搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

蓝雉 发表于 2024-6-24 10:43
https://www.bilibili.com/video/BV18M4m1m7Nc
感觉这里roll到笨的龙湘更有意思啊

原来双剑和觉醒的剧情在这呢 这么重要的剧情竟然要roll出来设计也太**了

jxzeroga0 发表于 2024-6-24 11:20
默默陪伴的支持有什么不好!现在都看不惯这种了吗
说实在的这种移情别恋,个人感觉最蛋疼就是找了个和前 ...

游戏里有伏笔,大师兄二师兄同时喜欢过一个妹子

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不知道制作组下次更新能不能先把一些已有的剧情逻辑接不上的问题和武林大会看不了回想的问题解决
每次看到明明已经认识宋悲了武林大会上还是陌生人,还有最后西武林盟飞石帮来帮忙时就算跟着一起下山了还是说是害死大师兄的帮凶,就很出戏

问个问题,江湖月报到底要不要期期买?这项开销还是很大的

世界制服 发表于 2024-6-24 12:06

不需要,没有加几段对话

—— 来自 S1Fun

世界制服 发表于 2024-6-24 12:06

触发岳王宝藏后就不需要了,不过可以在一部分事件和人上追加一些描述

jxzeroga0 发表于 2024-6-24 11:20
默默陪伴的支持有什么不好!现在都看不惯这种了吗
说实在的这种移情别恋,个人感觉最蛋疼就是找了个和前 ...

主要是,在大师兄死之前,作者对二人的塑造就是往天生一对那边靠的,连“嫂子”这个叫法都出现在对白里了
拿龙湘和小师妹对比可能更明显一点,由于赵活丑男的这个设定,和她们在一起都是癞蛤蟆吃天鹅肉,不进线的时候赵活和她们的感情交流也都相当有限,赵活对小师妹也是默默守护(虽然小师妹其实知道他在窗户下面“守护”)
但是小师妹的人设是不懂男女之情,只在招亲前一晚真正开始思考这个问题(虽然需要roll点,但那段剧情和是否走小师妹线无关),且如果让小师妹自己选伴侣,她会主动选择赵活。小师妹线不明朗的地方主要还是在师母托付女儿的设定上,但这个设定大概率和未创作的剧情有关;
而龙湘则不然,虽然她也不在意赵活长得丑,但那是作为江湖人士来说,作为少女,她是会因为被帅气的少侠追求而心动的。按照未修改前的剧情,她和大师兄二人的关系完全就是恋爱喜剧式的螺旋升温,而和主角确实只有兄妹之情。
再就是大师兄死亡这个点,主观上击碎的是她对江湖不切实际的想象,但客观上是强行中断了二人的感情发展,后续到主角和龙湘发展感情,备胎转正的感觉终究是挥之不去
还是与小师妹对比,大师兄能否复活,对于小师妹是否会和赵活走在一起是没有影响的,而玩家在知道大师兄能够复活后,包括龙湘线里大师兄复活后对二人的关系也是很意外的“你们怎么搞到一起了”,这都会让玩家的观感产生很大不同
说白了,还是当前剧情里主角和龙湘的互动太少,感情基础比她和大师兄之间还不如,如果一开始就有许多剧情差分,进线的判定也做得更合理一些,不适的感觉就不会这么强烈

这种报纸类的道具在很多跑团里是会把每一期内容都写出来的(至少会写两个标题),现在除了触发个事件啥用没有(还不是硬性条件),看之后制作组有没有心思补了

—— 来自 S1Fun

jxzeroga0 发表于 2024-6-24 11:09
至少3128参数还是有3本杂志的判定,8-10月这段期间太多事件,买三本杂志立刻触发总是好的,前期也很缺钱 ...

这个判定是说哪里的,骰子mod能看到触发宝藏传闻的条件吗

与太郎 发表于 2024-6-24 12:14
这个判定是说哪里的,骰子mod能看到触发宝藏传闻的条件吗

可以,骰子大师mod事件开始的时候按tap开控制台能看到相关参数

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

评分

与太郎 + 1 ok,晚上回去看看

这有啥好说的,龙湘线就是嫂子役发售前转正的啊
剧情里各种没删干净的系列和心上人8号还不够证明吗

笑疯了,真的应景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说点大家也许不怎么喜欢的,就龙湘平时那种傻乎乎的性格,我想看夹在师兄弟之间的结局【

zxdrtyhn 发表于 2024-6-24 12:30
笑疯了,真的应景

大小姐梗不错,不过唐门应该不玩蛊吧

头像被屏蔽

好评率已经68%了,接下来只要等云裳线发起反击,一起都会好起来的

dozen 发表于 2024-6-24 02:52
这画师前两贴还在说手上的委托本还没完稿,结果摸鱼摸得飞起啊

老哥这画师在哪搜啊?x上吗

—— 来自 S1Fun

好想多看看唐布衣解无尘夏侯兰的三人组剧情啊
传统武侠组两男一女必有三角恋,他们却是:
大师兄:不喜欢夏侯兰 因为招蜂引蝶
解无尘:不喜欢夏侯兰 因为有唐布衣
夏侯兰:那我走

萨妃螺丝 发表于 2024-6-24 14:01
好想多看看唐布衣解无尘夏侯兰的三人组剧情啊
传统武侠组两男一女必有三角恋,他们却是:
大师兄:不喜欢夏 ...

其实有5个人

头像被屏蔽

excalibur-- 发表于 2024-6-24 11:58
游戏里有伏笔,大师兄二师兄同时喜欢过一个妹子

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

大概率是泥教千灯楼那边的人了,二师兄相关全都是断头线。整个流程感觉除了对赵活和掌门,大师兄还没有表露过真性情。

塞外二人组不知道是我没触发还是……
其实我觉得制作组对于配角支线剧情反而比主角线放得开点

尤其是老一辈,你以为是三角恋,其实是五角恋哒!

我不辞而别 发表于 2024-6-24 13:58
老哥这画师在哪搜啊?x上吗

—— 来自 S1Fun

不知道他的X号,活侠这些摸鱼图是发在PTT上的,在C_Chat版搜“金烏”就可以找到

讲真完全删干净大师兄和龙湘这条线我个人是蛮难受的……
本来Demo里都当她是大师嫂了
不过看大师兄那个性格,可能在主角看不见的视角里也各种调戏小娘子吧(甚至小公子)
他的性格其实就是万花丛中过片叶不沾身,可以浪子但不能定下来。不只龙湘对他有过憧憬,解无尘也对他念念不忘。这也是这个角色的魅力所在吧
(不过我还是想问下他爱嫖娼是真的还是像爱人妻一样只是挡箭牌而已)

萨妃螺丝 发表于 2024-6-24 14:13
不过看大师兄那个性格 ...

大师兄为什么爱去青楼在他的高好感人物小传里有写

funkyfrog 发表于 2024-6-24 14:16
大师兄为什么爱去青楼在他的高好感人物小传里有写

谢指路 我去康康

萨妃螺丝 发表于 2024-6-24 14:04
塞外二人组不知道是我没触发还是……
其实我觉得制作组对于配角支线剧情反而比主角线放得开点

塞外二人组里的荆红在灭门线结尾露过一脸,另一个没出现

jxzeroga0 发表于 2024-6-24 14:04
大概率是泥教千灯楼那边的人了,二师兄相关全都是断头线。整个流程感觉除了对赵活和掌门,大师兄还没有表 ...

就是一个已经嫁人的师姐,抓霸刀的路线到了江陵可以碰到

塞外二人组是一对 游历完江湖就结婚去塞外放羊了

我一直以为这是个什么武侠小说梗 游戏里还真出现了?

siebten 发表于 2024-6-24 14:23
塞外二人组是一对 游历完江湖就结婚去塞外放羊了

我一直以为这是个什么武侠小说梗 游戏里还真出现了? ...

出现的那位跟教唆南宫浅的那个人站在一块儿,估计是泥教剧情的角色了

说起来三师兄在拦那些人进入掌门的房间没拦住,但是进去的人都中毒这一段,能否当做三师兄(事前或事后)知道二师兄在暗处保护掌门呢?
大师兄飞侠归来去看望掌门的时候,以他的实力,假如二师兄还藏在那,他应该也能发现吧?

蓝雉 发表于 2024-6-24 14:21

那个师姐是单恋大师兄 后来想明白了嫁人了 虽然过的不太好
大师兄二师兄同喜欢的是当年一个师姑 不知道具体情况因为二师兄马上就把话打断了 也没提时间 搞不好是俩人小时侯的事情

头像被屏蔽

萨妃螺丝 发表于 2024-6-24 14:13
不过看大师兄那个性格 ...

玩家都会被大师兄魅惑,跟别说龙湘了,龙湘没点感觉才叫ooc

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-24 14:26
说起来三师兄在拦那些人进入掌门的房间没拦住,但是进去的人都中毒这一段,能否当做三师兄(事前或事后)知 ...

最后大师兄和二师兄联手打幕后黑手,感觉两人是撺掇好了的

蓝雉 发表于 2024-6-24 14:21

不是辛儒吧,没印象提到过是本人
全篇提到过好几位下山和离开的师姐,这个只是其中之一而已

蓝雉 发表于 2024-6-24 14:26
出现的那位跟教唆南宫浅的那个人站在一块儿,估计是泥教剧情的角色了

荆红就是塞外二人组吗?哪里提到的

荆红这名字第一次出现我记得是师傅回忆里捉奸第三香和呼延菊时乱入的人 解包里还有荆红说她是崆峒四株的候选人 庆幸没选上不然就得嫁给金乌那头猪了

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-24 14:26
说起来三师兄在拦那些人进入掌门的房间没拦住,但是进去的人都中毒这一段,能否当做三师兄(事前或事后)知 ...

大师兄对二师兄非常信任的样子 哪怕赵活和二师兄好感高且亲手摸过掌门的脉 在二师兄背叛后还是气的受伤
但大师兄回来听到状况后第一反应就是尸心丹保证了掌门不会死

这个是哪来的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鸟熊的fb,然而自从跪地求饶公告后就再也没有更新了。
我更新计划呢!!!