搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 败犬女主太多了!动画化 2024年7月

火.. [复制链接]

贴吧又开始xnn 龟男那一套  打标签然后批判    现在看动画完全不能好好讨论

仔细思考了一下老八的状态。
现在难不成又是温水的青梅竹马位。按照本书的标题,怕不是要被后期登场的天降达人打出ace一波推平了吧。

Vneeto 发表于 2024-7-21 13:27
NO!突然想起被污名化的中文翔字梗,这画面没法直视。

别说,看到这一点当时确实笑了出来
然后仔细想想被网络模因毒害的太深了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

柠檬比插画好看或者说调整得更符合主流审美了
原作初期插画因为线条和画得比较瘦削缺乏性张力,后期圆润了不少
这年头tva里能画体育系褐色jk露出晒痕相间的下乳还是挺稀罕的

第七卷里老八已经化身大醋缸了,而且温水在和别的女生接触的时候甚至会考虑老八的感受,这就是钦定吗

会赢吗

难道不是瘦小的黑皮体育系女人味不够,所以才脱个衣服加深下印象,不然怕你们都把她当兄弟了吗

黑白相间的tomboy体育生我觉得性张力拉满了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

卖软瑟琴不是你日ACG的底色吗,更别说这种男性向恋爱题材的作品了。
怎么还在大惊小怪,是没看过几部番吗?
隔壁毛妹第一话就被男主角摸到包点了,也没见这么多人大呼受不了啊。

把漫画补了,老八的核心萌点其实是吃货吧,男主走到哪她就跟着吃到哪

老八胃大也不是随便说说的呀,看小说只能说她出场嘴没闲过

aegind 发表于 2024-7-22 02:08
卖软瑟琴不是你日ACG的底色吗,更别说这种男性向恋爱题材的作品了。
怎么还在大惊小怪,是没看过几部番吗? ...

你在证明自己作品看得少吧了,不随便卖软色情的作品有很多。单以校园恋爱作品中,伪恋/学不来/五等分这些作品,哪一个是拿 “有如陌生人的女性,在女性心有所属,男主也觉得那两人有机会成恋人时,向男主卖女色情” 啊?特别是男主像温水这种人时。

aegind 发表于 2024-7-22 02:08
怎么还在大惊小怪,是没看过几部番吗? ...

即使拿还有连载的蓝箱,邻家天使,夜樱家,哪来一个 “心有所属半陌生人卖软色情”?

除了一些像 To Love 那类以软色情为卖点的作品外,随便让 “心有所属陌生人卖软色情” 在很多有名气的作品来说反而是极少数异类。

日本作品数以千计,可惜的是你只看到乱卖卖软色情的作品,看不见一大堆不卖软色情,或即使卖也至少在剧情及人物相处上先打了点底的作品。

Gooddays 发表于 2024-7-22 06:32
你在证明自己作品看得少吧了,不随便卖软色情的作品有很多。单以校园恋爱作品中,伪恋/学不来/五等分这些 ...

楼友的逻辑很有趣
软瑟琴是你日ACG的底色≠你日所有作品都有软瑟琴
你要拿清水作品作为靠不住的论据可以,我甚至可以帮你列,但这掩盖不了原作在“第一卷”就是这么写了的事实。
擅自对一部作品有期待,擅自认为我是这么想的作者就必须这么写,然后作品走向超出期待了就破防在社媒上大喊,最近这种同好好像多起来了。

跟软色情没啥关系,福利谁不喜欢,就是仓库剧情比较突兀而且篇幅又很长浪费时间好嘛,更别说中个暑搞得跟吃了菌子一样
假如片子改成柠檬中暑了晕了,主角蓄力一脚就把门踹开了,你们难道还要争论acg主角有点武力隐藏实力怎么了,而不是“???”

再说了,原作还有姬恋直女然后推倒直女心上人的大雷桥段,估计是作者为了凑败犬属性硬凹的。硬说的话,她也在心有所属的前提下和男主暧昧/给另一位男角肉体福利了噢。别对原作有过分的期待,当成一般恋爱喜剧来食用就得了。编辑下剧透反白

D860 发表于 2024-7-22 00:27
仔细思考了一下老八的状态。
现在难不成又是温水的青梅竹马位。按照本书的标题,怕不是要被后期登场的天降 ...

不会。迄今为止小说里男主绝大部份时间还是木头,而且从剧情上对老八也有点偏爱

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

这也能叫卖福利?
如果说贴吧还处于和xxn对立的萌萌人状态,泥潭中年阿宅已经处于脱离低级趣味新时代动漫老保的阶段了
不得不说,这也是一种动漫婆罗门

论坛助手,iPhone

桥本有菜 发表于 2024-7-22 08:22
这也能叫卖福利?
如果说贴吧还处于和xxn对立的萌萌人状态,泥潭中年阿宅已经处于脱离低级趣味新时代动漫老 ...

这剧情不是卖福利那有何存在价值?剧情违和至最后作者还要靠失忆糊弄过去。目前六本书也没有再写一次同类剧情。

以你的说法这剧情更是败笔了,连写作目标也不能达成。你可以觉得浪费时间看败笔没问题,但不能希望其他人也这样想吧。

假如不接受败笔是婆罗门,那这世上大部份读者也是婆罗门了。

脱成这样仍然不够色,导演应该去夏日重现学学怎么色黑皮。

这也能叫卖福利?
如果说贴吧还处于和xxn对立的萌萌人状态,泥潭中年阿宅已经处于脱离低级趣味新时代动漫老 ...

简单点说这次问题不是卖福利本身,而是卖等差,卖得莫明奇妙,连作者也不能合理化剧情要靠失忆完场。

你的反应反而证明你也有相同想法,只不过你没有以批评的方式表达意见,而是以 “这也算卖福利?” 的方式表示作者写了个寂寞。

compass01 发表于 2024-7-22 08:46
脱成这样仍然不够色,导演应该去夏日重现学学怎么色黑皮。

原作便是这样,再加强便破坏原作气氛了。便是因为这场境跟原作格格不入,不上不下,作者一副不想写但却强行写出来,才被受读者批评。

讲真这仓库里的人是老八我可能就没啥意见了,问题不就是她明明有喜欢的对象还能对着另一个男人卖福利吗。谁不喜欢看福利啊,但也不是什么福利都吃啊,真想看我可以去看纯以福利为卖点的动画不是吗

这也能叫卖福利?

没发现当代普通深夜番里的幸运色狼是越来越严格了吗?小说里#MeToo梗出现好几次了

Rhantolk 发表于 2024-7-22 08:54
讲真这仓库里的人是老八我可能就没啥意见了,问题不就是她明明有喜欢的对象还能对着另一个男人卖福利吗。谁 ...

硬要解释的话,就是老八再残念也不会干这种事,但柠檬类似的事干了不止一次,虽然没这次仓库回这么过火。
还有就是这作者偶尔塞进去的福利都比较有年代感……

不爱看滚就是了

66367749 发表于 2024-7-22 09:00
没发现当代普通深夜番里的幸运色狼是越来越严格了吗?小说里#MeToo梗出现好几次了 ...

“饥不择食” 的读者自然什么也接受,自然不会反对出现的莫明奇妙的福利场境。假如这书是在二十年或三十前出售,批评声音或许会少很多。

但对于大多数有多年看日式校园作品的读者来说,已经 “吃得饱饱” 时,要求变得更高,自然不会接受剧情违和的场境。

其实楼上某些人弄错一点,现在不是因为剧情普遍而不是问题,反而是因为太普遍了,读者对这类场境的合理度或描写方式要求更高,不再是随便乱塞进去大家也接受的情况。

asdhai 发表于 2024-7-22 09:15
不爱看滚就是了

你没看小说吧,这段是全六本唯一的存在,所以完全没有 “不看滚” 的情况,因为批评人已经看了(想滚也迟了),以后想看也没得看(没有滚的机会)。

你先把六卷全看完,再想想能否用 “不看滚” 这词吧。

Gooddays 发表于 2024-7-22 09:17
“饥不择食” 的读者自然什么也接受,自然不会反对出现的莫明奇妙的福利场境。假如这书是在二十年或三十 ...

呃,你是不是没有意识到看的是轻小说/轻改?在轻小说里寻求不违和那我每部作品都能吐个一堆黑泥。哇有缺陷这剧情我不喜欢,然后作品就好像一文不值了,那你看还轻改干嘛?类似的有意中人还有福利环节的作品说得好像少过了一样

Gooddays 发表于 2024-7-22 09:20
你没看小说吧,这段是全六本唯一的存在,所以完全没有 “不看滚” 的情况,因为批评人已经看了(想滚也迟 ...

要看就闭嘴看,闭不上就滚。p事多。

星降る森 发表于 2024-7-22 09:11
硬要解释的话,就是老八再残念也不会干这种事,但柠檬类似的事干了不止一次,虽然没这次仓库回这么过火。 ...

这次场境老八也可以中暑,老八也可以把男主幻想成女性啊。这场境本来便是塞哪个角色进去也可以,完全不用考虑角色性格什至性别。这便是批评的其中一来由:“没脑子地卖福利”。

而你说的是后数卷,这才是第一卷早期,后来数卷柠檬跟温水的情况早便不同了。现在柠檬心有所属,以后读者看到的是柠檬对温水有好感。心有所属跟对温水有好感的发展自然大不相同。

asdhai 发表于 2024-7-22 09:22
要看就闭嘴看,闭不上就滚。p事多。

那你为何在看却不闭嘴?你先管好自己吧。不管这是看作品或看讨论。

假如你不喜欢看合理批评,那你以后还是不要进任何讨论,因为讨论便一定有正反两面。你以为这是一言堂?

送你一句 “要看讨论便接受正反论调,不接受便滚吧”。我可以保证只要你看任个讨论,便不可能看不到反对声音。

不发福利观众怎么知道黑皮运动系假小子的好。真要说哪里有问题就是太功利了点,生怕路人观众被这黑皮短发平胸大高个劝退了。

争论卖福利这种定番操作
比之前讨论老八欠钱不还还没意思

主打二次元美少女的作品,没发福利的操作就好像吃面没浇头,薯条没酱
不是说一定得有,但没有真就没那味

让我想起五等分的第三集,二乃洗个澡和洗瞎了一样卖了男主一波福利,
当时我觉得这个场景太蠢了,尬到我脚趾发麻,就弃了动画看漫画去了。
但后面剧情二乃的恋爱暴走机车开动的时候依旧俘获了我。
按坛友标准,男主那时对二乃没箭头,二乃箭头是男主的同分异构体金太郎,
是没有卖福利资格的。

日漫的福利,要么吃之要么弃之;吃不下然后广而告之说这是屎别吃,只会影响社区的观影体验,
所以我的建议是要么和解要么内耗吧。
如果一定要在类似场景寻求合理性,要不来看近期羊主演的轻推理 小市民?

这楼真是完美映照了隔壁那个投票帖

建议还是别看深夜动画了,这么多别的玩意可以看没福利看这个干嘛呢

不是,这也能掐起来吗

现在时代变了  其实大家或多或少都已经被大环境的舆论影响了   很多以前一笑而过的剧情现在都开始较真了

Anime is trash, and so am I.
我建议脱离了低级趣味的人远离本动画,远离日本动画,彻底脱宅。