搜索
楼主: 山口達也

[青黑无脑不要游戏只求一战] 感觉这几年都在看遗老吃瘪,是不是说明核心老玩家真的不顶用?

modedd 发表于 2023-12-12 13:37
只在b站看到过这个头像吗,有一点受伤空前的忍杀热潮什么时候才能到来呢 ...

我也看过忍杀,问题那就是你啊虽然不是一个尺寸的忍杀,看到同名潭友还是挺亲切的

头像被屏蔽

一直玩新游戏就能立于不败之地了。

出啥感兴趣的新作就玩啥,全主机全平台甚至手游。

从红白机玩到高端PC,有喜欢的游戏但没当过遗老。

遗老本质上是一个游戏反复玩,在享受游戏的同时也在被这款游戏侵蚀。

成神123 发表于 2023-12-12 19:11
其实拉瑞安可以说是下个b社,今年博德之门3的境遇和当年辐射3几乎一摸一样。都是老ip换个制作组,都是评分 ...

20年杯赛老粉(自称)表示这两家还并不是一回事,首先杯赛在辐射3之前已经有老滚34两款成功大作了本身影响力就不比辐射差,拉瑞安只有个神原2而且也只是小众向,然后拉瑞安在神原成功之前啥类型都尝试过,包括老滚那个类型,而杯赛游戏的玩法核心20年没有变过了

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2023-12-12 13:45
我是萌新不知道是谁呢

真女神转生区大佬吧,以前汉化了灵魂骇客1,魔改了游戏里的数值,好像没坚持到3ds出4代就不上论坛了吧

头像被屏蔽

mlfans 发表于 2023-12-12 19:29
一直玩新游戏就能立于不败之地了。

出啥感兴趣的新作就玩啥,全主机全平台甚至手游。

一直玩没用,关键还是在于不能说新游戏半句不好,你玩了感兴趣的新作,觉得不太好说两句,一样被人喷遗老。要想不成为遗老,除了坚持玩新游戏,还不能骂,尤其是千万不能说某个新作不如旧作

其实拉瑞安可以说是下个b社,今年博德之门3的境遇和当年辐射3几乎一摸一样。都是老ip换个制作组,都是评分 ...

B是把辐射买了,博德之门还在卫生纸手里,拉瑞安未必想继续打工

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我以前也是实况遗老,特别了解这群体。你说fifa再好玩,我连玩都不玩一下,就是复读实况好玩,天天跟自己说这就是最好玩最真实的游戏,然后还每天跟你battle。

当然我转fifa还算早的,我14就转了。

这几年越来越多实况遗老转了

但是还剩极少部分人,比如b站上偶尔还是有起个标题“实况就是好玩”"实况就是比fifa真实"什么的,不过点击率都不行了,回帖的也懒得跟他吵,因为大家基本都是实况转的fifa,了解跟这些人说不通

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

和遗老讲不通的,新作有玩家追捧就是新人没见识,拿奖了就是德不配位,只有这系列彻底死了遗老才会满意。

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2023-12-13 11:28
这里说的是遗老吃瘪这个话题,别说什么合不合群,卡拉ok唱来唱去都是经典老歌,这叫不合群?你喜欢 ...

又转进,正常说话转进原神肖战抖音都是谁教的?20岁人共识?

讲真拿流行文化说事不太合适的,当年一代新人换旧人换得不要太狠,任贤齐00年还是小天王卖到脱销,05年可就只有在网游主题曲里找他;哪怕是周杰伦,等到许嵩汪苏泷徐良他们出来时也是被压了一头
你再看现在,吹捧周杰伦都能是B站up的流量密码,QQ音乐榜上老歌的比例简直不要太高

destroyworlder 发表于 2023-12-13 11:28
这里说的是遗老吃瘪这个话题,别说什么合不合群,卡拉ok唱来唱去都是经典老歌,这叫不合群?你喜欢 ...

肖战王一博都是05后10后了

—— 来自 S1Fun

林檎 发表于 2023-12-13 10:49
一直玩没用,关键还是在于不能说新游戏半句不好,你玩了感兴趣的新作,觉得不太好说两句,一样被人喷遗老 ...

说当然可以说,但是优越感,双标,唱衰被打脸得包含,不然算不得姨姥。
例句:我玩了20多年游戏了(优越感),这是我玩过最垃圾的crpg,企划公布之处知道是拉瑞安我就不看好(唱衰),卖得好不过是跟风狗多的单机原神罢了(双标被打脸)

头像被屏蔽

云野十五 发表于 2023-12-13 11:43
说当然可以说,但是优越感,双标,唱衰被打脸得包含,不然算不得姨姥。
例句:我玩了20多年游戏了(优越感 ...

那你得先确定网上这些动不动喷人遗老的人都是按你的这套标准来判断的,否则不就是虚空打靶

遗老得呈现出一种跟市场主流选择较劲,希望时代的流行和偏好永远定格在自己年轻时代的那种姿态来,不然叫什么遗老啊
如果市场主流态度是批评博德4,你也批评博德4,你是不是遗老那还有什么所谓

感觉这几年都在看主机吃瘪,是不是说明主机玩家真的不顶用,从手游天天万国登顶,到老ip不断凋亡,现实给了主机玩家一记又一记耳光。
感觉这几年都在看S1吃瘪,是不是说明游戏区真的不顶用,只能在角落发些阵营大战新老大战,却不敢去抖音小红书发,因为发了也是被当成一个屁,现实给了游戏区一记又一记耳光。

头像被屏蔽

视奸用小号 发表于 2023-12-13 12:27
因为〇神和〇匹就是游戏界的波波,不是喜欢拿销量多、评分高、获过奖说事吗,同样的话术在〇匹那 ...

U1S1,这功劳不分一半给世不二出是不客观的

云野十五 发表于 2023-12-13 11:43
例句:我玩了20多年游戏了(优越感 ...

真优越,还得看我贴吧小吧主

头像被屏蔽

视奸用小号 发表于 2023-12-13 12:35
要不怎么说灵活定义遗老呢,星空发售前你看衰就是遗老抱着你的天外世界进棺材吧,星空发售后你骂得不起劲 ...

有矛盾吗?骂星空的有多少人是希望星空做成天外世界PLUS的?
星空被骂是因为没有载具到处读取UI设计一坨小地图都没有这类的问题,说白了,是不够现代化,又不是不够复古
不会觉得星空做成天外世界PLUS就不会被主流市场批评吧

因为〇神和〇匹就是游戏界的波波,不是喜欢拿销量多、评分高、获过奖说事吗,同样的话术在〇匹那 ...

销量口碑评分受众这些是实绩,没有实绩扯再多也是白搭,遗老自顾自的扯了一堆结果完全建立在我觉得我认为纯粹的主观感受完全没有实绩支撑,说了再多也白搭。正所谓口说无凭,事实为证,你们爱扯原也可以,原销量口碑评分真如你们臆想中那样的话当然可以和博德3这些摆在一起讨论一下哪个是好游戏。至于有些连入场券都没有的那还有什么好说的。至于爱扯抖音那些的脑子是多半有点问题了。

评分

反方向的波 -2 嗯~鲍莉

拉踩本来就不可能产生任何有意义的讨论,无论是老玩家拿资历踩新玩家的游戏体验还是新玩家拿销量踩老玩家的游戏回忆都是弱智行为,搞再多唬人的论据也不能说明你的感受比其他人的感受更优越,到最后只会变成报团比哪边先急罢了

有点好奇王泪3天千万的时候有人说27国登顶吗

赤井稻妻 发表于 2023-12-13 12:35
真优越,还得看我贴吧小吧主

真玩家还得看我2小时退款拉瑞安的bug我忍不了,猫头鹰的bug我百宝袋爽滑慢舔

活成个欧泡的样子被人喷欧泡还不服气嘞
这么说吧,对着喷游戏内容的遗老你没法一条条喷回去而是跑去瞎扯什么销量,要么是游戏本身的问题,要么是人的问题。我觉得博得3的内容是没有问题的,那问题出在哪呢

头像被屏蔽

视奸用小号 发表于 2023-12-13 16:03
什么?入场券?单机遗老就腆个脸嗯蹭是吧,销量有我〇神一个月的流水高吗,还摆在一起讨论,宁配吗?[f:0 ...

都到了这份上不就胡搅蛮缠了,照照镜子也不嫌丢脸

活成个姨姥的样子被人喷姨姥还不服气嘞这么说吧,对着喷猫头鹰的你没法一条条喷回去而是跑去瞎扯什么文字功底,要么是游戏本身的问题,要么是人的问题。我觉得的猫头鹰的态度肯定有问题的,那人有没有问题呢

视奸用小号 发表于 2023-12-13 16:03
什么?入场券?单机遗老就腆个脸嗯蹭是吧,销量有我〇神一个月的流水高吗,还摆在一起讨论,宁配吗?[f:0 ...

我们单机有自己的美女包围

云野十五 发表于 2023-12-13 16:05
活成个姨姥的样子被人喷姨姥还不服气嘞这么说吧,对着喷猫头鹰的你没法一条条喷回去而是跑去瞎扯什 ...

翻半天记录终于发现我在哪里挺过owlcat,不容易吧
那想必你也看到了我夸拉瑞安的系统设计、战斗设计、演出,也能看到我在bg3专楼里的发言,看了这么多也想不明白你框一起A的所谓遗老有多么复杂的多样性,最后只能扣个遗老帽子,那喷不过遗老也正常了

Flechette 发表于 2023-12-13 16:14
翻半天记录终于发现我在哪里挺过owlcat,不容易吧
那想必你也看到了我夸拉瑞安的系统设计、战斗设计、演 ...

翻啥记录?我没那功夫,石盾人搞事那天我就在rt楼吃瓜了,还看到了某人99刀无季票的乐子

头像被屏蔽

云野十五 发表于 2023-12-13 16:33
翻啥记录?我没那功夫,石盾人搞事那天我就在rt楼吃瓜了,还看到了某人99刀无季票的乐子 ...

我姑且还是记得今年下半年发过哪些帖,唯独在哪个帖里提到过毛子的writing的。不过你实在想回避这一点,我也顺着你来,只要你心里清楚我究竟是不是所谓遗老就行了,你要是坚持反对你的就是遗老这种观念那我也无话可说了,交给看客判断
话说回来,那个论战帖的讨论还是很有价值的,起码比你昨天发的找认同帖有意义多了。泥潭真正的CRPG老害一抓一大把,表达自己的观点头头是道,无论褒贬能讲出道理那就有讨论的价值,我一个新晋CRPG粉丝说不过老资历的玩家也自觉水平不足乖乖投降。你痛恨的也是讲不通道理只会打滚的遗老,然而说到底你也是在这个论坛里打滚,殊途同归了

视奸用小号 发表于 2023-12-13 16:42
所以有效讨论和胡搅蛮缠的边界在哪里,是讨论游戏内容的时候硬把所谓“实绩”拉出来堵嘴,然后发现居然有 ...

你可以继续原啊米啊的方向发散我没意见,顺便以你作为资深遗老的高超语言功底分析一下你○作为成功的商业游戏和博德王泪这些有什么可比性,是设计上的还是技术上的还是饭圈操作上的。再狠狠的批斗一下,发表个五百字高论。毕竟我也没玩过○神,得受资深遗老点拨学习一下。

头像被屏蔽