搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

tg45 发表于 2024-6-17 09:53
这游戏目前的好评是不是还是建立在ce,mod上?

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3. ...

其实我感觉二周目多个点数知道怎么打就轻松多了

kyonko15 发表于 2024-6-17 09:49
所以瑞笙的剧情在哪啊,我就是那种小师妹成亲的时候见了他一面,最后在唐门打了几个月铁,他就带着一群人杀 ...

正常一周目玩留学的时候跟小梅关系好就会有3个人来干你,战斗途中会加入,留学时候武术交流最后一战最高roll点就能跟他打,没改剧情之前是必败来着,然后就是成亲的时候心相够高就能见一面了。最后一战真的突出个你谁,不玩二周目真想不起这人。

kyonko15 发表于 2024-6-17 09:49
所以瑞笙的剧情在哪啊,我就是那种小师妹成亲的时候见了他一面,最后在唐门打了几个月铁,他就带着一群人杀 ...

选择不去留学的话可以在招迎接其他门派留学弟子时见到第一面,下一次见到他就是唐门招亲时了......这条线真的就是纯纯的没做。

水边井 发表于 2024-6-17 09:32
制作组公告繁体字评论都是在说好话,他们真觉得这游戏很好?

繁体那边有刷好评,简体其实也有,简体刷的不多,刷好评避免退款是国内发行商老操作了,不过ww那边和我们接受度确实不一样一点,我看龙湘大师兄情节那边基本没什么意见,基本都是在喷一周目吃石频繁sl和难度过高。

—— 来自 S1Fun

再次感觉到我自己游戏打得是真的慢,我这才刚过一周目,上来一看风评都转两轮了
这个系统是真的白痴,你说作者要是因为没写好剧情爽剧情,被骂就算了,因为写了但玩家看不到被骂,那真的就是作者蠢啊!
我本打算一周目不开ce多多sl的,结果好感向心刷多了,就谁都打不过,果断CE锁血
不过唐门好感高,网上面说憋屈的点我其实没怎么感觉到
就是好些剧情也没后续,例如那个唐大鲸,还有丐帮那个当了医师徒弟的npc和小疯狗,还有凭空冒出来的瑞笙,压根就是没做完吧这货,我总觉得他那群后宫一个个全都有剧情啊
最可惜的是一周目下来,我对小师妹的好感真的快干到零了,我自问我是完全不在意绿不绿后不后宫的,我就只觉得小师妹像个木头人等天救,论爱护赵活还得看师兄们

kyonkoism 发表于 2024-6-17 09:51
在崆峒比武的时候,第三轮点数最高的选项就是他,别的确实没有了

怪不得,我没出去留学,最后走的又是小师妹线,对他就整个一个莫名其妙的感觉听别人说我才知道小师妹会嫁给他,这游戏没个事件触发表真是他妈完全云里雾里的。有时候听别人讨论都怀疑我们玩的是一款游戏吗

Booorunestud 发表于 2024-6-17 09:53
小梅不管哪边都是好,这毒妇我已经五个小时没有看到了,心里像有晁和在爬
但我有个问题,不下山是不是就不 ...

轻功够追上去才能杀,如果轻功够追上去还是杀不了那就是前面没下山的问题了

大师兄情节算符合他轻佻的性格

memo2 发表于 2024-6-17 10:03
再次感觉到我自己游戏打得是真的慢,我这才刚过一周目,上来一看风评都转两轮了
这个系统是真的白痴,你说 ...

我一周目还没打完,听说很多剧情锁后续要多周目有个逆天改命系统才能看到

kyonkoism 发表于 2024-6-17 09:30
一周目本来也不建议开的,不知道有没有锁事件,起码很多roll点以及改天命都是锁的,作者本意就是你一周目 ...

作者原来的二周目继承,你一周目吃的憋二周目还是只能继续吃阿

kyonko15 发表于 2024-6-17 10:03
怪不得,我没出去留学,最后走的又是小师妹线,对他就整个一个莫名其妙的感觉听别人说我才知道小师妹会嫁 ...

作为一个说着和主角对位的角色以及有各种伏笔的重要角色,相关分支没做完,主要剧情也基本不参与,全是天降大部分玩家都只能表示你谁啊,然后因为对位待遇和雷劈事件被骂只能说作者自找的

memo2 发表于 2024-6-17 10:03
这个系统是真的白痴,你说 ...

小师妹木头人好像是因为练的攻的缘故,心乱了武功就散了铃铛就响了,我一周目慷慨就义结局和小师妹告别那段直接让我笃定二周目走小师妹线

零壹贰叁 发表于 2024-6-17 09:39
地雷女后宫好像也不错?
每天冒着被铜丝的风险

你是懂享受的

cyankaras 发表于 2024-6-17 10:06
我一周目还没打完,听说很多剧情锁后续要多周目有个逆天改命系统才能看到 ...

改命二周目就给了,roll的不喜欢画一点可以重roll,遇到倒霉事情就会加

然后后期可以花10点救大师兄

中已矣 发表于 2024-6-17 10:07

所以继承也在改了,看看新的补丁后二周目能买啥

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我一周目还没打完,听说很多剧情锁后续要多周目有个逆天改命系统才能看到 ...

我看贴吧老哥说行动点得凑成就,也太折磨人,今晚回家果断打mod去了

没啥锁的,好多都是没做完戛然而止了,有些不修改根本达不到条件
一周目主要是加上开荒没概念导致很多东西培育不起来,还有数值吃屎以及随机roll吃屎,现在有大家开荒的攻略其实会好很多,而且旧档分配简单模式降难度了

中已矣 发表于 2024-6-17 10:07

这方面就是作者的问题了,正常就得给个继承,搞得玩家还得自己开CE加

老一辈这段真是太好哭了
二壮 说好手牵手一起走的呢
反转得也很妙,寥寥数语说了别人四十集的剧情

其实瑞笙这个角色还是蛮有意思的,在武侠游戏里有这么个角色太反套路了
雷劈那段我也觉得挺好玩,其实就为了暗示了瑞杏是meta角色。可能鸟熊觉得这段很小巧思,结果玩家只觉得你恶心我是吧
同理我也喜欢大师兄,两个方向相反的表里不一,但不论表还是里都是很反套路的,甚至在二游里都不常见
甚至我玩到大师兄亲龙湘那段觉得太有意思了,制作组你怎么敢的(虽然一天就滑跪改了)

想想可能是由于我一直没代入主角视角,而是乐子人视角吧大概(

评分

Regirock + 1 我也觉得大师兄才是能干这种事的人.

这逼游戏就算现在改成这样也是个不及格游戏,给差评有什么奇怪的?
一个游戏非要开ce打各种非美化的mod才能玩下去已经是属于天生残疾,更别说这游戏还根本没做完就端出来,扯淡不是。
我22年玩的demo,这两年一直对这游戏期望很大。周五一发售就买了,当天快玩了一通宵直接打了15+小时,连续两周目,一个ge都没打出来。ge没打出来其实都还好,但是我15多个小时基本没有什么正反馈,只感受到制作者对玩家的恶意,都不说垃圾一样的gameplay,制作组敢对天发誓自己没塞暗骰吗?我二周目有个选项60roll40 roll了快2分钟你敢信?这不就是恶心人?
玩魂类游戏受苦是受苦,但打完boss那一刻所有压抑的情绪都会释放,兰斯好结局也难打,但是游戏过程基本没啥负反馈,结局没打出来我也承认是我菜。现在我玩个屌武侠,加入的门派天天跟我讲快意恩仇战你娘亲,结果连杀个晁和都这么难。我是没心情打mod开ce然后满世界去找制作组塞的那一两句话了,有情趣的可以继续玩下去,我那61元就当看个烂尾小说得了。

评分

风行骓 + 1
closetojoe + 1 差不多一个心路历程

这原设计一眼就是让你凑齐别的成就,憋个好结局出来,然后分支条件暗骰,生怕你把成就凑齐了

kyonkoism 发表于 2024-6-17 09:39
目前版本已经不用考虑医术的问题了

跟着大师兄去找飞石帮的路线,剧情更多,有龙姐好感剧情,有小梅后续 ...

我觉得天命直接救大师兄算外挂,想学医术救

kyonkoism 发表于 2024-6-17 09:51
在崆峒比武的时候,第三轮点数最高的选项就是他,别的确实没有了

还是有的,在崆峒打合体战队的时候拖7个回合,瑞笙就会跑出来帮忙

XXXEnetity 发表于 2024-6-17 10:11
这逼游戏就算现在改成这样也是个不及格游戏,给差评有什么奇怪的?
一个游戏非要开ce打各种非美化的mod才能 ...

现在晁和都惨死啦
没必要还抱着初版印象说什么不修改没法玩

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kyonkoism 发表于 2024-6-17 10:06
轻功够追上去才能杀,如果轻功够追上去还是杀不了那就是前面没下山的问题了 ...

在崆峒全程sl小梅跑步轻功应该肯定够的,当时流程反白是
单挑赢金乌 金乌要偷袭 跟在赵身边的小师妹直接挡刀 金乌直接跑 路上砸死个飞天门的红衣 主角这边就没出金乌逃亡的选项
回顾了一下上个周目斩杀的录像,赵活是说了你会复活几次我就杀几次这种话的,可能是需要提前知道真身
那再这么一说,如果没有抠10命运复活牢大这个选项,等于我要看小梅护主角的甜甜剧情就得让小梅嫁胖子,嘶

看漏油现在已经在开ce满游戏找不同差分的阶段了,这么早把游戏内容全消费完按这制作组的尿性再能有新内容真不知道要等多久以后了

是吧,我一个群友评价的挺好,它不仅像是10年代的游戏,他更像是那个年代的flash游戏

玩家对flash游戏没有多期待,死了就replay,画个半个小时一个小时在重复无聊的垃圾劳作里,后面忽然发现这游戏体量那么大能够支持玩那么久

但是现在早就不是那个年代了,现在有媒体,有社区,各种各样形态各异的玩家群体,大家不是能忍受复古flash游戏的白纸一张,那自然也忍受不了你这逆天的gameplay和藏东藏西的叙事模式了

文月瑠依 发表于 2024-6-17 10:16
还是有的,在崆峒打合体战队的时候拖7个回合,瑞笙就会跑出来帮忙

原版本撑不到七回合 新版本对方撑不到
体现了一种没有数值设计的美

文月瑠依 发表于 2024-6-17 10:16

合体战队那里会出场草,我直接几刀捅爆了

对人妻秋毫无犯,对处子香了又香是吧
这要符合性格,那就是坐实第三香怀疑,大师兄在兰线给玩家埋雷玩

Booorunestud 发表于 2024-6-17 10:17
在崆峒全程sl小梅跑步轻功应该肯定够的,当时流程反白是
单挑赢金乌 金乌要偷袭 跟在赵身边的小师妹直接挡 ...

不下山传功线是小梅、小师妹联手杀金乌。不知道杀没杀掉。

ppp爱好者 发表于 2024-6-17 10:21
原版本撑不到七回合 新版本对方撑不到
体现了一种没有数值设计的美

原版其实也好打,一周目我就是打铁剑修,强度高的一逼,几刀就捅死了,主要是没想到拖久了有剧情

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 10:22
不下山传功线是小梅、小师妹联手杀金乌。不知道杀没杀掉。

没有的,让他跑了,后面小师妹成亲时会来。
下山线就是成亲时可以杀金乌

藏暗骰确实很恶心,有的高点数明显是坏事的话和选择,就一直骰高点数,同理低点数也是

—— 来自 S1Fun

一周目受苦受难,
二周目差不多就知道怎么玩了。

弱指引致敬坛游。

其实这游戏隐藏分支这么多的话,做成无战斗无骰子的纯AVG可能评价还高点
玩个十几周目也不成问题,有时候触发隐藏剧情还觉得挖到宝了
关键是加了养成 战斗 随机触发 骰子点数,重来一周目的成本太高了,还都是无聊的重复劳作。漏了隐藏剧情只想骂人

古战场亡魂 发表于 2024-6-17 09:38
上官莹也是,南宫深怕她占有欲太强祸害他已经怀孕的红颜,都直接不敢娶了。
小梅和夏侯兰直接病娇了。
龙 ...

这段我也看了。但也只是南宫深这样想而已,上官莹这个角色能了解的内容就这么点其实不好说。两个病娇不谈。倒是龙湘,赵活不是真要纳妾娶进门的话感觉是可以忽悠住不被砍的。当然就像你楼下的回复提到一样,那个天下第一知道的话就难说咯。

有一些剧情是根据你数学来的,属性搞了也不是好事情,比如南宫家,名声属性高了就不能拿秘籍,因为你名声太高不好拉拢。
比如和大师兄好感度太高就只能陪他下山。

虽然战斗系统是粪,但做成纯文字avg我大概就不会买了

jingxuxian 发表于 2024-6-17 06:20
叶家兄妹的触发我倒是弄明白了,跟月报没关系,我开档把四师兄好感改到20,第一天他就叫我去买牛了 ...

我第一个档只改了钱,前脚去把他身上那些秘籍月报买光后脚他就让下山了