搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]

无动于衷 发表于 2024-8-4 13:50
男方足够强势问题不大,红毛属于闷骚型但本质不作

槽点在于这片那几位男方总让我感觉像一个模子里刻的一 ...

作者故意把胜者组男方设定成ACG常见的男主角样板的,这作品本身带一点调侃和解构传统青春恋爱ACG作品的梗在里面
动画staff也有按这个方向,第四集结尾故意拍成和真告白没区别的演出

pzk 发表于 2024-8-4 10:07
啊……?原来男主和八奈见的关系推进这么快的吗,这和已经谈恋爱了没什么区别了吧! ...

所以真的不怪同学要传八卦
后面温水干的离谱事越来越多,八卦也传得越来越大

老八和草芥解开心结那段写全了,但是老八和温水改的太潦草了,没有表现出老八表达自己不在乎流言蜚语只会遵循本心的对话,导致两人分手和和解都很草率

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

还是高冷八比较可爱
整体上是非常优秀的
但男主小细节动作太多了 有点好嬷
他们这个学校真的很有设计感

反正我还是满意的,有第二季就更满意了。加油啊上面的大叔

欧内盖,要是没有第二季的话,瓦塔西

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

这集看完最大感觉就是怎么后面小鞠每次见温水都在学老八一样吃吃吃

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lyz1196 发表于 2024-8-4 10:04
在我之前见过的败犬中,八奈见小姐你发出的光,是最厉害的

阔拉,不要让我想起恋之光

lyz1196 发表于 2024-8-4 10:04
在我之前见过的败犬中,八奈见小姐你发出的光,是最厉害的

北代真人版也赢了

头像被屏蔽

ryanghj 发表于 2024-8-4 14:34
老八和草芥解开心结那段写全了,但是老八和温水改的太潦草了,没有表现出老八表达自己不在乎流言蜚语只会遵 ...

确实,看的时候总感觉老八和温水的对话少了点关键的情感表达,仔细想想确实是这里

氛围好有感觉别扭又清爽的感觉拉满了,好想再看下一集

和隔壁约好的一边妹妹拉满一边没有妹妹是吧

这段真是看的扎耳挠腮

败犬女主这种框架如果投入北代那当量太大了,虽然初看小说描写各种败犬模板时我满脑子的也是北代
以为真人版非常丝滑自然地走了北代线已经解毒了,终究意难平

—— 来自 S1Fun

Totokei 发表于 2024-8-4 16:30
和隔壁约好的一边妹妹拉满一边没有妹妹是吧

下一话不出意外一开头就是妹妹

看了下被删的部分,还好,即使去掉这集观感还是不错的

无动于衷 发表于 2024-8-4 13:50
男方足够强势问题不大,红毛属于闷骚型但本质不作

槽点在于这片那几位男方总让我感觉像一个模子里刻的一 ...

动画改了,小说里真希波是温水给拦回来的,学长先跑去找小鞠把告白拒了

这话给墙角紫花好多个镜头,如果能剪掉一个给台阶上闹掰以后温水便当盒就好了,很喜欢那个老八给便当做小配菜装饰来体现老八距离拉近的小细节。

アーリィ 发表于 2024-8-4 17:40
动画改了,小说里真希波是温水给拦回来的,学长先跑去找小鞠把告白拒了 ...

改的其实挺好的,自己埋下的祸根(玩笑一样的告白)还是得自己来解才合适

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-8-4 17:42
改的其实挺好的,自己埋下的祸根(玩笑一样的告白)还是得自己来解才合适

—— 来自 S1Fun ...

改完就比较难解释为什么当时温水会在场了,类似的东西删了不少确实只能说篇幅限制

不是 为什么四集你们就在叫第二季了..还以为只放四集呢

原来学姐之前还没有和社长在一起啊
岂可修!这就是所谓处成了兄弟的双向暗恋关系么,连表白都用这种嘲讽的语气说,太嚣张了!我为学姐不值www
想想我中学的时候,确实有看到“妇女之友”的那种男生,很莫名的就是能和周围一群女主处得像闺蜜,也不是什么才貌顶级的男生,就是人很开朗利索友好,而且所有人都莫名地感觉不到他们之间有什么桃色的气氛,所有人都只觉得他们是普通的朋友。
像男主这样因为女生的流言而提出避嫌的青涩式校园番男主,现在真是少见了。
男主这段才叫教科书式的台词呢,直切要点,如果是在别的番里,我是会很动容的,可惜个人感觉这几集这三人间这方面的感情纠结内容不多,以致未能扭起来。本番虽是一种意义上的扭曲番,但是进展都太快,有如什锦合集,可能“败犬女主们的感情戏”就像“百人女友的后宫戏”,都是主打丰富而不深入吧。也可能只是因为我作为扭曲怪的一面,其实更喜欢的是没那么多表白心迹桥段的、更纠结一点的扭曲番吧。但我也得说这段台词确是切要点的教科书式台词。
这番做得太好了,青春的气氛由学生和夏天呈现,心理的细节由景物呈现,甚至连对这个故事不感冒的我看了都有点感动,让我想起了当年看过的一些顶尖的校园番,还有上季某让我伤心至今的老番续作……优质的校园番不断产出的时代一去不回了,应该感谢A1让人重温那种味道。这就是,辉夜后时代的A1么?喜遭A1动画化!

アーリィ 发表于 2024-8-4 17:45
改完就比较难解释为什么当时温水会在场了,类似的东西删了不少确实只能说篇幅限制 ...

去吃瓜去劝都说的通吧,不然老八在场岂不是更不正常

前半确实切得有点碎了,不过bpart整体还是挺舒服的,爽

小鞠低调偷跑的话,未尝没有机会

目前几话的改编拿捏的非常好,动画党既能看得投入又会去想翻原作,这才是好改编,相比之下迷宫饭的制作组就相当不走心了。

难道说这片里胜利组的男生是有点优柔寡断,女生是会排除自己男人身边威胁带点心机的类型吗

主要就是朝云和真希波啦。
除了小鞠是没上场就知道要输的人设,剩下俩败犬战斗力都还挺强的。甚至柠檬脸比老八好看。
老八是输给了先天恋爱喜剧圣体。
朝云那边要赢就不能光靠技术,要打战术了。

这老八还能怎么输,无敌了好吧

这集可以啊,感情冲突好密集啊,处理不好就变成炒糊的菜了,单集评分我会给这集很高分。

老八就是机械降神般地输了,其他俩都有自身原因只有老八没有原因

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

半年 发表于 2024-8-4 18:51
小鞠低调偷跑的话,未尝没有机会

机会不大,小鞠性格问题太大,前六卷中温水对小鞠便没有对待吉祥物以外的感情。

假如最后只有小鞠一个选择那便有机会,否则以男主的性格不接受的可能性更大。

老八就是这个小说的题眼吧,莫名败犬,莫名卷入男主生活,和标签一样,其他人多少都有说得通的原因。

アーリィ 发表于 2024-8-4 17:45
改完就比较难解释为什么当时温水会在场了,类似的东西删了不少确实只能说篇幅限制 ...

温水及老八是跟去偷看吧,即使温水不想去,也只会被老八带去。而老八在那一刻不可能不去偷看。

那我缺的妹妹上哪补啊!

这集感觉温水跟老八关系像坐过山车一样时好时坏的,有点赶了。这俩人的便当交易就是周瑜打黄盖,真不怪同学们误会,但班上有老八anti是实打实的。

小说里部长开始是去青年之家找了所以没碰到,动画算成功找到的世界线?

Gooddays 发表于 2024-8-4 19:58
机会不大,小鞠性格问题太大,前六卷中温水对小鞠便没有对待吉祥物以外的感情。

假如最后只有小鞠一个选 ...

不是说对温水

Gooddays 发表于 2024-8-4 19:58

假如最后只有小鞠一个选 ...

他大概说的是小鞠偷跑学长,生米先做成熟饭的话,那确实有点机会

ryanghj 发表于 2024-8-4 14:34
老八和草芥解开心结那段写全了,但是老八和温水改的太潦草了,没有表现出老八表达自己不在乎流言蜚语只会遵 ...

我的理解是这里表达的很隐晦,男主说你也不喜欢被八卦吧,其实是跟草芥一样的举动,擅自设想对方的心情
所以才被女主要求道歉