议:还是找楚子航做朋友吧

楼主几岁了,还不知道人际交往最重要的就是边际感吗,除非过命的交情,不然一切都当作普通的朋友交往,不要过多的介入别人的生活,不要单方面的付出,尤其是A和C认识在先,你如果对C没有别的想法,就该保持距离,如果你真有想法,男未婚女未嫁,该出手就出手,别磨磨唧唧的。

takami 发表于 2024-6-12 12:36
我说一下我理解的
a-凯撒
b-芬格尔

但凯撒对路狗没的说吧,纯纯的好大哥

真草稚京 发表于 2024-6-12 12:26
我就奇怪了

都是朋友了

我是阿斯伯格,我和朋友相处我是靠看已经记住的模式,没见过的模式我根本不会处理
所以我以前不自觉得罪了很多人,剩下的朋友很少了,所以尤其害怕自己继续说错话失去朋友

打不过就闪 发表于 2024-6-12 12:47
楼主几岁了,还不知道人际交往最重要的就是边际感吗,除非过命的交情,不然一切都当作普通的朋友交往,不要 ...

??我对c没有别的想法啊,喝酒也是C约我出去的,我从来没有主动和C搭话过
为啥会认为我对C有意思?

takami 发表于 2024-6-12 12:36
我说一下我理解的
a-凯撒
b-芬格尔

我完全看不懂你说啥啊

lain2008 发表于 2024-6-12 12:56
??我对c没有别的想法啊,喝酒也是C约我出去的,我从来没有主动和C搭话过
为啥会认为我对C有意思? ...

不是你主动的,你又没有想法,那就更该保持距离啊,她邀请你去,去一次最多两次,之后就该拒绝了,你还送礼物,都是中国人没必要搞这种虚头巴脑的仪式礼节,最多也就送一次,你做得多了,肯定会引起别人误会的,至于谁付钱的问题,前面有人说了,我也就不重复了,归根结底,边界感!边界感!边界感!

lain2008 发表于 2024-6-12 12:55
我是阿斯伯格,我和朋友相处我是靠看已经记住的模式,没见过的模式我根本不会处理
所以我以前不自觉得罪 ...

不要老说什么阿斯伯格阿斯伯格阿斯伯格阿斯伯格

这就不是关键

关键就只有一点

包子就当一辈子包子不要有疑问

既然有疑问就直接问

同为资深社恐,lz能介绍下是怎么跟这么作的人成为朋友的吗
换我可能直接当做不认得这几个人了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

lz你这阿什么什么症,是你自己在网上做题测的,还是正经去专业医疗机构医生的诊断结果?

lain2008 发表于 2024-6-12 11:39
我带礼物这个属于想进一下地主之谊。
毕竟来我住的城市了

大阪府总共就这么点地方,就算你住富田林她住市中心也才20多公里而已,算什么跨城,西安市中心到兵马俑还30多公里呢,所以我觉得你对她是不是有点舔了,我住京都去大阪找朋友也没想着带什么土特产

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-6-12 13:13
同为资深社恐,lz能介绍下是怎么跟这么作的人成为朋友的吗
换我可能直接当做不认得这几个人了

同一所大学的前后辈关系+都喜欢游戏+动画,好多课还在一起,住的还近,学校华人圈子还小,自然而然了

打不过就闪 发表于 2024-6-12 13:03
不是你主动的,你又没有想法,那就更该保持距离啊,她邀请你去,去一次最多两次,之后就该拒绝了,你还送 ...

总共就两次,人也不是专门找我的,她是和朋友约到我们这个市的喝酒点了,顺便想起来我了才叫的我
送礼物这个我就是送点小东西,也不值钱,就想着难得来一次不能让人空手而归这想法

龙骑将 发表于 2024-6-12 13:16
lz你这阿什么什么症,是你自己在网上做题测的,还是正经去专业医疗机构医生的诊断结果? ...

正经医院诊断出来的。

通过lz的描述,感觉lz对c有点意思

秋月涼 发表于 2024-6-12 13:17
大阪府总共就这么点地方,就算你住富田林她住市中心也才20多公里而已,算什么跨城,西安市中心到兵马俑还3 ...

我去一般朋友家从来没有空手过的,要么带点小玩具,要么带点点心
我家一直就这样,轻易不上门,上门绝不空手,而且来我家的长辈啥的也都是带着礼品啥的来的,所以我耳濡目染有这个习惯了
我去a家都会给他家俩孩子带点小玩具

我就几个特别铁的哥们相互之间完全不考虑这些

snake4009 发表于 2024-6-12 13:23
通过lz的描述,感觉lz对c有点意思

想多了,我对c没有任何兴趣

人呢,是这样的,你太上赶着就没人会把你的付出当回事
处不来就远离吧,真的没必要

其他的不了解,但事件4里的男a绝对没安好心。
1. 如果女c真的抱怨了你,他把这句话传出来就意味着在挑明你们俩关系不好,有些话背后抱怨两句人之常情,一旦挑明了朋友就做不下去了,而且他是那个传话的,一点也不光彩。要么就是他对女c有什么别的想法,要么就是不乐于见你过得好;
2. 而且你不知道女c原句说的什么,用的什么语气,也许就是开玩笑似的提一嘴,也许是当时实在没话题了,随便说说,你并没当面听到这句话,是不好判断男a有没有夸大,如果真的是夸大了,那男a做的事情就更过分了,建议早点断了联系,找点别的圈子别的朋友。

和楼主情况类似,但只有一个直接常联系的朋友,我才是真正的社恐,楼主的人际关系对我来说已经过于复杂了。

莫夜戎 发表于 2024-6-12 13:57
其他的不了解,但事件4里的男a绝对没安好心。
1. 如果女c真的抱怨了你,他把这句话传出来就意味着在挑明你 ...

男a对女c么,他把女c当作自己的小妾,只要有机会就想睡了她当情人。而男a媳妇也默许了,不发表意见

NameLess2501 发表于 2024-6-12 14:01
和楼主情况类似,但只有一个直接常联系的朋友,我才是真正的社恐,楼主的人际关系对我来说已经过于复杂了。 ...

我这几个不是主动交往得来的朋友,是剩下来的朋友
好多朋友被我作没了
然后其实我和b和c的关系都是通过a扩展出来的
其实我真的第一当作朋友的,只有a

你是不是喜欢a

评分

WA2ST + 1 欢乐多

头像被屏蔽

ls两位脑洞很大,佩服佩服

日本人和中国人思想是不一样的,你请一堆中国人来评论日本人之间的关系是没用的

lain2008 发表于 2024-6-12 14:13
我这几个不是主动交往得来的朋友,是剩下来的朋友
好多朋友被我作没了
然后其实我和b和c的关系都是通过a ...

和其他人都不熟,靠和A的联系维持和另外几个人的圈子,艹,更像了。我社交圈比楼更小,异性友人0,所以随便分析玩玩:
1。你俩朋友不对,不应该在长辈面前玩下流梗。
2。A没错。你和C都在抢位置,C比你先抢到呗。
3。我是A的话,两个人都在场的情况下,只邀请一个人,会让我尴尬。我是你的话,这种事10次以上的话,我已经哪凉快哪呆着了。
4。按C的意思是,C和她朋友来玩,你得礼物供着,还得酒钱请着,你是C的舔狗吗?你凭什么又得送礼又得请客。

NameLess2501 发表于 2024-6-12 15:01
和其他人都不熟,靠和A的联系维持和另外几个人的圈子,艹,更像了。我社交圈比楼更小,异性友人0,所以随 ...

1.我当时脑子都烧了,我在想我是不是该绝交啊?
2.我想的是,a你开头把我和c都拒了,让我俩自己走,结果你私下联络c主动载她,这算啥?哪怕a给我说不放心c一个女孩子一个人上陆所以载她,我都没二话,我不是羡慕这个位子,我是觉得我完全没被重视
3.所以我后期直接不玩原神了,你俩爱咋扯皮你俩的事
4.我就是不理解,凭啥你自己不让我掏钱了,我事后还把钱给人打过去,对方直接拒收了,结果还要事后吐槽我,我咋也理解不了这个逻辑

你不是自己说了,a把c当小妾,而且按你的描述你对a算是召之即来挥之即去的那种,朋友关系种处于下位的,那在他心里一个攻略对象马子一个工具人朋友倾向谁不言自明,说难听点在a眼里不理你也不会丢这个朋友,平常吃饭也好坐车也好肯定叫c不叫你啊,不然你来了还怎么泡她,a老婆还没意见,要是成功了就是齐人之福了

lain2008 发表于 2024-6-12 15:17
1.我当时脑子都烧了,我在想我是不是该绝交啊?
2.我想的是,a你开头把我和c都拒了,让我俩自己走,结果 ...

2。是A主动联系了C带她一起走?那我也不能理解了。
4。上面也有人说了,你得悄悄地自己先把账给结了,这样和「你们两个都想结账,但最后C放弃而你结账」相比,C更有面子。既不能让C花钱,又不能让C丢面。但说到底,为什么要这么累的维持关系呢。

我对男a算是掏心掏肺的等级了,认为是好朋友了,我连保险死亡受益人都写的他。
但是基本上他家也是有事才会叫我去过去,办个事,顺便吃个饭。

我不好说如果有个万一他是不是真的能过来帮你处理后事