搜索
楼主: 山口達也

[青黑无脑不要游戏只求一战] 感觉这几年都在看遗老吃瘪,是不是说明核心老玩家真的不顶用?

汪达 发表于 2023-12-14 09:34
阿斯带轮特定剧情buff后配武僧不是猛得一比吗?当时还刷到过推荐用他玩武僧的BD攻略
随便点赞两个攻略视频 ...

没必要吧。贼战游侠三兼职随便都射穿了。鉴于BG3随便洗点也没阵营限制,其实谁当什么都无所谓……

ophelia36 发表于 2023-12-14 09:04
我的意思是博德3凭借一些,嗯罗曼相关内容破圈了,然后吸收了大量的新玩家(男女都有),所以才销量评分 ...

哈哈,老滚里也各种种族骑士,看看6会不会变成你嘴里的zzzq描写难民进城,多元恋爱,异种恋爱,x命贵的桥段挺多游戏都有的,你觉得刻意不刻意纯唯心,要不你微信采访下编剧问清楚比臆想强

云野十五 发表于 2023-12-14 09:40
哈哈,老滚里也各种种族骑士,看看6会不会变成你嘴里的zzzq描写难民进城,多元恋爱,异种恋爱,x ...

这也是大家担心的啊
因为滚那个世界观如果真的搞ZZZQ,那这个游戏世界观就崩塌了,本来就是互相看不顺眼才打仗的,各种孤立主义和排外主义。

不得不说百分之80的姨姥都用过lore这个词,似乎想表现自己的文化水平很fashion,那我建议不玩英文俄文原版不要夸剧本水平,更别说你们夸的那些个剧本文字在我看来和土味情话是一个水平的东西或许极乐迪斯科可以除外

ophelia36 发表于 2023-12-14 09:40
没必要吧。贼战游侠三兼职随便都射穿了。鉴于BG3随便洗点也没阵营限制,其实谁当什么都无所谓…… ...

【【博德之门3】吃我小拳拳!暴力散打武僧Build推荐】 https://www.bilibili.com/video/B ... eed5e3df0d5ea606531
↑50万的播放量

【【博德之门3】职业构筑BD强度排名 T0究竟花落谁家?】 https://www.bilibili.com/video/B ... eed5e3df0d5ea606531
↑40万的播放量

【【博德之门3】【阿斯代伦】好感剧情合集】 https://www.bilibili.com/video/B ... eed5e3df0d5ea606531
↑7.5万的播放量

随便自己搜搜关键字看看播放量区别,别来身边统计学
网络这么简单查证的地方都要搞什么我在小红书的见闻,是故意的还是真没想到可以搜视频?

Flechette 发表于 2023-12-13 17:43
虽然泥潭之前那个惊诧帖暴露出了不少人不知道CRPG女玩家的比例特别高,但是BG3这次很多新女玩家确实和那 ...

因为CRPG本质很休闲,只要不头铁去玩铁人,最高难度你会抄BD都可以到处砍瓜切菜。
还能逛街捡垃圾,看风景找人聊天,巨魔别人恶搞,真的超喜欢的。

汪达 发表于 2023-12-14 09:49
【【博德之门3】吃我小拳拳!暴力散打武僧Build推荐】 https://www.bilibili.com/video/BV14u4y1q7Co/?sh ...

呃,我说小红书火,你说你能在B站找攻略。
不是你到底要反驳我啥。
我只是说破圈问题,因为很多根本不玩CRPG的跑来玩,为啥来玩,因为可以看瑟瑟,可以和熊熊OOXX,还有人玩了后发现还可以和章鱼哥OOXX更加兴奋疯狂推荐的,这不难理解吧。
B站本来就是攻略比较多啊。囧我也不需要攻略啊这游戏要啥攻略。不是最近这个新难度最早那个策略难度不是都砍瓜切菜的。

ophelia36 发表于 2023-12-14 09:59
呃,我说小红书火,你说你能在B站找攻略。
不是你到底要反驳我啥。
我只是说破圈问题,因为很多根本不玩C ...

一款新游戏评价很高,B站什么的玩法讨论也很有流量,有人却要想说这款游戏评价高是小红书上一些不讨论BD的集美对着阿斯带轮吹起来的,那么你觉得我想反驳什么呢?

山口達也 发表于 2023-12-9 18:42
从塞尔达宣布不再有旧版大迷宫,以后都是开放世界。火纹三房和结合无情的销量风评对比。博德之门3大爆前朝 ...

有没有可能,遗老得意的时候一切风平浪静,你根本不知道?

汪达 发表于 2023-12-14 10:13
一款新游戏评价很高,B站什么的玩法讨论也很有流量,有人却要想说这款游戏评价高是小红书上一些不讨论BD的 ...

不如说,这么一款游戏B站讨论很有流量还要大家分享BD也可能证明了从来没玩过此类型的新人很多。
本质,5E的BD水平哈,就,呃,对吧。
如果真的如你所说这游戏在广大CRPG玩家中好评如潮,也不至于这两天这么多遗老贴了。

ophelia36 发表于 2023-12-14 10:19
不如说,这么一款游戏B站讨论很有流量还要大家分享BD也可能证明了从来没玩过此类型的新人很多。
本质,5E ...

没BD攻略,你说玩家不在乎玩法只是想舔角色,有BD攻略,又说这么肤浅的系统都要看攻略,玩家们都不懂CRPG
所以真别怪大家反感遗老不愿意跟遗老辩论

ophelia36 发表于 2023-12-14 10:19
本质,5E ...

我从来没了解过CRPG。(主玩日系所以也不了解欧美游戏。)
BG3对我来说确实是首次出圈的。(不过我是在B站和泥潭看到的)
我是打算要谨慎入坑,目前加了steam愿望单,看能不能等到打折。

本质,5E ...

典中典  你属于生怕没有活的遗老例子就窜出来给大家展示了 看不上5E的3R遗老就是最经典的恶臭遗老行为

汪达 发表于 2023-12-14 10:26
没BD攻略,你说玩家不在乎玩法只是想舔角色,有BD攻略,又说这么肤浅的系统都要看攻略,玩家们都不懂CRPG ...

不是,平台都不一样。
和你理逻辑也够累的。
破圈有那么难理解吗,如果不是这个演出加色情内容,你猜小红书会有几个人讲这游戏?
B站也是新人多热闹的游戏攻略多,冷清点的游戏基本就几个主播会做。
然后你就要来反驳我这游戏不是靠色情内容和演出破圈而是因为本身游戏内容很硬才广受好评的,那这么多遗老贴是干嘛来的。
说难听点因为5E规则博德3注定在玩法上很受限制,5E并不那么适合做电子游戏,如果不是演出和色情内容,吸引了很多并不在乎玩法深度的玩家,博德3是否会有如今的评价是存疑的。

ophelia36 发表于 2023-12-14 10:42
不是,平台都不一样。
和你理逻辑也够累的。
破圈有那么难理解吗,如果不是这个演出加色情内容,你猜小红 ...

没有演出和罗曼内容就算不是5E还是3R,那少吸引的人也一样少吸引。反过来说现在就算是5E,就算在S1这种地方或者其他非轻度玩家国内外论坛,大部分人在大部分时候也不会去非常纠结这个的。真的会纠结5E还是3R的所谓在意CRPG玩法深度的玩家就一小撮人,如果这些人的看法能决定游戏的评价那游戏已经销量不成功了 你问“如果这游戏不是靠色情内容和演出破圈而是因为本身游戏内容很硬才广受好评的,那这么多遗老贴是干嘛来的。” 那有没有可能遗老,乃至于你说的什么codex论坛需要偶尔需要反思一下自己评价游戏内容实在太狭隘了,抓着一个“游戏深度”或者更极端的你说的codex论坛的“罗曼”就去抨击(就你的描述感觉这个codex论坛纯纯无理取闹)。只能说这类遗老的行为就如同单纯玩了很多的小鬼,经验没有带来系统的分析能力和思辨能力。

博3的罗曼问题之一是因为bug(至少拉瑞安这么宣称)导致队友的罗曼线过于容易进入,导致流程里能看到几个队友轮流发情,叫主角夺心魔不如叫夺心魅魔

但这东西出圈效果就特别好,毕竟之前预购大幅飙升的一个节点就是那个草熊(或者是被熊草)的视频公布之后

空集 发表于 2023-12-14 11:02
没有演出和罗曼内容就算不是5E还是3R,那少吸引的人也一样少吸引。反过来说现在就算是5E,就算在S1这种地 ...

几个点。
Codex是那种老白男扎堆的KKK感拉满的RPG老害论坛,所以本质就是很狭隘的。观点偏激很正常,当然该玩还是要玩的毕竟能玩的CRPG就那么点。
然后我也不是看不上5E,索拉斯塔我是两个战役都打了,新DLC还没动,找时间打过。但索拉斯塔是不可能破圈的,博德3破圈了。
索拉斯塔的战斗绝对不比博德3差,那一样是5E,索拉斯塔几乎就是现代冰风谷,既能自制MOD又有官方精致战役,他为啥不破圈呢,因为他只有战斗没有半毛钱演出,穷得叮当响。
博德3的战斗和难度都卡在一个比较微妙的,咋说轻奢型硬核的范围内,是个人动动脑筋都能打过,然后又有普罗大众喜闻乐见的内容,演出在2023年也算还可以吧,毕竟是CRPG,不能要求太高,所以就火爆了。
这么一来二去色情内容和演出就占了很大比重,在普通CRPG玩家心里就是,好玩的战役没多少,基佬看了一大堆这种感觉。

大家所谓的遗老很多其实想玩BD **或者喜欢精巧战斗的玩家罢了,这些人说多不多说少不少,因为他们其实是养得起那些2A甚至独立小厂的,或者说在博德3之前,神原1和2也是这帮人帮着拉瑞安众筹养起来的。博德3当然值得表扬,因为它帮助引流不少新玩家进入CRPG玩家群体,至于是不是狭隘,那不如说破圈的有也且仅有博德3,是不是只是因为博德3在简化且演出好所以吸引并不是这类游戏核心玩家的新人呢。

典中典之博德3只有演出,拉瑞安手工精心制作的地图关卡任务战斗都是假的,为什么遗老遭人厌,懂了吧

但罗曼史也好,搞人外也好,zzzq也好……都是生软先来的啊从这个角度批评BG3实属大可不必,单纯说角色塑造+进线方式有问题我还是同意的,以及就算是异域镇魂曲也是有可恋爱角色的,虽然剧情含量可以忽略不计,但那也是有的

生动形象的展现了顶楼所说的,过分追求 传统、硬核、深度的“核心老玩家”生态。

mai6696 发表于 2023-12-14 10:29
我从来没了解过CRPG。(主玩日系所以也不了解欧美游戏。)
BG3对我来说确实是首次出圈的。(不过我是在B ...

淘宝75折100余额买3份也就225,自己倒听说能67折,感觉要是真兴趣不大也不用等折扣了,xbox好像70多,还是等epic送好了

赤井稻妻 发表于 2023-12-14 11:09
博3的罗曼问题之一是因为bug(至少拉瑞安这么宣称)导致队友的罗曼线过于容易进入,导致流程里能看到几个队 ...

反正拉瑞安就是原罪,猫头鹰的什么小贼黛兰必秒,我们猫头鹰要是有博德3的资金,早就mc99分,steam99好评,大满贯销售上亿了唉,lore,唉,人物刻画

云野十五 发表于 2023-12-14 12:24
反正拉瑞安就是原罪,猫头鹰的什么小贼黛兰必秒,我们猫头鹰要是有博德3的资金,早就mc99分,steam99好评 ...

电子魅魔的部分其实是对标完蛋,没想到吧

赤井稻妻 发表于 2023-12-14 12:40
电子魅魔的部分其实是对标完蛋,没想到吧

完蛋是能草熊还是能草狗?还是你觉得完蛋的对话水平能秒杀猫头鹰?

云野十五 发表于 2023-12-14 12:52
完蛋是能草熊还是能草狗?还是你觉得完蛋的对话水平能秒杀猫头鹰?

至少最后能和恋爱对象结婚,不至于攻略完女角色最后她和队友一起去地狱留主角自我放逐

赤井稻妻 发表于 2023-12-14 12:54
至少最后能和恋爱对象结婚,不至于攻略完女角色最后她和队友一起去地狱留主角自我放逐 ...

主角也可以加入他们啊,而且后日谈还可以回来,还找到了治疗方法,希望满满啊,拉瑞安太懂了再者威尔当高公爵就不会提出去地狱,地狱蜜月多浪漫,你这一段段的给我云玩家的感觉,不过恐怕你对拉瑞安没耐心,2小时就退款了

云野十五 发表于 2023-12-14 13:00
主角也可以加入他们啊,而且后日谈还可以回来,还找到了治疗方法,希望满满啊,拉瑞安太懂了 ...

为什么正式版一开始没有这些呢,是不是因为你刻意不提及而却要求别的游戏初版就要提供全部内容呢

头像被屏蔽

赤井稻妻 发表于 2023-12-14 13:02
为什么正式版一开始没有这些呢,是不是因为你刻意不提及而却要求别的游戏初版就要提供全部内容呢 ...

哈哈,解包里都有,只是反向跳票没实装/觉得太长删掉了罢了,你猫的正义之怒和行商浪人有但没实装的技能少了吗?图标都没实装吧,这双标太对味了

云野十五 发表于 2023-12-14 13:06
哈哈,解包里都有,只是反向跳票没实装/觉得太长删掉了罢了,你猫的正义之怒和行商浪人有但没实装的技能 ...

我不双标啊,因为我在提及博德之门3的缺点的时候完全没有提到这点,你回去看好了,我提到两款游戏的时候只说了博得3更好玩,但是文字部分更差,正义之怒角色塑造更好但是上buff烦人,其他部分两个游戏半斤八两,一直以来双标的都是你

赤井稻妻 发表于 2023-12-14 13:17
我不双标啊,因为我在提及博德之门3的缺点的时候完全没有提到这点,你回去看好了,我提到两款游戏的时候 ...

难道圣教军和解谜就不烦人了吗?唉,百宝袋来了全杀了我不想给拉瑞安当免费测试员所以我2小时退款,但是对猫头鹰我甘之如饴

云野十五 发表于 2023-12-14 13:28
难道圣教军和解谜就不烦人了吗?唉,百宝袋来了全杀了我不想给拉瑞安当免费测试员所以我2小时退款 ...

大哥求你别回了,能不能承认自己又优越又双标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

baizhi 发表于 2023-12-14 13:02
我倒是觉得拉瑞安一直在有意控制战斗的难度,就是为了让一些本来就不强的职业和队伍配置也能通关 ...

对,这个其实有利扮演。不过结果就是难度被诟病,然后出个新难度。直接大灾变铁人拉满。
我其实不理解为啥不在游戏初期直接出个更难的难度,然后附加铁人难度,这样不是皆大欢喜。

拉瑞安都明确表示过不想局限1%的类型,想为99%的玩家做游戏了,真没必要拿硬核深度BD来强加给拉瑞安。CRPG现在不缺深耕传统领域/制作难度挑战的组,缺的就是拉氏这种推广口味做大蛋糕的厂商。
神原2文字上确实相当不及猫头鹰,但博得3拉瑞安水平就很提升,而且更贴合演出制作需要。最难得的是讨论日熊也好,讨论BD也罢,跑团啊CRPG啊变成很时髦的东西,至少摆脱了老圈子暮气沉沉的刻板印象,或许打扰了小众爱好者,但是以后有更多游戏能玩很难不高兴。

什么时候街霸6把现代模式80%伤害debuff给删了 我就承认遗老们开始吃瘪了

赤井稻妻 发表于 2023-12-14 13:33
大哥求你别回了,能不能承认自己又优越又双标

不能!我这叫反制,对面先双标了我凭什么不能双标?断章取义一下就成我先双标,我先破防,我先霸凌了?我不接受鉴证一下自由贸易你也应该懂反制是什么意思,你先禁我的,我反制你我就成破坏自由贸易了?笑话!

Carlfie- 发表于 2023-12-14 12:01
但罗曼史也好,搞人外也好,zzzq也好……都是生软先来的啊从这个角度批评BG3实属大可不必,单纯说角 ...

DAO当年生软的角色塑造能力还是要比拉子厉害多啦,到DAI我感觉都还是在线的。
拉子的罗曼因为BUG之类的问题感觉有点掉价,也不知道现在修好没,我首发就玩了真的被这罗曼刺激到了。

而且有个问题大家其实都不说,就是拉瑞安非常喜欢所有角色都能当主人公,挺坚持这个的,结果就是人人背景都是龙傲天,你选个路人甲角色会有割裂感。比如伊尔明斯特给盖尔送东西真的太炸裂了。就我寻思,你都和伊尔明斯特称兄道弟了要不您直接拜托他把耐色脑干了得了吧,跟我这九九八十一难有必要吗。

头像被屏蔽

modedd 发表于 2023-12-14 13:48
盖尔其实放BG3也是独一档的龙傲天,专属翼猫妈妈,钦定能成神,什么巴尔之子贵族少爷全被完爆了 ...

所以其实盖尔是被喷的最狠的,就我认识的,都觉得盖尔是拿XX部位想出来的角色

头像被屏蔽