Stage1st

搜索
楼主: joker9527

[多平台] 24年锐评(炮轰)下法环

完全没玩够啊,要是真把废案的碎星地下世界和深根雪山部分做出来就好了

所以我选择上大改MOD,丰富了特殊奖励,增加了机制,方便了跑图,最重要的是有更多build选择和宛如初见的许多新地牢体验
本来许多团队担心DLC带来过多兼容性问题,结果现在DLC是直接跑到相隔离的全新区域,那就方便了

syndrome2032 发表于 2024-4-19 18:21
老头环问题无外乎地图战斗。

魂那种精心的庭箱与相应的路线设计本来就和开放大世界冲突。目前没有任何制作 ...

是这么个回事,外面要再搞的里三层外三层工作量无限大。为了平衡玩起来主城搞的精致,外面铺内容,但是又要你去地毯式搜索,但是大多数内容复制粘贴 战灰npc位置不透明,割裂,但是为了成长元素你又不得不去搜,还是查攻略的搜,不查攻略就别想收集大部分内容除非24小时住游戏里,这个没法评价,从任何角度来看都是矛盾的 填充内容要么不重要 要么重要 那你给明确的提示和清单。

bai518yang 发表于 2024-4-19 18:25
你看,又急。我只是叫你等621大家都在玩的时候你再来论坛发表高论,这不更好吗。就像刚出那时候一样,到 ...

发东西前把表情去去掉行8 在这阴阳怪气的没必要 要发表观点直接发表观点,游戏哪里好哪里不好,屁都放不出一个阴阳一句当阿Q 何必呢?

joker9527 发表于 2024-4-19 18:30
发东西前把表情去去掉行8 在这阴阳怪气的没必要 要发表观点直接发表观点,游戏哪里好哪里不好,屁都放不 ...

我觉得很有必要,因为已经品鉴得够多了

在我看来法环的最大弊端就是探索反馈跟探索风险完全不对等,并且因为养成过浅导致中后期容易腻
最好的解法就是遗迹2,也是为什么遗迹2探索解密堪比土命2恶心人我也跑的比环开心的原因

死亡惩罚就是从篝火再跑一次,放心去杀
没有基础属性,有职业有等级,掉落半随机,不仅提供了到处探索跑图甚至是重复跑图的直接动力,也意味着掉落全部即插即用,即便不合适也能在短时间产生一定玩到新玩具好耶的正向反馈
build构成内容物足够多,十几种职业(可双职业)+主武器副武器近战武器+非特殊远程武器的武器改装+主副近三种武器的武器因子+可选用的龙心(元素瓶)+龙心的三个符文槽+十几张被动技能卡,并且强化材料全程可刷【不卡周目】,让你能探索到够但是又不会像仁王系卡你词条

4月23新dlc上线,xgp可畅玩,跨平台联机已上线,欢迎体验

joker9527 发表于 2024-4-19 16:35
他这个怎么说呢,看个人期望值吧
我玩下来就是3个新点子,主楼也说了,1个跟喷火柱子互动,一个上刀片的 ...

我怎么记得荒野之息光力之试炼就比老头环所有换皮地牢加起来都多了。

法环给我感觉就是开放世界部分探索对角色练度提升帮助很小,捡了一背包装备法术但是大部分都用不了,锻造石又集中在矿洞和箱庭里,野外零星分布很少,强化普通武器要的还很多……经常感觉跑半天0提升,甚至还是不是丢个魂

环的某些脑溢血地宫的背板要求和升压度我觉得和ff7rb的青蛙跳差不多。所以我觉得主楼这么比也没什么大问题。
但总体来说两边我都是很喜欢的。

贝恩德塔 发表于 2024-4-19 16:09
当初无论nga还是s1都是喷法环的人比吹法环的人多吧还记得当年两个论坛都堪比群魔乱舞,与之相比,龙 ...

那还真有个说法
NGA的法环评分一路从5点几冲到9,泥潭也开过投票讨论法环mc97太高,具体几分合适。最后是落在93点多好像
所以与其说喷的多,不如说喷法环的更愿意发言罢了。毕竟投票每个号只能投一次,发言的话,一个号可以发很多次

joker9527 发表于 2024-4-19 15:59
你其实并不喜欢法环这个游戏
纠正下,我通完史东薇尔城和湖之国那一块体感都有90分,越往后越恶心
所以我 ...

所以才说没什么意义不是吗
同样份量的菜
有人吃不下去硬要吃结果被撑吐了
有的人吃完还有点不够
要不把法环拆成三章卖?

听坛友做游戏,死路一条

为啥要扫图呢 随心探索不挺好么

头像被屏蔽

玩个游戏而已,本来就是玩的开心就好,我就很难理解逼自己硬玩的心态,全扫图还是全支线收集什么的,如果做的都不开心了为啥还要做呢,包括隔壁ff7的小游戏也是

野炊做得最好也是最好的学,就是如果你要做一个弱剧情开放世界,最好让玩家随时可以通关。随时腻,那就随时可以去通关,后知后觉,野炊这个设计是一种莫大的仁慈。

我一直觉着法环最擅长的是他以往擅长的部分,而非他的开放世界,这个部分是和魂以往流程控制有根本性冲突的。

还是做的太大了,高原前后分成两部曲刚刚好。高原前把老婆任务划入主线,加强下艾丝缇当最终boss。高原后把雪山丰富下,顺便把烧树后上天空城的剧情(龙墓)补上

打游戏时间太多导致的。
咱每天游戏时间两个小时,先开船给毛子打工,然后法环通一两个地牢,睡觉。
这么玩了快一年依然没感觉腻。

SorroFrost 发表于 2024-4-19 19:50
我一直觉着法环最擅长的是他以往擅长的部分,而非他的开放世界,这个部分是和魂以往流程控制有根本性冲突的 ...

开放世界和魂箱庭以及美术微妙的化学反应吧,不然解释不了为什么偏偏就法环爆了。所以我很难理解说开放世界是拖后腿的说法,唯结果论来看没这个开放世界,销量热度都得对半砍

zakki 发表于 2024-4-19 19:54
开放世界和魂箱庭以及美术微妙的化学反应吧,不然解释不了为什么偏偏就法环爆了。所以我很难理解说开放世 ...

这个感觉楼上楼友解释说得通,除了首发的一批fs粉丝 很多跟风的路人玩家应该是看了攻略直接拿关键道具轮椅打法看风景看完的,如果以前没玩过fs的游戏 看花花绿绿的城堡和变天色是会吃这一套东西,一次吃到饱,对于吃过前作的人来说这种套路看见就不稀奇了,我第一次玩血源看到后来血月也是鸡皮疙瘩,后面玩魂3和只狼直接毫无波澜

好玩,爱玩,多来点,一周目打完后我还换了不同武器流派打了十几个周目,只杀主线boss
从来没觉得三部魂和老头环会让我玩腻类魂游戏

zakki 发表于 2024-4-19 19:54
开放世界和魂箱庭以及美术微妙的化学反应吧,不然解释不了为什么偏偏就法环爆了。所以我很难理解说开放世 ...

我认为就这些年案例来说,一个常年有积累的系列,在向开放世界升级的时候,只要整体素质在明面上不掉链子,销量和热度爆炸是大概率的,大众追求的就是这个,我这种斤斤计较的人才是少数。

魂血狼都玩了,那段时间环每天嘎嘎玩根本没吃腻
中后期东西还不够多这点要给差评

被游戏玩了属于是

dlc出了你别玩

丹德里恩 发表于 2024-4-19 16:24
首发是拿乌龟盾和猎犬长牙,再是夜与火、老寒腿,跑酷拿陨石一路简单模式那都是后来的事情 ...

你这啥记忆,首发第一天陨石杖就被开发出来了,你先去搜艾尔登法环 陨石杖都能找到2月25号的视频

【艾尔登法环】法师最强开荒神器岩石球、陨石杖在哪拿!恶兆、葛瑞克轻松秒杀就靠它!
31.2万

法环的开放世界设计就像是国王的新衣
根本就没有,但你又不能当着魂玩家的面说

在一个自诩高难度的屠宰场式开放世界游戏里,连打L2就能爆杀所有敌人,很难称得上有趣

我来交界之地就是来欣赏奇观和旅游的,骑着马探索大地图体验相当好,逛腻了就做主线了,这应该才是开放世界的正确打开方式吧。我自己是花了140小时无剧透纯近战从头砍到尾,体验相当不错并没有审美疲劳。当意识到各种遗迹古墓只是排列组合复制粘贴之后,后期地图的古墓我就完全随缘打了,知道是大概率是答辩那就避开,体验自然就好了。

开放世界丢支线确实令人烦躁。回过头来想想,就算是线性关卡的每一部魂系列开荒,我一周目其实都错过了不少支线,这一点说只能是祖传答辩了,不得不尝。但是这种支线如果简单粗暴的变成传统的任务指引,那瞬间又感觉索然无味了,因为缺少了惊喜感。环并没有很好的解决这个问题,最后端上了一盘答辩。

法环刚发售的那个月正好因为疫情困在家里,玩累了就在网上和网友交流,就有点像冒险者经历了一天的冒险在酒馆聊天的感觉,这种冒险的感觉后来再去玩的人就很难感受到

ozymandias 发表于 2024-4-19 20:53
法环刚发售的那个月正好因为疫情困在家里,玩累了就在网上和网友交流,就有点像冒险者经历了一天的冒险在酒 ...

我22年疫情在玩死亡搁浅,简直神了,得有多巧才能做出这种游戏,大部分人门窗紧闭 少部分人在连接世界 有的在送外卖 有的在前往焚化厂

开放世界就是法环降低门槛的最重要原因,就像楼上有提到的,你把开放世界去掉销量肯定对半砍。像塞尔达热卖也是开放世界的原因,去掉开放世界的销量就是梦见岛和天空之剑的销量水平,这都是公司验证过的。bg3成功就是演出加强的原因,把动捕的对话演出全拿掉,销量就是神界原罪2的水平。

chizuru 发表于 2024-4-19 21:02
开放世界就是法环降低门槛的最重要原因,就像楼上有提到的,你把开放世界去掉销量肯定对半砍。像塞尔达热卖 ...

如果真如你所说,我觉得法环这个皮是套对了,但是高死亡惩罚和不同区域难度的明显梯度区分,还有npc的顺序分布实不太适合做开放世界
其实他本质上就是跟巫师3 FF7 rebirth这种有官方攻略顺序的开放世界,所以在游戏后期骑着马乱逛都是一样很享受,但是探索过程中因为没有顺序指导,又导致不看攻略走推荐顺序会很痛苦,但是看了攻略又跟游戏官方故意弱引导的设计相悖,这也是最大的矛盾的地方,属于是在设计上自己打自己脸。真正适合做开放世界允许玩家乱逛的还是R星的游戏,角色强度基本没啥影响,就看看触发的脚本到处乱逛就完事,野炊其实也有冰雪服/抗热服的变相限制

不还是口味问题,就跟我觉得刘亦菲很丑是一个意思

看下来感觉你对探索的驱动力就是打boss战斗
我就相反从来不对魂系列屎一样的战斗体验有过期待
我一直认为什么只狼血缘都是屎动作,更不用说正统魂了
所以我玩法环就是观光,体验相当好,吊打以前的魂
至于支线,我是不懂你们白金成就人的

tsubasa9 发表于 2024-4-19 21:12
不还是口味问题,就跟我觉得刘亦菲很丑是一个意思

看下来感觉你对探索的驱动力就是打boss战斗

我也是看风景玩家,但是我最大的担忧
1.触发不了支线剧情,到不了一些地方,看不了风景
2.角色强度不够,没有到达该有的强度(我是拿祷告的,就想去收集多样化的祷告和各个情况下的饰品,不太想刷级)打boss坐牢,导致游玩体验变差
而且我是相当不喜欢查攻略的类型,碰到卡住的地方情愿放下来冷却2天都不想查攻略,所以就导致了前期游戏体验还不错,结果到中后期越来越患得患失,发现不查攻略几乎进行不下去某些支线,严重影响游戏进度了,加上探索上基本上就是重复,就把自己玩破防了,开始查攻略,但是这游戏逼得我这种略微强迫症的独立玩家都开始查攻略,我在想他设计成这样弱引导的意义还在哪里呢。

前作水平的箱庭,加泥潭口中拖后腿的开放世界,加比前作退步的动作系统,得到了销量分数奖项全面起飞,所以这是为什么呢?

别吧,都4022年了,还有人想靠销量奖项来作为论据吗

看了下楼主通篇抱怨都在说游戏内容太长太多吃不下,没别的观点了,那就不能精简到20个字以内吗,和小高没什么区别

以及拿战神和FF7小游戏类比有点莫名其妙

你这还纠结于收集和支线完成度的哪里是风景玩家
我完全没看攻略也通了,武器法术看心情拿,打不过就喊宝可梦
死了大不了掉点魂,反正是动态难度不升级也无所谓
支线如果记着就做做,忘了就算了,
但风景确实好,骑驴观光一流,除了地牢确实重复了点差评