搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

cxl6191467 发表于 2023-11-10 12:33
买大一些吧,万一以后想换个卡什么的么

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next- ...

那厂商活该缩水,都是惯的

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2023-11-10 12:41
你真的爬了楼吗怎么还能搞出金士顿内存,显卡什么具体型号,别又丐斧航嘉mvp不了解个人不 ...

显卡七彩虹ocw,内存我看金百达说有问题,那在求推荐一个吧

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

找野生大佬配了个机准备黑五打折的时候买
想看看这配置行不行 以及如果要换个风冷的话有推荐的吗 用处就是打打赛博朋克之类的主流3A 希望能高画质稳定60帧 然后希望能多撑几年

cxl6191467 发表于 2023-11-10 12:32
CPU        I5-13600KF
        散热暑器        利民6铜管白色
        主        板        华硕B760 天选 D4

b板最好用水冷,z板可以用风冷压13600KF

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cxl6191467 发表于 2023-11-10 12:44
显卡七彩虹ocw,内存我看金百达说有问题,那在求推荐一个吧

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13 ...

光威海力士adie 6000

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蒂芙尼的早餐 发表于 2023-11-10 12:47
找野生大佬配了个机准备黑五打折的时候买
想看看这配置行不行 以及如果要换个风冷的话有推荐的吗 用处就 ...

这年头为什么还有打游戏给写137和240水冷的?不理解。内存固态后面价格是美金吗,这价格真的震撼到我了
个人建议是左转隔壁7500f或者7800x3d
认定普信品牌也是人物数量开低点124+b760m凑合玩
另外我不太理解这个多撑几年是玩几年后的3A还是?玩3A我17年买的1060笔记本照样战2077,寿命的话我家十多年前的h61配gt730照样2K屏刷b站爽得飞起,电子产品的寿命比你想象中要长得多

intuitus 发表于 2023-11-10 13:16
这年头为什么还有打游戏给写137和240水冷的?不理解。内存固态后面价格是美金吗,这价格真的震撼到我了[f ...

137是我改的 原来写的锐龙5 7600 但我寻思万一以后有钱换4090省的连主板一起换就换了个i卡
也想着跑跑PS3 3DS模拟器之类的
散热的事我就彻底不懂了 这别人给我写的 我就知道用液冷有点怕漏水
单位是加币 大概是美金*0.7 人民币*5.3
想着是几年内都能中高画质开个光追跑稳60

蒂芙尼的早餐 发表于 2023-11-10 13:29
137是我改的 原来写的锐龙5 7600 但我寻思万一以后有钱换4090省的连主板一起换就换了个i卡
也想着跑跑PS ...

我不知道为什么会对u的性能有焦虑打游戏都是显卡干活,从这个意义上124带4090打游戏都可以,建议把这个视频看一遍。
https://www.bilibili.com/video/av509104339
就算你真的焦虑,136也够用了,i7以上真不是一般人用的东西,而且普信品牌后面大概率是要换板子,amd这边起码能再用几年。最后多句嘴,不叠甲了,说的可能比较难听,如果你真不了解并且请求别人帮助,确定他靠谱的情况下最好老老实实按他说的来而不是瞎改配件,否则不如不问。

评分

蒂芙尼的早餐 + 1 谢谢

蒂芙尼的早餐 发表于 2023-11-10 13:29
也想着跑跑PS ...

再补充一下模拟器就当一个虚拟机,虽然性能有损失,但你也不是模拟高帧8k战神,老游戏也妹多少性能需求

137k打游戏真用不上,2K下打今年出的几款游戏CPU使用率没上过20%,大部分时候都是10%浮动,虽然没试特别吃U的游戏,但估计也不可能超过50%;考虑到137k相比136k的提升主要是多核性能,也不存在136k打不了而137k能打的游戏
我还是常时开着hyper v的,有5%的性能损失

cxl6191467 发表于 2023-11-10 12:32
CPU        I5-13600KF
        散热暑器        利民6铜管白色
        主        板        华硕B760 天选 D4

这硬盘你就不能换个什么西数,rc20之类的吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

问下大家,RTX4080在我这价钱差不多是4090的一半,是不是比4090更适合游戏玩家一些?

Flechette 发表于 2023-11-10 14:06
137k打游戏真用不上,2K下打今年出的几款游戏CPU使用率没上过20%,大部分时候都是10%浮动,虽然没试特别吃U ...

别说137K了,我5700x平时打3A都没过15%还是后台挂微信和wps的情况下

帕林马哲理 发表于 2023-11-10 14:21
问下大家,RTX4080在我这价钱差不多是4090的一半,是不是比4090更适合游戏玩家一些? ...

确实是,算是比较合理的价位,不过也得考虑总价,参考12000的4090铆钉价来看6500左右就是合理价格了

赤月知佳 发表于 2023-11-10 14:14
这硬盘你就不能换个什么西数,rc20之类的吗

他一开始就是西数,不知道怎么越改越回去了

intuitus 发表于 2023-11-10 14:30
他一开始就是西数,不知道怎么越改越回去了

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

snn770太贵啦

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cxl6191467 发表于 2023-11-10 16:29
snn770太贵啦

原厂盘1t400多不是涨完了的正常价格,嫌贵rc20,反正你打游戏用不出区别

有没有12400+4070的配置单让我抄抄啊

卡密sama 发表于 2023-11-10 16:38
有没有12400+4070的配置单让我抄抄啊

看四楼模板,显卡更换即可,电源我个人认为不用换,固态酌情更换rc20,致钛7100等(因为看到隔壁帖子5000好像0e了),嫌少阳间品牌650w,机箱选个喜欢的。饭喂嘴里了,如果还看不明白欢迎pm赏饭吃

评分

卡密sama + 1

请问一下楼主,  现在家里的电脑有点太老了还是E3-1231+rx580 平时也就打游戏,也要照顾生产力,AE MAX U3D UE5这几个软件照用起来有点吃力所以想更新一下。 预算4-5
目前有3个想法 :1,直接换个好点的显卡?7800xt或者4070TI  然后加个固态
                       2.  换铭瑄的760M+12490那套板U  加固态   继续用580?
                       3.全换了  还是 铭瑄的760M+12490那套板U  然后加个6750GRE或者4060 4060TI? 比较看中性价比。不知道楼主有没有推荐的
另外多多首页有个2734的4060Ti  不知道能不能冲。

intuitus 发表于 2023-11-10 16:47
看四楼模板,显卡更换即可,电源我个人认为不用换,固态酌情更换rc20,致钛7100等(因为看到隔壁帖子5000 ...

阳间品牌啥意思?

dinz714 发表于 2023-11-10 16:54
请问一下楼主,  现在家里的电脑有点太老了还是E3-1231+rx580 平时也就打游戏,也要照顾生产力,AE MAX U3D ...

打游戏多少分辨率?580游戏能跑就没必要换,这几个软件应该是u瓶颈了。
如果这个生产力是吃饭的124不是不行,个人倾向于方案2,同时建议左转隔壁5700x或者7700x。

卡密sama 发表于 2023-11-10 16:54
阳间品牌啥意思?

上到海韵振华全汉及其代工产品,除了贵没有缺点,下到利民tg鑫谷gm等有一定缺陷但是性价比高的产品系列

评分

卡密sama + 1

intuitus 发表于 2023-11-10 17:36
打游戏多少分辨率?580游戏能跑就没必要换,这几个软件应该是u瓶颈了。
如果这个生产力是吃饭的124不是不 ...

打游戏1080P     生产力的话不是都说酷睿家比较好吗(本来是打算买A家的,网上都说是生产力买酷睿所以才选了124)

dinz714 发表于 2023-11-10 17:39
打游戏1080P     生产力的话不是都说酷睿家比较好吗(本来是打算买A家的,网上都说是生产力买酷睿所以才 ...

不知道怎么评价网友说法只能说too young too simple,sometimes navie。现在高中端生产力amd把普信品牌吊起来打,不如普信品牌的我只能想起一个无显卡核显剪辑。
1080p580能坚挺暂时可以不换,反正啥都能凑合玩。

白色全模组,我的超人!

想冲pdd的4060ti 16g了,现在是5600g+1060,长城的500W电源,想问下用再换电源吗?

gawain039 发表于 2023-11-10 19:30
想冲pdd的4060ti 16g了,现在是5600g+1060,长城的500W电源,想问下用再换电源吗? ...

为什么买坨垃圾不用啊,4060才多少功耗,黄狗认证省电

评分

gawain039 + 1 好评加鹅

5400 的 7900XT 超白金算好价吗

Smoumas 发表于 2023-11-10 20:05
5400 的 7900XT 超白金算好价吗

天猫88vip暗黑犬5069,虽然需要凑单

悲报:6950xt秒没

那3500这个预算,打游戏加偶尔剪视频买什么卡好一点?

大便价格,省钱了

gawain039 发表于 2023-11-10 20:28

很尴尬,剪视频,N卡有NVENC,薄纱A家,但是这价位买不到4070,4060ti又很拉胯,如果选老卡的话,NVENC又比新卡落后一代

gawain039 发表于 2023-11-10 20:28

3070tiv2或者7800xt,省钱买a770,就是折腾点,可以移步我a750测试贴看看能不能接受

伊克路西安 发表于 2023-11-10 20:36
很尴尬,剪视频,N卡有NVENC,薄纱A家,但是这价位买不到4070,4060ti又很拉胯,如果选老卡的话,NVENC又 ...

他偶尔剪辑就是以游戏为主,a卡渲染是垃圾点,但完全可以靠规格力大砖飞,7800xt再慢也是碾压4060ti的

Buke 发表于 2023-11-10 20:29
大便价格,省钱了

今天确实耍猴,有些甚至比十月中旬都贵

狗东自营三星G7现在3699,可惜是曲面,不然冲了
BUG价,页面显示的还是到手不高于3999,看了下应该是立减300+之前发的300优惠券重叠了

intuitus 发表于 2023-11-10 20:49
3070tiv2或者7800xt,省钱买a770,就是折腾点,可以移步我a750测试贴看看能不能接受

—— 来自 vivo V22 ...

pdd的a770 16g,1860算是好价吗?平时我也就打打lol和jrpg

我看还有个flux,贵400,差别大吗?