搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

为了大师兄人设你也要保留这段啊

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-18 01:23
大师兄龙湘刺金那段听说是全删了,我自己玩二周目没触发还以为是我什么条件没达成现在才知道是删掉了 ...

草,那现在是不是只能知道大师兄被龙骧刺了一剑,但是看不到他刺的剧情了?
我还纳闷我为什么没看到金国的具体剧情呢

淦哦,怎么还有人要温夫人线甚至画中仙线的

蓝雉 发表于 2024-6-18 01:26
淦哦,怎么还有人要温夫人线甚至画中仙线的

因为武林大会那里,暗示画中仙也是个美人

鬼眼见证人 发表于 2024-6-18 01:25
草,那现在是不是只能知道大师兄被龙骧刺了一剑,但是看不到他刺的剧情了?
我还纳闷我为什么没看到金国 ...

这删了也太蠢了,这种重要剧情都删以后故事完整性怕不是没眼看了

头像被屏蔽

这个早几次更新的时候就删掉了啊,现在才讨论是不是晚了点,说不定风头过去了改改又端出来了,第二次亲脸那里确实不太好处理,为了让龙姐出现在那块段剧情连结拜兄弟设定都搞出来了,不大改真处理不好吧,总不能让龙姐学了瞬间移动把大师兄带走吧()

鬼眼见证人 发表于 2024-6-18 01:27
因为武林大会那里,暗示画中仙也是个美人

那里直接给真身立绘了,但画中仙人设里可是有“放荡”的现在这舆论环境怎么展开写嘛

woc,我还没玩龙湘线啊,更新删剧情我玩个卵啊

nmd,在这么乱删我真的要去打差评了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

tigs1 发表于 2024-6-18 01:28
怎么还有吐槽制作组为了钞票跪下的别的不说,大家能现在玩上游戏,不就是因为制作组没钱了,对钞票跪下了 ...

挣钱不丢人,主要其实是怕他剧情这么多文青剧情,跪着拿了钱心态崩了,跑路不继续认真完善这个游戏的剧情。属于对文青的精神状态有点不放心

所以我才在说 赛博补膜已经在影响一些塑造人物形象的剧情 导致一些剧情逻辑崩盘

金国刺杀剧情删了 你就不知道为什么和大师兄下山去和飞石帮帮主决斗的时候为何会觉得上山这么辛苦
你看过金国刺杀剧情就知道 这是因为刺杀的时候龙湘为了让大师兄顺利装死逃出去 捅了他一刀  伤还没好  甚至这个伤还变相导致了 大师兄的死亡

—— 来自 vivo V2338A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

funkyfrog 发表于 2024-6-18 01:29
这个早几次更新的时候就删掉了啊,现在才讨论是不是晚了点,说不定风头过去了改改又端出来了,第二次亲脸那 ...

其实这种龙骧单向暗恋大师兄,然后移情别恋主角牛走的剧情作为非唯一女主角,不是也挺好的吗。
可能毒点是移情的时间点是大师兄死了之后,就有种这个女的不专一的感觉。

鬼眼见证人 发表于 2024-6-18 01:17
只能说你也太喜欢绿帽了....
小师妹出嫁的主要动机就是为了帮助唐门,而不是避祸。
甚至作者自己在被质疑 ...

我只玩了一周目走的龙湘线 这和绿帽没关系吧
小师妹当然是为了帮助唐门 但是当时做决策的包括赵活在内的家长们肯定是为帮小师妹避祸的,我在这里已经把心上人改了所以看赵活在这里的内心变化也可以看出来
代入此时的主角心里是非常难受的生怕小师妹出去受苦 但是以非龙傲天的视角来看这里唐门前途未卜只能寄希望把小师妹托付给一个靠得住的人,这个瑞升跳出来至少比那个南宫要好吧
所以这里重逢小师妹就和不懂事的女儿一样 哪里还会对她有什么价值判断 倒不如说对面只是一个站错了队的女婿,希望他们夫妇能和睦一些才是
所以这里有一段剧情讲到 开战前小师妹一直在闹被其他后宫拉走了 这也是新加的内容吗

丛林之狼 发表于 2024-6-18 01:32
所以我才在说 赛博补膜已经在影响一些塑造人物形象的剧情 导致一些剧情逻辑崩盘

金国刺杀剧情删了 你就不 ...

其实还是能看出来大师兄有伤,但是就是不知道怎么受伤的,龙骧出来时候知道是她刺的,但是为什么刺确实不知道。只能说期望最后能改的差不多完整的拿出来,少了这一段确实故事不完整了,属于吞了一部分关键信息。

零壹贰叁 发表于 2024-6-18 01:30
woc,我还没玩龙湘线啊,更新删剧情我玩个卵啊

nmd,在这么乱删我真的要去打差评了

删的那段是共通线剧情吧,更新前正常主线流程只要去留学碰到过大师兄就能看到

jingxuxian 发表于 2024-6-18 01:20
别争了,他只是想指责讨厌瑞晟的玩家都是独占欲作祟,没他品味独特,志趣高雅罢了

满足你这点优越感

刚打完抒发分享欲而已不要乱扣帽子
难不成你倒是组个联盟来喷啊 满足你当盟主

现在的问题是在风口上做什么选择都可能会出错,还不如把舆论反应的点改了至少不会扩大舆情,至于后续剧情怎么加怎么改是未来的事,稳住现在才有未来。我是觉得这游戏的文案有挺大可能做出假意改信,日后悔过这种事出来的。
之前最担心跑路的时期是大反派瑞笙公告那段时间,如果把瑞笙的剧情改成普通的龙傲天反派被赵活干掉那才是对主线造成无法挽回的伤害了,整个背景都要改,现在这样撂挑子不干的写法反而让我对剧情未来更新更有信心了一点,至少最重要的主线还没放弃

记得做个幻之剧情合订本

类似炎上见得少,有多少风波过去后文本回滚的前例在吗

头像被屏蔽

ztl44 发表于 2024-6-18 01:33
我只玩了一周目走的龙湘线 这和绿帽没关系吧
小师妹当然是为了帮助唐门 但是当时做决策的包括赵活在内的 ...

是新加的
主要是改之前小师妹那段ooc了,是你快打赢瑞笙小师妹帮瑞笙加血的
而且从demo开始小师妹就说过跟着瑞笙不开心
再加上其实初版瑞笙相关剧情太少了,很多人对他就是作者亲儿子的印象
这楼前面讨论把小师妹给解无尘都比到瑞笙后宫团不开心好

不如说很多人正是跟你想法一样不想让小师妹过的那么惨才反对跟着瑞笙的

dozen 发表于 2024-6-18 01:41
类似炎上见得少,有多少风波过去后文本回滚的前例在吗

刚看到steam讨论区有个提议是搞个切换按钮,就当和谐版和无码版了

刺杀金国这么重要的剧情都删了,而且我之前想到漏风给大师兄这信息的很可能就是瑞杏,包括龙湘传信给金国国王也是她的大手

夏侯兰线赵活是真逆袭啊

dozen 发表于 2024-6-18 01:41 类似炎上见得少,有多少风波过去后文本回滚的前例在吗

以我个人接触过了解的各类游戏而眼,问题文本改了又改是不少的,但改回去的概率是0来自: iPhone客户端

螺旋卷钩生 发表于 2024-6-18 01:21
一周目的时候看龙湘和大师兄互动还挺有意思的,准备二周目走龙湘线的听说和大师兄的互动全删了?

—— 来 ...

没删 但不确定是不是改动过 我SL过发现和好感高低有关
如果和龙湘好感低 2星左右吧 那打完飞石帮回来的路上两人互动挺多的 赵活像个电灯泡
如果和龙湘好感高 4星左右 那这里龙湘会主要和你互动,甚至小梅好感也高的话会有两人争抢你的修罗场 大师兄就被晾一边了 后续大师兄活过来还会有一点互动但明显就是龙湘想和他撇清关系
还挺有意思的 但是服务感也有点过了

funkyfrog 发表于 2024-6-18 01:38
删的那段是共通线剧情吧,更新前正常主线流程只要去留学碰到过大师兄就能看到 ...

我目前都没碰到过啊

现在唯一完美解就是公告剧情差分

现在删掉的剧情后续会修改鉴定后再实装
或者干脆按我说的简单困难分开

刚看了群友讨论,剧情还在改,感觉真的有点难受,但是又什么事都做不到,我群友送了12份出去,我自己也给朋友送了一份,但是现在看来也没啥意义,毕竟活侠传确实是赚了钱的,只是站着赚的和跪着赚的区别罢了

头像被屏蔽

零壹贰叁 发表于 2024-6-18 01:49
我目前都没碰到过啊

那你可能只能在b站相关视频里补了好像是两次更新前就删掉了,第一次改成亲赵活整体剧情还是通顺的就还留着,这段剧情如果不亲整段剧情感觉就立不太住,删掉或者大改都是正常的。只能说制作组为了不做ea直接推出正式版付出了太多代价

小梅be改的其实更合理吧,按照原来生六个被当做玩物的结局,她已经付出代价了,而修改后的结局,神功大成,当了楼主,千呼百应要啥有啥,却依然不开心,才体现出在唐门时光多么快乐,赵活不杀她才是真的让她痛苦而不是解脱

头像被屏蔽

jingxuxian 发表于 2024-6-18 01:41
这不是你原话?我怎么扣帽子了?

不如说,是你先给讨厌瑞晟的人扣帽子吧

所以才说暴言一下 不然没人回复找谁讨论去啊
指责,高雅,这些不就是在扣帽子
话说就剧情论剧情吧,拿着这些车轱辘话来回吵没任何意义

老屁股漏油出去看看手游可好,几个月前就有个剧情炸了后面都挂轻量化慢慢改的玩意在啊,你游又不是不行
他剧情不是网文搁那爆更,鸟熊打补丁宰了瑞苼都想着给瑞杏铺剧情呢,删了的这些除了作者xp放出的那堆让他慢慢捋捋后面加上不就完了
这游戏现在势头这么好,咋这么没信心呢

正田崇 发表于 2024-6-18 01:54
小梅be改的其实更合理吧,按照原来生六个被当做玩物的结局,她已经付出代价了,而修改后的结局,神功大成, ...

小梅的魅力是乐观的表象下的脆弱感,懦弱和绝望的叠加态,犹如一件布满暗伤的瓷器,以此激发保护欲,这样改把原本角色魅力丢了

小梅生六个的剧情还是太落下乘,玩黄油多的都知道这剧情不太适合普通玩家,改了也好

要不出个更新计划吧,看看新线啥时候做

生六个那个结局不是标准的ntr本/文剧情吗,太神秘了
制作组的的武侠阅读量是来自第*版主吧

小梅BE是怎么触发的 大师兄那里以后就没见过了

鸟熊可以考虑小黄油区出道吗,小黄油有改改系统有这文笔真的不错的