搜索
楼主: 贾科梅蒂

[生活] 博主吐槽小米空调安装服务,被上门要求删帖

京东老用户用到现在,售后也有过很多次,对这个“仅退款”功能真没什么印象,从流程上来说可能会在和客服协商处理订单的过程中,客服给你一个类似“未收到货仅退款”的选项。
记忆里京东客服的权利还是有一点的,很多售后流程他们可以和客户协商后自行决定。

这边的澄清说明里提“仅退款”个人感觉有点春秋笔法,实际上就算有仅退款应该也是和pdd那种仅退款是有区别的。
还是看后续吧,不排除我的记忆错误。

对呀,买华凌神机不香吗

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个“仅退款”不会和龙晶陶瓷一样 属于擦边解释吧

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

最终流放 发表于 2024-5-22 19:40
前面你为小米义愤填膺怒斥小作文的时候可不是这个态度啊,怎么发现小米公告也可能是小作文就装不想干了呢 ...

我为小米义愤填膺?我只不过是嘲笑泥潭用户罢了。
另外这个小米公告极大概率不是小作文,说到底现在走法律程序那就看结果好了。

notte 发表于 2024-5-23 09:01
我为小米义愤填膺?我只不过是嘲笑泥潭用户罢了。
另外这个小米公告极大概率不是小作文,说到底现在走法 ...

要不您受累给我一个京东买家发起的仅退款的例子?

ninini212 发表于 2024-5-23 09:16
要不您受累给我一个京东买家发起的仅退款的例子?

东西有问题,你就找客服说,能换就换,不能换就退货退款,你就是觉得不愿意退货的,也可以买家发起申请仅退款。
总不能说所谓“买家发起仅退款”是像拼多多那样白嫖怪随便嫖的才叫“仅退款”?两厢车三厢车都是车啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Diamond-Princes 发表于 2024-5-23 07:08
对呀,买华凌神机不香吗

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就是看网上评价很好买了一个所谓华凌神机,结果这玩意自动控温功能等于零。我设置控温27度,它自己测室内温度已经26度了还继续制冷,我看着室内温度计降到24.5度受不了就自行把风力降低到10%才控制在26度。
叫他们的售后师傅来看了,师傅说是安装时测温探头没拉出来,但是他修完了还是一个鸟样,照样不能自动控温。

头像被屏蔽

notte 发表于 2024-5-23 09:31
东西有问题,你就找客服说,能换就换,不能换就退货退款,你就是觉得不愿意退货的,也可以买家发 ...

只有客服能发起 买家真没有选项

东西有问题,你就找客服说,能换就换,不能换就退货退款,你就是觉得不愿意退货的,也可以买家发 ...

你给的截图正好证明了仅退款只能客服发起

我不是不相信你,我只是想看看京东要怎么才能用户发起仅退款

要不你仔细看看你米的小作文,写的很清楚:用户提交了“仅退款”的申请

你们这么多帮小米维权的教徒找了好几天,到底找到京东上用户怎么提交“仅退款”的申请没有?

ma05758 发表于 2024-5-23 10:09

是的啊买家确实没有选项

hgfdsa 发表于 2024-5-23 10:15
要不你仔细看看你米的小作文,写的很清楚:用户提交了“仅退款”的申请

你们这么多帮小米维权的教徒找了 ...

又开始扣“你米”帽子了?

为什么你们机圈这么恶臭海军米猴胶人这么招人恨就是喜欢上来先给你扣个帽子。

我上面不都已经贴了用户跟客服申诉购买后有这样那样问题,然后弹出仅退款的菜单,用户提交仅退款申请。

“买家发起仅退款”是像拼多多那样白嫖怪随便嫖的才叫“仅退款”?你买了以后不同意退换货申请仅退款就不叫“仅退款”?

仅退款即使京东有这个选项,也不可能开放给大额商品的买家,不然电商还做不做了
但从买家描述来说,他人不在现场,都是老人转述的,也有老人执拗把安装师傅赶走的可能
总之我是先骑墙

notte 发表于 2024-5-23 10:22
又开始扣“你米”帽子了?

为什么你们机圈这么恶臭海军米猴胶人这么造人恨就是喜欢上来先给你扣个帽子。 ...

这个选项要客服给,不是你随便说两句就有的。售后纠纷客服是人工客服,不是智障ai。

哪怕用户按了这个选项,按小米高速逃费小作文的逻辑,是小米客服给的选项,用户按小米提供的规则做事,所以错误是小米的。

ma05758 发表于 2024-5-23 10:09

讲道理,客服是京东的客服,又不是小米的客服

小米不敢怼京东,只能欺负客户咯
这不是很常见的米氏招数吗?

只能说小米的low更多体现在miboy身上

洛拉斯 发表于 2024-5-23 10:12
你给的截图正好证明了仅退款只能客服发起

我不是不相信你,我只是想看看京东要怎么才能用户发起仅退款 ...

如果你找的是像拼多多那样在已购买商品页面中选择“仅退款”选项的话京东是不存在的。

仅退款这种选择往往是不接受常规退款退货的情况下才出现,而且是不方便退货的商品。在京东里发起仅退款是你找客服说明你购买的商品有怎样怎样的问题,然后客服发给你仅退款的申请表单你发起仅退款流程。这个从去年开始就有了。这个所谓五百万粉的大V也是这么操作的。

另外多说一句,仅退款养出了一大堆拼多多白嫖怪和到手刀人群,最后这些成本都是额外施加在我们普通消费者头上的。而且京东的7天无理由退换已经有一大波“7天机”“白嫖评测党”。如果再像拼多多那样玩无条件仅退款,我反正是难以想象京东怎么开下去。

holomoon 发表于 2024-5-23 10:25
仅退款即使京东有这个选项,也不可能开放给大额商品的买家,不然电商还做不做了
但从买家描述来说,他人不 ...

猜一个是安装费是否退引起的纠纷,因为小米的小作文里面写了上门退安装费。一般人会想你都没装凭什么收安装费,但是安装的出了路费,大概率给另外两个空调打了孔,所以不愿意退。

安装普遍外包,退款是很麻烦,以前我在京东上面买灯,加了安装服务,家里装修的师傅顺手帮我装上去了,我找京东退安装费搞了好长时间。

大电器我怎么考虑过小米

这个仅退款,我在想,是不是存在一种可能,已经收到货但是狗东没有确认收货的情况下,博主点击了取消订单?

kidcomp 发表于 2024-5-23 10:38
这个仅退款,我在想,是不是存在一种可能,已经收到货但是狗东没有确认收货的情况下,博主点击了取消订单? ...

好像不行的吧
淘宝的话只要卖家有发货记录了,买家点击取消订单需要卖家同意的,做不到货款自动回来

holomoon 发表于 2024-5-23 10:44
好像不行的吧
淘宝的话只要卖家有发货记录了,买家点击取消订单需要卖家同意的,做不到货款自动回来 ...

对啊,你单方点击了取消订单,卖家不就看到了么?小米的回应不就是这样的?

所以整了半天这位觉得别人给自己扣帽子的朋友既不是米厂员工也不是MIboy然后特别重视厂家利益,但是至今仍然拿不出厂家所谓的“用户发起的仅退款”的证据,唉,热心中立网友

kidcomp 发表于 2024-5-23 10:46
对啊,你单方点击了取消订单,卖家不就看到了么?小米的回应不就是这样的? ...

哦,那有这个可能

hgfdsa 发表于 2024-5-23 10:26
这个选项要客服给,不是你随便说两句就有的。售后纠纷客服是人工客服,不是智障ai。

哪怕用户按了这个选 ...

任何一个顾客在网店里给了差评评价后店家都必然会问为什么给差评,能不能删差评,这个非常正常,你我一定都遇到过。
这种事情就是店家愿意出让一定利益来换取用户的情绪平息,就是如今打滚有饭吃的写照。

但从正常逻辑讲如果你买了空调产生了纠纷,你常规操作是不是“劳资不装你家空调了行不行,你们把东西全部给我拿走,钱全部还给我。劳资去买格力”。然后接下去退款退货就好了。

而这个大V是点了确认收货然后给了差评,系统自动识别到你已经点收货了那当然自动就把“仅退款”的申请给驳了。所以19号这个大v申请了退款退货,到了20号全额退款了流程结束。这不是很清晰简单的逻辑,用户按了这个选项自动被驳回的是系统的自动设置。
我前个月买了一箱1l*6瓶百事可乐点了确认收货,发现里面有两瓶是破的也是不能仅退款因为点了已经收货,后面客服用返现金的方式打回来的不是一模一样的情况?

结果这个大V就开始写小作文了?这是什么逻辑?

ninini212 发表于 2024-5-23 10:46
所以整了半天这位觉得别人给自己扣帽子的朋友既不是米厂员工也不是MIboy然后特别重视厂家利益,但是至今仍 ...

你看完回帖了吗,热心坛友。

notte 发表于 2024-5-23 10:52
你看完回帖了吗,热心坛友。

我看了呀,你并没有给出用户发出的仅退款的证据呀

kidcomp 发表于 2024-5-23 10:38
这个仅退款,我在想,是不是存在一种可能,已经收到货但是狗东没有确认收货的情况下,博主点击了取消订单? ...

你在点了已经确认收货,而且给了评价,结束此单交易的情况下,找客服申诉这单有问题需要沟通,客服发单给你让你提交仅退款申请,客户提交申请会自动被系统给拒绝。因为系统检测到你这个单子已经确认收货了,京东的仅退款平台审核就是这么设置的。你得在收到货但未点击“已收货”按钮的时候申请仅退款系统才不会自动驳回。

京东淘宝拼多多都有仅退款,但每家的系统审核模式不一样。另外空调这种大件客服会发买家仅退款申请我觉得非常弱智,无论是小米在京东的客服还是这个买家。一般有正常脑子的人都知道点退款退货(最后这个事情也是这么解决的)。然后就变成小作文环节了,莫名其妙啊。

两边都没图没录音没视频的,还是先观望吧

ninini212 发表于 2024-5-23 10:57
我看了呀,你并没有给出用户发出的仅退款的证据呀

我不都给了?207楼。

notte 发表于 2024-5-23 10:59
你在点了已经确认收货,而且给了评价,结束此单交易的情况下,找客服申诉这单有问题需要沟通,客服发单给 ...

你就别搁这解释了,任何一个大件电器都不存在仅退款这个选项,都是双方沟通退货退款,顶天厂家自己上门拉走承担运费。厂家用这个说法无非是想让舆论轰炸用户,把用户打造成一个白嫖厂商的负面角色而已。还是那句话,如果你既不是厂家的,又不是所谓的米粉,那么站在厂家的立场上解释这些问题本身就是和广大消费者站在了不同的角度

notte 发表于 2024-5-23 11:01
我不都给了?207楼。

我说的很清楚,用户发起的仅退款选项,你给出的解释任何一个都不是用户发起的,谢谢

为了防止你继续说我说清楚,你给的是在新的交易纠纷规则下平台客服介入的仅退款选项,且是小件,说到底就是连运费都够不上

任何一个大件电器客服都不会支持你仅退款的需求的,哪怕是拼多多都不可能

notte 发表于 2024-5-23 10:51
任何一个顾客在网店里给了差评评价后店家都必然会问为什么给差评,能不能删差评,这个非常正常,你我一定 ...

你再仔细看看时间线,用户写小作文是19号,19号晚上退的货,大概率是之前沟通的怨气很大才最终决定退货,觉得事情完结了才上网发帖发泄。

之后是20号小米上门沟通,退安装费,协商删帖,用户不愿意接受,然后小米也发了个小作文出来。个人猜测之前几天扯皮扯的是上门收取的安装费退款问题。

车轱辘了半天都说不清楚一个用户发起的仅退款问题
真有脸喷啊

hgfdsa 发表于 2024-5-23 11:04
你再仔细看看时间线,用户写小作文是19号,19号晚上退的货,大概率是之前沟通的怨气很大才最终决定退货, ...

安装费和退货的运费,还有安装的材料费(比如延长管道之类的),牵扯的无非是这些

主要最搞笑的是小米自己说用户申请仅退货,只能说拿捏舆论一把好手

notte 发表于 2024-5-23 10:59
你在点了已经确认收货,而且给了评价,结束此单交易的情况下,找客服申诉这单有问题需要沟通,客服发单给 ...

不是,我又看了一遍自己写的字,感觉我上面写的好像就是收到货了但是没确认收货这情况么?

ninini212 发表于 2024-5-23 11:02
你就别搁这解释了,任何一个大件电器都不存在仅退款这个选项,都是双方沟通退货退款,顶天厂家自己上门拉 ...

你也别在这里左手扣厂家和米粉帽子右手扣和消费者作对的帽子,这个用户本来就已经是退款退货甚至安装费和运费都全部退了,在这种情况下还整小作文。你觉得反对小作文就是站在厂家的立场那还有什么好说的,都已经预设别人立场了那我们就是鸡同鸭讲。

评分

shiraikuroko -1 今日笑话
春秋 -2
九耳 -1 打滚不好看
爆炸吧阳炎厨 -2 没妈的东西
zbhn -1 欢乐多,今日miboy笑话+1

notte 发表于 2024-5-23 11:08
你也别在这里左手扣厂家和米粉帽子右手扣和消费者作对的帽子,这个用户本来就已经是退款退货甚至安装费和 ...

对不起,安装费没退呢,小米上门给的条件是要删帖,用户没接受。