搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

要真有黄油版那可是吹爆

下三路那就真的是受众与创作者达成和解的捷径了

楼主就是我那他妈确实有点变态了

steeam能不能选不更新,我怕后面修膜修的我受不了

ztl44 发表于 2024-6-18 02:03 小梅BE是怎么触发的 大师兄那里以后就没见过了

生6个的这个(虽然现在不是了)就是在选择不和大师兄一起下山,然后大师兄快死了回来的时候你运功救他的时候叛变小梅打算来捅你时选择不继续救助大师兄时进的be来自: iPhone客户端

chachi 发表于 2024-6-17 19:32
对了,江湖月报有什么用,我买了每一期,但是不知道如何使用啊

有一段剧情赵活会说在江湖月报上看过你XX的故事
小的影响对话差分,大的感觉和叶兄妹有关

不如说鸟熊这文笔写武侠刘备文也是爆款销量潜质,所有的女主角基本都能多少找到点刘备文的定型设定,丐帮希尔薇和梅兰竹菊储备妻的设定更是直接就是刘备设定,中级反派也是一股子刘备反派的感觉,文案写的时候脑补了些什么参考了什么我不好说。所以说鸟熊你们即使最后褒姒转型黄油文案程序我也一定会支持你的

提醒一件事,游戏里生成的传记很多人应该会以为只是对剧情的概括,但其实里面有时候会补充大量剧情里没提及的细节,不看的话会遗漏不少信息

别说国产刘备了,我怕

安琪拉之歌 发表于 2024-6-18 02:08
steeam能不能选不更新,我怕后面修膜修的我受不了

你可以把自动更新关掉

—— 来自 S1Fun

看文本会不会有回旋余地吧,不然我也不会期待后续剧情了,连自己底线都没有的作者能写出来什么好东西么

国产刘备最恨的不就是太监吗,虽然是不太监的更少
哦这游戏也没做完啊那没事了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

kyonko15 发表于 2024-6-18 02:07
楼主就是我那他妈确实有点变态了

我自豪!

蓝雉 发表于 2024-6-18 02:12
提醒一件事,游戏里生成的传记很多人应该会以为只是对剧情的概括,但其实里面有时候会补充大量剧情里没提及 ...

对的,比如战死结局的传记里会说小师妹嫁过去之后把所有嫁妆珠宝都卖了换钱送回来给唐门备战,结果找的中间人是晁和,钱全部被吞了喝花酒去了

—— 来自 S1Fun

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-18 02:09
生6个的这个(虽然现在不是了)就是在选择不和大师兄一起下山,然后大师兄快死了回来的时候你运功救他的 ...

也太短了 希望后续能有小梅线

所以现在是走其他线,小师妹还是不可避免的要嫁给瑞声吗

jiklp87 发表于 2024-6-18 02:13
你可以把自动更新关掉

—— 来自 S1Fun

是改成“只有我启动时更新此游戏”吗??

我读着steam更新选项里的三个字面意思都是更新。。。。。

安琪拉之歌 发表于 2024-6-18 02:20

我读着steam更新选项里的三个字面意思都是更新。。。。。 ...

设置-下载-自动更新-禁止游戏更新
不放心的话就直接离线模式

—— 来自 S1Fun

安琪拉之歌 发表于 2024-6-18 02:20

我读着steam更新选项里的三个字面意思都是更新。。。。。 ...

没用吧 steam的机制好像是只要客户端知道了有新版本 就不会让你启动旧版本 必须更新
除非离线启动steam 但是这样没成就

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

鬼眼见证人 发表于 2024-6-18 01:33
其实这种龙骧单向暗恋大师兄,然后移情别恋主角牛走的剧情作为非唯一女主角,不是也挺好的吗。
可能毒点 ...

不,我觉得死前移情别恋才是不专一吧,死后难道还要守活寡,而且本来这两人八字都没一撇。
说到底我真的挺难理解龙湘线原本毒点到底在哪的

—— 来自 S1Fun

usodakedo 发表于 2024-6-18 02:33 鬼眼见证人 发表于 2024-6-18 01:33 其实这种龙骧单向暗恋大师兄,然后移情别恋主角牛走的剧情作为非唯一女主角,不是也挺好的吗。 可能毒点 ... 不,我觉得死前移情别恋才是不专一吧,死后难道还要守活寡,而且本来这两人八字都没一撇。 说到底我真的挺难理解龙湘线原本毒点到底在哪的  —— 来自 S1Fun

麻辣仙人的毒点你不用了解的那么细,有个男角色和可攻略女角色有暧昧互动就能冲。来自: iPhone客户端

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-18 02:36
麻辣仙人的毒点你不用了解的那么细,有个男角色和可攻略女角色有暧昧互动就能冲。 ...

有女角色和可攻略女角色互动暧昧也可以冲

作者写be是真的有一手的,目前三个女主线里兰兰线的be应该是花样最多的,每个都写得很有味道
其中我很喜欢行尸走肉结局的最后两句:
你喝了酒睡着,那夜夏侯兰悬梁自尽了。
她的影子在火光下晃荡,脚不沾地,就像女鬼一样。

看到有人评价说作者写悲剧离不开裤裆,所以被称为裤裆悲剧主义。

评分

kyonko15 + 1 欢乐

三俗怪人 发表于 2024-6-18 02:45 看到有人评价说作者写悲剧离不开裤裆,所以被称为裤裆悲剧主义。  

那有点脱裤子放屁了,评价最好的几个be像什么唐门的暗器,唐门的最后一人,兰兰的行尸走肉,都和你这裤裆没关系吧来自: iPhone客户端

HUNIESOULS_1 发表于 2024-6-17 23:05
保真吗,保真去补个差评

假的,我刚通,夏侯兰改成处女,整个故事逻辑就不通了

三俗怪人 发表于 2024-6-18 02:45
看到有人评价说作者写悲剧离不开裤裆,所以被称为裤裆悲剧主义。

游戏里不少写的好的be和裤裆没半毛钱关系,一些人可能游戏是压根没有的,但就是对找裤裆有着惊世骇俗的执着,我称之为裤裆仙人。

—— 来自 S1Fun

评分

ArgentDawn + 1 想想还真是
TiiTiiLL + 1 这世道怎么变成了这样
Pingbeici + 1
yzyzlhtsdw + 1 确实

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-18 02:49
那有点脱裤子放屁了,评价最好的几个be像什么唐门的暗器,唐门的最后一人,兰兰的行尸走肉,都和你这裤裆 ...

原话是女主悲剧多半和裤裆有关系,不过你说的这个几个be倒是蛮吸引人的。

所以这个游戏现在是单女主,但是可以在单女主的前提下帮帮其他人吗?

jiklp87 发表于 2024-6-18 02:22
设置-下载-自动更新-禁止游戏更新
不放心的话就直接离线模式

设置里没有  自动更新这个选项。离线保险一点。

刺金删了?为啥,又尼玛所谓的狗屁什么射政是吧。干脆改成武侠gal吧,把背景也换成架空世界

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

想问下活侠传大概卖了多少份了,刚通二周目体验比一周目好多了(主要是作弊骰子了,要不太难了),感觉可能都卖了二三十万份阿,大赚千万了吧

如月尤菲 发表于 2024-6-18 02:59
刺金删了?为啥,又尼玛所谓的狗屁什么射政是吧。干脆改成武侠gal吧,把背景也换成架空世界

—— 来自 HUA ...

不是,是因为有人觉得龙湘和大师兄的互动是毒点,所以删了

—— 来自 S1Fun

如月尤菲 发表于 2024-6-18 02:59

—— 来自 HUA ...

不是zz问题而还是大师兄和龙湘的cp问题 共通线中刺金这情节还在的,大师兄被龙湘刺的细节没了

usodakedo 发表于 2024-6-18 02:33
不,我觉得死前移情别恋才是不专一吧,死后难道还要守活寡,而且本来这两人八字都没一撇。
说到底我真的 ...

这个倒简单,主人公本身就是一个外形武功都在剧情上逊于大师兄的角色,龙湘在大师兄死后(无论真假死)移情别恋,有很强的“找替代”“找低配”的情节性暗示(这一点超脱作者本人意愿,是一种基于社会现实的合理逻辑暗示)。本来主人公就已经被踩得够低了,线路女主行为的暗示性又踩了一脚,这确实很让人失落。
如果剧情中能指出赵活的武功已经确实强于哪怕持平唐布衣,那龙湘线的感觉都会稍微正常一点,最多说傻姑娘不在乎外形,真真正正在乎性格。
现在的感觉,即使线路是大师兄复活后与龙湘互动,也有浓浓的傻大姐找替身结果被人诓骗再也不识货的感觉。

移情别恋这种情节,“主人公比前任优秀”是最让人顺心的情节基础,“主人公至少在一项上不比前任差”是最基本的情节基础。这里的差和优秀必须是纯客观事实。
很多以“移情别恋”为感情戏套路的作品的主人公虽然名义上说相貌平平,但实际上只能说不是花美男,并不比前任真差。但赵活显然客观事实上确实前期全面不如唐布衣,这如果不在后期找补回来,那给读者的观感是非常不佳的。
这里举一下《正义之怒》的前夫哥情节作为一个极端反例,要知道前作《拥王者》的玩家其实仍然比较在意女角色感情史,但是大部分玩家在《正义之怒》中见到前夫哥,基本没有反过来嫉妒前夫的。这就是因为前夫哥实力上被主角吊打,为女角色移情别恋提供了客观上合理的依据(虽然该游戏中这段剧情故事的情况很复杂,但是对玩家的体验塑造在逻辑上确实是这样)。

三俗怪人 发表于 2024-6-18 02:53
所以这个游戏现在是单女主,但是可以在单女主的前提下帮帮其他人吗?

不能,要么让主角以外的人去帮

steam有办法能回滚到更新前的build吗,想玩初版
恶心透了

dozen 发表于 2024-6-18 03:05
不是zz问题而还是大师兄和龙湘的cp问题 共通线中刺金这情节还在的,大师兄被龙湘刺的细节没了 ...

无语了,真就不能有一点互动是吧,太麻辣啦

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Booorunestud 发表于 2024-6-18 03:14
steam有办法能回滚到更新前的build吗,想玩初版
恶心透了

【【教程】如何将Steam游戏回滚为老版本?】 https://www.bilibili.com/video/B ... 9723db41c045a2c3b1d

评分

Booorunestud + 1

把武林传奇结局打了,还是挺喜欢的。但是瑞笙这么一看明明是宿敌角色定位,甚至搞了双镜头交替的演出,结果游戏流程基本0参与度,你好歹像宝可梦劲敌一样每隔两个道馆混混脸熟吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4