搜索
楼主: NeloAngelo

[海外] [ZT]伊朗队拒唱国歌的背后,是半部二十世纪中东史

niconick 发表于 2024-5-22 17:17
那你得问月球,啊不,天顶星势力啊(笑)
这又不是数学给定前提条件就一定能输出确定的结果。但正如美国 ...

伊朗作为一个发展中国家,必然要面对许多复杂的社会矛盾。当一个热点事件引爆舆论的时候,就同样会裹挟着许多矛盾冲击社会秩序。在这一点上,我不认为拿伊朗一个发展中国家面对的困境和美国这样一个对第三世界敲骨吸髓的国家相提并论是公平的。
说点难听的,哪怕是我们认为伟大的延安时期,但当时依然会有人觉得“衣分五色,食分五等”,可我们能用这样一个毛病去否定当时以及以后TG的成就吗?
风凉话而已。
事实是,总会有人不满的。现在胡赛就做的很好,革命之后立刻肃清,少在那逼逼赖赖的

洛拉斯 发表于 2024-5-22 17:51
火药没火星可以安全储存

别说什么没火药的弱智言论,没有哪个社会不存在不满,关键是否有人扇动

明白了,按你这套只要出问题就是月球势力煽动。正常公司的火药仓库专人定期检查、小部分实力不够的露天看管、极个别为了缓解其他分仓的压力在快满的基础上再分来一大批火药。不炸那是祖坟冒青烟,不要当常态。

宗教政策管太宽压抑人的正常需求外加经济低迷积压不满爆发抗议,和,外部干涉借势将民众对具体政策的抗议转化为以颠覆破坏为目的的暴动,难道不是同时存在吗,为什么要非此即彼?
裹挟民意将具体的抗争变为动乱,以苍蝇不叮无缝的蛋为理由把蛋直接砸烂了,结果只会是英波美波石油公司重回人间,第三世界民族政权这么完蛋的太多了

TTAA 发表于 2024-5-22 22:17
伊朗作为一个发展中国家,必然要面对许多复杂的社会矛盾。当一个热点事件引爆舆论的时候,就同样会裹挟着 ...

伊朗好歹是个国家,胡赛之流请先建国再分享成功经验。再者也没听说哪国的安定是靠念经和杀光反动派解决的。

评分

Karoliner -1
LesterReno -1
蓬莱人 -1
TTAA -1 爱抬杠,怎么又对HK闪烁其词?.

伊朗城市化率不低吧主要还是失业率太高又碰上制裁,如果这部分人的生活水平得到提高那广大市民小布尔乔亚还真能代表多数波斯人那样民族主义世俗化的大潮确实不是什叶神权共和的意是形态能够消解阻挡太久的

不知道的还以为坛友都懂波斯语,或者去过伊朗呢。捡着别人的观点,连真假都不验就在这里传教,有半点唯物主义的样子么

评分

新屋 -1 思路广

niconick 发表于 2024-5-22 22:23
明白了,按你这套只要出问题就是月球势力煽动。正常公司的火药仓库专人定期检查、小部分实力不够的露天看 ...

什么二极管啊

你自己反驳你自己就搞笑

现在美国就是露天堆放火药,你有能力去点吗?

你严防死守的火药仓库,人家进来放火,你有能力制止吗?

当然,现在美国的能力下滑得厉害,迟早会被人点了,希望你到时候也去冷嘲热讽下

沉默是大多数的,当年根据地也是这样的,他们沉默,但是当土改的利益被果党侵犯了也还好是要站出来,当然我说的也只是一个角度。怎么动员广大人民群众这个无疑是个技术活,毕竟东北当年一开始是无比信任国府光复的。

不过可以说另一件事,义和团事件,义和团无疑是向列强证明中国人反抗精神不灭的重大事件,当然义和团对内斗争的错误不少,但洋人也看到了他们对内斗争的激励程度,可以说革命史上把义和团列入是很有必要的,他们的的确确昭示中国人不愿被奴役的心理表现。很多人批判义和团真的是因为义和团的方法错误吗?至少官方肯定义和团,是肯定义和团的反抗,这样的心理一直持续着,这也是支撑着tg两大旗帜中反帝的重要民意基础。

yahaha174 发表于 2024-5-22 23:08
不知道的还以为坛友都懂波斯语,或者去过伊朗呢。捡着别人的观点,连真假都不验就在这里传教,有半点唯物主 ...

能有点正常思维逻辑么?
而且这楼里不是有几个去过伊朗的么?
群众不会伊朗语,但是有通晓伊朗语的历史研究者背书就足够了。
你看到的外国新闻也是通过翻译者和传媒平台传播的二手新闻。你看的史料也是经过点校者校勘后的产物。
按你的逻辑没看过刻本抄本的都不唯物。除了陈寅恪季羡林等掌握死语言的学者都不配发话。

fayviolet 发表于 2024-5-22 15:47
另外不知道为什么接触到的伊朗人普遍很讨厌三哥,几次和本地人聊天都表示你们东大就不能管管巴拉特吗,这… ...

印度这些年整宗教对立,打压包括**在内的群体。伊朗人对此反感很正常。
就以色列都没招惹伊朗,但是从伊朗79立国以来就天生憎恶以色列,全程六芒星旗踩脚底嚷嚷扬了复国主义。

摩萨德这些年暗杀的伊朗官员数都数不过来了吧,谁招惹谁先呢

TTAA 发表于 2024-5-22 22:17
伊朗作为一个发展中国家,必然要面对许多复杂的社会矛盾。当一个热点事件引爆舆论的时候,就同样会裹挟着 ...

怎么不来对线,阴暗的扣扣分如果不是别人回我我真看不到(笑)
为啥不聊HK要不你先看看版规再问问狗叔?和真的一样。

niconick 发表于 2024-5-22 17:09
你看,说你屁股歪吧。在你这死了几百号人,大家开始调查各执一词是正常的。问题伊朗自己的调查啥证据也没 ...

那你为什么觉得伊朗就有问题呢?实际上就是你在搞有罪推定嘛,按照某些人或者组织的所谓合理推定,一旦某些国家如果国内出了点啥事就一定是当地政府的错?

洛拉斯 发表于 2024-5-22 23:10
什么二极管啊

你自己反驳你自己就搞笑

你说的二极管大抵是自我介绍吧。“火药没火星可以安全储存”这种二极管发言显然是不符合实际的。真火药堆多了还能自燃呢。
美国目前这个价值观严重冲突的状态你说没国家有后面搞点小动作的想法我是不信的,不过要让美国民众现在失去对自由民主自信还是太早了,人家底蕴摆在这了。
反观伊朗经济发展要靠自由派,稳定度要靠保守派。整个国家拧巴在一起还整天搞点抓头巾的烂活给自由派升红温,这就很难评。伊朗这边消停了两年,莱西死前一个月又在推他那头巾法令了。你让自由派的这群人怎么看?

十年家里蹲 发表于 2024-5-22 07:56
前几天看了篇也是讲中东的文章,简直颠覆了我的认知——

“中方认为,中东当然是中东人的中东,中东人是中 ...

咱们以为追求国家主权完整是理所当然的事,实际上很多国家尤其小国只想吃饱饭躺平

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FROST1997 发表于 2024-5-23 08:49
那你为什么觉得伊朗就有问题呢?实际上就是你在搞有罪推定嘛,按照某些人或者组织的所谓合理推定,一旦某 ...

首先我从没说过伊朗政府一定有罪。那是国际法院的事,我不配。
至于为啥把伊朗标狼,我想大抵是常识,两年了你伊朗政府是睡着了?再摸鱼联合国这报告出了两个月了几千条证据拍脸了,伊朗的报告呢?留着过年啊。

新屋 发表于 2024-5-23 08:12
印度这些年整宗教对立,打压包括**在内的群体。伊朗人对此反感很正常。
就以色列都没招惹伊朗,但是从伊 ...

从小李那个视频里面知道一个事情
他说德里以前挺多牛肉馆子,但是自从某个时间点以后就少了。
现在直接就几乎没了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

niconick 发表于 2024-5-23 09:07
首先我从没说过伊朗政府一定有罪。那是国际法院的事,我不配。
至于为啥把伊朗标狼,我想大抵是常识,两 ...

但是您的实际作为就是在有罪推定,并且依托一个不可靠的相关调查报告作为证据来证明你的不可靠推论。

niconick 发表于 2024-5-23 09:00
你说的二极管大抵是自我介绍吧。“火药没火星可以安全储存”这种二极管发言显然是不符合实际的。真火药堆 ...

顺便再来锐评一下,伊朗经济也不是你所想的所谓的
“经济发展要靠自由派,稳定度要靠保守派”

说句难听的,随着伊朗内部经济的发展和欧美搞的制裁伊朗的自由派既不可能发展经济,也不可能取得群众的支持。

伊朗政府现在的共识就是,直接发展靠自己然后找东大和俄罗斯合作,至于欧盟那就是一群不能被信任的废物玩意

FROST1997 发表于 2024-5-23 09:18
但是您的实际作为就是在有罪推定,并且依托一个不可靠的相关调查报告作为证据来证明你的不可靠推论。 ...

你的意思是说,你首先假定了调查是不可靠的。然后在伊朗政府装死的前提下全面否定了调查组几千条证据和结论?都是体面人,别这样(笑)
啥时候等伊朗报告出了再来汴京也行啊,现在真的挺难看的。

niconick 发表于 2024-5-23 09:26
你的意思是说,你首先假定了调查是不可靠的。然后在伊朗政府装死的前提下全面否定了调查组几千条证据和结 ...

本质上就是,你的立场和有限的认识决定了——你不可能理解伊朗内部当时的实际情况,也不可能理解西方国家在这一事件中有多大的动机会选择制造动乱甚至试图颠覆现有政权。

这就是为什么你会选择一个所谓的“国际上客观中立的联合国人权组织”做出的报告,来论证这是所谓“伊朗被压迫人民的激情反抗遭到了伊朗政府的暴力镇压”的结果。

波斯可能能被楼里挑出一堆问题,但这个国家从霍梅尼革命以来,从两伊到南黎巴嫩,从伊拉克到叙利亚再到北也门。它在每一次区域冲突中都笑到了最后。它顶着全世界最激烈的制裁成为了一个工业国家,甚至能够对周边国家倾销工业品如果这样的国家是废物,那西大算个什么玩意儿。

—— 来自 S1Fun

FROST1997 发表于 2024-5-23 09:27
本质上就是,你的立场和有限的认识决定了——你不可能理解伊朗内部当时的实际情况,也不可能理解西方国家 ...

那又回到最开始的问题了,说的慷慨激昂,宏大叙事一套套的,一问证据啥也没给。你说各国围观群众信哪边啊?

十年家里蹲 发表于 2024-5-22 07:56
前几天看了篇也是讲中东的文章,简直颠覆了我的认知——

“中方认为,中东当然是中东人的中东,中东人是中 ...

绝大多数第三世界国家想要的自主权是想认谁当爹就认谁当爹的那种自主,这应该是国际关系方面的常识,我不是很理解这篇文章的作者为什么会有这种疑惑,至少我相信东大的外交部应该不会不能理解

niconick 发表于 2024-5-23 09:31
那又回到最开始的问题了,说的慷慨激昂,宏大叙事一套套的,一问证据啥也没给。你说各国围观群众信哪边啊 ...

现在倒是想到所谓的“各国围观群众”了?

为**事件洗地这么久才想到围观群众?

凭什么你就指责别人慷慨激昂的宏大叙事,然后拿个不可靠的人权组织吹的还比伊朗政府自己解释的还可靠?这不就是您自己太贱了吗?

niconick 发表于 2024-5-23 09:31
那又回到最开始的问题了,说的慷慨激昂,宏大叙事一套套的,一问证据啥也没给。你说各国围观群众信哪边啊 ...

为伊朗的颜 色 革 命导致的反动暴乱事件洗地这么久才想到围观群众?

凭什么你就指责别人慷慨激昂的宏大叙事,然后拿个不可靠的人权组织吹的还比伊朗政府自己解释的还可靠?

这不就是您自己太贱了吗?

FROST1997 发表于 2024-5-23 09:21
顺便再来锐评一下,伊朗经济也不是你所想的所谓的

说句难听的,随着伊朗内部经济的发展和欧美搞的制裁伊 ...

要尊重客观规律,想发展必须要高技术人才,更别说前沿技术还得出国学习。你要让这帮接受过高等教育的伊朗人民接受伊法治国怕是有些难度(笑

虽然但是,对波斯来说,围观群众确实说了不算,巴斯基民兵的大棒才说了算

—— 来自 S1Fun

niconick 发表于 2024-5-23 09:48
要尊重客观规律,想发展必须要高技术人才,更别说前沿技术还得出国学习。你要让这帮接受过高等教育的伊朗 ...

虽然但是,伊朗有实战化的高超,西大没有

—— 来自 S1Fun

要尊重客观规律,想发展必须要高技术人才,更别说前沿技术还得出国学习。你要让这帮接受过高等教育的伊朗 ...

呵呵,还知道客观规律啊。客观规律有教育过**家出问题,就要制造动乱甚至要毁掉这个国家吗?

还一嘴一个“伊法治国”,怕不是无知和傲慢到家了。

呵呵,还知道客观规律啊。客观规律有教育过你的国家出问题,就要制造动乱甚至要毁掉这个国家吗?

还一嘴一个“伊法治国”,怕不是无知和傲慢到家了。

FROST1997 发表于 2024-5-23 09:39

为伊朗的颜 色 革 命导致的反动暴乱事件洗地这么久才想到围观群 ...

怎么突然这么激动,吵到我眼睛了。伊朗政府倒是解释啊,围观群众不都在等?证据不拿出来等升值啊。啥也没有你搁着虚空汴京发泄情绪呢?

所谓的国际人权组织就是个狗屁,现在爷爷国这么闹腾,他们放个P了嘛?我觉得最好把这群组织的人都通通吊死。还能节约不少粮食

niconick 发表于 2024-5-23 09:51
怎么突然这么激动,吵到我眼睛了。伊朗政府倒是解释啊,围观群众不都在等?证据不拿出来等升值啊。啥也没 ...

现在还要别人给证据,本质上就是因为你自己在急急急,然后还自作聪明一般在无能狂怒罢了。

Konayu 发表于 2024-5-23 09:34
绝大多数第三世界国家想要的自主权是想认谁当爹就认谁当爹的那种自主,这应该是国际关系方面的常识,我不 ...

既然要认“爹”,那还能有什么自主可言,想不想换自然只能看“爹”的意思了,否则只有以下几种可能:这个“爹”死了,这个“爹”瘫了,你有能力把这个“爹”给杀了。把这一套放在国家之间的关系上是什么样,不用说就该知道吧。
当然,现代世界的这种规则体系就是能让不少没有独立成国的地方也能独立建国,认“爹”是这些国家得以生存的保证。

niconick 发表于 2024-5-23 09:51
怎么突然这么激动,吵到我眼睛了。伊朗政府倒是解释啊,围观群众不都在等?证据不拿出来等升值啊。啥也没 ...

为啥要伊朗政府向围观群众解释?革命卫队负责向西大和它爹锡安复国主义实体解释,巴斯基民兵的大棒负责向德黑兰的小资解释围观群众也配要一份解释?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

nightrap 发表于 2024-5-23 09:56
既然要认“爹”,那还能有什么自主可言,想不想换自然只能看“爹”的意思了,否则只有以下几种可能:这个 ...

当然靠的就是几个潜在爹的动态均衡
小国想要过得好本来就更看手段,自己独立自主的吃糠咽菜,领导人同意人民也不能同意啊

苏北人进城 发表于 2024-5-23 10:00
希望伊朗现代化。但是不希望是什么“**现代化”。做波斯人不是蛮好的。

心胸何必不宽广些,“尊重别国人民选择符合本国国情的社会制度、发展道路和生活方式”嘛