搜索
楼主: 贾科梅蒂

[生活] 博主吐槽小米空调安装服务,被上门要求删帖

京东哪来的仅退款选项,客服都发不了仅退款给买家的。就tm硬编

引用第256楼zmw_831110于2024-05-23 11:51发表的  :
约瑟夫海顿 发表于 2024-5-22 19:23我家也是三菱电机细说腿没了2021年我骨折,用了好......

我的天,这也太惨了还好还有份接线员的工作

----发送自 STAGE1 App for Android.

姚纳 发表于 2024-5-22 10:16
不明白小家电为什么要买小米,而且很多推荐帖里都喜欢推小米。不全是贴牌货吗? ...

物联网最好是所有家电都是一个品牌

头像被屏蔽

notte 发表于 2024-5-23 11:43
估计你也不会看完贴,那就再复制一遍。用户做的到,你找客服说明你买的东西有什么问题,然后客服发给你仅 ...

所以是商家故意发给用户一个仅退款让用户点陷害用户咯?

大件家电买小米只能说活该,便宜的牌子又不是没有怎么都比小米强

卡爹 发表于 2024-5-23 19:26
所以是商家故意发给用户一个仅退款让用户点陷害用户咯?

京东客服和商家不是一边的啊

不敢怪京东,只能骂用户

nianiania 发表于 2024-5-23 12:42
你看,只要时间长,总能等到怪海军的

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

笑什么笑,你是初代海军

—— 來自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

冷泡茶 发表于 2024-5-24 13:33
京东客服和商家不是一边的啊

不敢怪京东,只能骂用户

你可能不知道,就算是京东自营,但是像小米这种品牌旗舰店的客户也是品牌自己的,你找京东,京东的客服会给你转过去

卡爹 发表于 2024-5-24 13:45
你可能不知道,就算是京东自营,但是像小米这种品牌旗舰店的客户也是品牌自己的,你找京东,京东的客服会 ...

我只能说,不一定

更何况还有,就算坐在你公司,结果屁股在京东的情况

本质来说,客服这种岗位,只管减少自己麻烦,又不需要考虑公司麻不麻烦

冷泡茶 发表于 2024-5-24 13:55
我只能说,不一定

更何况还有,就算坐在你公司,结果屁股在京东的情况

那就全方位立体防御了呗,虽然是小米的客服,但其实是京东的客服是吧

卡爹 发表于 2024-5-24 14:24
那就全方位立体防御了呗,虽然是小米的客服,但其实是京东的客服是吧

这我就不知道了,反正又和小米是傻逼不冲突

儒雅随和李田所 发表于 2024-5-23 12:31
不对吧,翻了下微博,博主都回应了仅退款这个问题,就说明他知道现在争议点在这里,为什么回应方式不是这直 ...

对啊,明明只要直接贴售后记录截图就可以实锤了,为什么小米不贴呢?指控用户试图仅退款的可是小米啊

zuga 发表于 2024-5-22 18:50
细说一下,我正准备618换空调,本来也看的小米。期间刷出了这个华凌,但是这个牌子完全没听说过,不敢买 ...

是的,用料做工甚至比美的主品牌还要好,几年前开始就被称为神机,你在什么值得买上搜下

狗东煤气灶都不可能仅退款,遑论空调。
还是说经济下行,一帮子没道德的玩意并夕夕上欺负卖家欺负惯了……?/哭笑

cauchua2 发表于 2024-5-23 10:04
能给什么压力,H 社会上门还是找单位领导?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

大概是隔发帖一天就有直接打电话到我私人电话上要求联系。
估计是从微博泄露出去的信息。(因为首发是从微博发布信息)

后续就是约见面线下谈话,我带了录音笔,最后商讨下来我没多要一分钱,只要求退还产品差价。(因为我知道一旦多要钱就可能会被企业方诉什么勒索之类的,有风险)

态度还算可以,但是对面非常强硬的要求说必须要删帖,别的都可以谈,我搬出新媒体和互联网行业的一些例子,对方就坚持说家电这块是不能这样搞的,希望我谅解之类的,反正最后还是拗不过,既然愿意赔偿就宁事息人了。

当时的事件是给我爸妈购买的小米电视,要求上门送修换机服务,给我高端机换了个低端机还不告知,弄得我急眼(差价接近 2000)。

但最令我不爽的是因为我恰好有点粉丝加上买了转发才有人回复和解决问题,但是我明明已经通过官方渠道反馈过多次,一直都没人理会,客服也是避重就轻,完全不理解我的诉求。所以该闹还是要闹。这些企业就是欺软怕硬,小作文必须要会写。

Yeelolo 发表于 2024-5-22 10:19
我也觉得离谱,小米的电器基本上不都是贴牌的吗,为什么要买小米?还不如支持董大妈 ...

小米99%贴牌不是共识吗?
自己的只有手机,现在多个车。

二枚目 发表于 2024-5-22 10:33
中国贴牌第一,网络黑社会第一,你买了这个牌子自然得承担后果。。。所有产品都是贴牌代工。大金美的格力不 ...

空调买格力,海尔,美的都可以啊,我买的海尔,安装售后都很好。
当然,买错了型号结果买贵了是我自己的锅

家里唯一一款小米小电器用了两周不吱声了

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha