搜索
楼主: 山口達也

[青黑无脑不要游戏只求一战] 感觉这几年都在看遗老吃瘪,是不是说明核心老玩家真的不顶用?

头像被屏蔽

ybfelix 发表于 2023-12-11 10:16
也不止是卖得不好而断档的IP才会产生遗老遗少的问题,使命召唤这种无论什么时期都是头部的系列,也有新老互 ...

卖的好但是每部之间变化非常大的游戏更容易产生所谓遗老,具体可以参照卡表这样的遗老重灾区

林檎 发表于 2023-12-11 14:06
卖的好但是每部之间变化非常大的游戏更容易产生所谓遗老,具体可以参照卡表这样的遗老重灾区 ...

但是猎人们一口一个“世界小鬼”。

对于捧世界踩崛起的,到底是世界遗老还是世界小鬼?

总归都是懒得辩了直接扣帽子,扣哪个不是扣。

博得们3的冲突主要还是5版规则的问题吧,不过我觉得5版规则简化之后玩起来更方便直观了

mai6696 发表于 2023-12-11 14:17
但是猎人们一口一个“世界小鬼”。

对于捧世界踩崛起的,到底是世界遗老还是世界小鬼?

是的,其实我倒不觉得最先给人扣这个帽子的人有啥太大问题,问题在于后来开始跟风滥用这个词的这帮人,说白了还是让他好好辩又辩不过,扣帽子简单,还有特别喜欢拿销量风评来证明自己正确的人,都是差不多的群体

赤井稻妻 发表于 2023-12-11 14:27
博得们3的冲突主要还是5版规则的问题吧,不过我觉得5版规则简化之后玩起来更方便直观了 ...

当初有一波人喷BG3的理由就是XX设定不还原、OOC,辱了他们的白月光,但是前段时间锤粉喷行商浪人OOC的时候某厂商粉丝聚集的贴吧又有一堆人嘲讽锤批屁事多

守旧跟玩游戏年龄无关,守旧的人就一个游戏,出下一代有了改变,他都可能不乐意,两代可能相隔才一年……

三谷歩夢 发表于 2023-12-11 14:44
当初有一波人喷BG3的理由就是XX设定不还原、OOC,辱了他们的白月光,但是前段时间锤粉喷行商浪人OOC的时候 ...

前作角色ooc是该骂啊,第三章整个完成度就远不如前两章

说起来遗老鼻祖可能已经不可考了,那第一个因为遗老因素遭到大规模口诛笔伐的是不是“97专业户”?
后面则是“鄙视……理解……成为……”的过程

赤井稻妻 发表于 2023-12-11 15:11
前作角色ooc是该骂啊,第三章整个完成度就远不如前两章

我想表达的意思是,重点不在于遗不遗老,某些群体双标的态度才是被唾弃的主要原因

三谷歩夢 发表于 2023-12-11 15:15
我想表达的意思是,重点不在于遗不遗老,某些群体双标的态度才是被唾弃的主要原因 ...

bg3那个我是知道,第三章拉了两个前作角色出来写得乱七八糟,而且bg3的时间线其实是不完全衔接前两作的,这个其实都没人出来说他不忠实原作,只是当他是另一个平行时间线而已,只是单纯说角色塑造莫名其妙写得差,隔壁行商浪人最大的争议不就在于汉化组出来带节奏吗,除此之外什么不符合原作设定的讨论完全没有这个汉化风波大吧

赤井稻妻 发表于 2023-12-11 15:24
bg3那个我是知道,第三章拉了两个前作角色出来写得乱七八糟,隔壁行商浪人最大的争议不就在于汉化组出来 ...

汉化人员带毛子没用他们的汉化文本这个节奏是后来的事了,游戏没发售之前就有不少汉化人员表示对设定OOC的不满,当时贴吧转了几个发言截图,下面回复一水的“锤批屁事多”“不这样我还不玩”,我寻思不管人喷得对不对,你好歹也用的别人家的设定,怎么好意思来嫌弃人家粉丝的,当初给BG3设定挑刺的时候可不是这样的啊

KYO(T) 发表于 2023-12-9 18:53
一代人有一代人的喜好,20年前我们看着上一辈的人吃瘪,上一辈的人却觉得一代不如一代
现在,我们变成了他 ...

但有趣的是,上一代受机能限制很多东西展现不出来、下一代受资本和思想限制,很多东西展现不出来。

1)大多数我出生时已经有的流行文化都是陈旧老土不值一提的。
2)大多数在我10-30岁之间诞生的流行文化都是无法复制的经典。
3)大多数在我30岁之后诞生的流行文化都是愚蠢肤浅,幼稚可笑的。

接受现实吧,你已经老了

—— 来自 S1Fun

大师级逗喵师 发表于 2023-12-11 17:28
但有趣的是,上一代受机能限制很多东西展现不出来、下一代受资本和思想限制,很多东西展现不出来。 ...

谁知道呢
打个比方,机战在数值突破65535之前和之后,玩法完全就不一样了;一堆游戏3D化之后,大量声音表示还不如2D;现在还有不少声音表示,正是3A的出现导致游戏没以前好玩了
机能突破,一定会是更好的结果吗?

一个想法:
多半都是做减法减出事的

三谷歩夢 发表于 2023-12-11 15:29
汉化人员带毛子没用他们的汉化文本这个节奏是后来的事了,游戏没发售之前就有不少汉化人员表示对设定OOC ...

我确实看到吐槽小v和老哥的人要远远远多于讲bg3剧情和设定冲突的人啊,之前看到有人提也是带了一嘴这个角色在卫生纸的小说里如何如何,但是卫生纸的小说在玩家群体啥地位你也是懂的

三谷歩夢 发表于 2023-12-11 15:29
汉化人员带毛子没用他们的汉化文本这个节奏是后来的事了,游戏没发售之前就有不少汉化人员表示对设定OOC ...

你不觉得所谓“汉化人员”在发售之前就表达对设定不满这事仔细一琢磨就很怪吗?实际情况是,这些所谓“汉化人员”是正常汉化组在玩家社区也就是锤圈找的民间顾问,这帮人在未发售情况下通过解包等方式提前得知了游戏后期情节设定,然后就直接就自称汉化组在社交媒体上剧透狂喷——这是作为所谓锤佬的身份彻底压倒了职业道德,那引来的火力当然对准锤圈了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2023-12-12 09:35
话说遗老为什么不遗p2反而要遗真女神?

我见过的都是遗 p2 的,smt 感觉连 5 都算遗老了

厄斯沃穆 发表于 2023-12-12 09:05
你不觉得所谓“汉化人员”在发售之前就表达对设定不满这事仔细一琢磨就很怪吗?实际情况是,这些所谓“汉 ...

然而大部分回复的重点是“你们GW都乱搞/不重视,锤批屁事真多”,而不是批判他们没有职业道德
你说BG3维康尼亚和老沙塑造有OOC,估计没啥人会反对,因为确实偏离前作,而且两人的任务在游戏里也有一定分量,那么锤粉抱怨OOC为什么就要冷嘲热讽呢?要比吃书的话卫生纸吃的可一点也不少

destroyworlder 发表于 2023-12-12 09:35

记得本来是小说改游戏来着,小说姨姥才是真姨姥吧

三谷歩夢 发表于 2023-12-12 09:48
然而大部分回复的重点是“你们GW都乱搞/不重视,锤批屁事真多”,而不是批判他们没有职业道德
你说BG3维 ...

反正姨姥的特点就是双标,猫头鹰粉丝更甚,堪比苦行僧

三谷歩夢 发表于 2023-12-12 09:48
你说BG3维 ...

问题就在于他发售前就开喷,一喷喷半年,大部分玩家又摸不到游戏,也不知道你喷的是对是错只看见你在宣泄情绪了,怎么共情?博得3喷老角色ooc好歹是发售之后大家都摸到手了才开始讨论的。
何况设定衍生和角色衍生又不是一码事,设定本身就是个有大量延展错漏空间的大架子,本质是用来承载故事情节的。而角色则是情感寄托的实际载体,两者变动的价值意义压根没法相提并论。

厄斯沃穆 发表于 2023-12-12 10:25
问题就在于他发售前就开喷,一喷喷半年,大部分玩家又摸不到游戏,也不知道你喷的是对是错只看见你在宣泄 ...

就算没法共情,人家好歹在锤圈也是有资历的人,看到人家这么义愤填膺,正常人第一反应难道不是“猫头鹰到底搞了什么搞得他们这么气”?上来就扣一个锤批的帽子,和这楼里说的给反对意见的人扣姨姥帽子的有什么区别?你要说角色设定的话别说DND了,连BG这个IP自己衍生以及各个创作者嘴里说的的设定都有不统一的地方,如果按你的延展错漏空间来论那和一般的设定OOC并无区别

猫头鹰游戏就是长板很长,短板很短
但是有一部分人说别的游戏的问题就头头是道,恨不得生啖其肉,但是对猫头鹰的毛病却很宽松,问就是防冻液伏特加怎么了,我就不好说了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三谷歩夢 发表于 2023-12-12 10:31
就算没法共情,人家好歹在锤圈也是有资历的人,看到人家这么义愤填膺,正常人第一反应难道不是“猫头鹰到 ...

这不就扯犊子了,你要不要看看前几个月他发帖下面评论什么样?哪怕发售前一天他直球开喷下面也是支持他的多,是到发售当天他开始代表汉化组“切割”之后大部分人才转而喷他的。我不知道你张口闭口锤批的人有几个,但是他们在发售前显然不占多数。
而设定和角色的不同就在于,无论承认与否,这种作品都是官方背书的,设定尤其如此。但是角色不同,角色的表现完全取决于当前作者的表达。博德3设定上奇形怪状的地方一点也不少,然而负面意见集中于老角色,就是因为设定上的纰漏但凡不太过分向来是被认为可接受的,然而角色的异常表现是很难被接受的。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

云野十五 发表于 2023-12-12 10:14
反正姨姥的特点就是双标,猫头鹰粉丝更甚,堪比苦行僧

你的另一个姨姥帖子还在首页第一行呢,我看比起拉瑞安和水魔之类的,你对遗老的厨力要高多了,我们游戏区也要有自己的厨厨是吧

细说资历

厄斯沃穆 发表于 2023-12-12 10:46
这不就扯犊子了,你要不要看看前几个月他发帖下面评论什么样?哪怕发售前一天他直球开喷下面也是支持他的 ...

我指的是某贴吧转他的发言然后帖子下面全都是在批判锤批,那时候还没切割呢
夺心魔有没有灵魂这种设定在BG3社区争得还少吗?比维康尼亚和老沙的争议可激烈多了
负面意见多不多只取决于这个设定在游戏里的分量,而不是说它是角色争议就多,是普通设定就少

三谷歩夢 发表于 2023-12-12 10:54
夺心魔有没有灵魂这种设定在BG3社区争得还少吗?比维康尼亚和老沙的争议可激烈多了
负面意见多不多只取决 ...

夺心魔设定问题压根不属于这里讨论的符不符合老设定问题,而是在bg3这个舞台内部自己都不自洽。一会儿说有灵魂,一会儿说没灵魂,没个准数。
不要顾左右而言他:要不要证明一下发售前有几个人喊锤批的?

头像被屏蔽

三谷歩夢 发表于 2023-12-12 10:54
我指的是某贴吧转他的发言然后帖子下面全都是在批判锤批,那时候还没切割呢
夺心魔有没有灵魂这种设定在BG ...

夺心魔也好,小维老沙也好,争议都属于正常玩家讨论,即使剑拔弩张也没真打起来。行商发售的时候可不是这样的。当天零点就迫不及待抢发汉化组成员不建议购买视频,节奏带的飞起,一口一个褒姒完蛋切割悲报,仇恨都溢出来了,这哪怕有点讨论的样子吗。

modedd 发表于 2023-12-12 10:49
你的另一个姨姥帖子还在首页第一行呢,我看比起拉瑞安和水魔之类的,你对遗老的厨力要高多了,我们游戏区 ...

说起来你也是全网统一头像id吗,b站看到过

本论坛有个叫monkeyking的 已经成为时代眼泪了吗

云野十五 发表于 2023-12-12 13:19
说起来你也是全网统一头像id吗,b站看到过

只在b站看到过这个头像吗,有一点受伤空前的忍杀热潮什么时候才能到来呢

头像被屏蔽

你纯批判遗老玩家大伙还能跟你掰扯掰扯,结果到头来只谈商业,那这不是正确的废话吗。
想想你家楼下办宽带的为啥老用户不如狗

Muteki_Link 发表于 2023-12-12 14:03
你纯批判遗老玩家大伙还能跟你掰扯掰扯,结果到头来只谈商业,那这不是正确的废话吗。
想想你家楼下办宽带 ...

办宽带那是因为你还不够老

我用的宽带套餐现在压根都没有了 150快500M带宽挂4个号每月流量无限(每40G降一个等级)1500分钟通话500条短信

头像被屏蔽