搜索
楼主: kanzakiken

[职场] 今年车企的供应商都不好过吗?

跟长城有合作,河北老乡还行啊。

论坛助手,iPhone

johnie 发表于 2024-5-31 15:59
一大堆企业新车都延后到明年了
除了byd大家日子都不好过

比亚迪可是用“迪链”付款的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

比亚迪和别家不一样在于,他会自制
第一年采购价格还不离谱,第二年就违反合同要求破格降价否则切二供,第三年就全面减量走自制了,然后就没有供应商什么事,压榨自己血汗工厂了
而且比亚迪的工厂自动化程度很低,还是富士康风格,所以车子质量只能说不是很差

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

压榨供应商都是老话不提了
今年3yc自己一直在广进,社招最近也停了,为了节约每一分成本卷死市场

头像被屏蔽

跟隔壁998贴画风迥异啊

— from OnePlus CPH2551, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

wenhaowu 发表于 2024-5-31 19:32
跟隔壁998贴画风迥异啊

— from OnePlus CPH2551, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

同一件事两个角度而已。

头部100家车企不是先打全款给供应商的,那都是在制造工业垃圾

很好奇以比亚迪的作风是如何把控产品质量稳定性的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

坑爹虎 发表于 2024-5-31 18:01
某个不要脸的西部国内主机厂流行收喝茶费,想进去要找掮客付喝茶费才能进,500w可以参与投标。

投标价不是 ...

东风嘛 看他们最近集团内一直在反腐 不过东风自己也快完蛋了 乘用车一直是坨屎 商用车销量也不行了

引用第45楼木谷高明于2024-05-31 19:09发表的  :
5月PMI 49.5,又回到荣枯线下了

比亚迪的产线工人,一年的到手收入,不吃不喝,都买不起一辆998,怎么会好呢

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

crystalspire 发表于 2024-5-31 16:55
不太懂这个行业,是收银承还是商承?

有一说一,正常情况,是个人都愿意收银兑,但是活不下去了,有商兑就不错了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你们可以看看,这次一号位去欧洲带的都是什么企业家,为了消化过剩产能,老大都去带货了,就晓得现在国内产业内卷有多严重了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

STIGGY 发表于 2024-5-31 20:21
东风嘛 看他们最近集团内一直在反腐 不过东风自己也快完蛋了 乘用车一直是坨屎 商用车销量也不行了 ...
东风还好还是会给研发预算的,西部是下面这家,看看他家空降领导的奇葩言论,你的车企是所有供应商都有百分之十几的利润?你车卖不好是要供应商陪你一起死?

长末 发表于 2024-5-31 16:51
供应链金融懂伐
这就是丰田要倒闭的原因之一,他买东西竟然真的付款不怎么拖欠

一边在吹丰田利润创新高,你么吹丰田要倒闭

坑爹虎 发表于 2024-5-31 20:35
东风还好还是会给研发预算的,西部是下面这家,看看他家空降领导的奇葩言论,你的车企是所有供应商都有百分 ...

哈哈哈    一汽二汽长安的新能源都被国家点名 要特别监督了  自己烂就不要怪外部环境

绚烂航迹云 发表于 2024-5-31 20:21
比亚迪的产线工人,一年的到手收入,不吃不喝,都买不起一辆998,怎么会好呢

----发送自 Sony XQ-AT72,An ...

美国中位数收入一年买得起一辆加价后的卡罗拉双擎丐版吗?

反正迪子的汽车芯片采购价比消费芯片还低,质量纸面上是合格的,实际就看运气。

吉利、长城、比亚迪在业内早就是有口皆碑,每次和它们供应商交流都是咬牙切齿

orecheng 发表于 2024-5-31 20:51
美国中位数收入一年买得起一辆加价后的卡罗拉双擎丐版吗?

典,牢霉也干了
你自己算一下10w/中国家庭收入中位数,不就知道谁更能买的起了么你要敢说一线城市收入比例也就算你嘴犟,车价/全国平均收入,你怎么敢提的啊

评分

两袖清风和中堂 + 1 赢党不能听半点坏话

Beams! 发表于 2024-5-31 21:11
典,牢霉也干了
你自己算一下10w/中国家庭收入中位数,不就知道谁更能买的起了么你要敢说一线城市收入比 ...

人家拿BYD工人年收入比的,我拿牢美中位数收入有何不妥?你上来就用中国居民中位数收入怼我,我又没说中国中位数收入购买力比美国高

2022年美国住户人均税后收入中位数为26138美元

https://www.bilibili.com/video/BV1f24y1C7nq/
22年卡罗拉新车要26000多刀

orecheng 发表于 2024-5-31 23:00
是你先拿BYD工人年收入比的,我拿牢美中位数收入有何不妥?

我提的?你也不看看你回的谁,是我说的吗,我只是觉得你太应激了而且典过头了

另外,你能不能确定一个你要比的收入口径,别老跳了,稳重一点,又把人均税后收入拿出来比了,你敢搜一下我国人均税后收入么

Beams! 发表于 2024-5-31 23:06
我提的?你也不看看你回的谁,是我说的吗,我只是觉得你太应激了而且典过头了

另外,你能不能确定一个你 ...

中国中位数收入交鸡毛税,此外我是就拿BYD打螺丝的中位数收入对比牢美中位数,怎么就不行了

orecheng 发表于 2024-5-31 23:07
中国中位数收入交鸡毛税,此外我是就拿BYD打螺丝的中位数收入对比牢美中位数,怎么就不行了 ...

怪了,这个和到不到起征点有什么关系,起征点以下人很多你觉得很光荣吗,另外你也不算算间接税的比例,都已经挑了一个很偏向美国的收入计算口径了你还要嘴硬

Beams! 发表于 2024-5-31 23:09
怪了,这个和到不到起征点有什么关系,起征点以下人很多你觉得很光荣吗 ...

我说了 我拿BYD打螺丝的收入对比牢美普通人中位数收入的购买力,我又没拿中国普通人中位数收入对比牢美普通人中位数收入的购买力,你非要拐到中国中位数收入上去撒泼打滚,我也没办法。迪子一年再怎么低也能买辆798,把卡罗拉双擎按着摩擦,卡罗拉双擎在美国可不止26K

orecheng 发表于 2024-5-31 23:11
我说了 我拿BYD打螺丝的收入对比牢美普通人中位数收入的购买力,我又没拿中国普通人中位数收入对比牢美普 ...

你说行就行吧

1000块钱的激光雷达, 真的假的...

禾赛拿了那么多投资应该也能把价格打下来吧

头像被屏蔽

萧筱琳 发表于 2024-5-31 16:37
昨天我同事还在说他朋友公司订单爆了正加班加点赶啊,怎么突然不好过了

很简单,说不好过的是被切掉的,订单多的是替换上的。说不好过的大多是te/molex,安费喏这些外资吧

orecheng 发表于 2024-5-31 23:11
我说了 我拿BYD打螺丝的收入对比牢美普通人中位数收入的购买力,我又没拿中国普通人中位数收入对比牢美普 ...

https://www.bls.gov/news.release/pdf/wkyeng.pdf

全职工作者周中位数收入$1,139 (2024Q1)
折合年收入接近6万

russianbear 发表于 2024-5-31 21:07
吉利、长城、比亚迪在业内早就是有口皆碑,每次和它们供应商交流都是咬牙切齿 ...

额。你们是供几级供应商?怎么搞成这个样子?我们在比亚迪项目上都是25-35%的毛利,以为大家都是这个水平

P.C. 发表于 2024-5-31 21:03
反正迪子的汽车芯片采购价比消费芯片还低,质量纸面上是合格的,实际就看运气。 ...

风险量产,怕啥,老板又不开比亚迪

论坛助手,iPhone

璇瑢子R 发表于 2024-5-31 23:48
https://www.bls.gov/news.release/pdf/wkyeng.pdf

全职工作者周中位数收入$1,139 (2024Q1)

现在的比亚迪、过去的南北大众和丰田,这些车企卖得好的时候,生产线都是每班11小时,产线工人的8小时正常收入应该只有上面提到的0.6左右

绚烂航迹云 发表于 2024-5-31 20:21

----发送自 Sony XQ-AT72,An ...

前一段时间听说无锡的BYD工人闹事

反转的是他们的诉求是要加班

再反转的是按他们的计时收入,如果不加班就活不下去

牢美普通人也要每天8小时法定工作时长后继续加3,4小时班,甚至还要强制拉去另一个产线造口罩吗

兼职的呢?疫情后美国全职工作比例大降。要看全职和兼职合在一起的中位数

调查显示在受到疫情长期影响下,全职工作者从疫情前的72%大幅回落至44%,而减少工作和完全不工作者分别从21%和7% 上升至31%和25%

orecheng 发表于 2024-6-1 00:28
兼职的呢?疫情后美国全职工作比例大降。要看全职和兼职合在一起的中位数

你byd的汽车工人是兼职的吗?

你们还真去算啊?
这段子没听说过吗,福特给流水线工人加薪,让他们能够买得起自己生产的T型车
那么比亚迪的流水线工人,算上加班工资,一年净收入买得起998吗?

重点不是真的买得起还是买不起…

看不懂了,所以是进球越多越伤害球队是吗?国产崛起还不如合资占领中国市场?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha