搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

二周目终于打完了,武林传奇+唐门女婿,最后两个少年听故事和平手都写的挺好的啊。
就是感觉现在这所谓实装里最完整的结局也看上去像是给未实装路线的铺垫,幕后黑手一大堆啊,这怕不是越后面瑞笙剧情分量越多,这平手结局人比一周目强制结局顺眼多了。
这不知道哪年才能更完,还更不更的完,真是要了命了。

卡普空 发表于 2024-6-18 09:12
又想赚钱又想教育消费者,那也得有宫崎老贼的水平才行啊

难说,从昨天起又是惯例的跌落神探时刻

—— 来自 S1Fun

哎,说下三周目的初步心得吧,结果来自第一天的3123版本。
开局选历战xue shu,9月要解医术lv1来破石灰粉需要50+伤寒杂病论50一共100点,时间很紧。加上叶云舟剧情第二段扣贡献,第一年贡献点数在解锁外堡后每个月保持30点就行了,虽然目前来看扣到负数似乎也影响不大。
外堡必须第一时间解锁,外堡牵扯冒牌货后续的丐帮和尚事件,最快应该是7月。越早越能尽快结识马富贵,这样可以在外出的时候无损触发指路事件刷好感,目前基本可以确定2星好感是西武林联盟的条件之一。
冒牌货登场后,低心相(应该是忧郁,个人是20点以下)进入男子宿舍会随机触发和尚乞丐打架事件,这个事件解完再从山门外出两次就必定出马富贵和大师的介绍事件。没触发应该是门派名声或者向心力不够。另外这个事件帮自己人不扣贡献,明面上也不扣其他,只能放弃另一个选项。这个事件个人二周目10月左右就触发了,三周目在第二年从寿宴回来还是能触发并解锁马富贵和大师登场,应该是常驻事件
上官莹拜访唐门事件确定是负债-9000以下立刻触发。这里三周目个人才发现roll礼物的时候有个很耐人寻味的四师兄好感加成。
三周目个人按照二周目的经验玩,基本可以确定可以在9月公子侠之前点出4-5级2级小剑和4-5级护心镜,9月底到10月初就可以完成2级装备的锻造。从10月开始的行动就很自由了,行动点数还是比较多的。

我认为活侠传就是gal,只不过加入了武侠要素
反面是侠客风云传,武侠游戏加入了gal要素

更不更的完确实是大问题,哪怕没现在这堆事,他更新也得几年,真的写得完吗

头像被屏蔽

早就超过了时间能退吗?

—— 来自 S1Fun

修一周膜,到时候周五大家都去讨论米凯拉是不是烂裤裆的时候,你活也就该热度死亡了。

有这时间还不如第三年上半年再写个武林盟一样的大事件

四周目打完准备先封印了(虽然小师妹路线都没打过),等一年后回来拯救小梅/云裳/小菊etc

以小梅的荒岛结局为例,达成这个结局基本上就达成了飞侠归来结局,因为他是救大师兄的分支。
飞侠归来成就是0.9%,然后又分下山不下山。不下山的同时还分小梅来不来,有小梅好感度达到拜入的情况,基本上可能性少之又少。
我之前二周目的时候倒是差点打出来过,因为不下山治疗药医学5,我千辛万苦练医术,怎么可能在最后关头不救大师兄。
这个结局不讨论不开ce很难打出来的。没几个玩家能玩到,但是带节奏可太方便了。

Lzzyf 发表于 2024-6-18 09:06
这帖子翻下来是用剑是最强的?
请问这游戏前期的钱怎么赚呀

靠叶氏兄妹两个事件给,4月就能拿到5000-7000,第二个事件两场混战保底也是2000以上(不要用四师兄的吸钱)

usodakedo 发表于 2024-6-18 09:13
难说,从昨天起又是惯例的跌落神探时刻

—— 来自 S1Fun

好像不少是拿剧情说事吧,这东西一点都不重要好不好,自有环学家辩经,老贼只要塞几个绝景,多来几个箱庭和酷炫Boss玩家就自己高潮了

jxzeroga0 发表于 2024-6-18 09:14
哎,说下三周目的初步心得吧,结果来自第一天的3123版本。
开局选历战xue shu,9月要解医术lv1来破石灰粉需 ...

石灰粉我升到5级毒药也能解

siebten 发表于 2024-6-18 09:10
如果不跟着去雪山那就必死了吧 夏侯兰的个人列传里说的也很清楚 她的故事已经结束了 只等着七年之约 不然 ...

夏侯兰本人没有输的可能,只有赵活替战被打死的分支。
游戏里反复强调第三香7年前就有争掌门的实力,然后7年过去他实力如何了呢,夏侯兰和他决斗的评价是很弱,换赵活上也只是车轱辘了一遍他7年前有争掌门的实力,压根就没觉得他厉害。那么以死斗的约定为前提,这7年他居然都没有好好修炼,搞不好还退步了,那他为什么还要赴约呢?我觉得第三香一样是来求死的。

东西武林怎么开启?必须其他门派支持?

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

古战场亡魂 发表于 2024-6-18 09:19
以小梅的荒岛结局为例,达成这个结局基本上就达成了飞侠归来结局,因为他是救大师兄的分支。
飞侠归来成就 ...

现在感觉就是这种没人玩到的结局拿出来带节奏,发行商那边也知道节奏人不一定买了,但改几个字坏过这些人在这种热度下劝退路人

洛亚替身 发表于 2024-6-18 09:19
好像不少是拿剧情说事吧,这东西一点都不重要好不好,自有环学家辩经,老贼只要塞几个绝景,多来几个箱庭 ...

倒也不全是,剧情其实是最无关紧要的部分,这楼里还是不提了

—— 来自 S1Fun

与太郎 发表于 2024-6-18 09:20
石灰粉我升到5级毒药也能解

毒药应该是2级开发才行吧,我记得二周目5级的第一种毒药解不了

洛亚替身 发表于 2024-6-18 09:04
还真不是因为这个,现在好评的全是10小时+一周目的,没几个会玩到那个BE,甚至没多少龙湘线都是兰师傅线, ...

不好说,看负责商务和市场的这块怎么分析。
你这个说法是一种,但还有一种角度是,作者积极修补带动新人入坑好评
负责商务的肯定是有的,不然不会有商单。作者又不认识那么多up主
修补应该如果是被商务按头,那商务肯定会坚持修补有用的看法(不然不就白按了)

但也不能全怪商务无能,
修补系统难度较大,需要时间,赛博补膜比较快,从给老板交差角度来说,赛博补膜更加容易
事实上有数据支持的话,更好了

如月尤菲 发表于 2024-6-18 09:20

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.8 ...

感觉应该和武林大会上支持率有关吧

他要一周能就端上来那种好活至于跳票这么久还这完成度吗,漏油真幽默
而且热度下去不是更好?老害们讨厌的挑刺人走了,就能转心写剧情了啊

其实我对活侠传剧情补完还挺悲观的。
一是作者确实赚钱了,有跑路的风险,就和小说《从姑获鸟开始》的作者一样,财富自由了马上断更享受人生去了。
二是看制作人的fb,2021年就有发相关剧情了,然后做了四年也没做完剧情,现在的剧情只能说完成度是40%左右?

我一周目跟着大师兄下山,打赢了金乌,梦到了瑞杏并且选了想要大师兄活,结果大师兄还是挂了,是Bug还是一周目强制剧情杀啊

jxzeroga0 发表于 2024-6-18 09:23
毒药应该是2级开发才行吧,我记得二周目5级的第一种毒药解不了

我打了几次都是一级毒药
不过准确来说,除了第一次试错,后面都是刚好点到6级了

八云的式神 发表于 2024-6-18 09:24
他要一周能就端上来那种好活至于跳票这么久还这完成度吗,漏油真幽默
而且热度下去不是更好?老害们讨厌的挑 ...

有道理ZSBD

光医术就够了吧,反正我发售那天玩的到石灰粉那里只有五毒经学的1级医术,石灰粉撒到直接自己洗掉了,后来才知道这里能卡死那么多人

魔想志津香 发表于 2024-6-18 09:23
感觉应该和武林大会上支持率有关吧

支持率是五五开啊,还把秃驴怼走了,点苍反对,崆峒派支持,其他全中立

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nogi 发表于 2024-6-18 09:25
我一周目跟着大师兄下山,打赢了金乌,梦到了瑞杏并且选了想要大师兄活,结果大师兄还是挂了,是Bug还是一 ...

大师兄要到最后东西武林决战才复活,前面剧情大家都以为他死了

如月尤菲 发表于 2024-6-18 09:26
支持率是五五开啊,还把秃驴怼走了

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81- ...

很迷,据说有自己提出和丐帮进言成立西武林盟两种分支,但我刚刚打完的一周目名声,道德和战术等级都拉满了,武林大会上所有门派都支持,还是没有触发自己提出的分支,而是靠和李富贵好感度高触发的第二种

头像被屏蔽

再补充一下吧
说到底就是怕这游戏被现在这种多少莫名其妙的改动影响了本就垃圾得不行的产量、然后直接烂尾跑路**,其他说啥都是假的。
楼里的谁不想看崆峒路线?哪怕是锁死一主多副的恋爱喜剧结局大伙肯定都乐呵得不行更别说真后宫了;还有各种be什么的、用楼友之前提过的,追加更新时再添加以朋友身份去帮的路线就可以了。
但现在明显应该赶紧把各种主线和角色路线给补全了,再去搞你这些旁枝末节的问题吧…
主线搞完了哪怕后面补一堆搞笑性质的前后传都不是事了

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yangun22 发表于 2024-6-18 09:31
大师兄要到最后东西武林决战才复活,前面剧情大家都以为他死了

啊这。。

如月尤菲 发表于 2024-6-18 09:20

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.8 ...

东西武林我是学问和战术拉满就开了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

从半成品强行宣发发售到不得不为了口碑到处补坑,这一番操作下来已经差不多要把自己从具有整体性作者性的文艺创作变成网文那样的纯粹服务业了
事已至此已经一地鸡毛了,只能说最早对作品不负责的并不是玩家

Todds_lies 发表于 2024-6-18 08:55
好烦啊,想回滚版本推三周目龙湘线以及和瑞生打平手了。

亲脸删,刺金也删,武侠味最浓的平手也删,加个分 ...

啊?我刚打完平手,这都要删啊?还好没更新看完了,这删来删去的搞啥啊,这不写的挺好的么

其实看瑞笙修改的部分我觉得基本上作者是有在好好对待剧情的。哪怕在明显有情绪的的情况下依旧保住了瑞笙的人设,还铺垫了瑞杏的剧情
可惜牺牲了瑞笙的二弟,凡事都有代价
我个人是向来是觉得没必要过度贷款滑坡的,犯不着跟自己内耗

当然为了批游戏不咋玩的赛博大嗓门逼着改剧情确实很气吧,就希望老头环dlc赶紧来把这群人都吸走,眼不见为净

我用自己提出西武林联盟的档改了下李富贵和和尚的好感,改到30就变成他们主动来找你成立西武林联盟了,感觉这两个好感高事件是优先的,本来自己提峨眉要三师兄去交涉扔筛子定结果的,和尚帮你的话他会去峨眉帮你直接搞定,就是崆峒不知道怎么拉,改了好感感觉还是没用

Todds_lies 发表于 2024-6-18 09:29
我一周目石灰粉因为整天泡炼药房刷贡献所以很平常的过了,结果二周目因为啥都没准备直接盲侠传了 ...

毒抗高就不用医术