搜索
楼主: 贾科梅蒂

[生活] 博主吐槽小米空调安装服务,被上门要求删帖

首先是,安装空调的当天,安装师傅表示其中 1 台空调无法安装,建议我这边退货,说实话这个无法安装的理由我最后也没听懂,可能确实是我自己理解能力有问题,我不明白这堵墙上原来就有一台空调,怎么换个牌子就安不上了。

看这段感觉像小作文,装个破空调又不是啥高精尖的活 这要装傻不好评价

说为啥买小米不买格力的,也不看看这两个牌子空调的差价
我去年下单了个小米空调,然后上个月又下单了一个小米空调,换掉了两个用了20年的志高
反正安装和使用感觉都可以,1700不到很划算

京东哪来的仅退款功能啊

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

京东第三方才有仅退款,自营的基本不行

另外连买三台,其中有一台没法安装的话,正常师傅的确一台都不会装

小米空调不就是纯贴牌+外包。骑墙就行了,感觉两边都是小作文。
话说小米什么时候发东西能不用他那个sb小米笔记模板啊,突出一个又丑又low。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

话说回来,怎么两边都没有说清楚为什么装不了啊

而我新买的一台,还是小米空调

黏度是真的高

两边说法出入太大了吧

白色大家电买回来都奔着10年用的,省这点钱有必要吗...

键个茄子 发表于 2024-5-22 10:24
我京东买的小米空调,以旧换新,也是各种踢皮球。收旧空调是一个部门,装空调是一个部门。收的人说我要下午 ...

网购空调这种都这样的,送货一个人,上门安装是一个人,收旧货是另一个人一天报销

点仅退款有什么好黑的。现在网购平台客服缩水得厉害,我最近半年都被京东自营的客服搞来搞去搞了两次,说打给我电话等半天,之后来电,结果我线上提交的材料电话那边他是一点都没看,我给解释半天然后回我,给我转专员,真的烦的1p。
这些客服系统越来越像巨大不灵光的黑箱子,最让人崩溃的是明明是真人客服,讲话那一套让我觉得对面就是个完全解决不了问题的机器人。
这种时候有任何办法能让我敲敲这个垃圾箱子,我当然愿意去尝试下。
可能楼主就是在这种崩溃的情况下去点的仅退款呢?

自营没有仅退款,京东的仅退款需要你跟客服沟通后她那边给你操作,而且一般是价格较少,空调肯定不符合

键个茄子 发表于 2024-5-22 10:24
我京东买的小米空调,以旧换新,也是各种踢皮球。收旧空调是一个部门,装空调是一个部门。收的人说我要下午 ...

以旧换新,收旧空调的其实不是jd,我今年刚换了一个美的的,收空调的是本地一家资源回收处理单位,我还天天路过门口的。回收完了剩下的就是jd送货和美的外包安装的事情了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今日米黑素材+1

我看了眼京东刚买的洗衣机,没有仅退款选项啊

你都买小米了,还想要服务?

空调安装一般都是外包,很可能几个品牌都是同一个安装师傅。

博主本来就是二传手没在现场,很多事情又说的不清不楚的,继续骑墙观望吧。

骑个墙,不过仅退款 也不是点了一下对面就退了。没协商完应该不会点 而且毕竟都买了三台了
就是最后加订的那台为何还是小米

安装服务一般都是外包的吧,哪个公司养得起那么多安装师傅

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

小米空调价格便宜,用料不错,所以卖得确实不错,贴牌什么的谁在乎呢

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

头像被屏蔽

malisa 发表于 2024-5-22 11:12
骑个墙,不过仅退款 也不是点了一下对面就退了。没协商完应该不会点 而且毕竟都买了三台了
就是最后加订的 ...

感觉挺正常,他们家一堆小米设备,价格又便宜,价格稍微接近的美的和格力还都没有远程控制

从通常的角度来说, 都提着水果上门哀求老人删微博了, 言谈态度应该很温和客气那种

博主通过父母转述先暴怒的话, 打官司大概率是赢不了的

贴牌货有什么好买的

京东有个屁的仅退款,小米这售后也真敢说

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

空调煤气灶这种大件家电,建议还是去本地买,多转转。因为这个涉及到线下的安装费用,还有后续的维修质保之类的东西。
赶着商场做活动啥的买个空调,最后不会比线上贵多少钱。而且因为在线下,售后什么的也好弄。

看了下JD的售后选项只有退货换货没有仅退款

服务也是价格的一部分
油烟机,好多年前爸妈家装德义的,师傅说墙不好,不装,跑了,最后我们自己装的

同样的墙,老板的师傅就态度极好,甚至因为我爸妈指导错误,还拆了再装了一次

华凌空调安装态度也很好

别的地方我不知道,我们这里空调安装,大品牌的师傅都是那个公司的
比如三菱电机保养,每次都是一波人,有个师傅我看他从健康到骨折,到腿没了转接线员

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

自营退换货没有仅退款,唯一的可能是在沟通后售后客服自行操作。

比如我以前在京东买过王致和臭豆腐,到手涨盖了不敢吃,拍照询问客服后选择换货,客服表示原件可自行处理,但就算这样我也是扔了2瓶(第二次客服直接补发都没用我在售后里提交申请),到第3瓶才正常。之前一次自热米饭也是,过了很久要吃打开发现料理包不密封漏油,拍照给客服也是退款东西自行处理。
食物之类的小价值物品商家客服仅退款有可能,空调我是不信客服会这么操作,所以小米关于仅退款那条的表述我觉得有点问题。

人自己都不在现场
感觉小作文可能性上升了

不在现场先写小作文?双亲换热度?

评分

爆炸吧阳炎厨 -2 小米售后的小作文就不说了是吧.

zmw_831110 发表于 2024-5-22 11:23
服务也是价格的一部分
油烟机,好多年前爸妈家装德义的,师傅说墙不好,不装,跑了,最后我们自己装的

三菱的不错的,师傅到很快,也没乱收费,都建议往简单便宜的先试

格力太贵了,美的能买嘛?家里是监狱机位,好像只有美的有冷媒环比较合适

论坛助手,iPhone

影法师 发表于 2024-5-22 11:29
格力太贵了,美的能买嘛?家里是监狱机位,好像只有美的有冷媒环比较合适

论坛助手,iPhone ...

格力也有同类技术,不过价格嘛

律师建议:手机把通话自动录音、微信语音自动录音打开准没错,说不定什么时候就能用上

太像写小作文了。在关键问题,为什么不能安?上含糊其辞。其它理由说得明明白白,就是为什么不能安说不清。

我打个比方,我家老人当初安空调的时候因为贪空间把空调机位打了做了储物,小区又不准空调外挂。结果就把外机放在室内,结果开空调之后,内机吹着凉风,外机吹着热风。空调毫无效果甚至更热。
安装的师傅不知道么?知道,但是这是我父母强行要安装的。(这是我事后才知道,在知道之前是父母说安装师傅有问题)

想不通这个博主家里装空调是什么场景,按他说的扩孔是要一堵墙上原有一个挂机再新装一个而且新挂机的管道不能新打孔而是把原来的孔扩大?这种事情安装师傅不可能干的啊。

我在京东买的小米空调,好像是京东那边联系的安装,也是外包的吧,记不太清了。
记得清是当时还买了个小米的冰箱,第二天就坏了不制冷,然后派人上门看了情况,确实是自身问题坏了就给拉走了。给京东沟通了两句,没扯皮还把我当时顺手买的京东生鲜也给我退款了,因为放这个冰箱也跟着坏了。。。小米贴牌这确实垃圾,对京东好感+1。
空调现在还行,3年了没毛病,手机控制也挺方便,家里米家小电器多,只要毛病少点,一个白电也没啥性能追求。

小米的公告怎么还是用连个公章都没有的小米笔记啊

京东仅退款的选项必须卖家那边先确认,买家这边才有这个选项可选。买家不跟卖家说好,买家没法自己选仅退款的。