搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

yangun22 发表于 2024-6-17 08:13
都说医馆能加一级医术怎么加?我是硬读了5本书才凑的医术5结果下山还是没法救,好像说下山还要把小梅带回唐 ...

医馆加医术是在去拜寿路上。5本子医书不能下山,五本医书是要传内力的,下山一起内力被封那就没办法了,不过那就靠10点命运之力救了。小梅好感3星就来吧,稍微跑了几次步就来帮忙了

不过现在普通难度的数值阿活也太强了我为了收益进战败都要SL一下了,被挑衅的3回合里就把对方秒了

下山救大师兄的剧情里,瑞杏说我为你摘下星辰其实很可疑。凭什么,为什么?隐藏的代价是10天命才能激活这个选项。
可见是用天命换逆天改命。

之前在群里混的时候,群里有人提出。命运系统是其实杏花仙的力量。使用命运系统等于加深依赖瑞杏。
我觉得这个角度很合理。

瑞笙之所以是天命之子是因为大量逆天改命,导致天命系统沉迷。沦为杏花仙手办。
杏花仙还到处给锦囊,这就很像拉人吸第一口。

接下来分析下杏花仙的锦囊,注意杏花仙的锦囊都涉及了极乐教。我们固然可以说杏花仙法力无边,但反过来想,杏花仙可不可以是操作极乐教,演戏让人相信锦囊能无所不能呢?
救大师兄,其实是极乐楼留手放水。
老龙拿千面,也是极乐楼自己放情报误导。

———这里其实已经可以推出故事逻辑了,以下是更多的假设—————

故事最后可不可以不是系统仙侠呢?
火凤燎原给了我一个思路。五石散,天公将军张角。
张角能霹雷,瑞杏也可以,那雷是真雷么?仙人可以用五石散迷人心智,那么瑞杏也可以。转生真的有么?降龙真的是极乐楼楼主么?瑞杏可以让他信。他信了,转生这种奇观系武功就有了。

我们这里就可以假设出一个故事了
瑞杏就是极乐教真正控制人,利用类似五石散这样的**物控制极乐楼怪力乱神。企图将整个江湖拿在手中。
而逆天改命(吸毒受控)根本就是留给赵活的陷阱。要过真结局,就要尽量远离天命系统。拒绝逆天改命。

全文反白了吧,之前手机打字,不是很好操作。以上内容涉及最严重的剧透和猜想。未通关且没打出深度结局的在意剧透的慎看。

评分

csy2994 + 2 思路广
memo2 + 2 欢乐多,梦回四叶党基操
stoiorz + 1 盘外再盘外,走meta并非不可。
kyonko15 + 1 这个思路有点想起大乘期了,好像在湾湾还挺.
飞叶 + 1 思路广
blue321 + 1 思路广
kyonkoism + 2 卧槽,可以啊真能想
零壹贰叁 + 2 思路广

原来在飞天门修仙坑蒙拐骗才是正路
瑞杏,我来操你了

小修 发表于 2024-6-17 08:22
下山救大师兄的剧情里,瑞杏说我为你摘下星辰其实很可疑。凭什么,为什么?隐藏的代价是10天命才能激活这个 ...

而且我感觉游戏里面也暗示那个什么转生功法不是重生,是换魂,说不定真是某人的阴谋

但是话又说回来了,如果不用逆天改命,官方又不建议sl,玩家该怎么到真结局呢

无念 发表于 2024-6-17 07:51
现在有了骰子mod,有了5行动mod,有了剧情提示mod,有了普通难度,游戏评价回升是很正常的
但是这么快就反 ...

我完全没说这游戏做的好啊,不是说的讨论环境变好了吗。这么多缺点加上根本没做完,这帖里的大家不是一直在很理性地表达吗?
我一直在说的是有不少给差评的人制造了现在非常偏激的网暴环境。导致正常做攻略挖掘的人被骂走了,制作组也有可能自暴自弃往大家不希望的方向乱改甚至直接跑路。这种结果吃亏的不是普通玩家是谁啊。反正我知道制作组即便跑路了至少他们把钱赚了。

我都特意把那些人和正常打差评的分开看待了。这也能被说成反攻倒算。

头像被屏蔽

stoiorz 发表于 2024-6-17 08:39
盘外改命当然是CE,只要摸清监测点,配合表演一下。

因为大师兄还有不依赖杏花仙也能活的路。这里就感觉留暗扣了。
条件如此严苛的复活,竟然做了两种解。

—— 来自 samsung SM-F7210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小修 发表于 2024-6-17 08:22
下山救大师兄的剧情里,瑞杏说我为你摘下星辰其实很可疑。凭什么,为什么?隐藏的代价是10天命才能激活这个 ...

这有点进入八奇思考领域了,如果不是鸟熊关fb了确实可以入聊聊

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

n.dante 发表于 2024-6-17 08:39
我完全没说这游戏做的好啊,不是说的讨论环境变好了吗。这么多缺点加上根本没做完,这帖里的大家不是一直 ...

什么叫做有不少给差评的人制造了现在非常偏激的网暴环境?我感觉你自己滤镜太厚了,初版做的差被人喷太正常了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

skyfaker305 发表于 2024-6-17 08:32
而且我感觉游戏里面也暗示那个什么转生功法不是重生,是换魂,说不定真是某人的阴谋

但是话又说回来了, ...

CE大人,拜托您了
MOD大人,拜托您了
使用世界之外的力量帮我逆天改命吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

无念 发表于 2024-6-17 08:46
什么叫做有不少给差评的人制造了现在非常偏激的网暴环境?我感觉你自己滤镜太厚了,初版做的差被人喷太正 ...

一个游戏不开挂大概率只能体验吃瘪剧情和badending,被人骂不是很正常嘛,现在一堆人拿着作者自己都不支持的mod修改器还sl出来的爽文剧情就开始说都是不开的错没有体会到这游戏的优秀,我不好说

什么叫做有不少给差评的人制造了现在非常偏激的网暴环境?我感觉你自己滤镜太厚了,初版做的差被人喷太正 ...

倒不如说是今天偏激的网爆环境 导致了不少人给差评
公共互联网空间环境在今天已经变成无人打扫的公共旱厕 大家只往里拉屎 没人清理

在讨论游戏的地方批判网络环境也是拉屎的一种,希望有人打扫干净

评分

VictorWJ + 1 好评加鹅

摸鱼2号 发表于 2024-6-17 08:55
一个游戏不开挂大概率只能体验吃瘪剧情和badending,被人骂不是很正常嘛,现在一堆人拿着作者自己都不支 ...

哪个游戏作者也不会公开支持靠修改玩吧

另外关于差评
有人差评是希望游戏改好点
有人差评是希望游戏死好退款
这两种人本来就谈不到一起

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最后再回你一贴吧。希望你能好好阅读一下我前面的回帖。我没什么滤镜,也不觉得这游戏,甚至抛开系统单说剧本有多好,也没在任何意义上想要维护它。单纯在说现在的互联网环境。“初版做的差被人喷太正常了”,没错我也这么觉得,我前面也是这么写的。但前提是喷的是游戏。但是有许多人,如果你不和他们一起共振,那立刻就被扣上各种帽子,什么这么喜欢吃屎,一定是收钱了,台D分子之类种种。你觉得这样的人这样的讨论环境正常吗?

魔人揪揪 发表于 2024-6-17 08:55
倒不如说是今天偏激的网爆环境 导致了不少人给差评
公共互联网空间环境在今天已经变成无人打扫的公共旱厕 ...

我一直觉得steam这种需要买了游戏才能评论,还会显示游戏时长的社区已经等于帮开发商做了最重要的过滤了,这种地方也能第一时间刷出这么多差评,哪怕其中很多是气话或者非常偏激也是很正常的,而up主就更搞笑了,你视频打了高分结果玩家买了货不对板被喷也能算网暴?要不要这么搞笑

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

VictorWJ + 1
八云的式神 + 1

也不能全怪大环境,虽然现在大环境确实比较偏激,但是说这么多还是宣发问题,发售前大篇幅宣发就感觉要遭(当然没有宣发也不会像现在这样卖的这么多),如果当小众神作ea发布持续优化最后把魔教线实装,各个女主线慢慢优化,会在口碑上好一些。鸟熊感觉明显没有游戏制作经验,不管是好感度还是战斗,这游戏的数值崩溃都太严重,扣的多加得少,全靠玩家mod跑,虽然我个人是不介意初版,但是我身边那种喜欢AVG的朋友还有被引流来的朋友都差评退款跑路了,对大众玩家来说,比较不错的口碑和现代化的玩法设计还是很重要的。

—— 来自 S1Fun

n.dante 发表于 2024-6-17 09:05
最后再回你一贴吧。希望你能好好阅读一下我前面的回帖。我没什么滤镜,也不觉得这游戏,甚至抛开系统单说 ...

那我也这么说吧,这栋楼里基本上就没你说的这些玩意,steam差评也不会因为你说的这些就少多少,真不知道你在这里愤慨什么,我没说你是厂商XZ已经是最基本的礼貌了

无念 发表于 2024-6-17 09:06
我一直觉得steam这种需要买了游戏才能评论,还会显示游戏时长的社区已经等于帮开发商做了最重要的过滤了 ...

那以后up就去当互联网节奏翻译机得了 一点自己的想法都不能有 游戏评价也都晚游戏发售后两三天 看看节奏再发好了

评分

VictorWJ -1 打滚

难道游戏不好被喷后遭遇网暴就能掩盖游戏是个粪游了么,同情分也不是这么打的
至于制作组,我个人祝他们好运,而且能抗住压力,注意我说的是压力

原来我一直玩的普通难度所以一直没吃屎,但是在前期好像书读少了,加上没下过山装备武功进度在去留学前慢了。
有个疑问,前期打工选什么收益最高? 还有是不是打完架加上高心相练功效率最高

在怪环境之前,最大的问题肯定也还是游戏本身啊
你想,如果活侠传世一周目不给你去崆峒留学,不让去寿宴,不让你去官兵大战丐帮的事件,不让你去武林大会,demo稍微加点剧情,认识认识擦肩而过的各个女主,最后配着唐门赴死3个小时解决接demo结尾
之后进入解锁了以上全部事件并且加了行动点的二周目,还会被骂的么惨么,玩家即使二周目打不出好结局,这样体验下来也比硬生生被强逼着吃一周目10小时的粑粑爽的多的多了,骂声起码能比现在少一半以上

到底是开发者经验太浅太浅,连找人测试反馈都没有,愣是闭门造车到发售前几天才找UP投商单,这不被骂爆谁被骂爆啊

redsouris 发表于 2024-6-17 09:05
哪个游戏作者也不会公开支持靠修改玩吧

另外关于差评

不支持开挂很正常,但是不开挂就无法舒服玩下去只能说是被作者逼着开挂玩,现在被骂了才知道改

魔人揪揪 发表于 2024-6-17 09:10
那以后up就去当互联网节奏翻译机得了 一点自己的想法都不能有 游戏评价也都晚游戏发售后两三天 看看节奏 ...

哎你这就偏激了,我有说让他们当复读机么,何况他们玩上这游戏的时候,我们大部分人甚至都没玩过呢,这翻译复读的说法从何而来?

主要还是重要的初期阶段资源太吃紧了,要贡献,要打铁,要炼丹,还要练功
最逆天的事炼丹打铁物品升级还得把之前的装备给重置了。。。

n.dante 发表于 2024-6-17 09:05
最后再回你一贴吧。希望你能好好阅读一下我前面的回帖。我没什么滤镜,也不觉得这游戏,甚至抛开系统单说 ...

但是这种环境是改变不了的,很多其他游戏也一样有这种压力,想变成大众受欢迎的游戏总是要有所取舍和牺牲的,归根结底还是打铁还需自身硬,鸟熊太自信了,ea发布慢慢优化才是正道,只能说也是个教训,希望制作组能抗住压力,昨天开始节奏已经少很多了。

—— 来自 S1Fun

顺便一提崆峒派拜师幽兰给的武功属性点实在太多了。。。。
不拜师的话感情强度比拜师弱了一大截

外面说专楼里傻逼共振我觉得也没说错了,等游戏能不打mod、开ce才能流畅玩下去,某些人再洗地吧

估计UP商单要求也写的很严苛吧,一定要吹,尽量不去说缺点啥的

如果大部分商单都有给观众打预防针的要求的话,也不会被喷的大部分都删视频了,所以说现在这个情况,不管有意无意,8成以上是制作组锅是没毛病的,互联网共振只是推波助澜罢了

事件全随机太逆天了,要加小师妹好感度只能一遍遍sl厨房练武场

531788128 发表于 2024-6-17 09:15
外面说专楼里傻逼共振我觉得也没说错了,等游戏能不打mod、开ce才能流畅玩下去,某些人再洗地吧 ...

有些人还是滤镜太厚,我举个例子,星空打完mod也可以勉强运行啊,怎么还是被喷呢当然星空作为3A肯定是问题更大的,但这和专楼没啥关系

嘴瓢王者 发表于 2024-6-17 07:35
夏侯兰是剧情好,这种外冷内热的女魔头未亡人太勾巴香了。她本质还是个小女人。
小师妹是文案就太能调动情 ...

真女魔头(赵敏)应该是杏花仙吧,虽然还没出
咱很想走崆峒派大额头妹子仙
不过目前还没有

所以说是roll的太自由导致你想走不同分支都不知道怎么走,甚至不一定能走,正常玩根本就不知道能有什么事件
瑞杏能给开个天眼吗,给点力

头像被屏蔽

nuick 发表于 2024-6-16 23:37
目前其实可以说几个女主都是必选的
不去找夏侯兰 你武功稀烂 内功被废 然后没人救场
不拉龙湘就是金人入 ...

正心殿打坐5次可以破经脉阻塞
然后杀了金乌还能得个阎王使者的称号

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-17 09:14
主要还是重要的初期阶段资源太吃紧了,要贡献,要打铁,要炼丹,还要练功
最逆天的事炼丹打铁物品升级还得 ...

不重置你根本没点数加点。😥这游戏除炼丹很容易溢出之外,武学点锻造点都缺的厉害。锻造点如果是铁拳门暴涨的事件扣内力体积。

风怒zsbd

不开CE自己玩,第三年剧情密度稀缺得有如垃圾时间。到了最后却突然冒出一个只在留学见过一面几乎没有任何描写的龙傲天当上武林盟主要干你唐家了,最后一战甚至莫名其妙跟主角共情起来了。这种不知所谓的剧情玩家不喷才离奇吧,玩家第一反应不会都该是“你踏马谁”吗。

蔺无双 发表于 2024-6-16 22:45
确保在宫主眼里是个好人,内功也要达到一定标准,而且要选支持她,记得最后好像天命也轮得R出个80点的样 ...

咱2周目都是恶棍。。。。。。。