搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

zmxlegend 发表于 2024-6-22 05:52
我记得在demo中最后有个小师妹后山找你,然后roll点能看到小师妹对你吐露心声 出嫁后过得不好
正式版我自己 ...

有的,不是专属剧情,我二周目打出来过,要烤鱼好像。

TiiTiiLL 发表于 2024-6-22 00:35
感觉这游戏应该出个放弃行动这个选项,现在我神功大成嘴攻有战神语录,备揍是金钟罩,刷be根本刷不出 ...

实在不行,用ce改血。

古战场亡魂 发表于 2024-6-21 19:34
草,试了一下团战没打赢……这tm的也太苦主了吧,瑞傲天你人呢,救一下啊,没来我草,因为我睡过去了,所以 ...

这里我也睡过去了。。最后提到瑞生仍然愿意做本门女婿,还是娶了小师妹。

我觉得最需要调整的还是游戏难度
现在实在下调得有些矫枉过正 已经影响游戏性了 很多地方就算完全不培养都是闭眼过 跟剧情有巨大的割裂感
当初只狼刚出的时候还都在喷难度离谱 一心不可战胜 结果…
结合现在骰子和存档的优化反正我个人觉得调回初版难度完全可以接受

hai还是优化一下存档系统吧,想不明白,每个月来个自动存档永久保存有这么难吗,缺你这点??

ztl44 发表于 2024-6-22 06:44
我觉得最需要调整的还是游戏难度
现在实在下调得有些矫枉过正 已经影响游戏性了 很多地方就算完全不培养都 ...

刚玩的时候因为看了一眼贴吧,一周目直接打铁。一样没觉得有多难,也就个别几战SL了。

现在有了天命点,基本上战斗就是碾压过。

看到个搞笑的,有二周目只点了好感的,云裳好感点满了,云裳剧情在后山砍柴有一个飞扑过来的判定,他好感太高了,70点好感,必定被飞扑。
但是因为触发时间太早了,体力不够,被飞扑就必死。

呃,开局选困难不就跟以前难度一样吗,也就战役是彻底改了,但是是好的
不会有人怀念满级装打战役队友跟纸糊一样的那神经难度吧

zmxlegend 发表于 2024-6-22 05:52
我记得在demo中最后有个小师妹后山找你,然后roll点能看到小师妹对你吐露心声 出嫁后过得不好
正式版我自己 ...

分支选无可救药的故事。后山骰点高于90

—— 来自 S1Fun

这游戏现在的问题是多周目主角太强了,关系太好了,很多坏结局解锁不出来了。
能不能团战和单挑加个认输。站在那边对面怎么打都打不死你的那种痛苦谁知道。

打完了一周目  来解惑求教下

比较随性地玩的第一遍,   没去留学, 客栈线只触发了龙渊/前任千面魔人剧情并顺带拿了童子功,破庙显示未解锁不知道是缺了什么,初遇龙厢打公子侠那事件我是走的烤鸡---战败---不帮她挡,  不知道是否和这个有关
没有救下大师兄, 武林大会上选得不打锦香宫并提早下山, 然后就是被新盟主围攻,并发现无论是否战胜瑞生都是结局(唐门的暗器/最后的唐门弟子)

主要的问题
1.小师妹选亲大会的时候我是选的直接睡觉,  起来后就很快和九命狼肥猪打起来了, 打完直接就下一步剧情, 婚事草草交待,  很之后才知道小师妹是嫁给了瑞生.
这儿如果我选择不睡觉或者满足其他触发条件了, 能够看完选亲大会的末尾?  以及如果救下大师兄等能够避免小师妹选亲事件的出现?
2. 去南宫大寿的时候有个偶遇他人的事件, 高roll是商人, 低roll则是有独立立绘的师姐.  不过我选的是商人线,   这个师姐是重要NPC或关联其他什么重要剧情吗?  为什么这个选项她会是低roll?
3. 看讨论说男主后期会领悟到唐门真谛, 但没看到剧情额外提,  是我错过了什么事件还是这个的描写很短?
4. 晃和那个师母是没写完还是我漏了触发?感觉他的相关事件极其零碎,  到大师兄生死事件后师母这人直接神隐了
5. 上文提过的再提下 早期破庙事件是需要如何完整触发?

蓝雉 发表于 2024-6-22 06:01
demo剧情专属的内容

我一周目打出来了,小师妹嫁出去了,但是好感度是四星,最后d50+好感>90就能触发吐露心声,我也不知道怎么导致的,可能是前期错过了太多事件吧,刷好感刷得太晚了……

头像被屏蔽

二周目加了属性以后很多差分剧情是不是就没法触发了?后面的周目能倒扣属性回去吗?

世界制服 发表于 2024-6-22 08:53
二周目加了属性以后很多差分剧情是不是就没法触发了?后面的周目能倒扣属性回去吗? ...

每周目都能重新点啊。

打武林传奇非小师妹线,她会在后山来一句:嫁出去的女儿泼出去的水,不能为唐门做什么了。
这话是你能说出口的吗,真是把人气笑了。谁说这话你也不能说好吧。小师妹能不能再关心关心唐门人的命?
非小师妹线这个人物观感实在太差了,等云裳线实装了。必须有个人点醒她才行。

—— 来自 realme RMX3300, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

叶氏兄妹的线是怎么开启的,我只在第一年5月左右下山买牛给钱买药见了第一次面,后面就没触发后续剧情了,然后第二年去崆峒留学之后就再没机会了
是不是不能去留学?

nogi 发表于 2024-6-22 09:09
叶氏兄妹的线是怎么开启的,我只在第一年5月左右下山买牛给钱买药见了第一次面,后面就没触发后续剧情了, ...

先要每月买杂志,触发岳飞宝藏的对话,然后要多往山下跑,会触发剧情

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

叶氏兄妹的线是怎么开启的,我只在第一年5月左右下山买牛给钱买药见了第一次面,后面就没触发后续剧情了, ...

从头开始,每个月都买江湖快报,应该是买了3期会触发藏宝图事件,触发后立刻下山就能见到叶氏兄妹了。

—— 来自 realme RMX3300, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

反正买3本江湖月报,8月份就基本能稳定触发岳王宝藏的消息,下山就能遇到他们

迎清风 发表于 2024-6-22 08:59
打武林传奇非小师妹线,她会在后山来一句:嫁出去的女儿泼出去的水,不能为唐门做什么了。
这话是你能说出 ...

后面改成赵活说的这句话吧,但不论如何小师妹不与唐门共存亡都是十分诡异的

现在由于好感度问题,很多分支都没实装,而且现在的三个女主都比较特殊,各种差分主线里塞不进去,现在很多单打独斗的剧情预定都是能有一大家子来帮的
解包里武林大会事件云裳梅竹菊上官在来的路上和回去以及去锦香宫都有大量确定关系后的撒糖剧情,,小师妹娶亲事件打金乌上人,那四个护法也是一个关系好直接投了,一个叶云舟解决,一个瑞笙解决,一个小师妹解决;还有被传铁琵琶功的差分,会被玄功人传话代表玄功门参加掌派人大选,连金乌上人的暗算也会直接被瑞笙/叶云舟挡下来,瑞笙还会故意激赵活和小师妹表白

nakedsnake 发表于 2024-6-22 09:11
先要每月买杂志,触发岳飞宝藏的对话,然后要多往山下跑,会触发剧情

—— 来自 OnePlus GM1910, Androi ...

原来杂志是这么用的

nogi 发表于 2024-6-22 09:15
原来杂志是这么用的

杂志和触发条件无关,我从来不买
我在保证三师兄四师兄好感都超2星后,后面每个档都触发了

与太郎 发表于 2024-6-22 09:18
杂志和触发条件无关,我从来不买
我在保证三师兄四师兄好感都超2星后,后面每个档都触发了 ...

只能触发第一次见面吧?后面入唐门的剧情没有杂志也能触发?

—— 来自 S1Fun

jiklp87 发表于 2024-6-22 09:21
只能触发第一次见面吧?后面入唐门的剧情没有杂志也能触发?

—— 来自 S1Fun ...

实测不用

赶快把万恶的崆峒派解决掉吧

Story/D_Talk_Girl5_13_043 = 前三代小梅,被泼毒水毁容,眼珠子都烂到掉出来。
Story/D_Talk_Girl5_13_044 = 前四代的小兰曾下药卖到青楼失身,感染梅毒而死。
Story/D_Talk_Girl5_13_045 = 前三代小竹被推进火炉,烧得面目全非,一时没死,还求人给她痛快。
Story/D_Talk_Girl5_13_046 = 前二、三、四代小菊都是大婚前在同一根梁柱上自缢而亡。

杂志目前的作用是各个剧情里的差分判定,比如对面出现了某某颇具盛名的路人脸,如果身上有杂质达到一定数量就会认出他是某某,在江湖上是什么样的名声和传闻,否则就不会来自: iPhone客户端

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-22 09:34
杂志目前的作用是各个剧情里的差分判定,比如对面出现了某某颇具盛名的路人脸,如果身上有杂质达到一定数量 ...

反正现在买书除了钱也没啥其他消费了,不占用回合点数买了就买了吧。
之前我还想买齐来着,留学线二月份的书买不到, 下山线下山时期的书买不到。

崆峒的规矩本来就邪气的很,不仅要4门嫡传女子当炉鼎,上一代掌派人的功力也没浪费,传给下一代玄功门然后再传下一代掌派。不过按照这个方法崆峒派掌派人传个几代就应该冠绝江湖了啊,可是游戏里没听说崆峒有什么特别厉害的地方,就有点怪

武林月报屁用没有,至少目前是,武林大会前去锦香宫凑够6本,在锦香宫选人陪你逛逛,选盛女侠能解锁个对话而已
前期只要在厨房做饭多sl大成功,基本三师兄好感能凑到2星,不用花钱买月报。触发三师兄找你说武穆遗宝的事,说完下山,就能触发叶云舟兄妹事件。
现在前期基本固定套路,四本功法sl出力战**,点到7级,学问基本都是足够的。最好别点出战术,这样江陵围攻时,能触发瑞晟对话。

bjbjbjjjbj

迎清风 发表于 2024-6-22 08:59
这话是你能说出 ...

传记的文本里有提到她很牵挂且寄回来不少钱 但被晃和这个搅屎棍截胡了
最后的唐门这线打败瑞生后她也是坚持认你的师兄关系但最终还是回去照顾瑞生

目前的感觉是她人设是本性很纯良但基于练功等不善表达而显得有些高冷的存在,以及被保护过度和缺乏人生历练而容易被糊弄,估计仅次于龙厢那级别的

以及多路线大文本的avg如果把控不好容易出现角色形象割裂甚至不同人的问题,经典案例弟切草。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚发现小师妹嫁出去后回唐门探亲的时候,可以打她……应该和道德有关系吧。
这个感觉不错啊,哪怕嫁作人妇喜欢还能抢。
至于楼上说的小师妹说的嫁出去的女儿泼出去的水后面还有一句,但是我希望你们不要输,应该还是和好感度有关系。

Story/D_S0701_02_01_001 = 呃啊!
Story/D_S0701_02_01_002 = ……。
Story/N_S0701_02_01_001 = 小师妹顾念旧日同门之谊,没有痛下杀手。
Story/D_S0701_02_01_003 = 小师妹,虽然你退隐了,论功夫果然还是胜我一筹啊。
Story/D_S0701_02_01_004 = 我没有希望你死掉。
Story/D_S0701_02_01_005 = 太善良了吧,这样不是让我更喜欢你了吗。
Story/D_S0701_02_01_006 = ……我有什么好的?
Story/D_S0701_02_01_007 = 很多地方都很好。
Story/D_S0701_02_01_008 = 不准你喜欢我,不准再对我好。\n你……你……去喜欢别人啊。
Story/D_S0701_02_01_009 = 要是我办得到就好了。
Story/D_S0701_02_01_010 = 呼……呼,听说你出嫁后都没练功了,怎么还这么强。
Story/D_S0701_02_01_011 = 你哭什么?我被打成这样才想哭吧。
Story/D_S0701_02_01_012 = 你想跳崖?
Story/D_S0701_02_01_013 = 要你管,不要碰我。
Story/D_S0701_02_01_014 = ……。
Story/D_S0701_02_01_015 = 我不要……去你老家。
Story/D_S0701_02_01_016 = 宁愿死也不要?
Story/N_S0701_02_01_002 = 小师妹擦干了眼泪。
Story/D_S0701_02_01_017 = 嗯。
Story/D_S0701_02_01_018 = ……那你走吧,我跟你闹着玩的呢。\n虽然不甘心,但也没办法,我早有心理准备了。\n不如意事十之八九,所谓人生就是这个样子啦。
Story/D_S0701_02_01_019 = ……。
Story/D_S0701_02_01_020 = 怎么了?我虽然是个又丑脾气又坏的人,也不可能伤害爱慕的女子吧。\n即使你厌憎我,也无所谓。
Story/D_S0701_02_01_021 = ……。
Story/N_S0701_02_01_003 = 小师妹饱含敌意的倒退着离开你的视线。
Story/D_S0701_02_01_022 = 我还真是被讨厌透顶了。
Story/D_S0701_02_01_023 = 好了,和小师妹叙完旧,该去见另一个人了。

感觉活侠传的编剧写这种互动,两个女角色放一起的互动会多一些。
比如云裳小师妹、比如上官莹魏菊、夏侯兰小乞丐。
让她们在一起后就能处理掉男主不追求她们她们怎么脱离原本命运的问题。

Booorunestud 发表于 2024-6-22 05:37
打了六周目,真不打了,等作者挤牙膏吧

这图,哈哈,真实

头像被屏蔽

解包后果然无法正常加载工程文件,只能用IDE看看
研究下怎么用BepInEx

tm的你们确定是来支援的?????好久没见到把大boss请到自家老巢的剧情了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蓝雉 发表于 2024-6-22 06:01
demo剧情专属的内容

本篇你心上人选小师妹,然后最后roll到放手让她去成亲也是一样能触发这段过得不好的,这段判定条件是后山碰到小师妹的时候是不是心上人。不过u1s1,真让她去成亲后面心上人还是小师妹的玩家真的会存在么。。。