搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

这二周目继承的bug迫真有点蠢了,有玩家群没人做测试吗

—— 来自 S1Fun

usodakedo 发表于 2024-6-18 00:01
我记得改前如果你先残血的话,小师妹也会给你加,虽然也给瑞笙加

—— 来自 S1Fun ...

今天看到有人说给你加是和好感度挂钩的,这反而是一个黑点

jiklp87 发表于 2024-6-18 00:02
这二周目继承的bug迫真有点蠢了,有玩家群没人做测试吗

—— 来自 S1Fun

真有心找人测试,正式版也不会这么炸了,肯定都是赶鸭子上架看到有bug再去改啊

骰子大师mod又更新了,现在能显示剧本节点属性要求了
我觉得鸟熊多少该给这位兄弟磕一个

jingxuxian 发表于 2024-6-17 23:59
这是改后了,改前只给瑞晟加血

我一周目是发售当天打完的,改那么快?

kyonkoism 发表于 2024-6-18 00:02
二周目目前最完美的体验,就是

留学崆峒→拜师兰兰→周游雪山→武林大会→西武林联盟→峨眉对决的真结 ...

武林盟应该是
1.名身高
2.战术高,或者跟丐帮关系好
3.武林大会秃驴搞事的时候大多数人支持你

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-18 00:05
武林盟应该是
1.名身高

我走小师妹线小师妹挡暗器没杀掉金乌上人,之后这货武林大会一出来我就怎么都roll不到友善门派了,最好也是中立,这种情况是只能开骰子大师了吗

该等法环拯救世界了

头像被屏蔽

没想到会这么忙,我一直闷头炼毒练武打铁,感觉二周目不能自闭了

武林盟应该是
1.名身高

@齿轮轴君 可以照这个前提打打
记得,要杀死胖子轻功得要高,所以本周目建议学点苍剑法+全部加轻功的秘籍

鸟熊笔下的赵活可以不被环境和歧视影响贯彻侠义精神
而鸟熊自己却不能在四方压力下坚持本心,你们的侠义精神呢,怕是见到钞票直接跪下了吧,真是贱骨头

评分

blue321 + 1 好评加鹅
噗呸破屁诚 + 1 好骂
fuochai + 1

齿轮轴君 发表于 2024-6-18 00:09
没想到会这么忙,我一直闷头炼毒练武打铁,感觉二周目不能自闭了

毒可以不用炼说实话,去炼毒最大的目的是加二师兄好感,打铁把精英刀和护心镜衣服打了就好,学剑法比鼓捣暗器强太多了

siebten 发表于 2024-6-17 23:52
西武林联盟到底需要什么条件 打了个夏侯兰NE非常不爽

我看了攻略开的 至少往两个方向努力的
一是那个丐帮富贵的好感我加到2星了
二是策略技能升到了LV5
不知道最低条件是什么

kyonkoism 发表于 2024-6-18 00:09
记得,要杀死胖子轻功得要高,所以本周目建议学点苍剑法+全部加轻功的秘籍 ...

我一周目毒暗器拉满,直接无脑飞镖,轻功最后也升到了很可怕的数值

武林盟应该是
1.名身高

我武林大会的时候是0支持 大多中立也开西武林联盟了 应该和这个无关

ztl44 发表于 2024-6-18 00:13
我看了攻略开的 至少往两个方向努力的
一是那个丐帮富贵的好感我加到2星了
二是策略技能升到了LV5

我在出门的剧情碰见马富贵无数次 但是就是开不了这个人的立绘看好感度

我把名声和战术lv8用ce改出来了 依然不行 十二月回来依然没有成立西武林联盟

这次改版团战支援技有cut了,新加的吧

—— 来自 S1Fun

siebten 发表于 2024-6-18 00:17
我在出门的剧情碰见马富贵无数次 但是就是开不了这个人的立绘看好感度

我把名声和战术lv8用ce改出来了 依 ...

不太确定了 不过感觉第一年和尚乞丐打架那里应该就可以开立绘了吧

武林盟应该是
1.名身高

3肯定不是,我一周目只被崆峒支持也触发。二周目这三条应该都满足也没触发

funkyfrog 发表于 2024-6-18 00:07
我走小师妹线小师妹挡暗器没杀掉金乌上人,之后这货武林大会一出来我就怎么都roll不到友善门派了,最好也 ...

没杀掉不应该啊,轻功太低了?

飞雨啸寒 发表于 2024-6-18 00:20
3肯定不是,我一周目只被崆峒支持也触发。二周目这三条应该都满足也没触发 ...

好像学问也有影响

头像被屏蔽

在我只能祈祷这只是临时版本,后面还会精修,不然先不论是不是毒点,单论这个be原本应该给人带来怎样的情感冲击,现在这个版本是完全不如原版的

评分

噗呸破屁诚 + 1 be不毒了还是be吗

蓝雉 发表于 2024-6-18 00:25
在我只能祈祷这只是临时版本,后面还会精修,不然先不论是不是毒点,单论这个be原本应该给人带来怎样的情感冲 ...

不会连小梅BE都改了吧,那个不是未实装剧情么???

咱盘一下吧,咱3周目都是西武林,1周目没攻略女主角,2周末是夏侯兰,3周目小师妹

崆峒留学——1周目玄功,2周目夺魄,3周目铁掌,这个应该没影响
崆峒比武大会都是第三局打翻瑞生

然后南宫家那边都是些无关痛痒事件,大师兄去金国咱是和你一起去,然后被打晕
后面干翻来捣乱的秃驴(如果走的夏侯兰线夏侯兰会跑过来大杀四方)

选和大师兄一起下山,然后选打小梅还是金乌没影响,之后和瑞杏说无论如何想让大师兄活着
回去后去后山拿到猴儿酒(这个应该没啥影响,因为2周目猴儿酒是在雪山和夏侯兰一起喝了)
其他应该没有啥太关键的选项了

我二周目学问也不低,应该说基本所有属性都不低因为开了修改器

be这样改还叫be吗,从龙湘大师兄剧情被改再到改这个,真伤筋动骨了,多少有点反应过度了吧

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

kyonkoism 发表于 2024-6-18 00:09
记得,要杀死胖子轻功得要高,所以本周目建议学点苍剑法+全部加轻功的秘籍 ...

在崆峒派练功时候和小梅哈哈哈就能随便刷高轻功了

jingxuxian 发表于 2024-6-18 00:07
哪里好人了?我没懂,一个要灭你师门,把你全门师兄弟害死的武林盟盟主,为什么是好人? ...

就算把这个人全删了 要组织武林联盟的朝廷还在 对邪教的偏见还在 放流言陷害唐门的那两个b还在 唐门的这种我行我素的门风还在 不还是有武林联盟来灭你师门吗
瑞笙不就是一个传统的武功高强少年侠客形象 随便哪个王道武侠小说游戏的主角不都是这样的 这就是个好人啊 然后被强行拉来充当战力boss 真要说哪里做的不对也就是没想真主角能力排众议控制大局吧

修改来修改去最后出了马富贵来献策 学问 战术 名声 武林对唐门投票 还有丐帮好感度 可能有好几种条件吧……

他新更的功能是不是得开新档才有啊,我找了半天没找到

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-18 00:28
在崆峒派练功时候和小梅哈哈哈就能随便刷高轻功了

拜师之后好像就触发不了哈哈哈

这作者能不能尊重一下自己写的东西啊,别tm补膜了,再补我要差评了

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-18 00:22
没杀掉不应该啊,轻功太低了?

根本不触发发现偷袭的事件了,小师妹直接把镖挡了,然后金乌上人就跑路了所以我一直以为小师妹线和东西盟线不是共通的

ztl44 发表于 2024-6-18 00:28
就算把这个人全删了 要组织武林联盟的朝廷还在 对邪教的偏见还在 放流言陷害唐门的那两个b还在 唐门的这 ...

瑞笙的问题就是在一个主角不是龙傲天,没有后宫的世界里是龙傲天且有后宫(90%),并且现有的剧情表明他纯纯工具人,攻击唐门也显得他没啥脑子(10%)
简而言之对于大部分玩家而言瑞笙的存在就等于嘲讽,和他到底是怎样的性格无关
所以楼里也有讨论,要是制作组在游戏里把瑞笙相关剧情路线做出来,大概不会成为现在这样的众矢之的

销量高到这种地步变成商业作品了肯定就是这样了。商业作品赚钱最重要的,销量和作品完整性里作者选了销量。或者说你签了发行商,发行商肯定也会让你选销量的。从它卖这么多份开始,这就不是个小众作品变成正儿八经的商业作品了。

ztl44 发表于 2024-6-18 00:28
就算把这个人全删了 要组织武林联盟的朝廷还在 对邪教的偏见还在 放流言陷害唐门的那两个b还在 唐门的这 ...

说的就是谁来杀谁啊,尤其制作组第一时间构出来的理由是他死了事态难平息(还把这个理由推给小师妹来说)
制作组让那么多法王搞死自己平息事态,为什么到这人就死了反而不能平息?就因为他是个好人?多好也没说出来啊,玩过demo的都记得小师妹嫁过去天天过得不好呢,好人还娶了小师妹转头过来灭门呢

别再改了,求求你,别改了鸟熊,哎 FB锁了,私信不看,巴哈也是一片哀嚎作者不知看不看得到,我想玩作者心中的活侠传,而不是被各种各样压力下委曲求全的活侠传啊

ztl44 发表于 2024-6-18 00:00
小师妹那里不想和你争了,所以说看角度吧
瑞笙这里我反倒觉得是制作组太想玩META了反派设置的有些失败
如 ...

开局很多人恨瑞笙就是因为很多剧情正常流程给不出来啊
玩家基本上能得到的信息就是龙傲天,喜欢集邮后宫,唯一一个可能会加点好感的崆峒被喜欢小梅的路人揍过来帮你还要拖回合数,而且帮完还要说自己对几个妹子告白了(加深集邮属性)
再加上崆峒赢他被劈,作为内容少得可怜的这一版本的boss也赢了强行平手,输了你就似了。而且还有小师妹帮忙这种比较伤玩家心的剧情。
新版能互有胜负已经暗示自己不太能做主以及暗示主角小心其实就是比较正面的塑造。
除了没收鸡儿这个实在搞笑之外其他的其实还不错。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha