搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]

看到大家都在喷仓库我就满意了,确实不懂这么刻意地发福利是在搞什么东西……

说实话给我感觉有点“名不副实”。从整体而言,肯定要比俄语白毛要好一些,败犬女主在情节的丰富和刻画还是用了心的,但是不至于像网友们吹的那样好。
第一集老八总是给我一种疯疯癫癫的感觉,突出一个没有边界感。如果想要塑造一个犬犬咧咧,满不在乎的形象完全可以用些别的更好的办法。要是我是男主,看见老八这么不情愿的做这顿饭,我直接给她免单喽,钱不用你还了,感觉吃这饭真是遭大罪了,不如我自己去便利店啃现成便当。至于后面天台宽画幅那一卡,我不知道是不是我炫技的卡看得多了,总感觉同样是炫技卡,这一卡的信息量有点少了,它其实可以用这一卡更加强烈的塑造人物的形象。当然,如果你要说这一卡是用来“感受”的,感受老八头发飘起来,然后被风吹过,感受青春的流动和漂浮,没有必要多作要求,我觉得也没啥问题,不过是我个人情感上还有些不满足罢了。总体而言,我觉得老八塑造得过于神经跳脱,疯疯癫癫,缺少了让人感觉可爱的塑造。不过我看到坛友大多都觉得老八可爱,大抵是我比较钝感罢。
第二集黑皮体育生是真的让我觉得挺惨的,特别是图书馆那里一句“我已经有女朋友了啊”,仿若一记重拳暴击了柠檬,房间里确实充满了那种震惊和尴尬的空气。不过整体看下来其实依然没有传统恋爱喜剧的感觉,既不恋爱,也不喜剧。如果比较氛围的话,白毛毛妹就感觉空气里浸润了蜂蜜的香甜,把工业糖精的甜美直接糊你脸上。而败女就感觉是(至少前两集)根本完全没有塑造“恋爱”的氛围,而是把重点放在这些人的败犬故事上,说了说她们具体是怎么输的,是以一种非常冷淡的笔调去写的。如果要说柠檬有没有让人觉得非常可爱,至少对于我个人还是没什么感觉。
兴许是我老了,感受不到现在恋爱动画的氛围了罢

这片的题目“败犬女主太多了”不就把反套路三个字糊脸上了吗,你为什么期待在这个片里看到传统bg

藤原彩花 发表于 2024-7-21 13:13
败女这种有喜欢的对象设定下,给男主发福利让人有种很好搞定的感觉

后面也有说这俩其实都是那种人气还不错的类型

这片的氛围仓库媚宅过头了,整得跟里番似的,虽然看得挺乐
若山诗音感觉偷师去了

真月0 发表于 2024-7-21 11:50
佳树出现那一幕好诡异啊,搞得像幻想妹妹一样

因为这个妹妹本身也算挺哈人的,动画表现的挺好的

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这片最哈人的就是朝云和妹妹

我又没说反套路是原罪还是啥的,嘴上说是反套路,后面原作不还是免不了俗,写恋爱内容吗?更何况败女这标题就是带有“恋爱标签”的,观众看着这个标题期望看到恋爱内容是很正常合理的。反套路应该反的是恋爱的“套路”,不是把恋爱内容给反没了。更何况,我肯定知道是反套路,我也没期待传统BG啊?
败女目前而言,是“没有”恋爱内容,不是要求它“有”传统BG。你不是反套路吗?你反套路的恋爱内容两集了也没搬上桌子啊?该不会反套路就是“没有”恋爱吧。
如果硬要说败犬故事也算恋爱内容,噢,我没有跟主人公的恋爱故事,我全讲前任的恋爱故事,那也算恋爱内容。那我投降

老八就是行走的表情包,可太有意思了

连朋友关系都还没‘确认’怎么给你来恋爱氛围

感觉是你要求太高,看评论怕是多于看动画了,看着各个社区也没少骂的,觉得真挺好笑的,爱看就看不爱看就扔,不仅对于片也是对于角色的,不同人的点不一样很正常,不过相比于觉得不可爱,还是贴吧直球喷xxn比较离谱

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

这片最恐怖的你确定不是那个在医务室装窃听的校医吗

这作之前最大的争议,是有些读者不希望男主和败犬们发展关系,“败犬就要一败再败”,“不要吃剩的”,“男主下场就俗套了”
现在又有觉得恋爱内容太少的,A1这波确实有扩圈啊

Yugao 发表于 2024-7-21 14:57

这才到哪啊,后面妹妹和千早谍战斗法可有乐子了

头像被屏蔽

我只能说医务室好歹是校医自己的地盘

头像被屏蔽

我家牢马没有插画好看啊,标志性的眉毛没有了
不知道第一季能出场吗再惦记着你内逼bl就真成败犬搞笑女了

logiczr 发表于 2024-7-21 14:30
我又没说反套路是原罪还是啥的,嘴上说是反套路,后面原作不还是免不了俗,写恋爱内容吗?更何况败女这标题 ...

按动画改编的部分确实没什么恋爱内容吧,拿个类比就是友少了,男主就是摄像头,对男主有箭头的就实妹。
不过看你的想法,确实是你老了,设定是男主也没那么有钱,请个3000日元不眨眼,付完那顿就没钱去买轻小说了,所以只能靠老八做便当省钱。
老八也没不认,一顿一顿也在想办法换,甚至有在摆盘动点心思。换位成高中生,都是可以理解的。
然而现在社区第一反应都是喷XXN,不想受这个气就当请客了云云,就感觉现在这性别对立环境实在太差了,看个动画,不至于。

s1-5-5 发表于 2024-7-21 14:51
感觉是你要求太高,看评论怕是多于看动画了,看着各个社区也没少骂的,觉得真挺好笑的,爱看就看不爱看就扔 ...

你别急,我论坛逛的真不多,也就S1和BGM逛逛,NGA都没看过。
观众去看动画肯定是带着期待去看的,期望动画能给自己讲一个好故事出来。看完之后肯定每个人都有不同的意见,你如果说“觉得不好看没人逼你看,你大可以扔掉,别看,别上网评价”就大可不必。无论持有什么观点,只要不是青黑无脑一顿乱捧或者一顿乱踩,言之有理逻辑通顺我觉得就非常好。再者分享感受也很好,看完之后大可以就说一句“我觉着挺好”或者“真不行”,没必要因为好评或者差评直接堵嘴。
我本身对败女也有期待值,无非是和我想象中不太一样,我提一嘴哪里出了问题,哪里超出期待,仅此而已。我也是对S1和BGM还有信心,我向来觉得这俩平台是少有的能够容纳不同观点并且友好讨论的平台,不会因为有人对动画内容表现出失望就堵嘴抨击的社区。
我最近也不怎么上网,就翻了番S1和bgm,有什么节奏啥的也不清楚,向来也不愿意揣测别的人是不是不论逻辑屁股大战。

女主还挺有姿色的,有时候看起来像宝多六花,另外两个就没啥性吸引力了

没看过原作,就看男主第一集开头和结尾念的经就感觉是要再打一轮了

星降る森 发表于 2024-7-21 15:11
按动画改编的部分确实没什么恋爱内容吧,拿个类比就是友少了,男主就是摄像头,对男主有箭头的就实妹 ...

我还是再看两集罢,主要是好奇这一部抛掉了恋爱内容还能讲些什么内容,比如讲“成长”的故事之类的?
而且目前看来虽然不符期待但是还算有趣。

小巫而已

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

感觉女主不如原作好看,但是动起来还行

妹妹是想哥哥有朋友还是没朋友啊?

没看过原作,看到各大论坛的节奏只能说这部动画赶上了好时代啊

女主确实有意思,为了女主接着看下去吧

FanFun 发表于 2024-7-21 15:06
典中典的幸运色狼剧情引这么多人反感,时代真变了

这种典中典的剧情放毛妹片场就绝对不会有这么多人反感

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-7-21 15:32
妹妹是想哥哥有朋友还是没朋友啊?

哥哥没有朋友的话,自然只有一个妹妹关心爱护他啦。

logiczr 发表于 2024-7-21 15:18
我还是再看两集罢,主要是好奇这一部抛掉了恋爱内容还能讲些什么内容,比如讲“成长”的故事之类的?
而 ...

你就当素晴来看好了,蓝毛就是阿夸,四人小队去冒险

logiczr 发表于 2024-7-21 15:12
你别急,我论坛逛的真不多,也就S1和BGM逛逛,NGA都没看过。
观众去看动画肯定是带着期待去看的,期望动 ...

我的意见就是你觉得不符合预期大可以不看,我每个季度都看一打动画,也丢一大堆,三集不好看的我丢的不要太多,看过原作是一方面,这个制作的精良程度也是我看他的原因之一,不过你看上去不像是因为制作会去看这个片的受众,所以我才这么说,不知道能不能理解

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

得过且过 发表于 2024-7-21 15:38
哥哥没有朋友的话,自然只有一个妹妹关心爱护他啦。

那为什么又催哥哥找朋友啊

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-7-21 15:39
那为什么又催哥哥找朋友啊

作为妹妹自然关心哥哥啦。

老八这样写完全没问题,倒不如说就是要多多少少突出些缺点才好玩
“你说你这性格怎么赢”
“败犬最好从自己身上找找原因”
能让读者观众笑着去dis这位败犬而又不至于讨厌,这分寸现在拿捏得就挺好
真要把老八写得很讨喜没有明显黑点的话反而落入俗套了

头像被屏蔽

原作销量其实没有公布过,不过没有公布也能说明销量其实不算好看,动画制作有这种水平也算是撞大运了

不得不说漫画把原著这种体现温水性格的桥段都很好的体现了,动画删了很多满可惜的

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉就没见过黑皮体育生能赢的吧,目前动画这几位只看人设老八都一股赢家气息

感觉仓库福利观感不佳是思路上做成上一集老八到处残念气息就色不起来了

Totokei 发表于 2024-7-21 16:02
感觉就没见过黑皮体育生能赢的吧,目前动画这几位只看人设老八都一股赢家气息

感觉仓库福利观感不佳是思路 ...

你是把学不来忘了?

s1-5-5 发表于 2024-7-21 15:39
我的意见就是你觉得不符合预期大可以不看,我每个季度都看一打动画,也丢一大堆,三集不好看的我丢的不要 ...

它确实没有和我期待相符,但是其他硬性条件确实很好,有些预料之外的发展。
就像是你去吃巧克力蛋糕但是却吃到了抹茶蛋糕,虽然和预期不符但也不错。
所以虽然不符合预期,但是我有可能还是会看下去吧。