搜索

[欢乐] 登月阴谋论就是拿红脖子陈年老屎当下酒菜痛饮精神烈酒

mtxyd 发表于 2024-5-21 13:51
不是我说,我觉得国内的科学昌明程度不说全球最高起码也是前几了,请别自甘堕落 ...

不,我是草台论的,我的意思是……国内这样确实已经算是科学昌明,求真务实了。

抽象的多得是,国内讨论登月阴谋论大部分人还是试图在讲科学上不可行,而不是掏出个圣经……

mtxyd 发表于 2024-5-21 13:52
原子弹一颗一个省那是十年前的版本了,屏蔽这个的真是狗叔吗?

在s1是狗叔屏蔽的啊。方式是直接把人送进小黑屋……

头像被屏蔽

mtxyd 发表于 2024-5-21 13:56
不,要是互联网舆论还是十年前那个样子那狗叔肯定是塞不过来的,恰如狗叔塞了好多打滚登月阴谋论的id但是 ...

狗叔加了五块注册费,后来改成了十块

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mtxyd 发表于 2024-5-21 14:00
这难道不是更增加了巨魔的狂热程度吗?舆论的改变说到底还是大环境的影响,泥潭也不例外 ...

狗叔不用免费小黑屋了啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mtxyd 发表于 2024-5-21 14:09
我还是觉得绝大多数国人在真遇到涉及切身利益的问题时是有尝试性判断能力的,就比如自家孩子跑过来问他美 ...

b站都有一大堆阴谋论up主和爱好者呢,人吃流量吃的饱饱的,不过总觉得因为内容太离谱,有些人都是当小说看的
比如说什么把蜥蜴人和外星人、希特勒什么的串联起来,还往里面写一堆各种组织和隐藏的科技啥的

如果说原生阴谋论是后室的最初版本,那他们编的就是跟SCP一样里面塞满了各种玩意的抽象后室

wzp2853 发表于 2024-5-21 13:06
一切的根源就是你说的所谓的唯物精神才是支持中国走到现在并能走到未来的这点被严重质疑了。
既然你对西 ...

GDP本身就不是单一的衡量数据,其他诸如CPI和HDI这类数据也很常见啊。
我们自己本来就发展中国家,摆正心态才是,一口吃不成个胖子。
说到底你十四亿人发展本身就不可能容易。至于真要走那种上面人带着的模式,下面人拿啥high啊。可未必真就有啤酒消费的资本了,看看财阀化的菲律宾和阶层固化严重的印度不难。连最基本的GDP统计可能都未必能完得成。

虚无连斩 发表于 2024-5-21 13:07
为啥没有人用同样的方法质疑美国核弹是假的……毕竟最近几年也没炸过

也有一说一,美国那个核武器可能真的会炸不响,但是这也是因为弹头和载具缺乏维护等原因导致的。

头像被屏蔽

哈里-谢顿 发表于 2024-5-21 12:55
其实何国师当ZX委员那几年都没提案让教育部改教材都很明显了

ZX以前各种抽象提案数不胜数,他都不敢提他 ...

何新最离谱的在于他那点玩意儿就是福缅科的二手屎,然后人家后半句一转中国历史也是假的,他就不敢继续了。

问题在于,普通人看到的“美国现在没有能力登月”就是事实。

如果你承认美国衰退了,甚至都不需要解释“文明怎么会衰退”这么复杂的东西,只需要拿出视频或者截图,描述一下美国过去有多发达,现在衰退成什么样子了,然后再顺理成章的类比提一下美国当年确实登上月了只是现在它废了,那接受的人都会很多。

确实在抖音上能拍美国那些荒废老工业区的UP主下面,质疑美国登月的声音就很少。

然而很多辩护者一看就笑了:你其实不关心登月和航天吧?你就是想看美国的笑话吧?你就是民族主义入脑了,我一看就知道你是小粉红。
那我就是不顺你的意思,我就是不说这些。
我就直接喂你吃第六个饼——美国当年确实登月了。

所以到底是质疑方的“你现在废说明你过去也废”这种逻辑简单粗暴一点,还是辩护方的“美国过去很强—说过去就只说过去你扯现在干什么”更简单粗暴?

UNICORN00 发表于 2024-5-21 13:44
“科学爱好者”是什么玩意我觉得不要把科学宗教化

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next ...

简单点说你对抗科学的质疑,拿出的就是科学的证据和理论。
而不是俺寻思的唯心主义思考
这不是科学宗教化,而是最基本的证实或证伪方法。

不然你要是按宗教方法那就更乱套了。
“你能找出登月(上帝)不存在的证据吗?”
“你不信登月,死后要被阿姆斯特朗抓去给NASA当煤的”

懒惰的红烧肉 发表于 2024-5-21 08:18
整个事真的非常抽象

像是航吧、NGA国新区,平时对这些爱国大V的俄乌、巴以战报津津乐道,对爱国大V的锐评 ...

致敬传奇日本灯笼

首先声明立场,我相信美国是登了月的。其次我想问,真的没有殖子关心美国登月和航天吗?我怎么看NASA和spaceX相关视频和直播里,上窜下跳的“庆幸科技掌握在文明手中”的弱智不少呢?
还有楼上说以前互联网环境好没谣言,我笑了。以前反着各种造国内的谣就当看不见,现在复读下美国人自己造的美国谣就是环境变差了?事实就是造谣信谣的从来就不少,而且以后也不会少,无非以前信造国内的谣,以后信造国外的谣。毕竟世界最大造谣团体老美和他的动物朋友们还在那呢。对抗情绪一起来,指望制止一下在国内传播的谣言就能还一个干净的网络舆论实在是想太多,根源就不再这。

—— 来自 S1Fun

佳丽三千到 发表于 2024-5-21 14:22
问题在于,普通人看到的“美国现在没有能力登月”就是事实。

如果你承认美国衰退了,甚至都不需要解释“文 ...

怎么感觉和我看到的有所不同。
我看到的情况是这样的,随着美国这两年衰弱,登月阴谋论也成为显学,过去相当多人会嗤之以鼻,现在则是像回音壁一样更多人相信。
基本上思路就那么几个,
“剖腹证粉论”:你有能力为啥现在不上去?
“美狗破防论”:只要能看美狗破防就行了。

其实相当多的人解释过,美国工业衰退+基础东西都没了,相关整个产业荒废掉。但即便如此你这么解释,对方相当多的时候压根不听,直接扣帽子上来美狗侄子急了。这套逻辑在当年心医还活跃时候的评论区就遍地都是。现在去翻翻隔壁NGA国新区都还有热乎的帖子

哪怕之前中科院和欧阳自远下场辟谣,认可了登月,不是被无视,就是被一杆子打成侄子同谋。
在这方面反扣民族主义入脑和小粉红的,远不如打成侄子的多。

而最重要的是,如果所谓“现在废说明过去也废”的简单粗暴逻辑就能代替事实,那人类还要什么科研和航天,直接学印度用幻想代替事实就得了呗。

头像被屏蔽

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 14:35
我看到的情况是这样的,随着美国这两年衰弱,登月阴谋论也成为显学,过去 ...

国内的历史我觉的工业衰退对大部分人来说是无法理解的。以前我看基地系列无法理解,现在才明白帝国的衰退和奔溃很写实。到了后期啥都造不出了,还反复强调战舰炸一架少一架。

是的我是黄脖子 发表于 2024-5-21 14:43
你觉朴素的中国网民相信登月阴谋论是民科,是民族主义入脑,是想看西大出丑,是只有屁股没有脑子

那绝大部 ...

西大那边是官方有意识地坏,并且还能配套出一系列政经制裁手段搞虚空造牌,作为和我们谈判的筹码。
问题来了,我们民间否认登月然后推行阴谋论,是官方也下场准备和美国谈什么然后制造筹码吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

星花 发表于 2024-5-21 14:44
国内的历史我觉的工业衰退对大部分人来说是无法理解的。以前我看基地系列无法理解,现在才明白帝国的衰退 ...

毕竟美帝自己就有铁锈带这一波

我看到的情况是这样的,随着美国这两年衰弱,登月阴谋论也成为显学,过去 ...

你看到的情况和我看到的情况不一样,不是很正常的吗?

你是不知道大数据推送吗?

话说你最后一句引用了我的话,本来我说的是两种逻辑,你只提一种,是不是就像我说的那种“我就想谈美国过去很强,不想谈美国现在废了”?

头像被屏蔽

我相信美国人真的登月过。但是我觉得一群人质疑很正常,本身就是很久以前的事情了,网络上活跃的大部分人的爹妈那时候说不定才出生没几年,何况他们
美国以后能不能上不知道,我们肯定会上的。美帝现在都不能复现登月,我们又不能摸着美帝过河,只能自己探索。等到自己能上了,美国上不上也无所谓了,最好它真的能跟
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中国科技新闻学会太空文化传播青少年工作委员会的一个委员辟谣=中国科协辟谣。那我只能说学新闻学学的,你们这样混淆视听也怨不得别人质疑。你把大伙当傻逼,大伙一质疑你就急,那问题出在哪

美国登月不等于美国载人登月,美国载人登月不等于美国载人登月还直播后者这个技术现在都不可能,当年可以?

我当然信美国登月。我也不鼓吹任何阴谋论。

我只是想呼吁感兴趣的都能积极表达出“希望美帝再登一次给带火开开眼”罢了,真不是因为‘不信’(不存在所谓剖腹证粉,开头就表明了),单纯是想亲眼看一次登月罢了

wzp2853 发表于 2024-5-21 14:59
所以才说啊,并没有打倒阴谋论或者反智主义的真正立场,作为所有参数都在前排的美国,现在带头在搞反智主 ...

美国烂中国也要学着烂?美国是帝国崩溃期,在下降,中国要取代美国地位,不上升,反而要跟着它一起下降吗?

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个楼里的科普爱好者们
一边说“质疑美国登月不会对美国形象和美国航天事业有任何影响”
一边说“质疑美国登月会对中文网络社区和中国航天事业造成不良影响”
太乐了,这就是乐子啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那些觉得传这个能让美国破防的是不是新时代的七字党?
美帝在乎他有一堆弱智民众么?看dm,各种宗教,红脖子等等我觉得是不在乎的
但是这些二手屎经年累月的在我时间线上污染我眼睛很烦人

头像被屏蔽

我们的科学家都拿美帝送的月壤出了不少科研成果,还能是假的?其实是很多人不明白工业不仅会升级还会倒退吧

没必要质疑阿美的巅峰实力,现在拉胯是现在的问题

飞侠小黑 发表于 2024-5-21 16:58
这个楼里的科普爱好者们
一边说“质疑美国登月不会对美国形象和美国航天事业有任何影响”
一边说“质疑美 ...

你看,顺着阴谋论就有傻x上来喷屎了

我就是想恶心一下殖巴子只要说登月是假的能让他们破防就行
美国人登月是真的还是假的根本不会因为普通人说了什么而改变

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4