搜索
楼主: LrGsite

[新闻] 出版署要ban首冲、每日签到、累充、道具拍卖了

卡尔荣格 发表于 2023-12-22 23:00
主要我看不懂为啥不准签到,手游就死了,不至于吧

最直接的是要限制大额消费,间接一点是影响投资。

afer 发表于 2023-12-22 23:01
因为手游断签一周你开都懒得开那是常识。

断签就懒得开,不正是因为有连签奖励么?

要这波把648砍成了64.8,估计舆论反转了吧。多少年了,就觉得这定价物价局不管管,简直离谱

说起来我快10年前刚接触到日本的gacha手游的时候看到那个10连居然要3000日元就挺震惊的(10连下去还大概率毛都没有),当时还在想也许是立本人收入太高才定这个价格
结果现在各种国产手游也跟这个标准一样定价,你骂他太贵人家玩家还吹我游戏福利多折算一下就很便宜

泥潭看来还是学生党居多,没几个上班的

头像被屏蔽

afer 发表于 2023-12-22 22:59
那有没有一种可能现在这个畸形的手游文化圈就是您嘴里的👊打出来的?现在人家打一个还我漂漂👊我 ...

我觉得我说得够开门见山了
我觉得不太好的是一个是设置消费上限确实不利于富哥掏钱了,你让富哥别玩手游去消费实体,富人会攀比鸿星尔克、byd什么的吗?肯定是古驰香奈儿爱马仕法拉利保时捷玛莎拉蒂啊,那还不如让国人赚了去
另一个就是👊这么喜欢管,而且细节这么靠谱,不是好事喽
就是这两点

你说的日活签到之类的根本很容易绕过,玩过暗黑3的都能想到里面的每日首杀 · boss送白金币之类的吧,这还是PC/主机游戏里的,改改形式罢了。我确实应该劝手游玩家别为了这点无关痛痒的东西支持👊,老爷看大家这么欢迎,一高兴再送两👊万一不是你希望的那就不太合适了
但我懒,算了

评分

zpbzpb123123 + 2
望寒 -2 臭打游戏的还整天下大棋
鸡翼大绅士 + 1 好评加鹅
柔福帝姬 -1 政府管了事还靠谱,所以不是好事.
哈扎马 + 1 不必费口舌

总是能在我意想不到的话题上辩几十页,我还是不懂这个论坛

砍每日签到其实挺严重的,很多手游平时也没有好玩的,就是活动时候充值抽卡,长草期也就签到礼包吸引你,不让每日签到不就是变相砍日活,有可能一不登录就再也不登录了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

富哥的生活真是难以想象,走在路上就怕被人打

tsubasa9 发表于 2023-12-22 22:09
咋就滑坡到搞死游戏了你给讲讲

已经在喊教培2.0了,到时全方位向社会输送人才。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DET 发表于 2023-12-22 23:02
其实主机大战我还能理解,游戏大战可能是品味不一样,我看泥潭有些主机搞些明显噶韭菜的东西基本都会是骂 ...

帮忙厂商骂玩家很大可能是厂商的马甲或者请的"粉丝团"之类的,不一定全部都是,但是最早开始引战的, "说句公道话"的,调动情绪的,往其他方面带话题的,一般都是.

sdefrfg1 发表于 2023-12-22 12:22
可以参考荷兰的,steam荷兰区CSGO完全无法开箱子
不过泥潭婆罗门不是最讨厌氪金抽卡手游的吗?不应该大力支 ...

因为你谭真有相关氪金手游的从业人员

目前见到唱衰的三种思路。
一种思路是不应该立即叫好,因为这是钝刀子是今日割一城。但是在这个国家住了那么久,首先我觉得对面就不觉得你有城,砖头都算人家给你的。其次在对面亮出精确的对策手段后你支持反对都不能改变人家已经知道的东西。
其次就是唇亡齿寒,影响行业就业。我个人对打去这层浮沫后被寒气的人中有多少算技术人员表示深切关注。因为在我看来设计现有规则的那一批可以被优先大量丢掉。
还有就是不利于出海钱都给洋人赚去了。根据我国内战内行的传统,这些赛博赌场在赚翻之后有几个真的愿意打外战的,我表示怀疑。其次,如果赛博赌场就应该是手游的最终形式,手游就是游戏应该走的路,那我巴不得死的越多越好。
至于钱的流向,我是觉得在肉身没跑出去的前提下,你能买到的东西上面都能过一手的,买波子真的不需要担心国家亏了。这么一看现在这套虚拟货币转换真的存在很大的操作空间。

论坛助手,iPhone

tmmd 发表于 2023-12-22 23:32
帮忙厂商骂玩家很大可能是厂商的马甲或者请的"粉丝团"之类的,不一定全部都是,但是最早开始引战的, "说句 ...

大部分跟我对线的厂商孝子好像都是真情实感的……有点唏嘘

说实话我是看不出对除了毒狗玩家之外的玩家有什么影响,手游玩家少氪点真的会死吗,单机玩家最多也就没steam玩盗版呗,以前盗版下不到,现在还下不到吗

afer 发表于 2023-12-22 23:28
首先您对富哥消费可能有啥错觉,人家几百万养号也不缺几个签到,没这类不是更好,充值有上限坑的 ...

你总先预设个立场,我是因为怕手游厂赚不到钱在楼里发帖
但我似乎从来没发表过类似想法,我只是说不方便赚富人的钱了,但很显然我并不认为它们会眼睁睁看着利润率下滑,所以我也说了它们肯定会想办法在普通手游玩家那里榨更多的钱。那我只能说希望它少榨点穷哥们,好吧,还是坑富哥比较好,反正人家钱多真不在乎那点
你把所有的手游玩家都看成在锁妖塔里和你激情对线的OP,只能说真不至于,好吧,那些非魔怔人的普通手游玩家,我希望他们少被手游坑点。如果手游行业真的因为被限制了单个用户的充钱额度,导致开始增加从普通玩家那里榨钱的套路,我希望他们别上当,抵住诱惑,该退坑及时退坑,可以考虑支持下独立游戏
你想喷手游厂商多么垃圾,但我想说的跟你想喷的根本不在一个频道上,拿我撒气也没意义啊

头像被屏蔽

其实转念一想,手游厂家真的没了,有一点也挺好的
就是终于不用听流水小鬼们叽叽喳喳的“文化输出”和“XX正统在XX”以及“才XX万,比不上XXX一根”了,可以在各种弹幕视频下面清静不少

反正我觉得当年学科教培的确该打,在已经走歪的前提下,出n多所谓限制政策监管成本不如直接一刀切了。现在小孩兴趣班也过的还行。手游也一样,一刀下去先规范了再说。至于挤走资本,人上面可没想让这钱进单机,实体也好房产也好,而且现在资金外逃严打,热钱总要找地方去的。

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

另外就那几个头部吸金,我不觉得全都给那帮人卷去了有啥利好消费。下面一堆热钱跟风的,不能说都是废物,但八成是不值那个薪水的。对比下其他行业牛马,反正这次看上去业内基本都是跳脚的,毕竟是真有牛。互联网其他产业也该动动了

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

氪金抽卡这种赛博赌博早该管管了钱这么好割让某些人都产生错觉了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

舌怪 发表于 2023-12-22 23:06
断签就懒得开,不正是因为有连签奖励么?

不是,是因为大部分手游设计上就不是“想玩就玩,不想玩就不玩”,而是需要每天上线做日常不间断攒蚊子腿资源的

在这种情况下,每日登录是一个纯粹靠惯性的事,厂商也是靠这种一直吊住玩家持续付费。一旦惯性停了,某一天觉得麻烦了,或者某段时间忙几天没登,就大概率会觉得不登也无所谓弃坑跑路了

所以有戏称断签只有零次和永久,每日签到系统是手游或者说很多gaas捆绑玩家的重要手段

afer 发表于 2023-12-22 23:51
一就不说了,就跟自己刚入籍一样,而且啥都是错是吧。

二我说乐,卖用户数据研究日活的那批人早 ...

你说的都对,不过有一点还是要告诉你。
考虑到离岸税,以及海外游戏的买量投入,出海游戏赚到的钱七成都是人家的。
所以就更无所谓了对不对。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

afer 发表于 2023-12-23 00:36
关键那是纯pua老外,人家拿七成都无所谓,而且我前面也说了:“富哥赚了等于我赚了,都是机会。”
...

一般是日子该咋过咋过捣捣浆糊的收场,所有人都不太高兴。

afer 发表于 2023-12-22 23:51
一就不说了,就跟自己刚入籍一样,而且啥都是错是吧。

二我说乐,卖用户数据研究日活的那批人早 ...

我主要觉得这次的情况很容易混杂很多过去的事情硬套,游戏和上面以前的恩怨使得很多人路径依赖。但是这次的打击“游戏”和以前的“游戏”可以做出一定正义切割。而且这次的出发点说是今年整个下半年来对反诈和打击赛博赌场的延续行动也很合理。
二是我和朋友的讨论比较激烈的地方,虽然我技术确实一言难尽,但是我真的不相信赛博赌场和技术岗位紧密联系。开赌场应该是个规则制定,宣传和收集信息大于实际建设搭架子的行当,所以受到影响后裁出来的人,真的会对我找工作有影响吗?我觉得我找不到工作是我自己的问题。
由二这个角度我可以找到很多想说的,首先我记得樱井说过游戏(单机)定价是偏低的。以一个假定的普通内陆打工人的薪资和他一个月能花在游戏的时间看,现在的单机游戏确实太便宜了。相对的就是海外的游戏岗位可能薪资确实偏低(?这里是主观臆断)。国内以开赌场把这部分缺的补上,现在吐出来后又回到了自己的游戏应该值多少价格这个问题上了。
其次我总觉得*乐这种媒体,总是会把一些我觉得没那么“游戏”的岗位作为业内人士宣传哭惨。我的偏见和习惯和对国内媒体的完全不信任让我每次看到这种哭惨就觉得是假的,因为他能说自己惨就肯定不惨。当然只是个人的偏见而已
三我有同学就是在这种公司上班的,广州有双休,爽得很

头像被屏蔽

Awanano 发表于 2023-12-23 00:40
我主要觉得这次的情况很容易混杂很多过去的事情硬套,游戏和上面以前的恩怨使得很多人路径依赖。但是这次 ...

樱井说“低”的单机可是日本单机,在中文游戏圈日本单机的定价被喷成什么B样你随便刷一下就知道了。国产单机98,68或者28都可以是“贵”。

日本从业游戏业岗位的价格和国内行业的中位数相当。

头像被屏蔽

批站偶然看到的:

“精神股东不能分钱,但是能白嫖游戏。你们眼里所谓垃圾手游没了,别人上哪整免费游戏去”

很奇怪啊,觉得氪金打卡游戏不好的,不去玩就好了,一不是必须品,二市面上有那么多单机买断的游戏,多支持一下呗,让厂商看看买断的潜力资本自然就过去了,明明是有自主选择能力的消费者,为什么依赖铁拳砸呢,况且现在这种情况还可能砸不准

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

早该管管了 发表于 2023-12-23 01:16
很奇怪啊,觉得氪金打卡游戏不好的,不去玩就好了,一不是必须品,二市面上有那么多单机买断的游戏,多支持 ...

就是,人家开妓院开赌场的你不赌不嫖就是了,铁拳怎么管这么多