搜索

[欢乐] 登月阴谋论就是拿红脖子陈年老屎当下酒菜痛饮精神烈酒

mtxyd 发表于 2024-5-21 09:51
在他们看来,是为了完成让大侄子破防这项伟大功绩所必须要付出的一部分代价,没有付出哪来的收获不是么

...

反正你说的不包括我2333

listenermy 发表于 2024-05-21 09:35:49
这楼里很有意思的一点:
所有质疑的坛友都**方方的承认自己就是坏,就是想看阿美肚子里有几碗粉,抛开肚 ...
因为“觉得自己就是坏”这点就挺蠢的,要是搁tiktok上发和红脖子共振也就得了,跟中文网络上发这些,然后指望美国人破防,就和美国人在外网造谣中国饿死几千万人,然后指望中国人破防一样蠢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

原来是担心中国像美国一样因为登月阴谋论导致无法再次登月,我觉得这种担心有点多余。

Nifedipine 发表于 2024-5-21 09:19
我一直认为登月是真的,毕竟多国均利用过角反射器测量
但登月视频直播有可能是录播的,必定当时直播技术, ...

虽然但是,地月激光测距中角反射器作用好像不大,主要依靠的还是月面反射

—— 来自 S1Fun

但凡是这样的帖子都闹麻了,到底是串子还是真傻也无所谓了

可以投票禁止此类帖子吗,算我一票 1/225

想想电信诈骗有多少民警怎么拉都拉不回来的吧,现在无非是套一个反美的壳,民警再劝就要怀疑是不是收了美国人的钱啦
只能说不如永乐大典,那个还有一定的原创性,而且可以推出来阿波罗也是抄的,不是更加自信吗

listenermy 发表于 2024-5-21 09:35
这楼里很有意思的一点:
所有质疑的坛友都**方方的承认自己就是坏,就是想看阿美肚子里有几碗粉,抛开肚子 ...

因为这个所谓的‘坏’并非真的‘坏’,你敢攻击这个‘坏’那你成分就有问题。
嘴上说着“自己就是坏”,实际上是在糊你脸“我才是正义,不服吗”,总归是立于不败之地。

头像被屏蔽

法律援助 发表于 2024-5-21 09:52
我担心的一个是反智言论盛行破坏社区环境,还有一个是担心这些东西倒过来冲击我们自己的航天项目的舆论环 ...

社区环境不缺这点反智言论,航天项目舆论上头不急你急什么?这么忧国忧民建议多去国内新闻帖子下出警

windfree81 发表于 2024-5-21 08:33
你先看看除了乐子人以外真正质疑的是什么
俄罗斯都能考古你美国人不行么? ...

冷知识:美国禁止不经审批的考古

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

好无聊哎 发表于 2024-5-21 09:54
因为“觉得自己就是坏”这点就挺蠢的,要是搁tiktok上发和红脖子共振也就得了,跟中文网络上发这些,然后指 ...

这个我替他们辩解一句啊,这基本上是“对子骂父”,是为了让对面破防,因为他们觉得嘲讽美国比直接嘲讽对面效果好。

不至于真的觉得美国人会来中文网络看帖的。

战斗鸡 发表于 2024-05-21 08:32:13
类似的是西方伪史论。

的确西方历史造假很多,但是辩证的看也应该是有真有假(中国历史也算不上全真啊,只 ...
我觉得是反过来的。伪史论太过狂野。然后就有一群人拿这个念经。只要你质疑西方某项内容造假。他们就会开始熟练的背诵永乐大典等伪史论内容开始念经,说你全盘质疑西方,是伪史论信徒

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

对了,继续给登月阴谋论站个台,我认为登月阴谋论的水平高于99.5%的读者小故事!

犹太人给书涂蜂蜜都能流传几十年好吧?

登月阴谋论也就是给混乱不堪又智商成谜的网络世界增加平平无奇的一段罢了,要嘲讽就嘲讽,别真的觉得这东西能影响多少网络环境啊?

双叶杏 发表于 2024-5-21 10:05
我觉得是反过来的。伪史论太过狂野。然后就有一群人拿这个念经。只要你质疑西方某项内容造假。他们就会开始 ...

这的确也有。

虽然方向不同,不过是同样的滑坡套路。

好无聊哎 发表于 2024-5-21 09:54
因为“觉得自己就是坏”这点就挺蠢的,要是搁tiktok上发和红脖子共振也就得了,跟中文网络上发这些,然后指 ...

不破防是因为现在饿不死这么多人,所以可以当笑话看。要是什么时候真饿死人就破防了…

美帝现在是不是真上不去了,可不好说

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

你们这帮人来来回回就那套,突出一个你质疑阿美等于就是你反智,你反智阿鳖就上不了月球,所以我们不能像阿美一样blabla,咩

还有扯到什么你质疑阿美登月,那你以后就会质疑我国科学工作者,怎么质疑你美那套天顶星科技登月和相信阿鳖一步一个脚印符合客观规律的航天科技发展是不冲突的是无法理解吗

也不知道冷静中立客观理性的高知人才有没有上推特红迪大骂特骂逢中必反说句中国好话甚至只是客观评价一下就会给人扣通共威胁美国国家安全的阿美人民只讲屁股不讲科学,和阿鳖低端网友大同小异,苦口婆心劝谏他们千万不要这么反智呢

难得又进一次这种贴,感觉还是那套车轱辘话来回汴

mtxyd 发表于 2024-5-21 09:51
在他们看来,是为了完成让大侄子破防这项伟大功绩所必须要付出的一部分代价,没有付出哪来的收获不是么

...

问题就是大多数侄子根本不打这个局。
肯下场跟他们汴京的大部分反而是正常的航天爱好者和科学爱好者。
侄子真想恶心国人,随便找一堆话题都能搞事团建。
反倒是这个事情,跟之前某心医的精神烈酒论一样,纯粹是给侄子送弹药。

比起坚信基站致癌,生病要喝白粥之类的反智,质疑登月真假又造不成什么实质损害

pe_nimnul.a 发表于 2024-5-21 10:09
你们这帮人来来回回就那套,突出一个你质疑阿美等于就是你反智,你反智阿鳖就上不了月球,所以我们不能像阿 ...

友邦惊诧,宏大叙事

这种时候就得搞明白一点,同样是娱乐项目,搞登月和搞登月阴谋论在“给人找点屁事聊聊别扯写歪七扭八的”这点上,其实都差不多。

中国科协其实和很多行业里的协会一样,是有官方背景的,当然了,我不是指所有协会哈。
比如说我所在的交通行业,有个公路学会,里面的领导一般都是交通部退下来的领导来当一把手,平时和部里、各地方厅的交往非常密切,举办各种论坛来透露一些政策方向啥的

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:10
问题就是大多数侄子根本不打这个局。
肯下场跟他们汴京的大部分反而是正常的航天爱好者和科学爱好者。
侄 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1229573

2016年的帖子,虽然很多看不到了,但大概看到出来是啥话题吧?

算是伪史论的东西,但套路和现在这个“登月阴谋论”也差不多……
不存在你说的田园牧歌网络世界的,一直以来都是一样烂的……

战斗鸡 发表于 2024-5-21 10:00
这个我替他们辩解一句啊,这基本上是“对子骂父”,是为了让对面破防,因为他们觉得嘲讽美国比直接嘲讽对 ...

嘲讽美国方法太多了,从疫情到两党乐子,当下美国包括印第安人头皮的黑历史一大把可以嘲讽。
但登月阴谋论这玩意儿压根破不了侄子的防。
侄子有多少愿意以身入局讨论这个一方面;对我国科研和航天本身的负面影响又一方面;而且最直接的,美国人自己都大把愿意把这个阴谋论当真相。

你是愿意我们跟美国人一样,,科研工作者辛辛苦苦付出,结果没过十年就被自己人质疑么。

是非有立场重要吗

pe_nimnul.a 发表于 2024-5-21 10:09
你们这帮人来来回回就那套,突出一个你质疑阿美等于就是你反智,你反智阿鳖就上不了月球,所以我们不能像阿 ...

比起不质疑阿美就是美狗,大同小异。

战斗鸡 发表于 2024-5-21 10:13
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1229573

2016年的帖子,虽然很多看不到了 ...

你拿“中国人发明微积分被洋教士偷走了”这种心医式烂玩意儿来对冲,也没效果啊。

退一万步说就算你说的讨论环境烂,你是想烂上加烂呢,还是至少说几句正常点的话?

我作为一个吃瓜群众又不关心你美吃了一碗粉还是两碗粉,我只想看你美剖腹而已,你说你不剖?那我看热闹的起个哄也很正常啊!

乐子人,混沌搅屎的我都能理解
让阿美剖腹证粉这个思路是真的蠢啊
胡万在浦东咖啡店高强度输出自嗨导致鹅城六子剖腹证粉是吧
这还叫坏?这么小声还想当反派?你这叫喜剧角色啊

头像被屏蔽

萧千绝 发表于 2024-5-21 10:17
我作为一个吃瓜群众又不关心你美吃了一碗粉还是两碗粉,我只想看你美剖腹而已,你说你不剖?那我看热闹的起 ...

问题是你们也剖不了美国那边的腹,剖的只是国内中文圈的腹罢了。

萧千绝 发表于 2024-5-21 10:17
我作为一个吃瓜群众又不关心你美吃了一碗粉还是两碗粉,我只想看你美剖腹而已,你说你不剖?那我看热闹的起 ...

你在国内喊能让大洋彼岸的美国人破腹个锤子
不说学帝吧出征了,你多抽两根烟给航天捐点经费,都能让美国人正经着急。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:14
嘲讽美国方法太多了,从疫情到两党乐子,当下美国包括印第安人头皮的黑历史一大把可以嘲讽。
但登月阴谋 ...

其实还真差不多……

你也别觉得所谓“大殖子”全部是复制人,你说的这些话题效果都是有人破防有人无所谓,本身就不一样。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:17
你拿“中国人发明微积分被洋教士偷走了”这种心医式烂玩意儿来对冲,也没效果啊。

退一万步说就算你说的 ...

我自己说的都挺正常啊。

但我觉得吹捧不存在的过去“文明”没意义。

承认网络世界的烂,然后自己独善其身的确是好的,可怀念虚假的过去也没用啊。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:19
不说学帝吧出征了,你多抽两根烟给航天捐点经费,都能让美国 ...

或者说句不好听的,网络世界过去到底如何我们可以讨论,可以找证据。

但其实你一口咬定以前风气好什么的,搞不好也是在给网络增加新的“虚假”,反而是又在破坏你说的环境了。

Valthonis_ 发表于 2024-5-21 10:18
乐子人,混沌搅屎的我都能理解
让阿美剖腹证粉这个思路是真的蠢啊
胡万在浦东咖啡店高强度输出自嗨导致鹅城 ...

鹅城六子一天到晚往咖啡店探头探脑是几个意思?另外六子是被冤枉的,他美也配?

战斗鸡 发表于 2024-5-21 10:21
我自己说的都挺正常啊。

但我觉得吹捧不存在的过去“文明”没意义。

不叫怀念虚假的过去,而是明显登月阴谋论成显学起来了。
网民过了半个世纪,终于吃到美国人的二手屎了,可喜可贺。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:24
不叫怀念虚假的过去,而是明显登月阴谋论成显学起来了。
网民过了半个世纪,终于吃到美国人的二手屎了, ...

所以你觉得以前网络世界的谣言率和现在比如何?整体讨论风气如何?

我觉得差不多。

顶多是谣言换了几波罢了。

Vneeto 发表于 2024-5-21 10:19
问题是你们也剖不了美国那边的腹,剖的只是国内中文圈的腹罢了。

看美粉急得跳脚撒泼破口大骂我也很开心啊

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:19
不说学帝吧出征了,你多抽两根烟给航天捐点经费,都能让美国 ...

大翻译运动呢?救一下啊