搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

Booorunestud 发表于 2024-6-17 05:56
应该是“唐门的暗器”
最终唐门被围攻时,突围杀到瑞生面前,不敌

啊?我是打赢瑞笙触发的这个结局……最后瑞笙的后宫把他抬走了,然后西夏入侵

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

dookiee 发表于 2024-6-17 06:21
啊?我是打赢瑞笙触发的这个结局……最后瑞笙的后宫把他抬走了,然后西夏入侵

—— 来自 Xiaomi 2208121 ...

这个应该是“最后的唐门弟子”吧,我记得这两个是同一个发展下是否打赢瑞笙的两个区分

Booorunestud 发表于 2024-6-17 06:25
这个应该是“最后的唐门弟子”吧,我记得这两个是同一个发展下是否打赢瑞笙的两个区分 ...

草了,因为开战的时候跳了成就,我还以为是走了正统结局,原来不是?刷了下贴吧发现原来我cg都没触发,走的还是失宠结局牛逼,不过这个结局已经很好了,回头我再读档看一下吧,不会是雪山师父那个赴约没留活口导致的吧,如果是那我放弃了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打完三周目和解了

dookiee 发表于 2024-6-17 06:32
草了,因为开战的时候跳了成就,我还以为是走了正统结局,原来不是?刷了下贴吧发现原来我cg都没触发,走 ...

不用留活口的,有cg的“正统结局”可能需要的是西武林路线,你要是能往前一两个月达成西武林应该就行
目前我打出来两个cg结局都是归属在“武林传奇”里的

头像被屏蔽

Booorunestud 发表于 2024-6-17 06:49
不用留活口的,有cg的“正统结局”可能需要的是西武林路线,你要是能往前一两个月达成西武林应该就行
目 ...

这么说的话,主线结局是会影响个人线结局的咯?要打出带cg的结局就得走武林线?

我之前一直没触发被雷劈死,现在改了看不到了,就去云了一下。
制作组大概是觉得玩家在那段不可能打赢碎笙,所以整了一个反作弊检测。
虽然我觉得在一个无联网的单机整作弊检测是件很蠢的事,而且他们这技术力过低,哪怕没作弊也会被劈。
不过这段给出的信息,其实稍微老屁股一点的应该一眼就能看出其实是在暗示这不是个低武世界,有人在背后以瑞笙的视角监视一切,所以才会有天雷,再多想一点甚至可以结合游戏系统推测出有kp之类的存在,毕竟很多游戏都玩过这套,所以制作组大概一开始觉得这个带有重要线索的提示设计得非常好吧。
但是弄巧成拙,非但设想的目的没达成,还被当做作为歧视主角的证据

dookiee 发表于 2024-6-17 06:54
这么说的话,主线结局是会影响个人线结局的咯?要打出带cg的结局就得走武林线?

—— 来自 Xiaomi 22081 ...

应该是,目前武林传奇也许是作者唯一有盖章的好结局,只有这个发展才会放黑屏员工轴
我记得CG就是放在员工轴前面的

头像被屏蔽

那搞成不管输赢都必定触发天雷把这消息给玩家不就好了?重要的世界观铺垫但只有这种方式把线索递出来,有必要吗

jingxuxian 发表于 2024-6-17 07:03
啥叫CG结局,赵活和龙湘逛街的画算CG么?结局有个名字鸡腿大亨

简单说就是全屏,白底,彩图,不是书页
顺带其实这游戏书页画挺多好看的也不给个画廊,可惜

三周目和大师兄相声结局了。
小师妹好感度就到4点没改过来,心上人小师妹,也没办法不让她嫁出去,也没陪夏侯兰上雪山他一个人走了。
救大师兄两条线都走过了,内容挺多的。
本以为没走盟主线活不了,没想到还有和大师兄一起说相声的线。那条线需要60点,骰子50点上线,判断还需要10点勇敢,我刚好有。
本周末和南宫深关系很好,和各大门派也不错,除了点苍派大部分都是中立,也没人拦我,但是还是被围攻了。
因为和南宫深关系好,他告诉我他没娶上官莹是因为他另一个红颜当时已经怀孕了。

夏侯兰是剧情好,这种外冷内热的女魔头未亡人太勾巴香了。她本质还是个小女人。
小师妹是文案就太能调动情绪了,杀金乌后整段文案太棒了。恋爱的懵懂味写得太好了。

二周目打完用ce改了个完美结局,武林传奇但和夏侯兰结缘了。最后大师兄二师兄也参战打幕后黑手,看到龙湘哭着抱着大师兄真的完满啊。

话说按二师兄那个路径很有可能温夫人→唐门→灯教这个顺序?那她是个女的可能性挺大的,假小子upup。

从晚上七点打到现在玩爽了。泥教极乐教杏家感觉有关系,但现在线索太少了。坚定的人为叶家妹妹没死 不为什么,就是没死

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

然后就是玩的时候发现大量的武功秘籍,压根没点数练。因为想救师兄学了5点医学,有点浪费了。
在唐山有典籍,去了崆峒也有典籍,去南宫家有典籍,再回唐门还有典籍。学不完根本学不完。

头像被屏蔽

所以不给特殊技能的书我就直接不学了,比如那些学了只给掌力体力的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

jingxuxian 发表于 2024-6-17 07:41
啊,之前没人告诉我叶家兄妹就是第一年的主线故事啊?这B游戏真是活该被喷,用了这么多笔墨的剧情,你不买 ...

草,经典少玩20块

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

听别人说上官莹前期上唐门的触发方式是门派负债基本转正的时刻。
那这门派建筑系统还有的改吧,如果没有多周目继承点的话,武林大会的时候也未必能正啊。

我打通结局的时候还倒欠8000

现在有了骰子mod,有了5行动mod,有了剧情提示mod,有了普通难度,游戏评价回升是很正常的
但是这么快就反攻倒算说什么部分差评是网暴普通玩家吃了大亏...你打开困难模式想想一个新玩家第一次玩的感受吧,更何况至今还有大堆剧情不用ce正常流程压根看不到,说它好起来了可以,说它好那我暂时说不出口

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评价回升,不都是繁中报复式打好评么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

今天终于一周目通关了,demo结局,总的来说我玩到的剧情都没什么雷点,包括之前楼里吐槽的小师妹瑞笙晁和不死什么的我都完全能接受,sl次数很少,也就食物中毒死溺死之类的搞笑结局回了档

但是剧情还有很大一部分没有做完,做完的部分引导又完全没达到预期这点是真的不行,等再多更点内容再二周目吧

—— 来自 S1Fun

和夏侯兰从雪山回来还有一些放闪剧情怎么触发 我啥都没触发直接就去参加武林大会了

缪拉泽 发表于 2024-6-17 07:53
评价回升,不都是繁中报复式打好评么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

简中的也提升了啦

我感觉要不楼主吧mod 放主楼吧,我三周目想开提示mod再走一遍,这次打打普通结局,看漏油讨论,我感觉我这个二周目完美同盟线结局都少不少东西

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 07:47
听别人说上官莹前期上唐门的触发方式是门派负债基本转正的时刻。
那这门派建筑系统还有的改吧,如果没有多 ...

高心情去外堡大概率有个+500资产的事件

负债转正的说法有问题,我一周目比较早的节点就触发了上官莹上山。估计是和属性/已触发事件有关联,二周目没提唐门好感没走几个事件上官莹就没来

这游戏我感觉就跟毛子那两款pf差不多,喜欢的人特别喜欢顶着数值不合bug满天飞开着百宝袋捏着鼻子都能玩下去

好评率初期在50到60之间是合理的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

现在这个唐门建设也就外堡和医馆有点用,外堡用来收npc,医馆加道德和其他门派好感

原本点医书除了想救大师兄外还想试试看能不能代替二师兄治疗云裳,结果这周目果然还是进了诀别剧情补上个人线前难道救不活吗

skyfaker305 发表于 2024-6-17 08:04
现在这个唐门建设也就外堡和医馆有点用,外堡用来收npc,医馆加道德和其他门派好感 ...

温泉有用的,温泉偷窥第二个选项固定加1点小师妹好感度,

温泉又能回心相还能加道德

缪拉泽 发表于 2024-6-17 08:02
这游戏我感觉就跟毛子那两款pf差不多,喜欢的人特别喜欢顶着数值不合bug满天飞开着百宝袋捏着鼻子都能玩下 ...

现代游戏制作流程,绝大部分都是上市bug一堆
区别在于别人有打底,鸟熊没
dnd到pf有几十年深耕
老头环前面还有几部魂
所以那堆问题就不是问题

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

游戏性负分是一回事,太多人带节奏放大剧情问题恶意揣测是另一回事。这游戏如果做个死亡结局收集点数,然后二周目可以用点数改命和兰斯10一样应该会更让人接受。

都说医馆能加一级医术怎么加?我是硬读了5本书才凑的医术5结果下山还是没法救,好像说下山还要把小梅带回唐门,这小梅要多少好感啊

头像被屏蔽

打完夏侯兰线,这些的不是挺好的,结果莫名其妙被当成大毒点笔伐口诛

另外,三周目了,孙子兵法学满+武林大会所有帮派支持还是不知道东西武林盟是啥分支

缪拉泽 发表于 2024-6-17 08:02
这游戏我感觉就跟毛子那两款pf差不多,喜欢的人特别喜欢顶着数值不合bug满天飞开着百宝袋捏着鼻子都能玩下 ...

毛子bug多归bug多,玩家想滥强也是真的滥强啊,我build设计好打得赢就是打得赢,战斗打得赢那就正反馈拉满;而且毛子官方就支持社区mod的,可没人防贼一样搞什么觉得玩家作弊就给玩家搞死的设计。