搜索
楼主: 欧克力夫

[科技] 现在这波国产登月阴谋论的最大毛病还是一个懒字

头像被屏蔽

头像被屏蔽

人天生自带屁股,却不一定有脑子,有脑子也不一定好使。
当脑子不能解决问题的时候,有人就一劳永逸地转而用屁股思考了。
只要把还在用脑子的人统统打成屁股歪,问题自然迎刃而解。

我就不质疑阿波罗载人登月,因为我连载人登月有什么意义都不知道。

每次一提到登月造假就有美狗迫不及待上钩,百试不爽

评分

jasonkiddyuan + 2
4869Bi -2 欧阳自远院士也是美狗?

东龙山 发表于 2024-5-23 00:24
解构载人登月,也许对老美没影响,因为你说美国人很多也不信。可是解构了,影响二三世界的人民啊,美走下了 ...

那也要去他们的社群去发啊. 在国内发癫有啥用.

虚无缥缈的光阴 发表于 2024-5-21 19:05
我感觉有些人不是真信,而已故意装成相信的样子来恶心别人,太巨魔了

—— 来自 S1Fun ...

很多还是像我这样的,不信阴谋论,但是反对 “反阴谋论” 者,

也不是巨魔,

关键国内这帮子 阴谋论者 和 反阴谋论者,大致是一个水平的,尤其后者还包含了巨量的美舔、殖畜。

相关问题一有人提,一个反智大帽子就扣下来了,接下来就是什么 “多读点书” “专业文献” “科研成果”,

让给个DOI一问一个不吱声,
上次NGA还有个嘲讽我不懂 “专业文献” 的,
让发个DOI,人家回我 “DOI是什么垃圾网站,我都是查wiki的”

就这种文盲也配来反阴谋论?

评分

暗黑CloudXX -2 老面孔来了
flyzzhj + 1

保护联盟 发表于 2024-5-23 05:07
很多还是像我这样的,不信阴谋论,但是反对 “反阴谋论” 者,

也不是巨魔,

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2140325-10-1.html
真正建立沟通的帖子只会一次又一次沉下去,你有什么头绪吗

真有趣,为啥这楼一到半夜就群魔乱舞啊

我觉得你们话术也可以换换了吧,会暴露的

灼眼的川川仔 发表于 2024-5-23 05:22
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2140325-10-1.html
真正建立沟通的帖子只会一次又一次沉下去,你有 ...

那个帖子,各路小号包括我都看不了,门槛太高了

当然也因此少了不少屁股大战,是好事,建议狗叔开专楼,出了专楼一律杀头

保护联盟 发表于 2024-5-23 05:07

也不是巨魔,

我觉得您应该反对的是"不允许质疑者",有效的质疑一直是受欢迎的,真理越辩越明嘛,但质疑和阴谋论不是一个东西,阴谋论,恕我直言,就是屎

一个巴掌拍不响
你觉得阴谋论可笑,正确做法是不参与不讨论,因为阴谋论就那点东西翻来覆去的发,没人配合热度就没有了。见到💩应该躲开而不是冲上去踩一脚
本来就是搬美国人自己发的质疑,真要科学打败魔法你得去给美国人科普才能断根吧?中国这么多人,有人容易被带节奏很正常,凭啥美国人不在乎质疑中国人必须在乎?中国人说两句质疑就是对全人类航天事业的打击了?

整天反问欧阳院士是不是美狗的,就不愿承认跳的最积极的那些人里真有美狗吗?有些人是被误伤的,美狗是真被戳心眼子

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

jasonkiddyuan + 2

redsouris 发表于 2024-5-23 07:19
一个巴掌拍不响
你觉得阴谋论可笑,正确做法是不参与不讨论,因为阴谋论就那点东西翻来覆去的发,没人配合 ...

好的一个巴掌拍不响,我来演示一下

你是美狗

来,不许反驳我,反驳就是你错因为你助长了屁股大战,明明我骂你一句美狗你呵呵笑一下就可以过去了不是么

我不知道别人,我比较讨厌被冒犯,尤其是屎盆子就这么扣头上,我回骂两句就是我助长歪风邪气

mtxyd 发表于 2024-5-23 07:25

你是美狗

我在另一个登月帖子里因为不小心钓到某位热衷科普老哥
一句话没反驳已经被扣过阴谋论支持者、辩不过就乐子人叠甲等等帽子了
你喜欢就继续,我已经在笑了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

redsouris 发表于 2024-5-23 07:33
我在另一个登月帖子里因为不小心钓到某位热衷科普老哥
一句话没反驳已经被扣过阴谋论支持者、辩不过就乐 ...

“钓”

您也知道是钓啊,那么,钓的含义是什么你来解释一下?对面老哥是怎么理解的你有考虑过?

没事继续钓,我相信人都有被钓到的时候,到时候也允许我稍微乐一下

nasa休斯顿登月中心 确实弄的不错。  土星5号都捞出来给你看。

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很疑惑所谓的解构美国,为什么会认为这种方法有效呢?国内反美声势已经是一浪高过一浪,明明有更好团结队友的方式却要用这种反智玩意导致分化对立,别到头来都是丑国的阴谋就搞笑了
至于想让其他国家觉醒就更扯淡了,在中文社区泼屎外人看得到吗?看到了能信吗?辟谣的东西又不缺,回头人一看都是有人陷害我giegie,还爱的更深了就算你再拿啥实锤的东西出来人都觉得是狼来了呢
我能想到合理的理由,除了真蠢,大概就是这种自以为在打倒丑国,自以为是反美斗士的感觉特别能让人高潮吧

我对于阴谋论的看法是,回答质疑最简单的方法就是不断拿出成果打脸,而不是在论坛科普或者堵嘴
中国航天也被质疑过什么水下拍摄之类,你看现在多少人信?
如果美国登月能保持一定频次,或者现在说上就上去了,阴谋论不攻自破

信科学的完全可以等等各国这波摩拳擦掌的成果,不必要参加这些搅混水的对线
就像常温超导那时候等复现结果出来自然终结一切

头像被屏蔽

李天宝 发表于 2024-5-22 00:07
各多个国家都再现过核爆实验,登月只有美国自家复现过,等到我国载人登月或是美国的再登月计划成功,自然 ...

你在说什么呢等到中国载人登月了美国要是还不登月,现在这些说美国登月造假的估计有一大半会立刻改称是中国完成了人类历史上第一次登月,美国造假实锤了

头像被屏蔽

又开始换套路了是吧。
谁反驳阴谋论就是美狗,进化成传播反对阴谋论都一个档

这是一个巴掌拍不响的问题么?
这是抡起美帝陈年二手屎,往中国网民脸上糊,啪一声糊完了,还不许正常网民反驳两句。
谁反驳谁是美狗。
大家都是接受九年义务教育的,都是看着国家航天发展的,
近代史课本没给你删掉阿波罗登月,国家载人航天不仅认可还带头人下场辟谣。

找不到任何东西背书全程突出一个我寻思,然后就让人买账,甚至还大言炎炎什么“凭什么你不上个专业期刊说服我”。
什么时候这玩意儿成了辟谣者的义务不说、还要莫名承担一个美狗帽子外加不读书的罪名了?
真就造谣动动嘴,辟谣活该跑断腿是吧?

还有什么普通人见到屎该躲开的,是不晓得这种有一定XJ性质的阴谋论传播起来有多难去掉吧,地平论这玩意儿怎么没在美国式微?
我们国家基站辐射和辛圣的科技狠活系列都没过去呢。

adw667 发表于 2024-5-23 08:11
拿出成果人家还是接着堵嘴,说你成果劳民伤财,说你西部人民还在吃草

恰如各位只要反驳两句就是美狗的逻辑,一体两面

各位现在能理解公知大V了吗

mtxyd 发表于 2024-5-23 07:25

你是美狗

其他不知道,但是我真不是美狗,正常情况我不会搭理你,也不会有其他坛友搭理你,自然就沉了

flyzzhj 发表于 2024-5-23 08:25
其他不知道,但是我真不是美狗,正常情况我不会搭理你,也不会有其他坛友搭理你,自然就沉了 ...

我跟你不一样,我被无缘无故的骂了会生气,于是就想反驳,这不犯法吧,既然你自认不是美狗,那我再说一句,你是美狗,别反驳啊

更新,你看我说他是美狗他也不反驳,证明他心虚,我赢了

演示完了,我也不觉得这有多好玩,但是感觉挺多人乐此不疲的

只能说明多年来我们对美国登月信息的了解没有本质突破。这玩意也不可能被突破,放哪个国家都是机密,假的他不可能承认,真的他不可能详述,外界就只剩炒冷饭。这次无非是我们登月有突破了,大家又把他家翻出来罢了。
翻就翻呗,人之常情,反正咱家实打实的,他真真假假都跟咱没关系。

烽火连云 发表于 2024-5-23 08:27
只能说明多年来我们对美国登月信息的了解没有本质突破。这玩意也不可能被突破,放哪个国家都是机密,假的他 ...

还有一个原因是沃尔夫条款
美国当年自信的关上了和兔子航天合作的大门,结果现在又不要脸的要月壤要参加天宫计划,想蹭兔子的成果,绝口不提自己的法案
那也怪不得被阴阳了

头像被屏蔽

某些人一边嘴上对中国载人登月信心满满一边不信中国航天专家肯定阿波罗登月的言论就挺搞笑的

包括某些人抬出来“证明”阿波罗登月造假的张柏楠和前段时间的裴总都有肯定阿波罗载人登月的访谈或文字

欧克力夫 发表于 2024-5-22 12:26
为什么你觉得苏联没有监视登月的能力?这又是最新的国产发明?

苏联的情报网一直在严密监视整个阿波罗计 ...

地球侦查有屁用(又看不到月球情况),他70年代早期才建成太空探测网(那时候美国已经不等月了)

longmarch5 发表于 2024-5-23 08:45
某些人一边嘴上对中国载人登月信心满满一边不信中国航天专家肯定阿波罗登月的言论就挺搞笑的

包括某些人抬 ...

挺搞笑的两件事,我在论坛里问过这些人,怎么看待欧阳自远院士下场还被打成美狗、连论文都被质疑这件事,结果几乎没有一个人肯正面回应我这一点,全在各种打滚顾左右而言他,最多个别稍微中立点的哥们觉得这是难免被溅射掉。

另一点,最近这几天这股子二手屎再飘起来,就是因为有一个“疑似中国权威科研机构/专业人士暗示阿波罗造假”,也不知道是第几手新闻,立刻被这些人奉为圭臬了。弄了这么多天俺寻思,最后还是要找这种东西背书

抱着美帝50年陈N手屎大嚼特嚼

一边嚼一边口沫飞溅地冲着自己家里大喊:“大家快来吃啊,看看这美国屎多臭啊,吃完喷回去臭死他们!”

家里爱干净的看不惯上来制止,这帮人还不乐意了:“你竟敢不和我一起吃?你这么护着美国,你一定是美国的狗!”

顺带一提,尼姑庵登月造假话题热度已经过去了
本来泥潭升级没赶上热度,还以为大家转几个神贴笑一笑就完了
结果这里也有对质疑恨之入骨穷追猛打的,愣是把过期💩又炒热了
会不会现在拿反驳阴谋论刷版的和之前阴谋论刷版的是同一群人呢?正面炒不热了翻一面继续?

muzzle 发表于 2024-5-23 08:54
抱着美帝50年陈N手屎大嚼特嚼

一边嚼一边口沫飞溅地冲着自己家里大喊:“大家快来吃啊,看看这美国屎多臭 ...

现在的版本是,看不得我们吃屎你闭上眼睛就行了,非骂我两句是不是因为你急了
我觉得不是,主要是你们吃屎也就算了还喷,喷到我身上我不开心了

本来就是一群傻逼借着爱国玩自嗨罢了。
以前精美的也可能是这同一批傻逼呢。

redsouris 发表于 2024-5-23 08:56
顺带一提,尼姑庵登月造假话题热度已经过去了
本来泥潭升级没赶上热度,还以为大家转几个神贴笑一笑就完了
...

我倒觉得是每次旧id被喷的不敢说话都会冒出新id孜孜不倦的打滚,很难说到底谁更轴啊

这阴谋论我十几年前还没工作的时候就看过各种版本了,包括但不限于什么月球车沙尘形状不对,天空背景问题,无线电通信延时问题,照片问题等等。除了少部分国内原创的电车问题之外,这轮登月阴谋论的主体的确还是,美国8090年代流传至今的二手shi的翻译,所以我不是很理解为啥说这翻译玩意能让美国破防,毕竟这玩意我第一次找乐子的时候就是美国节目。
另外在中文互联网质疑让美国破防这个逻辑我觉得不太通顺,你好歹上X之类的搞点文字污染,不然你干污染中文互联网环境有啥用。
顺便爱阴谋论阴谋论吧,但是一看就特别没脑子的理由能不能别往上端:
比如月壤成分有不一样(你在地球俩地挖两块也大概率不一样)
六十年代都能上去现在不可能上不去,不可能倒退成这样(这是真心实意觉得他工业不可能拉成这样?这不和自己说的给他美祛魅矛盾么。)
你要真看美国乐子,他要不上去拉成这样明显倒退的乐子不是更大。要不去隔壁看看波音的丑火箭楼和摔飞机楼,吸某玩意干活的工人和金融系领导导致大型需要精密加工和技术工人的工业拉了不是很正常。
其实NASA乐子到不仅限于先说不合作又舔着脸,俄乌打到现在NASA还舔着脸让毛子送宇航员呢

本文转自【央视新闻客户端】;
莫斯科时间3月23日15时36分,俄罗斯“联盟MS-25”飞船搭乘“联盟-2.1a”运载火箭从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空,飞往国际空间站。机组成员共3人,分别来自俄罗斯、白俄罗斯和美国。来自白俄罗斯的玛丽娜·瓦西列夫斯卡娅是该国首位女性航天员。

论坛助手,iPhone

mtxyd 发表于 2024-5-23 08:59
现在的版本是,看不得我们吃屎你闭上眼睛就行了,非骂我两句是不是因为你急了
我觉得不是,主要是你们吃 ...

还是二极管太多了,反对吃屎就是替美帝辩护,就是美狗。

有没有一种可能,我们不是在维护美国,我们只是单纯地厌蠢

Aquila4869 发表于 2024-5-23 09:07
这阴谋论我十几年前还没工作的时候就看过各种版本了,包括但不限于什么月球车沙尘形状不对,天空背景问题, ...

这个送宇航员不是舔着脸,是两国协议互换宇航员搭乘对方飞船,俄罗斯宇航员也会搭乘载人龙,比如2022年10月发射的Crew-5任务有俄罗斯女宇航员安娜·基金娜,2023年3月发射的Crew-6有安德里·费迪亚耶夫,2023年8月发射的Crew-7有康斯坦丁·鲍里索夫,今年3月的Crew-8有亚历山大·格雷本金

wenze 发表于 2024-5-21 19:20
最大的毛病不是跟美帝和他的动物朋友的全方位的坚持不懈的造谣以及在国际上的种种针对?
说白了这不就跟伪 ...

西大持续不断的造谣好歹是为了忽悠其他的中立国家,你在内网造谣是为了啥,总不能是骗自己人吧