搜索
楼主: 贾科梅蒂

[生活] 博主吐槽小米空调安装服务,被上门要求删帖

kidcomp 发表于 2024-5-23 11:07
不是,我又看了一遍自己写的字,感觉我上面写的好像就是收到货了但是没确认收货这情况么? ...

系统自动驳回用户仅退款申请就是收到货了也点了已收货才会产生的。
邮局港剧我之前遇到这个事情的时候也是一下子就冒火了。
“你特码让我发仅退款了,然后又驳回我,把我当傻逼耍?”

notte 发表于 2024-5-23 11:08
你也别在这里左手扣厂家和米粉帽子右手扣和消费者作对的帽子,这个用户本来就已经是退款退货甚至安装费和 ...

厂商和消费者相比肯定是消费者弱势,如果厂商应对消费者小作文的手段是用造谣小作文的话那我肯定是怼厂商啊,毕竟我肯定是消费者

又去查了下,哪怕是拼多多这种被卖家骂到死的无条件偏向消费者的仅退款选项,数额上限也是300/500(查到两个数据)

你小米空调低于五百了?能支持消费者发起的仅退款选项?

只能说坛友搅混水的功力还是不够深

两种可能
1小米文案写错了
2第三方店铺购买,没自动确认收货,可以点申请退款

ninini212 发表于 2024-5-23 11:05
安装费和退货的运费,还有安装的材料费(比如延长管道之类的),牵扯的无非是这些

主要最搞笑的是小米自 ...

其实辅材用了不退也说的过去,正规安装上门啥都不做也有上门费,最开始的争议的打孔问题也不是说不清楚,实在不行一句话你不愿意接受就直接点退货,这点事要拖这么长时间,把米粉直接拖成米黑。

不过小米的xxn公关是个什么德性大家也看到了,从高速逃费到龙晶陶瓷,有理没理就一篇小作文发动miboy来战斗,明明认怂道歉就能过的小事非要说成对方也有错,一点小事要搞成热点事件。在我看来售后公关就是用来挨骂受委屈的,小米公关到底是怎么看待她们的职业——消费者不是上帝而是她们男朋友?

hgfdsa 发表于 2024-5-23 11:19
其实辅材用了不退也说的过去,正规安装上门啥都不做也有上门费,最开始的争议的打孔问题也不是说不清楚, ...

这个老实讲我认识所有进小米工作得到最后都这德行,大概逻辑链是这样的

1:我们重视用户2:我们每个新产品新功能都用了大量心血去调研/寻找用户痛点3:我们这么用心用户反馈也很好为什么会有黑料4:一定有友商黑我们我们忍着当白莲花(肯定有这个没的说,但是绝对没他们说的那么多)5:写小作文固粉

长年累月这么下来就变成产品没问题,用户都是友商水军。我认识好些个都这个逼样

头像被屏蔽

notte 发表于 2024-5-23 11:12
系统自动驳回用户仅退款申请就是收到货了也点了已收货才会产生的。
邮局港剧我之前遇到这个事情的时候也 ...

我很怀疑,这个仅退款退的并不是空调,而是安装费,在后台操作退一部分钱。小米那边内部出了沟通问题,所以驳回了。
智商正常的人都知道这种大件不可能白嫖。

ninini212 发表于 2024-5-23 11:12
厂商和消费者相比肯定是消费者弱势,如果厂商应对消费者小作文的手段是用造谣小作文的话那我肯定是怼厂商 ...

我在最最开始这个帖子里嘲讽的就是泥潭前两页部分用户在尚未明确“厂商应对消费者小作文的手段是用造谣小作文”是不是真的小作文的情况下就开始一边倒地输出。更何况就厂家写的情况说明里面目前并没有看出来有什么问题,最多就是仅退款的方式让很多人以为是拼多多模式。泥潭用户一天到晚吃回旋镖你又不是不知道。
作为消费者当然是站消费者,在最后判决出来以后如果是厂家的问题那当然是该喷就喷。
在尚未有结果之前前面几个用户先直接先预设买家一定是“受害者”完全没有必要。

notte 发表于 2024-5-23 11:27
我在最最开始这个帖子里嘲讽的就是泥潭前两页部分用户在尚未明确“厂商应对消费者小作文的手段是用造谣小 ...

有必要啊,消费者 help 消费者
不允许吗?
消费者和商家,我天然就支持消费者,而且无理由先支持,毕竟我不希望我维权的时候还得举证一大堆和对面的团伙去PK

notte 发表于 2024-5-23 11:27
我在最最开始这个帖子里嘲讽的就是泥潭前两页部分用户在尚未明确“厂商应对消费者小作文的手段是用造谣小 ...

虚构一个用户根本做不到的仅退款操作 居然是"并没有什么问题吗"

ma05758 发表于 2024-5-23 11:35
虚构一个用户根本做不到的仅退款操作 居然是"并没有什么问题吗"

估计你也不会看完贴,那就再复制一遍。用户做的到,你找客服说明你买的东西有什么问题,然后客服发给你仅退款申请单,你发起申请就行了。
或者你觉得不需要你买的东西有什么问题,直接已购页面发起仅退款才叫做仅退款?

一个个回真麻烦,回了又要觉得我是搅浑水。

评分

BKEF201 + 2 扣啥
春秋 -2
ge1 -2 你确实是从第一个回复就搅,然后不停打滚.

kidcomp 发表于 2024-5-23 10:38
这个仅退款,我在想,是不是存在一种可能,已经收到货但是狗东没有确认收货的情况下,博主点击了取消订单? ...

自营不需要确认收货,没有这个按钮,物流到了师傅那边点到货

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骑墙看后续官司,鸸鹋动物园我也关注,小米智能家居我也用了不少~看最后谁赢谁输

所以结论是这个大V点了仅退款

但是这个选项是小米故意给的,目的是下套

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

notte 发表于 2024-5-23 11:12
邮局港剧我之前遇到这个事情的时候也 ...

京东自营就没有确认收货的选项。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

约瑟夫海顿 发表于 2024-5-22 19:23
我家也是三菱电机
细说腿没了

2021年我骨折,用了好多年的三菱电机柜机挂了,然后他作为售后来回收,他给我看他也骨折过,说多让我练练下蹲,他那会没练,明显恢复得不好。

然后2023年我家1个三菱电机挂机内机不如以前安静。沟通电话是他接的,但他人没来,后来维修师傅说他车祸了,腿没了,现在当接线员

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

Diamond-Princes 发表于 2024-5-23 07:08
对呀,买华凌神机不香吗

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

N8HE1型号没了吧

我买了华凌2个空调
1个1.5P挂N8HE1给爸妈家的,外机很安静(我爸妈家外机挂阳台边的,靠房间很近,之前那个简直拖拉机,华凌这款外机极其安静

1个用来替换三菱电机2.5P柜(说修修2500,我泥马还不如买个新的)的3P柜
N8HB1,买后没多久就停产了,现在都是不能左右摆风的缩水款

这两款都是越级的外机

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

notte 发表于 2024-5-23 11:43
估计你也不会看完贴,那就再复制一遍。用户做的到,你找客服说明你买的东西有什么问题,然后客服发给你仅 ...

你意思小米客服给了用户仅退款选项 又怪用户点了仅退款? 真是太合理了哈哈   
我倒想看看有哪个客服脑抽2千的大件会给客户仅退款选项

notte 发表于 2024-5-23 11:08
你也别在这里左手扣厂家和米粉帽子右手扣和消费者作对的帽子,这个用户本来就已经是退款退货甚至安装费和 ...

啊,你小米的货没安装还不能退货啊???

小米这牌子太可怕了,以后远离

ma05758 发表于 2024-5-23 12:03
你意思小米客服给了用户仅退款选项 又怪用户点了仅退款? 真是太合理了哈哈   
我倒想看看有哪个客服脑抽 ...

我也想知道为什么会“仅退款”而不是“退款退货”。等后面实际对话截图。

头像被屏蔽

洛拉斯 发表于 2024-5-23 12:06
啊,你小米的货没安装还不能退货啊???

小米这牌子太可怕了,以后远离 ...

“你小米”的货未安装能不能退我不知道,不过这件事里面是退了的。

儒雅随和李田所 发表于 2024-5-23 12:14
所以博主到底点了仅退款没有嘛,如果小米敢拿这个造谣那不是博主一下就能反驳了吗,怎么这么多回复争论这 ...

因为京东用户就没有仅退款选项
只能客服提供给用户这个选项

所以有两个可能  小米撒谎  小米客服主动给用户提供了仅退款选项

头像被屏蔽

notte 发表于 2024-5-23 12:15
“你小米”的货未安装能不能退我不知道,不过这件事里面是退了的。

退了吗,为什么截止博主发帖的时候空调还在博主父母家?钱到账了吗

你是当事人还是小米客服啊

头像被屏蔽

notte 发表于 2024-5-23 11:43
估计你也不会看完贴,那就再复制一遍。用户做的到,你找客服说明你买的东西有什么问题,然后客服发给你仅 ...

重新定义了用户做得到仅退款,这么爱重新定义
这是你米的企业文化吗

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

目前双方提供的确切信息都不多。不好判断。

“仅退款”有可能是“安装服务”的仅退款,也可能是套把柄的伎俩。  
如果客户保持理智不点“仅退”申请,那就不提了,
而如果客户因为赌气报复性点了,又或是一时起贪念点了,那就给后面的扯皮留了口实把柄。如果纠纷解决了就不提,如果继续闹大,那时候就抛出来作为打击对方的证据。

头像被屏蔽

notte 发表于 2024-5-23 10:59
你在点了已经确认收货,而且给了评价,结束此单交易的情况下,找客服申诉这单有问题需要沟通,客服发单给 ...

你是不是以为别人没用过这个功能啊?
只退款只有在发起退货的情况下京东的客服会主动电话联系你告诉你这一单只退款,要退的货物你自己处理就行了。
根本不是什么客服给你选项让你自己选然后再审核。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ywydsd 发表于 2024-5-23 12:25
重新定义了用户做得到仅退款,这么爱重新定义
这是你米的企业文化吗

我也觉得你米企业文化傻逼,但是京东的仅退款是京东开放平台交易纠纷处理总则里的。跟拼多多的“无条件”仅退款不一样。

洛拉斯 发表于 2024-5-23 12:20
退了吗,为什么截止博主发帖的时候空调还在博主父母家?钱到账了吗

你是当事人还是小米客服啊

当事人自己说的退了。但是当事人意见大的是17号申请退款以后给他驳回了,然后到20号才退完。你米傻逼那你总信当事人自己说的吧。

miboy和理客中的战斗力处于强和菜鸡的叠加态。
强在于不停的回帖。
菜鸡在于就一两句话打滚车轱辘话

notte 发表于 2024-5-23 12:34
当事人自己说的退了。但是当事人意见大的是17号申请退款以后给他驳回了,然后到20号才退完。你米傻逼那你 ...

19号发帖,20才退

行吧,你这人已经无视时间线胡搅蛮缠了

拿几个钱啊,给小米这样洗地

头像被屏蔽

影法师 发表于 2024-5-22 11:29
格力太贵了,美的能买嘛?家里是监狱机位,好像只有美的有冷媒环比较合适

论坛助手,iPhone ...

可以,我家卧室用的美的M刻,各项都不错。
就是安装师傅装外机不用安全绳,把我弄的提心吊胆的。

notte 发表于 2024-5-23 12:34
当事人自己说的退了。但是当事人意见大的是17号申请退款以后给他驳回了,然后到20号才退完。你米傻逼那你 ...

当事人的小作文是19号18:07发的。根据小米小作文,19日18:56申请退货退款,次日在小米客服的协助下退款成功,所以发小作文的时候并没有退。

另外,当事人发的售后图上面写的是17日之前可以无理由退货,原来如此,难怪17号要他发个肯定不可能通过的仅退款申请啊。

hgfdsa 发表于 2024-5-23 12:47
当事人的小作文是19号18:07发的。根据小米小作文,19日18:56申请退货退款,次日在小米客服的协助下退款成 ...

有点阴谋论了。不过也不能完全排除当时发这个申请的小米京东客服是存在这种思路以便在京东平台纠纷处理的时候撇清自己。

不回了,省的又被说是小米水军。

头像被屏蔽