搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

不玩文青套路的话我也不会来试你游

宣发往能逆天改命来,但是要先至少吃一周目的屎

MkChang 发表于 2024-6-23 20:46
宣发往能逆天改命来,但是要先至少吃一周目的屎

现在倒也不会了,普通模式挺简单的。

我最喜欢的就是所谓吃屎的一周目

一周目那可真的吃不下,我被那个瞎眼侠瞎了2个小时……

但初版那个,多周目奖励也傻逼吧,就上中下一个行动点,你还得做出对应成就才行,你每周目还不一定打的出,然后就几次重骰吝啬过头了。本身一周目吃屎了,多周目大概率还吃屎。
不过现在这个多周目天命加完点就傲天到尾的我觉得也要改改好,太简单粗暴了。

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

噗呸破屁诚 + 1 初版一周目没破防,看到二周目奖励破防了.

古战场亡魂 发表于 2024-6-23 20:49
一周目那可真的吃不下,我被那个瞎眼侠瞎了2个小时……

好像某主播就是在这里破防的

实际上一般人二周目也没几个命运点可以用。
至于像我现在这种上百个命运点的,都玩到这份上了,早就开ce看差分了。
现在还是应该早点把即时存档更新一下,这个跟新很重要,一开始有这个的话节奏会少非常多。

云了一下龙骧的剧情,甜度好低啊,在大师兄死的时候表白然后接受这个设计真的有点弱了
甚至赵活表白之前,龙骧一点这方面的想法没有,可以说是恋爱度0。
告白之后还要回去运功,还说锦香宫内功能敛去情感干扰....真的,接受赵活的表白是权衡利弊之后的选择呗?作者在写些什么啊....
有点庆幸我对这个龙骧没啥感觉了,不然真被喂口大的

相濡以沫 发表于 2024-6-23 20:54
但初版那个,多周目奖励也傻逼吧,就上中下一个行动点,你还得做出对应成就才行,你每周目还不一定打的出, ...

你可以花点数减属性好感

头像被屏蔽

zxdrtyhn 发表于 2024-6-23 20:58
好像某主播就是在这里破防的

主要问题是那段特别长,先要修炼武功,然后再打那个西门庆,然后再摇骰子。
我摇了几次感觉都不好了,而且也完全不知道解法啊,一开始还以为是鸡的问题了。
后来以为是要打过那个公子哥,试了好几次都是盲侠,
当时盲的我精神都快崩溃了。直接申请退款了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当初没有改版前打了慷慨就义的一周目,配上二周目小师妹+武林同盟感觉是完美体验,非常能理解鸟熊说的一周目不要sl是想带来什么效果

评分

kyonkoism + 2 我和群友都是,一周暗器二周同盟.
Booorunestud + 1

MkChang 发表于 2024-6-23 20:59
你可以花点数减属性好感

能减的只有性格那4个吧,属性好感都是只有加的

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

本帖子中包含更多资源

古战场亡魂 发表于 2024-6-23 21:00
主要问题是那段特别长,先要修炼武功,然后再打那个西门庆,然后再摇骰子。
我摇了几次感觉都不好了,而且 ...

主要还是存档的锅,这个系统太抽象了,要是有即时存档,一开始差评能少很多很多

TiiTiiLL 发表于 2024-6-23 21:02
当初没有改版前打了慷慨就义的一周目,配上二周目小师妹+武林同盟感觉是完美体验,非常能理解鸟熊说的一周 ...

虽然我一周目没有被卡点恶心过,但我也没有感受到作者期望我感受到的
需要注意的是,作者一开始就说过不希望大家sl,但我想一周目应该没有人不sl吧

与太郎 发表于 2024-6-23 21:06
虽然我一周目没有被卡点恶心过,但我也没有感受到作者期望我感受到的
需要注意的是,作者一开始就说过不 ...

我敢说不sl,大家第一时间就能找steam退款,因为死的飞快
系统设计的有多沙雕,鸟心里真是没点逼数

我一周目就没sl过哇

鬼眼见证人 发表于 2024-6-23 20:58
云了一下龙骧的剧情,甜度好低啊,在大师兄死的时候表白然后接受这个设计真的有点弱了
甚至赵活表白之前, ...

作者可能想写出那种傻大妞只把你当朋友或兄弟,突然遭遇告白不知所措的感觉,当然这种写法属于典型的吃力不讨好

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

相濡以沫 发表于 2024-6-23 20:54
但初版那个,多周目奖励也傻逼吧,就上中下一个行动点,你还得做出对应成就才行,你每周目还不一定打的出, ...

它如果抄全了crpg,开头属性点自己分配,外加结局附送天命点可以买些有趣特质/奇缘,给玩家以选择,会好很多 至少说我入门当外姓弟子这几年,我中间是学了佛法lv1?还是偷练了轻功?
剧情上来讲,你就说这些特质都是掌门因为你不能入室,暗搓搓塞给你的也是合理的
现在是中间crpg但是玩家开头没法偏重一个方向就很尴尬了

文月瑠依 发表于 2024-6-23 21:06
主要还是存档的锅,这个系统太抽象了,要是有即时存档,一开始差评能少很多很多 ...

这个其实都是细枝末节,最多只能算稻草之一
还是制作组太缺乏经验了,加上编程能力和项目管理能力都令人不敢恭维,搞出来这个四处漏风的半成品不被骂才是怪事,无非是被多少人骂的问题(宣发确实影响了这部分)

与太郎 发表于 2024-6-23 21:12
这个其实都是细枝末节,最多只能算稻草之一
还是制作组太缺乏经验了,加上编程能力和项目管理能力都令人 ...

不不不,存档非常重要。
你这游戏完全没有给人安全感,自己玩看主播玩都能很明显的发现。
在一些关键点,长流程,大战结束后的第一反应就是想存档。
大家都想找存档。
因为大家玩了很多游戏带来的经验,存档很重要,强行不让太抽象了。
这么自信怎么不整个个铁人模式,只有一个存档,每旬自动存档??还不是因为你莫名其妙的在随机性上还加了随机死法。

大肥鸽子 发表于 2024-6-23 21:10
作者可能想写出那种傻大妞只把你当朋友或兄弟,突然遭遇告白不知所措的感觉,当然这种写法属于典型的吃力 ...

龙湘线真不如和大师兄复活绑定,而不是莫名其妙地被二师兄好感影响roll点,除非作者真想写病娇二师姐

我一周目没改心上人还是会触发这个,真的吃瘪

本帖子中包含更多资源

古战场亡魂 发表于 2024-6-23 21:14
不不不,存档非常重要。
你这游戏完全没有给人安全感,自己玩看主播玩都能很明显的发现。
大家都想找存档 ...

初版确实不当人子,但是紧急更新之后已经不是问题关键了
至于主播,这个游戏真不是能靠直播吸粉的,还是玩法太乏善可陈了

他这个系统能忍住不sl的确实是神人了

游戏发售当天晚上一周目没SL打了退隐江湖结局,看着门派一步步走向灭亡非常唏嘘,给小师妹招亲反倒是带着亮色的段落了,那几个上门的少侠都很有意思

blueelf 发表于 2024-6-23 21:22
游戏发售当天晚上一周目没SL打了退隐江湖结局,看着门派一步步走向灭亡非常唏嘘,给小师妹招亲反倒是带着 ...

楼上刚说完就来了你这个神人
招亲那段也很看运气,没进入正确分支体验会差很多,比如你晚上睡过去白天也睡过去
所以我一直说,作者真不如把一周目做成线性的

一周目就固定demo线多好,还能做点教程,让你知道这些建筑都啥用,大概该怎么规划,不至于啥都要自己摸索

不SL的结果就是很容易死局 比如随机到跟大师兄二师兄去打谭霸天选放毒 正常人会觉得放毒是跟他单挑吗

剧情里没注意到,刚刚去翻了一下传记,发现南宫远第一眼会把小师妹认成他娘

与太郎 发表于 2024-6-23 21:45
剧情里没注意到,刚刚去翻了一下传记,发现南宫远第一眼会把小师妹认成他娘 ...

话说二师兄和小师妹是兄妹游戏里有交代吗

siebten 发表于 2024-6-23 21:44
不SL的结果就是很容易死局 比如随机到跟大师兄二师兄去打谭霸天选放毒 正常人会觉得放毒是跟他单挑吗  ...

好剧情的特点就是让人猜不到,放在游戏里体验好不好就另说了

—— 来自 S1Fun

西洛克 发表于 2024-6-23 22:09
话说二师兄和小师妹是兄妹游戏里有交代吗

二师兄人物列传二还是三里有说,具体对白没有,可能要等之后更新

—— 来自 S1Fun

刷推看到个画美少女的画的同人被创飞了

兄啊你神经啊

本帖子中包含更多资源

kyonkoism 发表于 2024-6-23 22:19
刷推看到个画美少女的画的同人被创飞了

背影杀手
这香肩美女你谁啊(x

又打出段新剧情,咖啡仙人太麻辣了感觉轮回说的可能更大了

大肥鸽子 发表于 2024-6-23 21:10
作者可能想写出那种傻大妞只把你当朋友或兄弟,突然遭遇告白不知所措的感觉,当然这种写法属于典型的吃力 ...

确实是傻大姐,但是一般这种展开的话,这人应该也不会对别人动心才对味。
这里同样是傻大姐龙骧,却对大师兄动过心了,这样面对赵活表白时候那个表现,就多少有点完美符合赵活的台词了:你们两个郎才女貌,我算个什么东西。
而且从事实上,赵活之前也从没进过龙骧的爱恋候选人,属于清晰的自我认知了。

鬼眼见证人 发表于 2024-6-23 20:58
甚至赵活表白之前, ...

龙湘线的确不行。第一年遇见龙湘,然后就直接神隐了,在出来都第三年下半了。
节奏差,糖精不够。