搜索
楼主: 欧克力夫

[科技] 现在这波国产登月阴谋论的最大毛病还是一个懒字

https://mp.weixin.qq.com/s/CBV7N2Ac15a1FBI8sRARnA

你出一分力 有人啊就要出十年功,很难不懒啊

—— 来自 S1Fun

wenze 发表于 2024-5-22 13:31
我对这些阴谋论不抱什么积极态度,可是形成原因就是这样。不是你美帝那么积极的搞中国,同时自身履历不干 ...

就跟这个楼有哥们说过一样,你骂美帝黑材料多了去。种族灭据、枪击犯罪、药物滥用、贫富差距、政教合一、社会撕裂、弱智政客,这一大票东西随你便骂不说,对我们当下做对比也很有意义。
结果你愣是拿人家正经成功过的东西当假,连下场辟谣反对的院士都要打成美狗,就着实过犹不及了。
而且对于美国人来说,宣扬登月阴谋论压根不算骂,而是吃一遍人家嚼过的二手屎。美国是高达25%-30%的人不相信登月的,其中不乏像库里这种超级球星社会名流,你能想象国内姚明或者郭艾伦来一句中国航天不可信吗?

另外一点国内和登月阴谋论同时期一起伴生的还有伪史论。二者思维模式都高度相似突出一个俺寻思主义,甚至连拥护人群都有大量重叠。伪史论受害者可不是美帝了。退一万步说登月阴谋论你能给美帝怯魅,伪史论同时拿着希腊埃及两个古文明老哥开刀图个啥呢?

ktv88808 发表于 2024-5-21 18:38
楼主,你仔细想想,内网的这些信息能逼霉果仁破防么?可能么?

能翻译登月阴谋论的剩饭的已经是勤奋的了, ...

这是贴吧文化的一个负面效果

认为可以“恶心”某部分人

结果你端着一盆屎,不但给所有人看,还要喊“快闻!臭不臭!臭不臭!”,完事哗啦一泼...

是够恶心的,也恶心到了,所有人都被恶心到了...

评分

Vneeto + 1

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-22 14:39
就跟这个楼有哥们说过一样,你骂美帝黑材料多了去。种族灭据、枪击犯罪、药物滥用、贫富差距、政教合一、 ...

你说那些黑材料其实也骂啊。而且你到现在也没看懂我说的,人家就是冲着解构西方(包括西欧和、北美等)去的,目的压根就不是为了科学,也不是为了在国际上对老美产生影响。
伪史论也是同理,解构古希腊和古埃及就是为了对西方的历史源流开刀嘛。这有啥不能理解的。我再讲直白点,这群人的思维将就是西方所骄傲的、吹捧的一切都打成一文不值的垃圾,不是垃圾也是假的。但目的也不在辨真假,而在打压其在国内的话语权和影响力,针对的是国内不是国外。你们在那纠结什么是不是二手屎、影不影响得到对面、有没有科学精神这些问题对阴谋论支持者根本不重要,症结也不在这,这并非做好科普就能解决。
最后,关于院士被攻击的问题,在一种思想形成和传播过程中必然会发生与异见者的对抗,同时总是伴随着人身攻击。我并不认同这是必要代价、异见者就该被人身攻击,也不是肯定攻击的正当性。只是一旦脱离了学术讨论,这种人身攻击就不可避免,无关思想和立场的正确性。远一点的有丁仲礼院士,近一点的有之前的超导事件。过去有,现在有,将来也还会有。

—— 来自 S1Fun

评分

jasonkiddyuan + 1 好评加鹅

wenze 发表于 2024-5-22 15:52
你说那些黑材料其实也骂啊。而且你到现在也没看懂我说的,人家就是冲着解构西方(包括西欧和、北美等)去 ...

解构西方,指复读西方白痴发明的二手屎

颇有一种靠看抖音三分钟大壮小美来解构电影大师的美感

另外我觉得上面好多人都承认自己复读这个是为了让美国剖腹验粉了,就别狡辩了

mtxyd 发表于 2024-5-22 16:28
解构西方,指复读西方白痴发明的二手屎

颇有一种靠看抖音三分钟大壮小美来解构电影大师的美感

求求你别立场先行,急什么?好好看看我前面说过,我不支持阴谋论的,我只是说明这个阴谋论盛行的原因并非他们全是蠢货,全是反智逼,他们的目的也压根就不再论证科学性上。怎么你屁股就先坐下了?而且我说解构的是西方在中国民间的影响力和话语权。你实在觉得愚蠢和荒谬大可继续骂他们是吃二手屎是反智,无所谓的,多骂几年看看有没有效果嘛。

—— 来自 S1Fun

解构西方把它们打成垃圾?合着西方几百年前还是新石器时代,一下子进入资本主义社会,然后就能吊打你五千年文明么,那你这五千年有什么意义,是不是活到狗肚子里去了

cqkyo 发表于 2024-5-22 01:06
实证当然有,美国发布了这么多宇航员在月球上活动的视频和照片,还有中、美、印航天局发布用嫦娥、LRO、 ...

我还是那个观点,载人登月未必全假但是肯定不是全真,到底是半真半假还是怎么样我也不知道,所以你们说的那部分说服不了我,我觉得现在彼此的沟通频道就不在一条线上,你们觉得载人登月是100%真的,有人质疑就是认为这个全假的,你们觉得手上的证据很多,但是问题是现在大部分质疑的人并不认为美国登月是完全假的啊,你不能拿一个事件中真的部分来论证假的那部分不存在。
相信美国6次登月6次成功返回,唯一一次炸了还是在地面,对于一个同样搞高风险工程项目的工程师来说真的很难。特别是国内有个航天总师几年前的视频里面说过,他认为阿波罗那个成功率最多50%,别说是5成,就算是8成成功率,真能做到百分百成功返回?那可是月球,不是地面火箭回收,哪怕是地面,马斯克也不敢说每次回收都能成功啊

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

本来就是国外传进来的

longmarch5 发表于 2024-5-22 16:36
解构西方把它们打成垃圾?合着西方几百年前还是新石器时代,一下子进入资本主义社会,然后就能吊打你五千年 ...

你看,还是犯了讲道理讲科学的毛病,人家在乎这个吗

—— 来自 S1Fun

wenze 发表于 2024-5-22 16:35
求求你别立场先行,急什么?好好看看我前面说过,我不支持阴谋论的,我只是说明这个阴谋论盛行的原因并非 ...

那我改一下,解构西方在国内民间的话语权,指复读西方白痴发明的二手屎,用跳大神打败天主教是吧

为什么不能试试用科学呢?

mtxyd 发表于 2024-5-22 16:39
那我改一下,解构西方在国内民间的话语权,指复读西方白痴发明的二手屎,用跳大神打败天主教是吧

为什么 ...

解构需要科学吗
这不就跟东欧拆苏联雕塑一样,只需要破坏,又不需要建立
—— 来自 S1Fun

wenze 发表于 2024-5-22 16:41
解构需要科学吗

—— 来自 S1Fun

不需要吗?

你是希望打败西方之后本国国内是一堆信了跳大神的人是吧

我觉得跳大神不太准确,应该是用我是耶稣打钱版魔改新教去排挤天主教

你说这种事邻国日韩和对岸蛙岛到处都在上演,我不觉得真的有用

mtxyd 发表于 2024-5-22 16:42
不需要吗?

你是希望打败西方之后本国国内是一堆信了跳大神的人是吧

怎么又我希望了,我上面补充了一条,这就跟东欧剧变民众摧毁苏联留下的一切一样,不考虑什么将来。而且我在这里观点和你不太一样,我认为国内从来不缺信跳大神的,但也不会所有人都去信跳大神

—— 来自 S1Fun

mtxyd 发表于 2024-5-22 16:44
我觉得跳大神不太准确,应该是用我是耶稣打钱版魔改新教去排挤天主教

你说这种事邻国日韩和对岸蛙岛到处都 ...

我也不觉得有用。但这是一种民间思潮,自有其来源,来源不破除,也只是治标不治本

—— 来自 S1Fun

wenze 发表于 2024-5-22 16:46
怎么又我希望了,我上面补充了一条,这就跟东欧剧变民众摧毁苏联留下的一切一样,不考虑什么将来。而且我 ...

同意,我觉得登月阴谋论这套对真实世界其实没啥影响,大家不会真的把这个当个事,都是该怎样还怎样,会信的没有这个事也会信小胡子在月球背面有基地

但是你说自己吃屎还要逼着别人也跟着吃,我说我不吃吃屎的都是白痴还跟我说你急了你是1450,那我肯定很不爽啊

wenze 发表于 2024-5-22 16:50
我也不觉得有用。但这是一种民间思潮,自有其来源,来源不破除,也只是治标不治本

—— 来自 S1Fun ...

生活越苦越容易盲信,隔壁日韩也是这样,想改变说到底是要改善普通人的生活水平

其实普通人并不在乎西大怎样,不用非要特意想去解构什么来让普通人觉得西大不行,能多解决点问题把生活水平搞上去就行了

mtxyd 发表于 2024-5-22 16:56
同意,我觉得登月阴谋论这套对真实世界其实没啥影响,大家不会真的把这个当个事,都是该怎样还怎样,会信 ...

被攻击还真没什么好的回避办法,你面对的就是一群不打算认真讨论的人,讨论结果就是你讲你的科学,他讲他的立场。一旦脱离具体的事实讨论,那就只剩下对对立方的攻击了

—— 来自 S1Fun

mtxyd 发表于 2024-5-22 17:07
生活越苦越容易盲信,隔壁日韩也是这样,想改变说到底是要改善普通人的生活水平

其实普通人并不在乎西大 ...

是的,目前国内就处在一个过渡期,处于一个将要上去但还没上去的状态,这个时候矛盾最激烈,出现这些现象也很正常

—— 来自 S1Fun

wenze 发表于 2024-5-22 15:52
你说那些黑材料其实也骂啊。而且你到现在也没看懂我说的,人家就是冲着解构西方(包括西欧和、北美等)去 ...

我不是不理解想从政治层面反击西方的想法,但登月这个事情和其他不太一样地方的在于,它是真正属于全人类的成就。智人第一次踏上了地球以外的星体,这本来应该是一个激励全人类“别总捣鼓你们之间那点逼事、看外面”的契机,现在反而变成了意识形态互相攻击的材料。

更何况,阿波罗计划的各种技术验证对所有的载人航天计划都是有巨大贡献的。就好比隔壁老张给村里修了条路,就算你跟他看不对眼,但总不能两眼一闭说“哪有路我怎么看不见”吧?

头像被屏蔽

oyss 发表于 2024-5-22 13:07
有多个轨道方案,往返时间不同。你这不叫质疑。因为你在重复,重复一个被别人反驳了无数次的事情,没有看 ...

我就图一乐,非专业人士思考啥思考。

不能质疑美国么?美国还说了新姜种族灭绝。

就不能图个乐呵嘛。

---------------------
这么喜欢反驳给你个资料慢慢反驳
以下是美爹的质疑,中国人哪敢,还不给喷死。(不是应该中国人质疑,美国人反驳么?角色互换了?)

https://www.bilibili.com/video/BV1do4y1e7Z1

评分

暗黑CloudXX -2 欢乐多
jasonkiddyuan + 2 好评加鹅

ywj321 发表于 2024-5-22 17:39

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2140325-10-1.html
泥潭就已经有大集合了,慢慢看

ywj321 发表于 2024-5-22 17:39

既然承认自己无脑跟风那我当然无话可说.

别忘了大家看你在论坛表演也是一乐.

中国流行阴谋论基本是美俄剩饭。

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

登没登月什么的不重要,我就想看乐子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cqyaya 发表于 2024-5-22 20:30
登没登月什么的不重要,我就想看乐子

哎呀呀,这发现新大陆一般的感觉,简直就像小学五年级时发现下面能变长一样呢

我决定这是种很欢乐的舆论战 我就说你是假的 你证明啊 你上去啊反正造谣张张嘴 辟谣跑断腿 以前白皮就这么干的。 换回来为什么不行 能动摇美国人的根基 怎么玩都不过分

看得出来有些人真是急了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

去年lk99让很多人赚到钱了,让更多人意识到搞民科骗傻子流量大来钱快

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2024-5-22 17:22
我不是不理解想从政治层面反击西方的想法,但登月这个事情和其他不太一样地方的在于,它是真正属于全人类 ...

科学无国界这种话骗骗别人可以,别把自己骗了

Viteeee 发表于 2024-5-22 17:22
我不是不理解想从政治层面反击西方的想法,但登月这个事情和其他不太一样地方的在于,它是真正属于全人类 ...

人类又不是一个共同体,“全人类”这种话当个愿景还行,当下显然没有实现的基础

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有人很急,急的还在后面呢。

参考常温超导发布一开始那群恨不得立刻加入棒籍的"科学爱好者",支持阴谋论的就是想破防这类人

头像被屏蔽

爹要塌房了,急死

怎么感觉乐子人(自称)要破防了

大侄子就没搞懂你越是和黄脖子小粉红辩经就越容易中套,美利坚不可战胜的信念花了三十年才树立成功,祛魅只需要一瞬间,坛里几个自带优越感的美国佬这时候都选择沉默了