搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

你wsd也没想好好卖🐔的谷子啊,就那三四张图卖大半年

日本人肯定也有黑屁的啊,推特搜搜就看到了。
这截图上面大部分还是站在反对黑屁一方的推文,因为黑屁方一般不会说得这么公开,比较难搜。
不过这部分提到的待遇争论基本上是mygo和老团之间的问题,属于车轱辘过很多次的话题,不是楼友比较关心的mygo和mujica的待遇问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鲍里斯 发表于 2024-1-8 10:39
虽然13集断章让人尖叫抓挠还占了mygo戏份,确实是屎一样的操作,但是从商业角度如果13集鸡没那些戏份,靠12 ...

所以为什么现在睦的谷价这么贵,就因为长的好看吗

日本那边好像是姨姥在车官方强推mygo,进度落后国内三个月

swessia 发表于 2024-01-08 11:01:45
我的意思是如果没有13集,鸡团谷子肯定没这么火啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

調理得差不多了,重新梳理下我的觀點。

先說我想說的:
我覺得Ave Mujica動畫現在已經有一個可以在2024年1月播放的版本。並且mygo劇場版是加塞的。
以下是我理由。

第一點。

2023年9月Ave Mujica的動畫就在配音了。
參考訪談:
https://www.lisani.jp/0000239390/2/?show_more=1
「岡田 まだ収録が途中なので、」
參考同樣是三次元製作,同樣是1月番的D4DJ All Mix,是在11月配音的。
參考D4DJ聲優推特:

https://twitter.com/nacchan_h0528/status/1589597202175123456
配音是個連續的過程,不是說一天就能配完,會持續兩三個月,Ave Mujica和D4DJ All Mix在配音時期上是差不多的(甚至Ave Mujica好像還要早一點……),我也基本上是從這個事實覺得,Ave Mujica的製作進度是2024年1月就能播放。

第二點。

三次元的製作流程,配音是非常後期的,到配音這一步,之後只剩下CT2、ダビング、V編。
參考2022年三次元自己的製作體系介紹文:

https://cgworld.jp/article/202202-bangdream.html
第一次剪輯,就會有一個流暢的版本,這個版本會用於配音。
然後第二次剪輯,這一步會加上監督的一些細微表情的調整。
ダビング,就是音畫合成,把聲音和畫面合一起。
V編,就是影片剪輯,這一步要把動畫剪到電視播放的時間內,也要最終check。
三次元的動畫製作,到配音這一步,剩下要做的事是這些。

結合起來就是,2023年9月已經在配音的Ave Mujica,動畫已經做得差不多了。

第三點。

如果總集篇真的是一早就有計劃,參考邦多利第二季/第三季/劇場版的安排,因為第三季檔期定死了在2020年1月播,所以中間空了一年,是三次元提議的做劇場版。
https://www.anime-recorder.com/tvanime/181484/
按照我最開始的理解,是第二季第三季連續做完然後三次元沒事做,所以搓了個劇場版出來。
昨天樓友有不一樣的理解,是一早就安排了第三季在第二年才播放,所以中間安排做一個劇場版拉長動畫的製作線。
(因為做一個動畫,是要束縛很多staff專心做你這個作品的,肯定是召集好一批人後把安排的東西一次做完,不太會是做好一點,大家解散一段時間,再召集起來繼續做)

參考播放時間:
BanG Dream! 2nd Season:2019年1月3日 - 3月28日
映画:劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」(第1作) 第1作:2019年9月13日
BanG Dream! 3rd Season:2020年1月23日 - 4月23日

如果是我的第一個理解,說明武士道早就有做好動畫然後壓著一年不放的前科。
如果是樓友的第二個理解,那就有新的疑問,為什麼只是總集篇。因為壓了ave mujica一年半,這時間能做的新東西不要太多。

在這個前提上,你得出什麼結論是基於你的屁股,你依然可以覺得ave mujica動畫一早就定檔,總集篇是塞進來“幫”續熱度。
但我ave粉,我屁股就是會讓我覺得ave mujica動畫在給劇場版“讓路”。

最簡單的,就問一句,壓著ave mujica動畫那麼久不播,對ave mujica有什麼好處。
如果你一個好處都編不出來,只能說出一句:武士道就是傻逼沒辦法,那其實你心裡面也有答案了。

本帖子中包含更多资源

swessia 发表于 2024-01-08 11:01:45
不过睦宝谷价可能还是会高,其他人就不一定了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

现在再怎么车也车不出什么新东西了。
等1.27鸡团live工商时间,还没有新东西就跟wsd爆了

鲍里斯 发表于 2024-1-8 10:39
虽然13集断章让人尖叫抓挠还占了mygo戏份,确实是屎一样的操作,但是从商业角度如果13集鸡没那些戏份,靠12 ...

不赞同这个说法,如果把Ave mujica内容剔除,动画十二话完结就够了,MyGO不会有十三话

须贺兰 发表于 2024-01-08 11:23:32
不赞同这个说法,如果把Ave mujica内容剔除,动画十二话完结就够了,MyGO不会有十三话 ...
你的意思是不存在mujica占了mygo戏份这一说吗?按访谈的说法确实是这样的,但是我怕哪里又有人断章取义我还是叠了个甲

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

鲍里斯 发表于 2024-1-8 11:29
你的意思是不存在mujica占了mygo戏份这一说吗?按访谈的说法确实是这样的,但是我怕哪里又有人断章取义我还 ...

那邊車那麼兇,結果訪談一出,嘻嘻

超诗绊结束就差不多可以完结了

这也能滑坡是吧

所以这周没有新曲了吗 只有两首….

感覺應該還有新曲吧? 可能是藏到live才披露?

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

怎麼又成滑坡了,我打那麼長一條一條說自己觀點,一個滑坡帽子就扣上來是不是
還是說你覺得貼日本5廁的言論是在滑坡,那不是樓友好奇日本人是不是沒意見嗎,答案是:日本人也有一點意見

今天竟然节日休市,武士道再腰斩一半吧

本帖子中包含更多资源

朋友,我说的是8173楼。。

806923249 发表于 2024-01-08 11:57:02
朋友,我说的是8173楼。。
啊?哪里有问题请你指正一下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

6030sylar 发表于 2024-1-8 11:54
今天竟然节日休市,武士道再腰斩一半吧

股市腰斩事我在NGA还看到有人说过来着,主要是手游业务营收严重不及预期和经济形式

草,卡了编辑了

草,卡了编辑了

草,卡了编辑了

草,卡了编辑了

草,卡了编辑了

草,卡了编辑了

卡了编辑了

我相信他也是气话,但是13集直接砍成10集了真的是正常的讨论么

卧槽,对不起我这里卡了

我还以为是我没发出来,不好意思

我还以为没发出来,不好意思不好意思

.

一季度最少也有12集,所以减去mujica 的戏份,应该够给猫猫跟立希各半集单人专场,如果有13集甚至可以每人单独一集,总之不同角色数创作思路也是会完全不一样的,不存在没mujica 就要10话完结这回事

独角兽老师又接受了什么采访?话说采访也这么发癫啊

搞不好是因为音乐(女女关系性)的理念不合

本帖子中包含更多资源

祥子不把家道中落摆出来动画就是负分怎么还有坛友想删戏份。13话之前祥黑群魔乱舞都忘了是吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

806923249 发表于 2024-1-8 12:02
我相信他也是气话,但是13集直接砍成10集了真的是正常的讨论么

雖然他話講得確實有點怪,但是監督也是覺得到第10話故事就差不多講完了
mygo的成團故事,所有問題到第10話就全解決了,剩下3話監督還煩惱不知道能幹嘛。

この作品ではMyGO!!!!!のメンバーを描くことと、彼女たちが最終的にバンドを結成するまでの物語を思い描いていたのですが、第9話までの惨状から第10話の流れを思いついた時、想定していた以上に一気にMyGO!!!!!が抱えた問題が解消してしまったので、残り3話はなにをしようかと悩み抜きました(笑)。
https://www.anime-recorder.com/tvanime/283683/

真10集结束到底是没东西写还是有东西不想写,剧场版里新加的猫猫的故事和立希的感受是现在硬编的吗,那非说wsd偏爱mygo我是不是也可以说监督编剧偏爱ave

头像被屏蔽

HANDAIYV 发表于 2024-1-8 12:14
真10集结束到底是没东西写还是有东西不想写,剧场版里新加的猫猫的故事还立希的感受是现在硬编的吗,那非说 ...

但我看訪談本來就覺得監督和綾奈好像真的偏愛ave

ep13本来就是这么安排的
もっと言うと、第11話がMyGO!!!!!の最終話で、第12話はエピローグの感覚です。

监督都明说11是最终话,12甚至是尾声
ep13占什么mygo戏份?按照这个制作思路13前半mygo的戏份反而是额外做的