搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

制作组滑轨的还是太明显了甚至有点敷衍 有些服务性情节太刻意没玩过初版都看得出来
有种手游氪金卡片娘给你撒娇的感觉

usodakedo 发表于 2024-6-18 03:05
不是,是因为有人觉得龙湘和大师兄的互动是毒点,所以删了

—— 来自 S1Fun ...

那后面小梅那段他们的互动也删了吗,就是赵活他们一起回唐门,大师兄被xx前一点那段。

closetojoe 发表于 2024-6-18 03:31
那后面小梅那段他们的互动也删了吗,就是赵活他们一起回唐门,大师兄被xx前一点那段。 ...

那段吐槽他们像情侣的话还在

安琪拉之歌 发表于 2024-6-18 02:57
设置里没有  自动更新这个选项。离线保险一点。

把整个游戏文件夹复制一份出来放别处就行了

补膜完全没必要啊.  没那段剧情整个逻辑都乱掉了. 完全解释不了为什么会从软弱的人变成绝情.

所以现在的玩家是不是对寡妇,嫂子之类的属性无法接受,必须是感情上一片白纸的那种才行?

Rary 发表于 2024-6-18 04:09
所以现在的玩家是不是对寡妇,嫂子之类的属性无法接受,必须是感情上一片白纸的那种才行? ...

必须从出生下来就是你的rbq才叫好女人,脑子里只有裤裆裤裆的sb就这么简单
说的有点脏,见谅,真的是大半夜越想越气

usodakedo 发表于 2024-6-18 03:20
【【教程】如何将Steam游戏回滚为老版本?】 https://www.bilibili.com/video/BV17A411C7Mw/?share_sourc ...

试了下,下了两个版本按exe文件都会直接崩…

Booorunestud 发表于 2024-6-18 04:30
试了下,下了两个版本按exe文件都会直接崩…

那我也不知道了,我之前回滚老头环倒是成功

—— 来自 S1Fun

把下载的老版文件覆盖到原目录能用了,谢谢楼友
这周目本来想打个湘线,半路又想着把小师妹留下,于是触发了小师妹抢婚剧情后把心上人刷回了龙湘,随后告白之类一切正常
但结局时所有演出都变成了小师妹的cg也是

头像被屏蔽

usodakedo 发表于 2024-6-18 02:39
作者写be是真的有一手的,目前三个女主线里兰兰线的be应该是花样最多的,每个都写得很有味道
其中我很喜欢 ...

啊?这BE的条件是啥

有文案水平差不多的作品吗,通完了有点意犹未尽。be恶心点无所谓,只要ge够完美就好了

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

草了,段考胜了女同门她还会去女寝到处讲我坏话的直接掉云裳和师妹的好感

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

刺金的全删了,金国皇帝大师兄龙湘三人对谈的全没了,展现龙湘和大师兄性格
这块剧情都没了,他妈的
—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

翻了这么多楼心痒痒想买,个人感觉有没有被欺凌作为女性角色评判good end或者bad end的标准没啥意义。个人更喜欢用有没有像传统武侠男主一样报仇雪恨神功大成作为评判。目前游戏有类似的线吗?

我真心觉得活侠传野心很大很有潜力,很期待未来更新完整后的活侠传,现有的文字功底也确实能满足我的期待,角色活灵活现,寥寥数笔勾勒出一个江湖。

但最近几次完全服务于声音最大的言论的潦草更新让我有些担忧。单从体验上我其实没损失什么,小梅的be我这辈子不会触发,小樊的列传我没有堆好感度手段也还看不到;龙湘剧情改动见仁见智吧,单说我体验过的部分也就是少了次加大师兄好感的机会比较懊恼。我只担心作者的创作意愿会受多少打击,将来更新的内容会在多大程度上束起手脚。

不知道鸟熊是不是因为demo时的文本挖掘引发了正面讨论,才起意把未完成、无法在正常流程下阅读到的文本直接放进游戏中。如今看来实在是种下恶果,未来更新剧情也势必会受到这几次改动的影响。

但我又没能力自掏腰包买个一万份然后不准作者和发行商改游戏内容。市场环境、讨论环境已经变成这样,无非只能发发牢骚罢了。

删之前刺金这块原本也是属于共通线的吧。通小师妹线也能触发这段剧情的。不清楚为什么被刺的朋友,其实就是大师兄最后已经属于行刺失败被团团包围了,但是龙湘避开要害刺了一剑,诈死才逃掉。

Rary 发表于 2024-6-18 04:09
所以现在的玩家是不是对寡妇,嫂子之类的属性无法接受,必须是感情上一片白纸的那种才行? ...

所以活侠传是因为嫂子被喷还是因为寡妇?
又不是发售第一天,六孩rbq一堆本子剧情的结局都被发掘出来了
别偷换概念好不好

三俗怪人 发表于 2024-6-18 05:10
翻了这么多楼心痒痒想买,个人感觉有没有被欺凌作为女性角色评判good end或者bad end的标准没啥意义。个人 ...

主线

—— 来自 S1Fun

zxdrtyhn 发表于 2024-6-18 05:08
啊?这BE的条件是啥

我触发过,西武林盟路线,一直在山下打团不上山导致三师兄被杀,大势已去赵活与小兰一起离去。
不确定是否有别的触发方式

如月尤菲 发表于 2024-6-18 05:09
刺金的全删了,金国皇帝大师兄龙湘三人对谈的全没了,展现龙湘和大师兄性格
这块剧情都没了,他妈的
——  ...

龙湘的剧情本来就不算多,这删除真的是过头了

Booorunestud 发表于 2024-6-18 05:16
我触发过,西武林盟路线,一直在山下打团不上山导致三师兄被杀,大势已去赵活与小兰一起离去。
不确定是 ...

我的触发方式和你不同,我是没能成立西武林,然后决战当天兰兰劝我离开,我选择离开的话就有这个结局。
另外我听别人说,你的那个路线如果选择不和兰兰走,再回山上可以触发另一个be

—— 来自 S1Fun

风尘的时光 发表于 2024-6-18 05:15
又不是发售第一天,六孩rbq一堆本子剧情的结局都被发掘出来了
...

那我要说这游戏第一天发售时,头几个风波里就包括有人在贴吧对龙湘被亲的剧情哭爹喊娘,其次就是因为人设是寡妇所以没了膜所以是雷

—— 来自 S1Fun

好评率已经回到55%,按这游戏现在的评价数,怎么也得卖了个十来万份吧。就算扣掉给宣发和平台的钱,两个人分也已经财务自由了,后续肉眼可见会跟着社区评价声音最大的方向改。

完整路线更新?有补膜赚钱吗?游戏已经做完了,你说这个谁懂啊

—— 来自 S1Fun

翻了这么多楼心痒痒想买,个人感觉有没有被欺凌作为女性角色评判good end或者bad end的标准没啥意义。个人 ...

单论主线我体会到的最大爽点大抵是武林中人枉称正道却是假仁假义,唐门亦正亦邪却决不趋炎附势乃江湖最后风骨。
主角没有神功大成,学的大多是(商店里买的)杂牌武功,但最后能胜过绝顶高手,对方会评价这小子武功内力都远不如我,却在攻守策略上变幻莫测包容万象,放战斗系统里就是你数值比对方低但每个回合的石头剪刀布都能赢这种感觉(当然更新后的普通难度对面数值砍半往往是主角数值更高)

另外就是现在在传的“被欺凌”女角色的剧情尚未完整实装,还有些大boss级别的角色也只是露了个脸,未来更新路还很长。虽然很希望有更多玩家但这些会影响游戏体验的缺点还是得提。

...

不这么说怎么开始脚刹麻辣仙人手游痴和人少声音大的后宫党,到哪都是这一套打法

东西武林盟好像就是实装的部分里最神功大成的线路,但目前能杀的仇家里咖位最高的一个是黑幕的手下,另一个就是角色光谱上不算坏人的瑞少侠了(
真黑幕们都只是露了个脸

我看啊,等补完膜后的第一个更新,不会是游戏机制改进,也不会是新路线补完,而是加入人见人爱……不对,是当代裤裆仙人不可或缺的后.宫.线

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

如月尤菲 发表于 2024-6-18 05:09
这块剧情都没了,他妈的
——  ...

一周目在江陵被丐帮帮主打昏后就没见过这段剧情了,没来得及体验颇为遗憾。请问有没有视频留档指路,或者简单说说三人对谈了些啥

头像被屏蔽

楼里精神胜利和精神内耗轮番上演真是让人目不暇接啊

这游戏最容易提好感的角色真是二师兄吧,明明已经刻意避开他的好感事件了到头来还是哐哐涨,我对你没什么意见可是我这周目要走鸡腿妹路线啊有没有人知道龙湘线这两人的好感度怎么算的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

特么的金国线都能删,战你娘亲!看到好评率已经55%了我也去打个差评问候一下。

...

我感到奇怪的是删除女角色和男npc的互动剧情这点,只觉得现在玩家的心可真脆弱啊

Rary 发表于 2024-6-18 05:51
我感到奇怪的是删除女角色和男npc的互动剧情这点,只觉得现在玩家的心可真脆弱啊 ...

因为这段剧情里面也有亲了女角色一口,前面亲删了,其实删这里我不是很意外,意外的是不止删亲,一大段都删完了。

我觉得这游戏还有个独特的爽点,就是当阿活学问高了之后,内心戏会增加很多,尤其是看到别人过招时总会暗自分析并点评一番,会有一种变相提升武学境界的快感,而且通常点评的文字都写的很棒,也符合阿活学的杂的特点,最关键的是只要看出点门道来是真的长属性,甚至看个鸡腿都能领悟出点东西
丑学霸,恐怖如斯

—— 来自 S1Fun

Rary 发表于 2024-6-18 05:51
我感到奇怪的是删除女角色和男npc的互动剧情这点,只觉得现在玩家的心可真脆弱啊 ...

你说的这种有但不是差评主力,删剧情明明是作者自己赛博补膜矫枉过正
翻翻差评也知道多数差评是因为玩法设计,其次是剧情
制作组那个裤裆悲剧主义一般人接受不了也很正常
如果你想了解莫名其妙的雷点指路yy小说吧或者ml人
我举个例子:yy小说吧里扫雷标准是把男女主生的是男孩也当成雷点的

风尘的时光 发表于 2024-6-18 06:01
你说的这种有但不是差评主力,删剧情明明是作者自己赛博补膜矫枉过正
翻翻差评也知道多数差评是因为玩法 ...

制作组恐怕没余力判断一万多条评价哪些是差评主力哪些不是,但是小群里刷了几十上百条寡妇不贞、打开贴吧和nga一水某某女角色对不起唐门、某某女角色和大师兄的剧情好毒、某某角色为什么不能去死这些评价都是摆在眼前,相比“完善剧情”“改进机制”之类的建议,这些要求非常具体一点也不模糊而且好改,是没法装瞎的。

—— 来自 S1Fun