搜索
楼主: LrGsite

[新闻] 出版署要ban首冲、每日签到、累充、道具拍卖了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

HEERO.W 发表于 2023-12-23 22:47
我原贴都标红了虚拟道具兑换,你还杠300张兑换是直购?
而且我说普及的是保底和井,关直购啥时?真就不看 ...

那你可真是个纯种,我第一句问你你家的井是游戏内虚拟货币产出可以直接靠时间精力攒出来的,而不是用劳动换取的氪金货币补上的?你正面回答了吗?装瞎的是谁?
你绝大部分市面上所谓的井和保底(免费池能出新卡池产物的勉强不算,我记得NIKKE就是这样),有一个算一个都是拿劳动换取主线剧情/活动/厂商赠送的氪金货币来填那个天井的期望值的,然后才是你鬼扯到的那个狗屁“虚拟(氪金)货币拿来抽卡获得了虚拟道具,然后(消费返利券)兑换虚拟角色”的环节。睁大你的单眼看清楚你抄的那个条文的前半段写的是啥?还是你发自内心觉得这俩流程都很符合所谓的不诱导网络游戏用户过度消费?

DET 发表于 2023-12-23 10:43
这个新规规定版号60日之内要发,而且昨天也发了新版号,发了很多单机游戏甚至主机游戏的版号,配合看的话 ...

为啥

正好隔壁失眠社泄漏的新闻也在,有成熟工业体系的欧美大厂投资回报率都这么难看,期望国内这样的市场从现在开始能养出来稳定产出大项目的行业不如信我是秦始皇。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

电子邮箱:zxbwlc@sina.com
《网络游戏管理办法》征求意见
尊敬的主管部门:
您好!

我是一名普通的游戏玩家和三个孩子的家长 。我关注到《网络游戏管理办法(草案征求意见稿)》,并对其中的“日充值限额”规定提出以下建议:

建议将日充值限额设为500元人民币。

目前,《网络游戏管理办法(草案征求意见稿)》规定,所有网络游戏须设置用户充值限额,但并未明确限额的具体金额。我认为,将日充值限额设为500元人民币,可以有效防止未成年人沉迷网络游戏、过度消费。

根据《中华人民共和国未成年人保护法》,未成年人的监护人应当履行监护职责,引导未成年人养成良好的网络使用习惯。然而,近年来,有不少未成年人通过使用家长手机或借用他人手机,在网络游戏中进行高额消费,造成家庭经济负担,甚至引发家庭矛盾。

作为一名普通的游戏玩家,我深知网络游戏的魅力。然而,我更担心未成年人沉迷网络游戏,影响学习和生活。我本人也有三个孩子,我一直在努力引导他们合理使用网络,但也深知这并不容易。

将日充值限额设为500元人民币,可以有效减少未成年人沉迷网络游戏的机会。一方面,500元人民币的充值额度对于未成年人来说已经相当可观,可以满足日常游戏需求。另一方面,如果未成年人想要继续充值,需要获得家长同意,这可以促使家长加强对未成年人网络使用行为的监督。

此外,将日充值限额设为500元人民币,也可以有效防止网络游戏运营商诱导玩家进行高额消费。目前,部分网络游戏运营商通过设置“每日登录、首次充值、连续充值”等诱导性奖励,鼓励玩家进行高额充值。日充值限额的设置,可以有效抑制运营商的这种行为。

综上所述,我建议将《网络游戏管理办法(草案征求意见稿)》中的“日充值限额”规定修改为“日充值限额不超过500元人民币”。希望我的建议能够得到采纳,共同维护未成年人健康成长。

此致

敬礼!

头像被屏蔽

必须明码标价,支持。

如果纯按“民意”的话
从玩家到程序员到厂商,都能被愤怒的家长diao死。他们才是绝大多数
孩子玩游戏是游戏害人,孩子沉迷抖音是自己没管好手机,因为家长自己也看抖音

这文装家长打未成年人牌根本演的不像,未成年新规都不给玩游戏了,你还讨论给他们氪金?

头像被屏蔽

地平线国行两部都过了而且地平线2dlc还包含直球女同,说明发版号的人没有那么顽固不灵,还是希望版号能公布一个发行标准和快点发吧……

我还是觉得小厂爆土财主金币挺好。

论坛助手,iPhone

日冲500真的多吗。我看那群氪金母猪哭起黑来都是几单不出的。

头像被屏蔽

这么急看来真的会落实吗?那建议加大力度限制氪金金额。

jinfg 发表于 2023-12-23 19:14
早先辛辛苦苦鳖了几个月或者怒砸了几个648才抽出来的玩意,
以后可能大幅贬值随随便便就能入手了,
全部身 ...

仿佛早些年的钻石买家,人造钻石还没大杀特杀的时候就已经是高价购入,低价贱卖。被商家哄骗得服服的幻想这东西很值钱

— from OnePlus PGP110, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

三郷雫 发表于 2023-12-24 10:42
赌狗的心态不能作为衡量标准吧
50块够我一天伙食费还有结余了,500块省着点能吃半个月 ...

多少也有点攀比的意思在里面。

反正还得看具体锤子得怎么砸下来。

微博上看了一眼还是那一套,什么营商环境什么大量失业什么我们都是血汗工厂,互联网人就没反思过为啥当年996icu行动最后连个屁都没蹦出来吗

突然想到要是回去对比字节那楼一定能找到很多有意思的坛友,不过这种潘多拉魔盒还是不要打开了...

头像被屏蔽

lxshhh 发表于 2023-12-24 12:08
突然想到要是回去对比字节那楼一定能找到很多有意思的坛友,不过这种潘多拉魔盒还是不要打开了... ...

网传字节跳动将解散整个游戏部门  https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2162038-5-1.html
是时候该有人打开潘多拉魔盒了

不仅要设置氪金额度,我还想建议出版署搞个8小时无条件退款,就跟Steam上买游戏也能限时退款一样,不然有些人被PUA上头嗑完金只剩下空虚,毫无乐趣可言。

微博全是真有牛在哭喊呢。玛德同样高考分数985211出去,一个毕业七八千糊口,一个起步一狗找谁说理去。

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

无辄辄 发表于 2023-12-24 12:50
不仅要设置氪金额度,我还想建议出版署搞个8小时无条件退款,就跟Steam上买游戏也能限时退款一样,不然有些 ...

最好七天无条件退款,然后为了避免相同套路可以设置成一个月一次,看看大家退不退款就完事了

真想管每月充值限额500就行了,建议加大力度

四处看了一圈感觉炒股的声音是真的大,即便他们张口闭口的“产业"和“市场”说到底都是玩家掏钱养的,但硬是能被说成全是资本的功劳,仿佛是资本家在给自己的游戏充钱,更无耻的甚至扬言炒股的才是“掏钱的”,“谁出的钱多谁谁说了算”,一群二手市场击鼓传花的想要赚钱的投机客觉得游戏产业是自己的贡献比实实在在花钱给游戏的玩家大,真是开了眼了,脸比城墙还厚。
这几天就是重新学习了“利欲熏心”这个词,一个人牵涉到切身利益时是真的会变得是非不分颠倒黑白的。

hsheep 发表于 2023-12-24 14:44
四处看了一圈感觉炒股的声音是真的大,即便他们张口闭口的“产业"和“市场”说到底都是玩家掏钱养的,但硬 ...

隔壁外野正有个股民在那里跳脚呢
我只能说这次意见渠道都公开了,想不被炒股的辣鸡声音裹挟那就要自己行动起来,赶紧去给邮箱写小作文

—— 来自 S1Fun

没啥可说的,好几年不玩抽卡手游了,里面的逼逼仄仄也很清楚,被一刀切了不冤好吧

还有就是看国产厂商信众如丧考妣也很有意思

4ckc 发表于 2023-12-24 14:51
隔壁外野正有个股民在那里跳脚呢
我只能说这次意见渠道都公开了,想不被炒股的辣鸡声音裹挟那就要自己行 ...

是的,感觉还想好好玩游戏的这次需要认真发表自己的意见了,不然真要被投机客们把水搅浑了。

怎么还真有这么倒逼精品信徒

就两个意思,一臭做游戏的赚钱太多了;二当姥爷觉得臭做游戏的赚钱太多时可以随便用a4纸干烂盈利模式,总而言之你们电子**市场不配吸这么多资金。

不会有臭打游戏的自我感觉良好到觉得今天赚钱的不是手游而是单机3a就不出拳了吧,真以为在a4雕刻家眼里你们婆罗门3a大作和换皮手游有区别呢

评分

魔法酪饼 -1 欢乐多
LFP + 1
WntFlm -1 这么懂你不会就是老爷本人吧
Byooon -1 你和钱对我都不重要,没有你,对我很重要。.
gl3aim + 1 啥时候荒野之息过审了再来说倒逼精品吧.
少年的深渊 -1 你和钱对我都不重要,没有你,对我很重要。垃.
望寒 -2 你精不精品不重要,你死了才重要.

头像被屏蔽

内务部的阿尔金 发表于 2023-12-24 15:39
善于把“网络游戏”阿Q式解读成“抽卡手游”仅仅是单机婆罗门的准入门槛,接下来还要拼命证明自己多年以 ...

我就是氪金母猪啊,我指望着念咒把我氪金的游戏念死,这样我就拿回我的钱了

游戏区大部分人的游戏偏好来讲我觉得压根不在乎国产精品化,解读成什么并不重要,反正不会更烂,大家一起死就完了。

你们就是想倒逼精品化哈哈哈哈

说半天都只有很少人提到了体力制本身就是每日规训玩家的手段,以前我朋友就说过疲劳值让人更加疲劳了,现在的手游只不过是变了种形式,以前体力制要求玩家每天做同一件事情10次,现在变成了每天做10件不同的事情,本质没有变。另外,楼里一个个说泥蝈怎样怎样,有没有想过这种GAAS模式是全世界都在用,虽然我也很讨厌这种模式,但看看细则也知道并没有完全干死这种模式,只是限制一下而已,不知道单机婆罗门高兴个啥

无辄辄 发表于 2023-12-24 12:50
不仅要设置氪金额度,我还想建议出版署搞个8小时无条件退款,就跟Steam上买游戏也能限时退款一样,不然有些 ...

好建议,建议真的这么搞,抽不到5星就退款,然后就没人搞抽卡了

内务部的阿尔金 发表于 2023-12-24 15:39
善于把“网络游戏”阿Q式解读成“抽卡手游”仅仅是单机婆罗门的准入门槛,接下来还要拼命证明自己多年以 ...

好骂  过瘾

我是那种基本钻狗洞,偶尔合法消费的货

我骂氪金动机很单纯,五星角色我都想要,但是我氪不起,或者说认为单款游戏投入这么多不值得,仅此

内务部的阿尔金 发表于 2023-12-24 15:39:18
既然你又不是氪金母猪,又不是工作室成员,甚至还不是绿光谷民。
那我只能认为你现在就在吃这口饭,才会有这份以为大家都在借机幻想国产单机能借东风而上的懂哥气质了。别介兄弟,都懂,你这种久居鲍肆的自信我在各种二三流厂外溢精英里见得太多了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

魔法酪饼 + 1 看乐了
LFP + 1
Byooon + 1