搜索

[欢乐] 登月阴谋论就是拿红脖子陈年老屎当下酒菜痛饮精神烈酒

头像被屏蔽

萧千绝 发表于 2024-5-21 10:25
看美粉急得跳脚撒泼破口大骂我也很开心啊

莫名其妙的错觉:为什么你觉得认可登月这一事件的,就是美粉呢?
九年义务教育的历史课本也好、中科院也好、国家载人航天项目也好,都没否认这个事情吧?
好家伙我国高层搞科研的人均美粉了是吧。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:19
你在国内喊能让大洋彼岸的美国人破腹个锤子
不说学帝吧出征了,你多抽两根烟给航天捐点经费,都能让美国 ...

让美粉破防我也开心啊,你看说了俩句就立马转进到抽烟捐经费了,看热闹都不让,你比乌鸦还凶啊

头像被屏蔽

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:26
莫名其妙的错觉:为什么你觉得认可登月这一事件的,就是美粉呢?
九年义务教育的历史课本也好、中科院也 ...

毕竟踩着美帝石头过河,都是地球第一美粉(滑稽)

战斗鸡 发表于 2024-5-21 10:25
所以你觉得以前网络世界的谣言率和现在比如何?整体讨论风气如何?

我觉得差不多。

一码归一码,单纯意义上就事论事,这和所谓互联网讨论环境大命题没啥关系。
单纯就是网民开始把这个当显学流量了。所以我说隔了半个世纪开始嚼二手屎。
退一万步说你想聊讨论环境也行,5年前的确我们没贩卖精神烈酒、低级红到分不清马丁路德和马丁路德金的。

adw667 发表于 2024-5-21 10:25
大翻译运动呢?救一下啊

大翻译运动都不打这个局,还是那句话:你把这玩意儿翻译给美国人看,不仅破不了美国人的防,美国人一大票能表示对对对,我家里还有好几本70年代就质疑登月的书咱们一起看。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:26
九年义务教育的历史课本也好、中科院也 ...

在他们看来,可能确实是这样

不过至少一点,没有人会在现实中跟人讨论登月阴谋论,所以这事也就不过如此而已

萧千绝 发表于 2024-5-21 10:27
让美粉破防我也开心啊,你看说了俩句就立马转进到抽烟捐经费了,看热闹都不让,你比乌鸦还凶啊 ...

废话,不多点经费拿头搞航天啊,赶紧把登月打上去才是真正让美国人最破防的方法,比你在中文互联网嚎来嚎去的管用多了

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:28
一码归一码,单纯意义上就事论事,这和所谓互联网讨论环境大命题没啥关系。
单纯就是网民开始把这个当显 ...

呃,讨论环境你早就提了吧。

你之前自己说讨论环境大变样的,还是你的意思是整体讨论环境没变化,只是现在登月阴谋论火了,这个意思?

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:28
单纯就是网民开始把这个当显 ...

八爷大战f22算不算精神烈酒啊?

adw667 发表于 2024-5-21 10:23
鹅城六子一天到晚往咖啡店探头探脑是几个意思?另外六子是被冤枉的,他美也配? ...

这让阿美剖腹证粉可不是我说的啊,是前面坛友发的知乎链接那哥们说的。
另外探头的怎么喷或捶打都没问题啊,可简中吵吵真的对太平洋那头有什么破防效果么

adw667 发表于 2024-5-21 10:28
你看,把认可登月的等同于美分不还是你这样的人

对啊,欧阳自远也好中科院也好,都是认同登月的,最起码我们九年义务教育也是认同这一历史事件的。
网上有人掀起来这个论调,本身就和大家正常九年义务教育的常识相悖,甚至中科院科研权威人士也下来背书了。
这种情况下,网民认可登月,并且反对把这个阴谋论化,那怎么就莫名其妙被打成美分了?

adw667 发表于 2024-5-21 10:28
你看,把认可登月的等同于美分不还是你这样的人

那么楼里口声声称要美国剖腹自证要让维护美国的大侄子破防的又是在指的谁?反驳阴谋论的的不多数是在认可登月么?你们要他们破防不是想嘲讽他们是美分?

战斗鸡 发表于 2024-5-21 10:33
八爷大战f22算不算精神烈酒啊?

不算啊,这算弱势局下的艰苦求生,苦中作乐的模拟而已。
再说八爷大战F22算什么,我们早年也是有过步枪射飞机的正经民兵作战手册。
只不过时代变化,我们追上来了。

我们当年真是在模拟八爷怎么打赢F22,没俩眼一闭说F22都是纸糊的红蜘蛛电影。

Valthonis_ 发表于 2024-5-21 10:33
这让阿美剖腹证粉可不是我说的啊,是前面坛友发的知乎链接那哥们说的。
另外探头的怎么喷或捶打都没问题 ...

都说了唯一目的让国内大侄子破防了,就是效果究竟如何我觉得非常值得商榷,再考虑到所付出的成本,就觉得挺亏的,纯浪费时间

其实挺好奇的
一直强调殖人没破防,破防的是国内航天工作者和做科普的

那,那种千篇一律的“你是否来过美国?xxxxx我在35年前深入调查过xxx,无论苏/欧/日/印(四个国家基本一同出现)都没有质疑”的通稿是谁发的?

质疑本身也是一种言行,和赞同一样

作为言行其未必能发生效力,但是无论如何会展示自己,有些人如果只会用二手谣言去质疑或者赞同,那么说明他的识别信息的能力不太行,有些人只会用阴谋论的思维去质疑或者赞同,那么说明他是阴谋论的爱好者,有些人如果用专业知识质疑或者赞同但是被指出错误,那么说明他认可专业知识在范畴中的有效性只是学的不太行

其实我觉得有一点质疑不是坏事,会有很多人翻资料科普,以前可没那么多科普文章

另外我最近想去算下当时阿波罗计划的轨道数据,有谁能推荐简单一点的书啊文章么

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Vneeto 发表于 2024-5-21 10:34
那么楼里口声声称要美国剖腹自证要让维护美国的大侄子破防的又是在指的谁?反驳阴谋论的的不多数是在认可 ...

还就是像我刚才说的,破大侄子的防啊什么的在知乎真的挺成立的。

但是把知乎那个死坑的东西搬出来可就水土不服了。

有没有一种可能,国内质疑美国登月的人,比美国自己国内质疑登月的人少多了

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:35
不算啊,这算弱势局下的艰苦求生,苦中作乐的模拟而已。
再说八爷大战F22算什么,我们早年也是有过步枪射 ...

那在太空中可以看到长城呢?

adw667 发表于 2024-5-21 09:59
社区环境不缺这点反智言论,航天项目舆论上头不急你急什么?这么忧国忧民建议多去国内新闻帖子下出警 ...

曾经的七字党也和你一样自信

想看牢美破防可以看看每年的msi和s赛,四大赛区之耻。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:29
大翻译运动都不打这个局,还是那句话:你把这玩意儿翻译给美国人看,不仅破不了美国人的防,美国人一大票 ...

地平论者:要是登月是真的,那岂不是地平论是假的?

逻辑上判断登月是假的,剩下只是找证据罢了

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

法律援助 发表于 2024-5-21 10:41
曾经的七字党也和你一样自信

但是七字党真没啥大不了的。

最大也就个金圆券吧?

头像被屏蔽

熊猫阿黑 发表于 2024-5-21 10:38
有没有一种可能,国内质疑美国登月的人,比美国自己国内质疑登月的人少多了 ...

这不显得通过质疑登月试图让美国人破防的逻辑更加无厘头了嘛

不过说实话我也觉得质疑精神是正确的,我反对的是顺我者独立思考逆我者1450这种典型的粉圈思维

头像被屏蔽

Vneeto 发表于 2024-5-21 10:19
问题是你们也剖不了美国那边的腹,剖的只是国内中文圈的腹罢了。

现在国内投降派相信的美帝不可战胜不可质疑的神话也主要是看中文圈宣传啊,收听敌台VOA学英语变反贼那是老黄历了

战斗鸡 发表于 2024-5-21 10:39
那在太空中可以看到长城呢?

属于文学作品被当真了
这个段子最早来源是欧美18-19世纪对太空观察地球的一个推测,认为在地球唯一能看到的地球建筑就是长城。
在国外也是一个没登月之前就漫长存在过的预测。
阿姆斯特朗本人反而没说过这个话,他的原话是只能看见大陆

实事求是少沾点屎总归没坏处。退一万步讲,即使若干年后阴谋论被证实登月是假的,我也不会因此认为自己是被回旋镖了,而不是整天盼望着回旋镖砸别人身上。

adw667 发表于 2024-5-21 10:46
那逆我者小粉红龟男牛马缝纫机又该如何

说真的,不是我说,在泥潭有人说你提到的那些吗?除了你之外

头像被屏蔽

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:48
属于文学作品被当真了
这个段子最早来源是欧美18-19世纪对太空观察地球的一个推测,认为在地球唯一能看到 ...

但是长期作为爱国宣传,包括被否认后几十年还不少人吹……

adw667 发表于 2024-5-21 10:51
泥潭也没人攻击爱国大V啊

上面有个人说做科普的都是1450呢

不算什么。

顺我者有思想逆我者**也有几十年了吧。

人们可以曲解任何一件事
以便与他们的固有观点相符

不算什么。

顺我者有思想逆我者五茅党也有几十年了吧。——甚至泥潭有违禁词我得替换2333

战斗鸡 发表于 2024-5-21 10:51
但是长期作为爱国宣传,包括被否认后几十年……

这玩意儿就属于人家夸着说咱们就夸着听,但到实际科研时候认真求证就完事了。
杨利伟上天时候不就亲口否认过了么。
跟万户实际上大概率也是西方杜撰出来的人物一样,你能在做宣传里当一个历史记录聊,但不能真在科技史里去把他当正经信使写进去。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:53
这玩意儿就属于人家夸着说咱们就夸着听,但到实际科研时候认真求证就完事了。
杨利伟上天时候不就亲口否 ...

肯德基的鸡有四个翅膀呢?然后巴拉巴拉一通洋快餐的七宗罪。