搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

整机奸商和购买者总能给我带来快乐

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2023-11-7 19:25
整机奸商和购买者总能给我带来快乐

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

以前高低得收你能买4080整机得钱
只能说时代进步了(喂
另外看这图,不会是秋名山得整机吧(

7776169 发表于 2023-11-7 19:54
以前高低得收你能买4080整机得钱
只能说时代进步了(喂
另外看这图,不会是秋名山得整机吧(

不知道,刷小红书看到的,估计就是买了求网友盖章,结果后面评论区大型破防现场

我一定要把这份快乐分享出来

装了一晚上,成功二次点亮(第一次真的没插插头笑死
接下来就是漫长的倒腾系统驱动啥的了,再次感谢lz的帮助🙏

论坛助手,iPhone

and想起来一个问题……显示器是小米的34寸带鱼,分辨率3440x1440最高可以开144hz,但感觉色彩不太对开120hz就和100、60hz差不多,这种情况可能是因为啥,驱动?dp线?还是别的什么……

论坛助手,iPhone

老哥们,我又看了一个整机,大家帮我看看有啥坑没?

处理器        INTEL 15 13490F       
主板        华硕 B760M-AYW WIFI DDR5        
内存        金百达 银爵32G(16x2) 6000 DDR5       
显卡        微星 RTX4070 GAMING X SLIM WHITE 12G       
硬盘        威刚 翼龙S70BLADE 2T M.2 固态硬盘       
电源        爱国者 电竞ES750W 金牌全模组 ATX3.0白色       
散热        九州风神 玄冰400 ARGB V5 晴雪机箱        爱国者 星璨小岚 白色       

不算邮费  8717

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰见山美咲 发表于 2023-11-8 00:20
and想起来一个问题……显示器是小米的34寸带鱼,分辨率3440x1440最高可以开144hz,但感觉色彩不太对 ...

不客气~我觉得也有可能是显示器自己的问题,中低价4K调色有问题是常态,如果低刷+dp线没出问题不至于高刷模式显卡图像就不正常了

cxl6191467 发表于 2023-11-8 01:26

我寻思潭友前面跟你说的你是一句都没听进去啊,这两坨垃圾有什么本质上的区别不听劝还是去买rog全家桶吧

cxl6191467 发表于 2023-11-8 01:26

建议中正评测算了吧
这价钱那边都可以给你7500f加4070ti了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

intuitus 发表于 2023-11-8 06:51
我寻思潭友前面跟你说的你是一句都没听进去啊,这两坨垃圾有什么本质上的区别不听劝还是去买rog全 ...

我看rog全家桶差不多的配置贵了好多

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2023-11-8 06:51
我寻思潭友前面跟你说的你是一句都没听进去啊,这两坨垃圾有什么本质上的区别不听劝还是去买rog全 ...

赤月知佳 发表于 2023-11-8 07:21
建议中正评测算了吧
这价钱那边都可以给你7500f加4070ti了

我显示器是2k分辨率的需要上4070ti吗。

cxl6191467 发表于 2023-11-8 08:13

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

我建议你与其拿整机折磨我,不如多问问你朋友

cxl6191467 发表于 2023-11-8 09:07
我显示器是2k分辨率的需要上4070ti吗。

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我的意思是你反正都要画8000多不如换个店铺算了

其实就是叫你换一家整机店算了吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

问下大佬 ssd的缓存干啥用的?前几天配的机器得加个2T固态。最后还是感觉主板还是大板好,大就是美,大就是好
前几天买的无线网卡装不上去,pcie接口被显卡挡的严严实实。只能搬桌子,给书房做大扫除

好价

虫牙很多 发表于 2023-11-8 09:59
问下大佬 ssd的缓存干啥用的?前几天配的机器得加个2T固态。最后还是感觉主板还是大板好,大就是美,大就是 ...

【【硬件科普】固态硬盘的缓存是干什么的?有缓存和无缓存有什么区别?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/FswiqWI
擅用b站,楼主不负责科普

我又把楼爬了爬,看了看不打算买整机了,京东买散件在150上门装机
7500f和13490我又看看,是不是可以理解为13490比7500f多了四个核心然后游戏方面7500比13490好一些,然后多任务方面13490更好一些,现在amd的u没有什么大问题,比如我7500f配4070也没问题吧,不会有什么不兼容的问题吧

cxl6191467 发表于 2023-11-8 10:36
我又把楼爬了爬,看了看不打算买整机了,京东买散件在150上门装机
7500f和13490我又看看,是不是可 ...

大小核都没问题,纯大核能有什么问题

小核对普通用户屁用没有

am5的问题是主板贵点内存贵点
124板u内存再怎么样也2000包干了,am还得再加,而且玄冰400压制7500f温度会很难看,只能说不是不能用

ティグル 发表于 2023-11-8 10:48
124板u内存再怎么样也2000包干了,am还得再加,而且玄冰400压制7500f温度会很 ...

利民PA120 WHITE AGHP 3.0 热管风冷散热器  6热管双塔 带顶盖双C12W风扇 支持LGA1700
这款可以压的住吗?

ティグル 发表于 2023-11-8 10:48
124板u内存再怎么样也2000包干了,am还得再加,而且玄冰400压制7500f温度会很 ...

性价比我还是推荐am4了,板子弄个叛逆者凑合用也不是不行

cxl6191467 发表于 2023-11-8 10:56
利民PA120 WHITE AGHP 3.0 热管风冷散热器  6热管双塔 带顶盖双C12W风扇 支持LGA1700
这款可以压的住吗? ...

...不要动不动就双塔好不
玄冰400不好压,冰立方400好压啊
amd搞的是温度策略,你不调的话他永远会往死里操去撞温度墙

昨天晚上驱动安完了开始烤机,前面各种单烤双烤都正常,P95开10秒钟直接撞墙降4.6,功耗爬到200W,FPU跟R23也就烤到170W,CPU杀手名不虚传
不过平时用也用不到这么夸张,就算过了,先开个三天机把该下的都下了
另外发现一个神经病的地方,奥创管不了这个阿斯加特联名条的灯,明明写着可以同步,但我怎么关他都倔强的在机箱里面亮着

上坂莲华 发表于 2023-11-8 16:07
昨天晚上驱动安完了开始烤机,前面各种单烤双烤都正常,P95开10秒钟直接撞墙降4.6,功耗爬到200W,FPU跟R23 ...

应该得进bios关,跟重炮手主板的灯一样

有人介绍一款显示器吗 尺寸27左右吧2000元一下

现在这个黑条了正好过保修期……

leleq 发表于 2023-11-8 17:04

华硕TUF VG27AQML1A 27英寸游戏2K显示器FastIPS超频260Hz G-sync兼容1ms响应(GTG)HDR400旋转升降音响战杀27

我买的这个当时有活动1999,买回来还玩了一阵ps5感觉不错。

【【23年11月显示器推荐】省钱也可以很高级,双11显示器推荐清单,当下值得入手的显示器有哪些?新手必看!超高性价比!游戏电竞、办公设计全系列覆盖 小白保姆级避坑-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2bPhuo3
老板选个喜欢的我自用都是八九百,也不知道怎么推荐

难保石6650xt海外版pdd授权店1699,比丐图师划算

所以说
这海盗船得RM X系列到底为了什么不装继电器得
送去东辰小电脑那UP里面修得海盗船没20个都快有30个了(
几乎全是因为没装继电器搞坏了热敏电阻坏的

7776169 发表于 2023-11-8 19:31
所以说
这海盗船得RM X系列到底为了什么不装继电器得
送去东辰小电脑那UP里面修得海盗船没20个都快有30个了 ...

控制成本啊
扣这几块钱的东西才是常态,又不是贼船一家

ティグル 发表于 2023-11-8 20:55
控制成本啊
扣这几块钱的东西才是常态,又不是贼船一家

问题是我看东辰小电脑拿来修得电源里面,真没几个像海盗船那样是整个系列都没继电器的(海盗船那种是RM X整个产品线1都是没继电器的
管你是450W的还是1000W的,都没(
反正无论啥牌子啥价格的,除非是很离谱或者很特殊的
不然一般都有个继电器(

4K现在最潮最in的就是友达7.0,问题是正规厂商的入门款没有原厂背光的,2000价位上几兄弟不是阉这个就是阉那个(创维直接把HDMI接口带宽砍半了)。寨厂倒是有原厂背光想打口碑的,比如koios,甚至还有出厂校色,但是属于是显示器界的鸡哥品控突出一个随机,真能抽到个能用的那性价比直接炸裂
2K这边京东方和华星刚入场马上就有一波新产品要出,可以等一下。康冠已经下场做了个799硬刚1600价位的怪物了
主要还是看你需求,打枪只能fast ips,3A观影为主可以VA(但也不推荐)
哦没看到是刚需,那就有点难了,都有点不上不下的

7776169 发表于 2023-11-8 20:57
问题是我看东辰小电脑拿来修得电源里面,真没几个像海盗船那样是整个系列都没继电器的(海盗船那 ...

一套方案传三代就是这样的,贼船很喜欢给代工提供自有方案,他这套方案又太老了
所以他几个口碑好的产品反而不是自有方案

ティグル 发表于 2023-11-8 21:04
一套方案传三代就是这样的,贼船很喜欢给代工提供自有方案,他这套方案又太老了
所以他几个口碑好的产品 ...

主要是这RM X系列全部都有留了继电器位置的
反正人家修完一般都给人顺路把继电器加上去的
然后他最新的RM系列是有继电器的。。。。。。。
我是没看懂这么干为什么

7776169 发表于 2023-11-8 21:11
主要是这RM X系列全部都有留了继电器位置的
反正人家修完一般都给人顺路把继电器加上去的
然后他最新的RM ...

可能乔威提出修改方案但是被否了模具又留下来了
消费级电源搞子真不少