搜索
楼主: LrGsite

[新闻] 出版署要ban首冲、每日签到、累充、道具拍卖了

头像被屏蔽

三郷雫 发表于 2023-12-22 20:01
所以游戏从业人员的高收入就是从这个离谱定价里面来的
你把648砍成6块4毛8
从业者的收入也变成百分之一, ...

本来手游营收就是暴利,完全是合法软色情+赌博

哪怕从社会价值角度来说,把钱花在氪金手游上利润大头全都被少数人吃掉了,只会加速财富兼并和贫富分化

如果将这笔消费转移到其他方面能带动更多产业和就业岗位,我估计这才是这部办法的初衷

头像被屏蔽

不知道为什么吵起来 做游戏是赚钱 玩游戏是消费 别鸡同鸭讲了

不如看看更底层的 靠玩游戏赚钱的 寒气最先传到最弱势的那端

太轻了 还得把“喇叭/号角”类道具全禁了

kuglv 发表于 2023-12-22 17:49
对方拒绝决斗视为违背妇女意愿

高手

aa2273326 发表于 2023-12-22 18:39
流汗黄豆了,这种东西想避开的话太简单了,你不给我首冲了那我搞个一年只卖一次的双倍钻石礼包你该如何应对 ...

然而这和首充的温水煮青蛙完全不同。一年一次的大额双倍钻石礼包即便上架对玩家的影响也很有限,没有之前的诱导性行为大部分玩家都会保持理性。warframe经常有双倍白金礼包,但是充还是不充大多数情况下决定权仍然把握在玩家手里。
因为warframe虽然肝但没有氪金游戏那种循序渐进的带毒机制,所以玩腻了随时退坑不会有任何不适。

你家的井是游戏内虚拟货币产出可以直接攒出来的,而不是用劳动换取的氪金货币补上的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

浅井惠 发表于 2023-12-22 19:58
但是直接制定一个硬性标准是不可能的,直接ban掉抽卡更不现实

所以就出了这么一个模糊妥协的方案,加上 ...

为什么不能偏离人均收入?在中国性别还两个呢是不是这也要规范一下比例?

浅井惠 发表于 2023-12-22 20:05
本来手游营收就是暴利,完全是合法软色情+赌博

哪怕从社会价值角度来说,把钱花在氪金手游上利润大头全 ...

看看抽卡手游的收入结构就知道了,就是割富哥的,和大部分人没关系。别倒因为果了。

就是就是,敢管富哥,敢打扰我和富哥共情,不要命了

黄泉川此方 发表于 2023-12-22 20:22

是不是和富哥共情不知道,肯定是和厂商共情了

散装星空 发表于 2023-12-22 20:13
你家的井是游戏内虚拟货币产出可以直接攒出来的,而不是用劳动换取的氪金货币补上的?

-- 来自  ...
同时应为用户提供虚拟道具兑换、使用网络游戏币直接购买等其他获得相同性能虚拟道具和增值服务的方式。

虚拟货币拿来抽卡获得了虚拟道具,然后兑换虚拟角色。井哪里不符合要求了?
你要知道过去曾经还禁止虚拟代币抽角色,结果抽卡手游钻空子做成虚拟代币买虚拟道具后随机附赠角色。

这条在我看来就是让所有手游的抽卡都带个保底或者井,而不是增加直购。现在的二游早就普及了,自然无所谓这条了。

浅井惠 发表于 2023-12-22 20:28

预测厂商的做法不从厂商的立场角度考虑,难道还从顾客角度考虑?那不是统统0块吗?有任何可行性?

随便吧,蒸汽死了就海盗版走起,只要不断网总是有办法

头像被屏蔽

黄泉川此方 发表于 2023-12-22 20:22

我支持爆富哥米等于和富哥共情。你下面没了不说连上面也没了?

古兰 发表于 2023-12-22 20:53
“井”这东西还是从11区过来的,11区出过不少氪金商法上新闻的,你猜猜为什么现在要公开概率,不 ...

要公开概率么当然是因为有厂商概率造假。
如果那条不是要厂商加入井,那你来解读下到底什么意思?加个直购价格有什么意义?

浅井惠 发表于 2023-12-22 20:28

看来是这两个一起狠狠地共情了

某些人的愿景是这套规则出来手游公司死定了,可以解散了,手游玩家全都拿钱去投资A股或者买房吧。但想想就知道这是不可能的事
充值上限这个规定如果实施了,那么手游老板又不是傻子,既然从富哥那里捞的油水锐减,为了维持利润率当然会想方设法提高平均消费,也就是想办法爆穷哥们的金币了
所以对于手游的普通玩家而言,我觉得消费标准应该是会进一步上涨的。除非你是那种管不住手的手游玩家,见到新SSR就得想方设法弄到手,不然浑身蚂蚁爬,不充不舒服,这种新规对你来说应该是好事,但是对于那种充月卡的微氪玩家来说这个新规感觉就不太像是利好了

怎么,游戏区现在还要和手游玩家共情了,你们手游玩家没有自己的手游区吗?

头像被屏蔽

黄泉川此方 发表于 2023-12-22 21:09
怎么,游戏区现在还要和手游玩家共情了,你们手游玩家没有自己的手游区吗? ...

不是,大哥你是不是只会共情一个词

汪达 发表于 2023-12-22 21:16
不是,大哥你是不是只会共情一个词

还有一个
管我屁事

评分

nukacolamania + 1 关我屁事
n710214 + 1 关我屁事
Aquabelle + 1 好评加鹅
kepling1 -1 关我屁事

头像被屏蔽

steam原来是可以随便访问的,现在打开都困难,这才过去几天?富哥好歹跟你讲钱,官老爷可是什么都不会讲。

汪达 发表于 2023-12-22 21:07
某些人的愿景是这套规则出来手游公司死定了,可以解散了,手游玩家全都拿钱去投资A股或者买房吧。但想想就 ...

可是在我单机玩家看来,手游玩家根本不分富哥还是穷哥,你都愿意玩gacha游戏了,还指望别人跟你共情咯

头像被屏蔽

先不谈办法的具体落实,氪金换皮手游挂了可不代表资源资本会流向单机,就国内做单机的环境和富哥投资圈里的消息,这波影响大的方面主要是整体上打击了资本的信心,楼友们该不会觉得做游戏是用爱发电吧,没钱顶多是出一些indie,而像游科这种先做手游养活自己,然后搞大规模单机的路线也会更加坎坷,当然从纯玩家角度看,有影响的还是这次一些具体条款的实施是怎么样的

沙发果冻 发表于 2023-12-22 21:28
可是在我单机玩家看来,手游玩家根本不分富哥还是穷哥,你都愿意玩gacha游戏了,还指望别人跟你共 ...

只能说虽然有些OP之类的手游玩家挺惹人厌的,但毕竟他只能口嗨,网络也是个化粪池一样的地方,没必要太当真,但铁拳可就不一样了,与其说我在共情手游玩家,倒不如说对我来说玩游戏的再怎么样也比想搞死游戏的顺眼

评分

哈扎马 + 1 欢乐多

就是啊,老爷搞你手游公司,不准搞什么首冲啊~签到啊老爷自己都不懂的玩意,就是想搞死整~个~游~戏~业,就是瞎搞!

头像被屏蔽

黄泉川此方 发表于 2023-12-22 21:50
就是啊,老爷搞你手游公司,不准搞什么首冲啊~签到啊老爷自己都不懂的玩意,就是想搞死整~个~游~戏~ ...

你这算不算跟老爷共情?

汪达 发表于 2023-12-22 21:55
你这算不算跟老爷共情?

我在和你共情啊

开合法赌场的也好意思叫自己是游戏?你们割玩家韭菜的时候不觉得羞愧吗?

汪达 发表于 2023-12-22 21:47
只能说虽然有些OP之类的手游玩家挺惹人厌的,但毕竟他只能口嗨,网络也是个化粪池一样的地方,没 ...

黄片搞不死,单机游戏就搞不死。在这个前提下,看以前口嗨的手游玩家尖叫抓挠也不失为一个乐事。

我看很多手游玩家是支持的啊,怎么有些单机玩家和手游厂商同情站到一起了,什么情况

simonroam 发表于 2023-12-22 22:01
我看很多手游玩家是支持的啊,怎么有些单机玩家和手游厂商同情站到一起了,什么情况
...

是啊,某些人的屁股在哪里真不好说

有多少股份啊急成这个样子,是要笑死人吗。

说得明天就要倒闭似的……这明显也是影响小手游多点吧
头部手游会因为没有每日签到少很多人吗,没首充累充也就换更直接的折扣,氪金上限那也是富哥明天接着抽
真影响大的是煤老板定制游戏和靠每日签到吊着的小手游吧