搜索
楼主: LrGsite

[新闻] 出版署要ban首冲、每日签到、累充、道具拍卖了

咋回事泥潭游戏区真有母株啊

每年2000多亿的市场
从业人员的平均薪水行业顶尖
都这样了还有抱怨环境,真的是闹麻了

sephal 发表于 2023-12-22 19:00
我的钱我想怎么花怎么花,关你屁事

人家的游戏想怎么涨就怎么涨,关你屁事,爱玩玩不玩滚

钱是想怎么花就怎么花的,但是我对手游产品不满意了能不能帮我退钱嘛

youheng 发表于 2023-12-22 19:09
人家的游戏想怎么涨就怎么涨,关你屁事,爱玩玩不玩滚

谁要涨你弄明白行不行,是厂家要涨价还好办了,现在是铁拳捣乱

本来能躺着赚的钱现在得站着挣了,能开心嘛

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sephal 发表于 2023-12-22 19:11

你给我整不会了,就那几个破数值厂商扣几个数字发你不也一样,真以为没了首充厂商就没法有诱导消费的礼包吗

单机游戏不是靠手游氪金骗来的钱养着人开发的么

他一没有收税二没有限价,就这政策还是没法影响定价的

“我的钱我想怎么花怎么花,关你屁事”
他可以选择涨或者不涨,你自己的钱也可以选择玩或者不玩,上面说了那么多还不明白?整天一副不给手游送钱就会死的样子

赤尸藏人 发表于 2023-12-22 13:59
这个牛逼,别想停服了

骗完氪想跑。没门

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2023-12-22 14:43
印象中好像有游戏打着技术测试的牌子就开始氪金收费了,一时想不起来是哪家,是我记错了吗? ...

不是哪家。在某个时间点所有大厂是都这么干的。

“是厂家要涨价还好办了"
这种话都能说的出来我是真的服了,玛德,648还是太便宜了

要不直接BAN掉抽卡,每个人物都明码实价就是这就不算赌博,算消费了嘛

fdodo 发表于 2023-12-22 14:57
首先我不玩手游,其次手游死了单机就能蓬勃发展属于是幻想时间。你说我急那我确实急,毕竟一大堆人又要失 ...

手游策划他们失业了关我屁事

s1非手游区也有被手游厂商pua习惯了的,真是婆罗门失格

汪达 发表于 2023-12-22 13:03
道具拍卖方面应该是之前DNF那个案件金额太大惊扰了witch吧
以前我会拍手叫好,但现在我只想说不利于经济形 ...

有富家子弟随手掏掏,也有普通人家倾家荡产

—— 来自 S1Fun

syndrome2032 发表于 2023-12-22 15:21
砍掉日常签到确实挺恐怖的。

那点奖励虽然不多,但是如果没有这种强制上线的黏性,这玩家群体真就哪天弃坑 ...

银河系的漕工们明明知道自己在为邪恶的帝国修建死星,那么也应该清楚自己承担着什么样的风险。当反抗军把建设中的死星炸了没有一个爆散的钉子是无辜的。

斯勒恩鬼歌 发表于 2023-12-22 19:25
要不直接BAN掉抽卡,每个人物都明码实价就是这就不算赌博,算消费了嘛 ...

不太行 某次整顿后  现在都不是课金抽卡了  是课金买道具 送你抽卡机会(

排骨人死光是好事,排骨人属实过于油腻恶心。

对MMO和国战SLG游戏影响比较大,抽卡二游基本上都能有规避的解决办法。
每日奖励变成每日副本次数奖励,首充累充变成礼包,停服退款就停更和做坏游戏内容强行把玩家劝退等等

sephal 发表于 2023-12-22 11:41
没了首充奖励不是单纯的涨价了吗,你到底是站哪一边的

你这个被训得太离谱了吧?

游戏里的资源又不是现实中的资源。
游戏里的资源全都是厂商创造出来的,你的需求和价值也是厂商创造出来的。

首充不就是厂商试探你的底线之后制定出来诱导你消费的吗?首充真的没了,导致没人氪金的话,你以为充一单的价格还是现在这个价格的吗?你以为游戏里的宝石这真的是现实中一样数量有限吗?还不是厂商一句话的事。

停服退款那个原文是这个,没啥特别的,被傻逼媒体曲解了而已

网络游戏用户尚未使用的网络游戏币及尚未失效的游戏服务,网络游戏运营单位应当按用户购买时的比例,以法定货币退还用户或者用户接受的其他方式进行退换。

爱护动物抓根宝 发表于 2023-12-22 15:38
能不能加速点直接一拳全干死,我想看看没了游戏是不是真搓不出gpu真要亡国 ...

国内哪家氪金抽卡手游推动了GPU发展你给我科普一下。

头像被屏蔽

HEERO.W 发表于 2023-12-22 19:31
对MMO和国战SLG游戏影响比较大,抽卡二游基本上都能有规避的解决办法。
每日奖励变成每日副本次数奖励,首 ...

最重要的不是二十七条么,对抽卡二游来说,如何定价才是应该头疼的吧

第二十七条【随机抽取】网络游戏出版经营单位在提供随机抽取服务时,应对抽取次数、概率作出合理设置,不得诱导网络游戏用户过度消费。同时应为用户提供虚拟道具兑换、使用网络游戏币直接购买等其他获得相同性能虚拟道具和增值服务的方式。

我记得当初之所以退坑少前1,就是因为觉得它服装只能抽不能买太坑了

VictorWJ 发表于 2023-12-22 19:27
有富家子弟随手掏掏,也有普通人家倾家荡产

—— 来自 S1Fun

说实话,一个抽纸片人的玩意,诱惑力已经算低的了,月薪几千的打工仔还要每出个新SSR就必须抽到之类的,这属于自制力过于离谱了
B站那个戒社的视频里都是这类人,就算不玩手游,一样会撸小贷买苹果手机、打赏女主播什么的
还不如留个暴富哥金币的口子,养几个程序员策划美工什么的让他们买房生孩子提振消费呢

月夜凝雪 发表于 2023-12-22 12:55
这个就离谱了,这个通过的话山口山国服基本凉透回来也只剩PVE服

你是不是对山口山有什么误解

正式服有pvp开关,相当于古代的pve服;怀旧服pvp全部是单边,对面人都看不到

没觉得这条规定对山口山有任何影响

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

有种就BAN抽卡嘛,就和几年前所谓给未成年人减负,结果我看好家伙,现在这些学生怎么比我当年还可怜?所以其他都是假的,治标不治本,论坛里也都是成年人了,应该明白什么氪金买道具再用道具抽卡什么的就是自己骗自己,关键还是国家是真的要整治还是只是装装样子大家过得去就行了的区别。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

严格执行的话,支付宝微信也不能给steam主机用了,好似

把网游管成装备全靠爆土豪和我一个水平...这太梦幻了一想就不可能

喜欢当爹确实是人类的本能。那种slg和赌博二游本来就和单机不在一条赛道,关我屁事关你屁事。不仅不影响单机,相反二游养结晶爆富哥米,或者那种传奇收割煤老板都是财富再分配的大好事。

三郷雫 发表于 2023-12-22 19:43
这个“合理”二字的裁量尺度太大了
根本就没法衡量
你月入两万你觉得648小贵,64块8合理

但是直接制定一个硬性标准是不可能的,直接ban掉抽卡更不现实

所以就出了这么一个模糊妥协的方案,加上可直购作为兜底

而且有了合理这道基准线,它起码不能偏离人均收入太远

之前0.6%的出货率,按双倍首充来算8块一抽

一个珍惜角色和道具保守估计要投入上千才能抽出来显然就是离谱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

浅井惠 发表于 2023-12-22 19:37
最重要的不是二十七条么,对抽卡二游来说,如何定价才是应该头疼的吧

第二十七条【随机抽取】网络游戏出 ...

你知道井吗?