搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

小梅高好感的反水路线有好多后续关于崆峒为什么这么拉,画中仙也有解释,因为厉害的都没传下来,其他门现在用的都是简化版的简化版,就剩铁琵琶功了
Story/D_6_4_3_4_044 = 话先说在前头,我对小梅师妹会手下留情。但是对师弟不会,\n师弟什么的小贱种,宛若杂草丛生,到处都是,打死了就打死了。
Story/D_6_4_3_4_045 = 对我真严厉!
Story/D_6_4_3_4_046 = 回头包在我身上,再找一个新的好男儿给小梅当夫婿便是。\n你爱风趣疯癫的也好,是觉得让丑男糟蹋自己会怦然心动也好,\n有嫪毐之能的也容易,什么样款式的男子,师姐都认得。
Story/D_6_4_3_4_047 = 啊哈哈,谢谢师姐。\n不过我有阿活就好。
Story/D_6_4_3_4_048 = 现在你有,等下说不定就没了。
Story/O_6_4_3_4_003 = 就决定是你了,小梅
Story/D_6_4_3_4_049 = 就决定是你了,小梅!
Story/D_6_4_3_4_050 = 小梅小梅!
Story/D_6_4_3_4_051 = 快使用仙鹤迷踪步!
Story/D_6_4_3_4_052 = 哦呵呵,两个小疯子,真是绝配。
Story/T_6_4_3_4_001 = 得手了!
Story/D_6_4_3_4_053 = 哎唷!谁?
Story/D_6_4_3_4_054 = 你这样可不行,只盯着猎物,没防备后背。\n这是唐门暗器揉合锦香宫娟索功的迂回打法。\n若我有心害你,方才你头壳或者屁股蛋至少要裂一个。
Story/D_6_4_3_4_055 = 多谢师姐。
Story/D_6_4_3_4_056 = 再来呀,把身法都使开吧。\n在不会弄死你自己的前提下,焚心火印也使出来也无妨。\n要不我怎知道你实力到哪呢?
Story/D_6_4_3_4_057 = 哇哈哈,那我来啰。
Story/T_6_4_3_4_002 = 小梅使出焚心火印了,不要紧吧?
Story/T_6_4_3_4_003 = 从旁看才知,原来师姐武功真不简单,不愧是二代千面人魔。\n身法不快,却飘逸如仙,与大师兄不相伯仲。\n娟索矫似灵蛇,圆转如意,乍看柔弱,却着实不易招架。
Story/T_6_4_3_4_004 = 小梅这一轮抢攻,要是还不能得手,就要任人鱼肉了。\n我得留心,小梅真气一失控,就要上前运功助她调匀两极,才不致伤身。
Story/D_6_4_3_4_058 = 不、不行了……!本梅、本梅要死……好难受。
Story/D_6_4_3_4_059 = 小梅,我助你平复气息。
Story/D_6_4_3_4_060 = 别,让我来吧。
Story/D_6_4_3_4_061 = 好了吧?
Story/D_6_4_3_4_062 = 多谢师姐,你连内功也了得,真有效。\n我完全不是对手。

大师兄武功帅啊,江陵围城的时候可以和他打,不过我这么多周目都没打过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

妹控使徒 发表于 2024-6-22 09:42
传记的文本里有提到她很牵挂且寄回来不少钱 但被晃和这个搅屎棍截胡了
最后的唐门这线打败瑞生后她也是 ...

看别人走最后的暗器线,应该是好感度不够,小师妹最后只有一句师兄我走了。更感觉这个人没情没义了。对主角的好感度和对唐门的能不能分开啊。
走小师妹线很甜,走别的线这人只能给人负反馈。传记里的事能不能直接写到游戏进程中,这样太不直观了。

—— 来自 realme RMX3300, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

迎清风 发表于 2024-6-22 10:33
看别人走最后的暗器线,应该是好感度不够,小师妹最后只有一句师兄我走了。更感觉这个人没情没义了。对主 ...

最后的唐门路线当时情况大概率是大师兄死,二师兄叛逃,四师兄跑路,就剩个让她嫁出去的三师兄撑着了,赵活要是好感度不够不走小师妹线,这唐门确实没什么让小师妹留恋的人了

这不就单纯好感不够破不了他的天地无声势吗

头像被屏蔽

闭挂锁人 发表于 2024-6-22 09:13
后面改成赵活说的这句话吧,但不论如何小师妹不与唐门共存亡都是十分诡异的 ...

这个你不能拿现代人的观念来理解

小师妹是大家闺秀,非常知书达理的,在她的观念中,嫁夫从夫是理所当然的事

心系唐门对她而言,是个人的感情诉求,这是大不过嫁夫从夫的礼教规章的,正如她就算再怎么想一辈子呆在唐门也知道自己联姻才对大家都好一样,小师妹作为传统女性,在很多选择面前都是会压抑自身情感的。这也形成了这个角色在故事中的悲剧根源

看了下我的档发现记错了,我这也是和尚去的峨眉,青城随便塞了个人,传记里面写的是青城自己想通了,大概要武林大会全员反对+青城好感够高?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说起来,到底要怎么刷这几个门派的好感,让他们在东西盟的时候全支持我?只有闲逛遇到对应门派弟子,打一顿然后放过才行吗?这也太费事了……

urvark 发表于 2024-6-22 11:08
这个你不能拿现代人的观念来理解

小师妹是大家闺秀,非常知书达理的,在她的观念中,嫁夫从夫是理所当然 ...

小师妹但凡不是唐门的就算了
唐门的教育理念 又不是三师兄本身受儒文化荼毒 小师妹这样确实没道理
明明接受的是无法无天,无视规矩的教育的江湖儿女,突然变成稳稳礼教的三从四德,不认为是好描写。
而且作品不仅要考虑本身背景 也要考虑看的人的感受 两个方向都有合理性的情况下要以角色弧光优先,一个在这种环境下却屈服于封建礼法三从四德的小师妹没有什么魅力可言,对于之前的描写而言就是毁灭性的

ppp爱好者 发表于 2024-6-22 11:22
唐门的教育理念 又不是三师兄本身受儒文化荼毒 小师妹这样确实没道理
明明接 ...

那得等云裳妹子解开小师妹心结了。

明明接 ...

小师妹她就是这样的人设啊,她练的功夫基本已经等于是明示了,这个角色一贯就是压抑自身来过的,只有碰到赵活才能逐渐释放自己的情感。作者设计这个角色,就是打算从这个角度来体验玩家介入的意义,至于最后表现得好不好,玩家是不是真的能接受,就是另一回事了

这个解包剧情真的精彩,而且分支极多,武林大会每个夫人都有自己的剧情,还有各自和上官萤魏菊的交互剧情,甚至还有南宫浅叫小竹大嫂,小竹高兴把刀卖给他的剧情

四师兄的商队是上官家故意安排的,上官隼是想分化唐门,上官萤是想四师兄保住性命

urvark 发表于 2024-6-22 11:21
说起来,到底要怎么刷这几个门派的好感,让他们在东西盟的时候全支持我?只有闲逛遇到对应门派弟子,打一顿 ...

路上他们被魔教围殴的时候帮忙,然后带小师妹的话,有些其他门派的掌门人和师傅有故交,会和小师妹聊聊加好感。被全真倒是叫上去回答三个问题会加好感,闲逛被打放人加好感。
其他的女角色应该也有,上官莹好感度高的话也会帮你说话,魏菊未实装不过也会帮忙周旋。
江湖不是打打杀杀,是人情事故。
以后的剧情带上叶兄的话,那点仓的好感也会上来。
总共也没几家,灭了金乌崆峒派魏菊来没啥问题,南宫家去他家切磋的时候给点面子就行了。
少林、丐帮,丐帮是选同意的多的,反正山脚下就能刷。
剩下也就青城,那是将来能留学的,全真上面回答问题就是了。

明明接 ...

前面描写就是 小师妹是那种闷声葫芦,和大师兄赵活他们一起去河边抓鱼烤鱼,一声不吭,救默默看着,赵活把烤鱼给她吃2,她才表现出来高兴。

文本描写虽然看的让人惋惜,但不算偏移小师妹的角色弧光,更和所谓的屈从礼法三从四德截然不同,她是真的不知道该怎么办,没有经验,小师妹屈从的不是礼法这个虚的东西,她屈从的是,大师兄,二师兄,三师兄这些从小对她好的人。
也正因此,才有叶云裳这个角色,无法无天,天天跟她哥唱反调,反客为主,反妹为兄 做对比。
如果按照你说的,叶云裳才是那种接受正宗唐门教育的形象,但显然不是。

古战场亡魂 发表于 2024-6-22 11:28
路上他们被魔教围殴的时候帮忙,然后带小师妹的话,有些其他门派的掌门人和师傅有故交,会和小师妹聊聊加 ...

我问的主要是现阶段如何提升……二周目已经很注意选加门派好感的选项了,到武林大会青城的支持率还是只有15,峨嵋甚至是-5,难道峨嵋跟解无尘的好感有关……

丐帮那个,我和李富贵好感贼高,武林大会他还是哪边声音大他帮谁,就没个主动跳出来支持我的描写吗

urvark 发表于 2024-6-22 11:35
我问的主要是现阶段如何提升……二周目已经很注意选加门派好感的选项了,到武林大会青城的支持率还是只有 ...

现阶段应该只有上门劝你成立西武林的 支持你描写吧,和后续大战里 丐帮帮你盯点啥的,你都打出东西武林结局了,应该都看到了

我问的主要是现阶段如何提升……二周目已经很注意选加门派好感的选项了,到武林大会青城的支持率还是只有 ...

丐帮主动跳出来帮我昨天触发了,看文本应该是看武林大会整体局势偏向唐门所以才出来表态,所以我猜条件应该是支持唐门的帮派大于反对的,再加上丐帮好感度高

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-22 10:28
本篇你心上人选小师妹,然后最后roll到放手让她去成亲也是一样能触发这段过得不好的,这段判定条件是后山 ...

存在,初版一周目的我…
我一直觉得一周目出demo结局就是作者游戏性设计的一部分…虽然现在几乎都是一周目ge了

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-22 11:37
现阶段应该只有上门劝你成立西武林的 支持你描写吧,和后续大战里 丐帮帮你盯点啥的,你都打出东西武林结 ...

这也太怂了,为啥到武林大会才回忆他义父,这个角色怎么看怎么别扭,既然下定决心捅死帮主来贯彻他的理念,就干到底啊,捅完了又变成怂包一个,让人觉得王帮主所托非人

Racyjackman 发表于 2024-6-22 11:39
丐帮主动跳出来帮我昨天触发了,看文本应该是看武林大会整体局势偏向唐门所以才出来表态,所以我猜条件应 ...

是的,目前就是哪边声音大他帮哪边,我是想知道有没有办法让他跟石帮主一样主动跳出来说我要力挺我兄弟赵活……

应该是和解无尘吧,比武招亲的时候去后山可以和他一起祭拜大师兄,加加好感度。

urvark 发表于 2024-6-22 11:43
这也太怂了,为啥到武林大会才回忆他义父,这个角色怎么看怎么别扭,既然下定决心捅死帮主来贯彻他的理念 ...

当时是新旧帮没分开啊,武林大会后,李富贵才分割丐帮,带着新丐帮自成一派,武林大会的时候,还是旧丐帮长老掌权,李富贵说话在丐帮不好使的时候

说起这个加好感我不知道是bug还是和mod冲突了,我开了个全门派天命满好感的档,一路上也没做得罪锦香宫的事,但后期我用骰子大师能看到我和锦香宫的好感是负数;在武林大会上也明显没几个对我印象好的,感觉没生效

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-22 11:45
当时是新旧帮没分开啊,武林大会后,李富贵才分割丐帮,带着新丐帮自成一派,武林大会的时候,还是旧丐帮 ...

对……我就是觉得他干这些事干得太晚,太怂了,当初江陵一战结束后他就应该借着余威来快刀斩乱麻的

urvark 发表于 2024-6-22 11:49
对……我就是觉得他干这些事干得太晚,太怂了,当初江陵一战结束后他就应该借着余威来快刀斩乱麻的 ...

此子望之不似雄主,赵活丐帮线可取而代之!

小师妹应该是这游戏最招黑的角色了吧“瑞笙,别死“杀伤力太高了。只能说人人都恨叛徒,你不是真叛徒看着也别扭。我推给哥们,他直接说是牛头人游戏不玩,当然也有可能是小梅be的锅。

—— 来自 realme RMX3300, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Booorunestud 发表于 2024-6-22 11:48
说起这个加好感我不知道是bug还是和mod冲突了,我开了个全门派天命满好感的档,一路上也没做得罪锦香宫的事 ...

和夏侯兰去雪山路上遇到的来找夏侯兰寻仇的女的,你杀了都降锦香宫好感。如果你没碰到过什么女npc,那可能是bug或者冲突了吧

Booorunestud 发表于 2024-6-22 11:48
说起这个加好感我不知道是bug还是和mod冲突了,我开了个全门派天命满好感的档,一路上也没做得罪锦香宫的事 ...

锦香宫好感似乎只有两个办法提升,和宫主对话的三个问题可以+20,在门派下山闲逛时碰到锦香宫弟子打一顿放跑每次+5,关键在于锦香宫偷听剧情需要至少25点好感,所以无论如何也得闲逛打一次,而且别的地方不能选错

现在这堆门派好感 感觉还需要一两个武林群侠传那种下山大地图自由行动的环节

师傅年轻时和大师兄,谢无尘游历的手时候另外一对情侣是谁?听说最后牧羊去了。

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.3

小师妹的问题吵不出结果的,制作者出于主题和故事的考虑设计了一个第一女主被牛走的情节来让玩家痛苦憋屈,人物为情节让步,人设逻辑都是在这个情节之下,被骂是活该的,他怎么伤害玩家,玩家就怎么回报他,求仁得仁

—— 来自 S1Fun

迎清风 发表于 2024-6-22 11:50
小师妹应该是这游戏最招黑的角色了吧“瑞笙,别死“杀伤力太高了。只能说人人都恨叛徒,你不是真叛徒看着也 ...

角色上最大的雷点确实就是小师妹出嫁和小梅be了

有点好奇,金老爷子连载笑傲江湖时有没有被寄过刀片?要说牛头人,岳灵珊那个明显更狠吧?可我也没听谁说有牛不看啊

头像被屏蔽

小师妹之于鸟熊大概是是学姐之于框框

小师妹嫁人这段唐牢三小师妹瑞笙三个角色的人设都崩了,唐牢三作为唐门弟子能把小师妹嫁给集邮王做小妾,不仅不符合唐门的行事风格,他一个儒家子弟肯定也很了解给别人做妾会受多少苦,竟然也能同意;小师妹嫁人前还唐门中人嫁人后就被封建礼教束缚没一点唐门风骨了,还有瑞笙别死这种究极ooc情节;瑞笙直接被惩罚到电子阳痿,现在风评也翻不了身,估计就算后面再更新也很难好评了。
如果只是要让玩家意难平可有太多种别的写法了,让小师妹在围攻唐门的时候战死都比嫁人强,还能留一个美强惨的印象,嫁人这种情节就是冲着让玩家憋屈生气去的,还嫁给一个集邮王做妾更是窝火中的窝火。只能说鸟熊为了搞出嫁人这种让人窝火的情节真的煞费苦心了,不惜牺牲封面女主也要为了这碟醋包了这盘饺子,并且很成功地达成他们想让玩家憋屈且生气的效果,那也就别怪玩家冲爆他俩,毕竟谁玩游戏是冲着受委屈去的。

牢三拿自己的经历都说了,能活着怎么都比死好。这段剧情唯一的问题就是,玩家走路线时,完全也能走出唐门没那么惨的局面。小师妹出嫁那段 应该也限定一下前提判定的,比如门派向心力多少以下,几个门派宣战这种,比如我第一周目 唐门基本上举世皆敌,能唯一护住小师妹保她一命的,也就武林盟主了。

urvark 发表于 2024-6-22 11:52
锦香宫好感似乎只有两个办法提升,和宫主对话的三个问题可以+20,在门派下山闲逛时碰到锦香宫弟子打一顿 ...

门派好感度应该都是个位数单位,我拿ce改成功过,最后那里判定是7点进入人间道,但我前面两个问题加了3点还是只有2点。估计是有些bug

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-22 12:27
牢三拿自己的经历都说了,能活着怎么都比死好。这段剧情唯一的问题就是,玩家走路线时,完全也能走出唐门没 ...

当时又不只有瑞笙一个选择,从政治上来说南宫深更好,对小师妹好的角度来说风神腿更好,只是为了保命那选择可太多了,又不是比武招亲谁武功高选谁,最后还要综合来看的,最后却选了集邮王做妾怎么看都是作者故意安排的。