Stage1st

搜索
楼主: joker9527

[多平台] 24年锐评(炮轰)下法环

打了MOD地图上显示BOSS、法祷战灰位置,强化石头数目够了就拉满,体验还不错

dazzle 发表于 2024-4-20 08:25
骨灰也得强化才能拉出来用,老头环这个强化是挺糟糕的设计,拿了新武器不强化没法用,强化吧你又不知道是 ...

口胡了,我想说的是战灰……

Quelaan 发表于 2024-4-20 04:11
好像没人提,我补充一下,去年王国之泪发售一个月大部队通关之后,泥潭可是很多人表示坑了没打完的,原因总 ...

王泪我也没通关,开局打了十几个小时感觉探索动力不够,直接无限期搁置了

对了,这游戏千万别舔图就搜集什么睡莲蝴蝶之类,虽然有用,但不值得

妈的,意思是真的有人一天16小时坐电脑前面把这个狗屎弱引导当个宝的
下次你玩巫师4 老滚6 什么gta6 千万别开地图啊,就一个人当盲人一样玩,你能一个游戏沉浸1000个小时玩一辈子,30岁玩到40岁任务也清不完就一边走路一边自己拿个记事本手动记哪里碰到npc,然后手动测绘地图哪里有兴趣点,千万别开地图啊

joker9527 发表于 2024-4-19 23:51
还有楼上很多人提goty,这种东西我觉得看看就好,
高尔夫2 还能拿goty,某些人眼里的大粪战神4也能拿goty, ...

好奇哪年会不会有个词叫魂杀手CDPR

液体显微隧道 发表于 2024-4-20 02:10
好多我的嘴替,确实自己玩环最大的感受就是用力过猛,雪山、天空城、圣树这仨地方带来的疲惫感彻底断了我继 ...

当时只狼首发我每天肝6-8小时一周通关 还发了个朋友圈,打完一心是1.9%的获得率
在楼上某些人看来“他算哪门子魂玩家”,我不知道在这位魂粉丝眼里是宫崎英高的金子和狗屎照单全收才是魂玩家,还是说要通关快于98.1%的人以上才是魂玩家,我这个程度不够格
“我不你懂魂?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

leo204672099 发表于 2024-4-20 09:55
好奇哪年会不会有个词叫魂杀手CDPR

致敬传奇捕魂小将猎魔人杰洛特了只能
还有个仁王,一直被拉出来鞭尸,
致敬对魂小将最佳承伤 传奇武士东瀛杰洛特
真的绷不住

joker9527 发表于 2024-4-20 09:44
妈的,意思是真的有人一天16小时坐电脑前面把这个狗屎弱引导当个宝的
下次你玩巫师4 老滚6 什么gta6 千万别 ...

你抱怨老头环的指引问题(上来不去新手区啜泣半岛搜刮,头铁被大树守卫爆杀半小时,直奔风暴城门口被噩兆堵门,npc支线无提示,地点和推进时限隐藏),光点放东西无方向提示其实都是魂传统设计的一部分。

这点倒不是开放世界的问题,因为魂里很多武器法术钥匙都会藏的比较深,有些干脆拿隐藏墙或者视觉死角骗你不过去。老头环相对来说还好,洞穴和墓地到头一定有boss(虽然可能是小boss再利用or混合多打),boss一定给奖励(装备 法术 灵珠)。

就这点来说所以我觉得把单个大庭箱(风暴城)拆成多个小庭箱(洞穴 墓地)的行为虽然有点偷懒,维持规模但是减少大庭箱的数量。但是奖励这块总比老头环做个刷魂的黄金鸡爪都要抓着海岸边的鸟来回跑动刷好多了。

起码魂买掉落加成的银币直接找商人花钱就行,老头环做点这个还得刷。

joker9527 发表于 2024-4-20 09:57
当时只狼首发我每天肝6-8小时一周通关 还发了个朋友圈,打完一心是1.9%的获得率
在楼上某些人看来“他算哪 ...

你讲这个没啥意思,狼跟魂就是两种不同的游戏,魂节奏慢,维度多,讲求策略和探索,战斗和地图机关五五开
玩魂最要不得的就是头铁硬较劲,这是我09年玩恶魂就学到的教训
不爱玩魂也没啥问题,我有个朋友只狼十几周目了,魂没一代喜欢玩的,老头环甚至都没试一下

dazzle 发表于 2024-4-20 10:33
你讲这个没啥意思,狼跟魂就是两种不同的游戏,魂节奏慢,维度多,讲求策略和探索,战斗和地图机关五五开 ...

魂和狼虽然底子一样,但方向完全不一样。

虽然我狼打了8周目双难,魂顶多打三周目,也没打过魂2双戒挑战之类的也就通个关。但是魂like和狼like我感觉我还是会先选魂like。

我不觉得腻,打上随机mod我还能再来三遍

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我的理解是,除了一些硬伤(比如多次卡顿、恶性bug、黑屏)之外,你不喜欢一款游戏,可能不是游戏的问题,而是你的问题。
想锐评一款游戏,从什么角度都可以,反正都是个人主观的东西。

有点像前几天那个锐评怪猎的人,套路都一样,先是叠加我不是不喜欢,其实我在玩xx之前可以打高分,然后就是画风一转,然后说着说着自己急了,开始破口大骂,暴露本性,何必呢,在论坛什么游戏不能喷

评分

山贼先生 + 2 思路广

这么说吧,对我来说环有足够的体量供我在新环境中验证和享受积累的经验/装备/技能

这一点很多rpg都做不到,往往是神技能/神装备拿到手,面前也只剩下通关boss了,那我要你何用啊

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

syndrome2032 发表于 2024-4-20 10:06
你抱怨老头环的指引问题(上来不去新手区啜泣半岛搜刮,头铁被大树守卫爆杀半小时,直奔风暴城门口被噩兆 ...

这个制作系统是彻头彻尾的失败,应该是能形成共识的
感觉可能是跟龙咳类似,早期做成一个重要系统但后来意识到过于繁琐,就逐渐删除了

joker9527 发表于 2024-4-19 16:20
FF7 rebirth就挺好,二周目自动收集材料,自动跳牢扎剧情,还自动给你标出来未知地点,对于通关的完美正 ...

但是不想打二周目的人呢?一周目不还是该坐牢坐牢,该收集收集?

joker9527 发表于 2024-4-20 10:01
致敬传奇捕魂小将猎魔人杰洛特了只能
还有个仁王,一直被拉出来鞭尸,
致敬对魂小将最佳承伤 传奇武士东 ...

其实单就法环来说,杰洛特可以算是环友盟友了,毕竟经常被用来批环动作系统退步的的魂3血源都是巫师3腐乳,而环自己不虚巫师3,所以魂系内战的时候倒是环友很喜欢拿巫师3当刀。

魂的战斗系统十几年都没玩腻我觉得才厉害
后期人物基本成型,探索的收益和驱动力相对就下降了。我觉得不如打完蒙葛特直接跳到天空城,都打到门口了还要跑一段空虚得不行的地图

我现在觉得接支线这事还是像刺客奥德赛那样给两套方案好,
要省事喜欢问号罐头的直接把目标标在地图上,到了地方无人机一扫锁定。
要沉浸要探索感的自己跟着对话提示和线索慢慢找。

法环确实会打腻

但是魂系游戏我打不腻,再来新魂我还是会继续前往通关!

Sliurus 发表于 2024-4-20 12:00
魂的战斗系统十几年都没玩腻我觉得才厉害
后期人物基本成型,探索的收益和驱动力相对就下降了。我觉得不如 ...

与其说厉害,不如说只是朴实,不玩花里胡哨的套娃系统,怎么打,没什么花样,就是靠肉眼直观可见,敌我能力都差不多残疾,新人上来就能控距离,或二人转,数据做扎实了,人与人之间最基础的立回和位移都有人玩不腻,菜鸟玩重武器,高手玩轻武器,手残玩法师,各取所好

有人抨击魂的战斗肤浅,没深度,不过比起ACT来说,魂的战斗更像是精密的万用型基板,魂是集史诗,冒险,探索,挑战于一体,配上这样一个朴实的战斗基板完全够用

因为环量太大而打低分我是实在不能理解

刚出的时候打了120小时才上雪原,真是打吐了,缓了三个月才再次打开,又一口气打到180封盘。量确实大,一口气会吃吐,但讲道理,这堆东西又不是粗制滥造的,而且设计量肉眼可见,全是诚意啊。打不完你可以不打,吃不下你可以只**华,为此而打低分,是真觉得业界分拆商法还不够泛滥是吧

这不跟之前说环的同个调调边休闲边对支线收集不忘总想一个周目打完反正我一周目是完全不看攻略走到哪是哪之后新周目才开始收集和定义流派追求效率

我还以为进了NGA呢,天天黑老贼也不腻,哥布林信条不配你黑吗

陆陆续续老熟人都进帖子里了

说实话你说了这么多,在我看起来都算不上什么缺点,最多口味不和罢了
你王泪打了十几个小时就玩不下去应该是那种比较注重短期满足的人

标题起得不行,刚发售时都是什么“炮打艾尔登法环—我的一张大字报”,还有什么新时代的大船,没有艾尔登法环“”你这太直白了,都没啥汴京的欲望

想黑别的可以自己开一贴啊,看到别人黑你爹又不直接反驳有点难看了

笑点解析:lz自己辩着辩着都不自信了

隔了几年了还能看到这种人生指导的帖子
你喜不喜欢关我屁事

评分

山贼先生 + 2 有的人挺急的
zakki + 1 有人有点儿急
伊迪潘宫森 -1 平衡
黄泉川此方 + 1 欢乐多

oldttt 发表于 2024-4-21 01:48
隔了几年了还能看到这种人生指导的帖子
你喜不喜欢关我屁事

那还进来特地骂一句实在是辛苦了。

老头环确实是过誉
其实总体只比7rerb这种垃圾好一丢丢

alleriawr9 发表于 2024-4-19 16:32
最不能理解的就是大家对地下墓地的不满,我看每个都有新的主题或者点子

论坛助手,iPhone ...

那个鬼打墙的墓地当时快半夜了,绕到最后弹尽粮绝 玩的我慌得一批

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实好奇喷卧龙的对只狼的战斗系统怎么看。

环和ff7rb最后都腻了。。到现在都没玩二周目
魂类游戏打boss应该是乐趣之一啊
环把我的这些乐趣剥夺了
在史东薇尔和魔法学院还能有点可玩性

忘了从哪开始,boss战招个前排,然后再后面几个魔法/一发彗星解决问题,重复着这样的动作打完了80%的boss,让我觉得好像在糟蹋东西
墓穴的鬼打墙倒很有趣,让人感到有诚意

整体感觉应该做点减法,把武器减到7,8个类型
不同区域及区域boss掉派生/强化素材
这样探索各地图时觉得有动力,遇到自己不需要的方向时又可以快速打完
每个人选择初始武器后之后就不断探索强化着自己的武器,这样强度大概可控,减少一些跑酷捡个终极武器后再无武器需求的玩法?

youharugen 发表于 2024-4-21 09:12
环和ff7rb最后都腻了。。到现在都没玩二周目
魂类游戏打boss应该是乐趣之一啊
环把我的这些乐趣剥夺了

自己都觉得糟蹋东西了还要坚持糟蹋东西的玩法吗

法环我玩前面感觉非常不错,探索感很足,中期开始就越来越扣分了,感觉很多人都是这样。。

早说了环是魂的少儿版,世界观构架全方面低配,亮点只有技术的进步和局部一些设计真的很绝(指痕套和聚兽套如果能成为我的作品,我愿付出左手无名指的代价)还有没用血源和魂三那个沙壁捏脸让npc塑造多样吸来了不少圈外人增加知名度。但局部永远不配和整体相提并论。

nukacolamania 发表于 2024-4-21 09:54
自己都觉得糟蹋东西了还要坚持糟蹋东西的玩法吗

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), A ...

那我应该脱几件装备,换个攻击低点的武器,不招大哥来给npc公平吗