搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]
有没有解释一下官x上原本锐意制作中换成剧场版的  这个才是我觉得最迷惑的

之前也说了,你🐔现在只能看1st之后能不能开始正式宣传,至少去年都没有一点宣传的痕迹

jerryoq1 发表于 2024-1-7 23:35
有没有解释一下官x上原本锐意制作中换成剧场版的  这个才是我觉得最迷惑的 ...

那還能怎麼解釋,加塞咯

jerryoq1 发表于 2024-1-7 23:35
有没有解释一下官x上原本锐意制作中换成剧场版的  这个才是我觉得最迷惑的 ...

这个挺正常吧,毕竟剧场版今年播而mujica明年播,所以换成了时间更近的剧场版
我倒是更疑惑我中午就贴过的图,就是为什么mujica官推转了邦官推的live消息却没转动画定档?
难道是要留着等mujica 1st live上宣布?
那剧场版也应该放在去年11月mygo 12th live上宣布才是最合理的
再结合前面两位漏油讨论的锁定绫奈退追/删推时间节点正好也大概在11月到12月之间,那这个剧场版制作决定的时间也可以推断应该是在11月中下旬

一些坛友没搞清楚闹掰的对象,哪怕偶像大师,也是ip方制作人点头才能拍剧本。像3d这种,制作人逛现场在正常不过了。
剧本这种东西确定了那大方向就确定了顶多小改,如果要大改也是制作人全责,跟脚本一毛钱关系没有,感觉有问题也去怼制作人而不是去怼脚本。
剧本啥时候写完的,至少也是22年底吧,lag一年不是整个包括mygoave重做而是做一半改一半。一般没十年脑血栓干不出这种事。
不知道坛友把独角兽当阿宽来演是什么路数。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

御幸一也 发表于 2024-1-7 23:34
結合你說的,第二季和第三季,我覺得按照你理解的一早就確定要做劇場版是對的,
但mygo-ave mujica這邊, ...

我是这样想的,如果你认为mygo film live是加塞,那么没有道理重启流水线只为制作一个新画面很少的film live的,效费比太低了。
那么就有以下三种可能:
1. 我持此论,即重启流水线是为了修改mujica动画,为了摊薄成本选择追加制作film live。
2. 也可能,film live压根不存在“新制作”的画面,那些“新公开”的画面实际上是之前已经做好,但没有剪辑进正片的。那这样一来根本没有重启流水线的必要,问题解决。
3. 或者,武士道后面还要整个大活,重启流水线是要制作邦邦第六季或者真正的剧场版。那这当然是最好的消息。

2和3都是在一年内必定可以得到验证或证伪的,到时候就知道了。

Ecauchy 发表于 2024-1-7 23:27
那我先按照你的想法来推一遍(当然,都是假设):
1. 独角兽于10月和制作组因为剧本不和而闹掰,制作组当 ...
如果停摆了再启动,就要花时间了。
请问这句话的证据在哪里?你转载的访谈中说

『2nd Season』が2019年で。そのタイミングでもうTVアニメ『BanG Dream! 3rd Season(3rd Season)』は決まっていたと記憶しています。

そうです。一緒に発表しました。CGアニメの場合は単発で終わるのではなく、長く作った方がお得なんです。
而你认为
制作组是第二季——film live——第三季这样顺序制作的

也就是原计划是在邦2和邦3间流水线会停摆一段时间,但仍然能够有效利用规模效应的意思吧?从第一性原理的角度来说,模型和场景不会删除,没有理由会有额外的时间损失。
如果认为film live同样都是为了摊薄成本而维持流水线制作
我认为这句话是你的误解,因为原文是
『2nd Season』と『3rd Season』で1年空きがありましたからその間に映画が作れますよって、そういうノリでしたね
按阅读理解的规律,film live的直接原因是两季间有一年的空隙,可能film live也是对资源的有效活用,但原文中相关讨论出现在前几段,说明这不是主要原因。

另外,既然你认为绫奈去意已决,那么不管怎么吵架都不可能按原计划进行,正常逻辑应该是暂停积极运营,没有理由继续之前的推广。

我看你不如认为3是错误的

顺便请楼里的婆罗门为你介绍一下制作接近完成后过了很长时间才放出的动画。

啊?誰在懟腳本了,我一個都沒看到,奇了怪了

那为何要在剧本早就写好,声优都看完台本的情况下,修改mujica动画呢,还是说这个修改和剧本无关是其他方面的修改呢。

Ecauchy 发表于 2024-1-7 23:47
我是这样想的,如果你认为mygo film live是加塞,那么没有道理重启流水线只为制作一个新画面很少的film l ...

你的基本假设就是错的,根本不存在“重启流水线大幅增加耗时”这种情况,除非新作中有大量的新场景新人物,像MyGO一样使用了新技术,或者服务器被黑()

江口夕 发表于 2024-1-7 23:46
一些坛友没搞清楚闹掰的对象,哪怕偶像大师,也是ip方制作人点头才能拍剧本。像3d这种,制作人逛现 ...

監督    柿本広大

シリーズ構成    綾奈ゆにこ

通常来说这两个职位就是动画制作里最大的咖,都有可能被翻译成中文语境下的「制作人」。
或者不如说后者(系构)被翻译成制作人的次数还更多一些。
现在已知的是柿本和绫奈这两个人闹掰了,我不知道你说的「感觉有问题去㨃制作人」这句话主语会是谁。绫奈感觉有问题,和柿本吵了;或者柿本感觉有问题,和绫奈吵了,无论哪个,似乎都满足你所说。

评分

11A511 -1 欢乐多

Ecauchy 发表于 2024-1-7 23:27
那我先按照你的想法来推一遍(当然,都是假设):
1. 独角兽于10月和制作组因为剧本不和而闹掰,制作组当 ...

归纳得好,很少有这样的理性明白人
根据你的猜测推论,好的情况是为了以后鸡狗对邦live顺便做了剧场版而拖时间,坏的情况少则1集多则3集以上要修改,绫奈也是因为修改剧情而退出,更坏的情况我个人猜测管人团插队

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是,怎么还有楼友连制作人是啥都不知道的?

评分

11A511 + 1 好评加鹅

Ecauchy 发表于 2024-1-7 23:51
監督    柿本広大

制作人特指2.5企划制作人。换句话就是把mggm换掉的那个人
上面这个是mggm
—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

还有,为什么原班人马还有闲控去做菜花,不是都假设修改几集导致工期不足要延期半年了吗

Ecauchy 发表于 2024-1-7 23:47
我是这样想的,如果你认为mygo film live是加塞,那么没有道理重启流水线只为制作一个新画面很少的film l ...

我感覺我一直說的“ave mujica做完了”不太對,我忘記一點了,
因為就算是按照2024年1月播放的進程在做,其實現在也是在製作中的……

看mygo的預告圖檔給的時間,13話的預告圖檔案時間寫的是2023/07/25,我之前猜測這個是成品時間,
所以動畫的製作線應該現在還在跑的,如果還在做ave mujica,要全做完應該等1月底2月?

我說“做完了”其實只是想說我覺得ave mujica的進度現在就能播放

Ecauchy 发表于 2024-1-7 23:51
監督    柿本広大

不是,我有點汗流浹背了哥,動畫是有製作人的,真正掌權的是製作人……
製作人->監督->系構 是這個關係。

御幸一也 发表于 2024-1-8 00:00
我感覺我一直說的“ave mujica做完了”不太對,我忘記一點了,
因為就算是按照2024年1月播放的進程在做, ...

这个大家都知道,就算一个月磨一集到7月都该上

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

御幸一也 发表于 2024-1-7 23:48
啊?誰在懟腳本了,我一個都沒看到,奇了怪了

不是你们说和监督闹掰了么,所以我才指正这些人都是对上面负责,既然上面点头了,那就不会是下面的责任。
如果有要重启也是制作人拉独角兽和监督等等重新改整个脚本,mygo本身都要推迟播出。不管怎么样都不会出现坛友这些操作。
如果有,就是这个制作人有10年脑血栓就这么简单的事情。

动物园2那种,制作人是整个委员会吧,有几个老大那事情变成那样很正常。偶像企划不一样,菜么就是能力不足那只能那样了,花田还好好的也没见有人把他怎么样

11A511 发表于 2024-1-7 23:48
请问这句话的证据在哪里?你转载的访谈中说

而你认为

1. 流水线重启需要时间我没想到需要解释。这个命题是独立于我所有的猜测之外的(你也理解了这是前提之一),因为对于做过工业流水线的人来说是不言自明的。
简单讲一下,现代流水线是个非常“复杂精妙”的系统,通过精确的计算安排,来达成其目的,即最大限度地压缩工期。人都只有一个脑子两只手,压缩工期能怎么做?很简单,串行转并行。通过统筹安排,让所有人没有等待期,而是到手就能立刻开始干活。
具体到动画制作,那么每个部门如何安排工作,合作的外包,声优的档期,所有事情都需要重新统筹,根本不是你说下个月做完,那么今天事情就能重新启动的。
2. 我不认为「原计划是2到3之间流水线会停摆」的意思。事实上我认为这些都是统一定下来的,因为规模效应需要2和3一起制作,但是3需要一年后播放,那么这产生了一个矛盾,解决这个矛盾的办法就是制作film live。
3. 我没有明白你说的“相关讨论出现在前几段说明不是主要原因”的意思,那么你认为的主要原因是什么呢?
4. 首先我的假设中并不包括10月份“绫奈去意已决”,而只是说10月份“绫奈和柿本产生矛盾”。其次,在这个矛盾中,绫奈的观点如何并不能推出“无论如何都不可能按原计划进行”,因为我的假设里绫奈是“不修改派”。按照你的假定,如果绫奈确定要离开,且不修改派还是占了上风(吐槽一句,这本身就很奇怪了吧),那么直接按照之前声优已配音的版本继续收尾制作即可,不需要绫奈再做什么追加工作。相反,在需要修改剧本的时候,作为系构和脚本之一,绫奈才被需要去做些什么。

江口夕 发表于 2024-1-8 00:11
不是你们说和监督闹掰了么,所以我才指正这些人都是对上面负责,既然上面点头了,那就不会是下面 ...

這 懟腳本是這樣的意思嗎,好吧
建議你和你反對的人交流一下,因為這些都不是我的意見

Ecauchy 发表于 2024-1-8 00:12
1. 流水线重启需要时间我没想到需要解释。这个命题是独立于我所有的猜测之外的(你也理解了这是前提之一 ...

其實第2點,連續做好然後壓著第三季不放,也能解決

御幸一也 发表于 2024-1-8 00:03
不是,我有點汗流浹背了哥,動畫是有製作人的,真正掌權的是製作人……
製作人->監督->系構 是這個關係。 ...

抱歉,我确实不能理解你们说的制作人是指谁,可能是因为我对邦多利只是新参吧。
莫非是说汤田雅?可是工艺蛋不是都掰了吗?

无论如何,邦多利动画的公开信息里并没有一个高出这两人之上的“制作人”存在。当然如果要是像上面楼友所说的,是指整个企划的制作人,那确实是存在的。

Ecauchy 发表于 2024-1-8 00:12
1. 流水线重启需要时间我没想到需要解释。这个命题是独立于我所有的猜测之外的(你也理解了这是前提之一 ...

你看,这就是闭门造车了,我的建议是你实际调查一下CG 动画的制作流程,各个声优的出演情况,甚至多读几篇访谈也好,不要再搞出不知道制作人是谁的笑话了(你知道MyGO动画的基调是谁拍版的吗?)
因为规模效应需要2和3一起制作,但是3需要一年后播放,那么这产生了一个矛盾,解决这个矛盾的办法就是制作film live。

请问哪里有证据支撑这个观点,这是你的脑补吗?
那么你认为的主要原因是什么呢?

引用你自己翻译的,“ 难得在第二季做了不少live场景,所以想要把背景全换一下搞一搞。”又刚好有一年空档
首先我的假设中并不包括10月份“绫奈去意已决”

是的,这是我的观点,但如果不这么认为的话,应该如何解释她说“这肯定是我最后的访谈了,希望不要留下遗憾”?

那反过来理解有没可能是1月赶不上,7月又觉得半周年不如周年宣传效果好(听说之前邦邦的动画好像都是1月,只有mygo是7月),明年还是邦邦十周年吧,所以确定了2025年的1月,但是整整一年都不放续集,怕引起众怒,所以加塞了个总集篇稳住一下粉丝(武士道可能觉得mygo粉和期待续集的粉重合度很高。当然对简中来说是起反效果了,不过X上还是其乐融融接受的实际霓虹人什么反应不清楚)那为什么要在最后两集塞mujica的内容呢还断章地那么难受,可能有给mujica打打广告CD和live票好卖点的原因,那么为什么不直接1月播,直接放完整动画广告效应不是更好吗,1可能是做不完2想优先资源集中mygo(资源不够推两团,抑或是mygo和mujica的受众有很多重叠的,mygo人气还行的情况下不想立刻分流先压榨压榨),那为什么还放出续作PV吊人胃口呢这不正说明了要很快播了吗,1锐意制作中这几个字我看到别的动画确实有1年起步的2我觉得如果一开始就决定是1月或者4月那么比起锐意制作中其实直接宣布档期更为合适(像现在不也是提前一年就宣布了档期)。以上都是我的猜测,可能有不靠谱的地方,友好讨论友好讨论

Ecauchy 发表于 2024-1-8 00:18
抱歉,我确实不能理解你们说的制作人是指谁,可能是因为我对邦多利只是新参吧。
莫非是说汤田雅?可是工 ...

不是,這不是特指邦多利的,所有的動畫都會有一個プロデューサー的管事位置,
隨便google:https://www.fca.ac.jp/work_books/17306/

如果所谓“制作人”指的是“企划制作人”,那我前面用“mggm”或者“公司”代称的,其实也是一回事而已。

10月份到12月份可以看作是部门有了决定,但公司没有正式决定。毕竟修改动画制作、跳票半年一年这种操作各方面利益相关,如果真的发生了,吵嘴是必然的。柿本也就是一介监督,不是mggm。
宣传部门的反应更能反映公司整体决定的时间。

剧本这种东西确定了那大方向就确定了顶多小改,如果要大改也是制作人全责,跟脚本一毛钱关系没有,感觉有问题也去怼制作人而不是去怼脚本。
剧本啥时候写完的,至少也是22年底吧,lag一年不是整个包括mygoave重做而是做一半改一半。一般没十年脑血栓干不出这种事。

我没看出来什么矛盾:柿本感觉有问题,和汤田(假设是他吧)反映,汤田留中不发暂时没有评论,绫奈感觉受到侮辱在x上emo。甚至正因为不是在剧本写完的早期就反映问题,而是在mygo写完mujica制作中的这个时间点反映,才格外让绫奈感到侮辱。

御幸一也 发表于 2024-1-8 00:00
因為就算是按照2024年1月播放的進程在做, ...

我前面之所以回说我认可2024.07是真的可以算做完了的时间,是基于和之前2023.10说已经做到了15集同一个信源的地方说的“2024.04比较勉强”做出的判断;我认为在动画制作进度的讨论中还是有共识的,是能提前做完但只是不播,工期方面没有必要担忧。

进一步基于这个与二三季访谈做对比,3D一次做多点能更省成本,实际上mygo和mujica也是连续制作的,符合;同时宣布二三季制作决定和企划内一开始就确定mygo和mujica是剧情连续的两季动画也相当于是一个意思,符合。
而按照访谈语气二三季像是一开始就知道要空一年的样子,所以主动请求了做剧场版和做film live放在这中间的一年,制作顺序不能下判断。对于mygo剧场总集篇,监督寄语的语气则是收到了wsd的要求去做剧场版,同时团队借此机会主动要求做新的film live,因为film live也相当于是做更多的连续制作,至于是“早就要空这一年”还是“临时决定多拖半年”或是“确实本来就要空一年,只是这次的剧场版是上面的要求而不是团队主动提出”,至少现在并不能有更多证据,主要取决于屁股(

Ecauchy 发表于 2024-1-8 00:22
如果所谓“制作人”指的是“企划制作人”,那我前面用“mggm”或者“公司”代称的,其实也是一回事而已。

...

为什么这个“感觉有问题”好巧不巧刚好出现在了还没制作完成,但一旦要改又会导致“流水线停摆”的时刻

按你这个“不连续做动画就要多花几倍时间”的假设,早就看到脚本的柿本干嘛不在改起来还不大费时间的时候赶紧推动自己的想法?不觉得矛盾吗

说不定是为了“邦多利十周年纪念动画”这盘醋呢

这件事最差最差也是独角兽私人原因后面不负责ave脚本,但是剧本还是那个剧本。表面上和平分手。

ave少点味道,仅此而已。滑坡到大改包饺子那是杞人忧天了

为了热度加塞论最大问题就是总集篇没多少新料旧粉兴趣不大,又吸不了新粉又吃不了中华炮,一看就是要赔钱的样子
真要赚狗的钱还不如像之前联动史莱姆东万电锯人那样找个鬼马咒之类的当红ip联动,手游来钱不是比剧场版快多了吗

滑稽Captain 发表于 2024-1-8 00:30
进一步基于这个与二三季访谈做对比,3D一次做多点能更省成本,实际上mygo和mujica也是连续制作的,符合;同 ...

那我就很想看看“早就要空這一年”派的,來幾個人解釋一下了

NODY 发表于 2024-1-8 00:31
为了热度加塞论最大问题就是总集篇没多少新料旧粉兴趣不大,又吸不了新粉又吃不了中华炮,一看就是要赔钱的 ...

有一种可能性,武士道认为mygo在日本很红,基本就可以全部解释通了

独角兽在9月14号mygo播完之后发的两条推文就有很浓厚的告别味道了啊,当时没人想到这一茬都觉得是为了不剧透mujica,但是现在回过头去看那个意思就是在9.14号的节点其实就已经和邦邦没关系了,那有什么矛盾肯定还在那之前。然而,10月底她接受的采访中还说了让大家期待第二季第二季C团存在感很高,那么也就是说在10月时第二季脚本是没有变动的,另外我记得同样是10月,有人挖出了她8.3发的关系图问她为何不更,独角兽回答的是因为剧情还没出或者会让大家确定什么,“目前”没有更新的打算,也说明了那个时候第二季脚本还是没有变动的,而且听着有种因为续集动画还没出所以没更新等续集动画出了会更新的意思。至于昨天粉丝问的续集脚本还是不是你,绫奈回答的是因为动画还没发表所以无法回答,其实正向反向都能理解,如果正向理解那就是公式性回答官方都没发表我肯定不能现在就直接说是我,而且还没取关AM的官号也可以算是一个好的信号。友好讨论友好讨论

11A511 发表于 2024-1-8 00:21
你看,这就是闭门造车了,我的建议是你实际调查一下CG 动画的制作流程,各个声优的出演情况,甚至多读几篇 ...

1. 请不要用「你去调查一下,不要闹笑话了」这种措辞并在最后用反问或者设问结尾。这很不友好。
如果有有幸能被你指教的话,请直接说你的观点、对应制作流程和我的理解有何不同、我需要读的是哪些访谈,以及制作人是谁。该不会是在说根本雄贵?

2. 请不要评价别人的观点为脑补。因为这个评价没有带来任何有意义的信息,所有个人观点本质都是“脑补”。你的所谓“10月份去意已决”难道不是“脑补”吗?这种评价只会徒增不友好。
我的推理前提当然就是楼友给的那篇访谈,2和3需要一起制作、3需要一年后播放、为此制作film live都是事实,我的观点或者说“脑补”无非就是“这一切是在一起决定的,不存在一个原计划”。这当然没有证据,但反过来,你的“存在原计划”也没有证据。

3. 那不是主要原因,而是“きっかけ”。你只注意到了后面的“ノリ”,却没有注意到这里的“きっかけ”吗?这里的语气两者都是尽量削弱重要性的,A不过是个契机,B不过是个动机,非要细究的话,可以认为“都不是主要原因”。而我的看法是这只不过是访谈不能说得太绝对,他自己只是个提案人不是拍板人,一种谦辞而已。

4. 这句话我记得是发推说的?我有点忘了,是发推还是访谈里直接说的。如果是发推说的,那绫奈本身高强度刷推emo也可以一定程度上解释,并不能说是写在访谈里白纸黑字那样非常严肃意义上的“去意已决”。至少在你的语境里,“去意已决”不是本人的去意,而是制作班对这个人的看法,那么就符合我前面说的,只是私人推特并不能代表什么。当然如果是写在访谈里了,那就另当别论。

NODY 发表于 2024-1-8 00:31
为了热度加塞论最大问题就是总集篇没多少新料旧粉兴趣不大,又吸不了新粉又吃不了中华炮,一看就是要赔钱的 ...

那麼,難道你是總集篇不是加塞論支持者?

不如猜上面的人认为mygo里立希和猫猫一个形象差一个戏份少,会导致原来的立希推和猫猫推跑路,于是紧急补两个总集篇剧场版加点剧情补一下塑造挽回人气巩固粉丝