搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

叉子 发表于 2023-11-11 20:53
搭车问一下。
主机没有任何生产力的要求,就是打游戏。
博德之门3遗迹2心灵杀手2最新游戏什么的。中等配置 ...

5600+6750fre就足够了,不带显示器四五千,七八千能配非常好的一套

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2023-11-11 21:29
带不带显示器?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不带显示器

我看一般显示器都是2k,1000多块,不知道和主机有关系吗

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

叉子 发表于 2023-11-11 20:53
搭车问一下。
主机没有任何生产力的要求,就是打游戏。
博德之门3遗迹2心灵杀手2最新游戏什么的。中等配置 ...

如果只玩3a可以考虑va面板2k显示器色彩更好,楼上说5600+6750gre基本够了,如果要加就5800x3d+7800xt不带显示器7000多

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚刚花1块钱在淘宝买的配置单。大家看看可以吗。

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

店家说5800x3d+7800xt,amd稳定性没有英特尔的好。不知道有道理吗

叉子 发表于 2023-11-11 21:39
刚刚花1块钱在淘宝买的配置单。大家看看可以吗。

主板可以换成铭瑄z790m终结者
散热换酷里奥p60t
内存换金百达ddr5
显卡换掉丐图师
固态如果追求大容量可以换成国产长江存储方案2t
电源换掉长城
配置单里面还缺机箱风扇(机箱带不带风扇没看)

其实可以把13600kf缩成12400f,预算加到显卡上面
换成4070体验提升更多

叉子 发表于 2023-11-11 21:43
店家说5800x3d+7800xt,amd稳定性没有英特尔的好。不知道有道理吗

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 ...

你如果相信整机就别问我
他搞得清楚什么是大小核吗?稳定性这种批话还在说啊

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2023-11-11 21:45
散热换酷里奥p60t
内存换金百达ddr5

谢谢
我再学习学习

鲁邦三世1 发表于 2023-11-11 21:45
散热换酷里奥p60t
内存换金百达ddr5

别改了哥们儿,七千买个4060ti还有什么好说的

intuitus 发表于 2023-11-11 21:49
别改了哥们儿,七千买个4060ti还有什么好说的

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

能救一个是一个
我那个朋友天天拿着微星和华硕的特供线下丐板问我怎么样,我都无语了

鲁邦三世1 发表于 2023-11-11 21:50
能救一个是一个
我那个朋友天天拿着微星和华硕的特供线下丐板问我怎么样,我都无语了 ...

前面都说过5800x3d+7800xt,同样七千不是把这套垃圾打出屎来
来问你就说明不相信商家也不相信你,少当免费客服,我现在都是拉个单子照着买,不信拉倒

intuitus 发表于 2023-11-11 21:47
你如果相信整机就别问我
他搞得清楚什么是大小核吗?稳定性这种批话还在说啊

124/136大核玩游戏没有太大区别吗两个差好多钱,,

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2023-11-11 21:53
前面都说过5800x3d+7800xt,同样七千不是把这套垃圾打出屎来
来问你就说明不相信商家也不相信你, ...

1块钱的流水配置
淘宝还有9.9一对一配置带购买链接的。明天看看9.9的怎么样。

cxl6191467 发表于 2023-11-11 21:54
124/136大核玩游戏没有太大区别吗两个差好多钱,,

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1N ...

所以哥们儿你装好了吗
打游戏136买回来退休,除了剑网三之类的国产屎山网游几乎没有区别。请把这个视频看一遍。
https://www.bilibili.com/video/av509104339

intuitus 发表于 2023-11-11 21:58
所以哥们儿你装好了吗
打游戏136买回来退休,除了剑网三之类的国产屎山网游几乎没有区别。请把这 ...

断断续续买件呢!!上次买了天选套c,我看看视频去,如果真差不多直接退了换124

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

叉子 发表于 2023-11-11 21:56
1块钱的流水配置
淘宝还有9.9一对一配置带购买链接的。明天看看9.9的怎么样。

看个整机单子还花钱?这不明显给谁都是一套的整机你真的想花钱不如来找我给你拉得了,看奸商赚钱比我亏钱还难受

cxl6191467 发表于 2023-11-11 22:01
断断续续买件呢!!上次买了天选套c,我看看视频去,如果真差不多直接退了换124

—— 来自 vivo V2241HA ...

哥们儿骗你也没好处,又不卖电脑,纯纯搁这用爱发电

评分

cxl6191467 + 2 好评加鹅

intuitus 发表于 2023-11-11 22:04
哥们儿骗你也没好处,又不卖电脑,纯纯搁这用爱发电

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1N ...

真的,最开始我打算一万左右配主机,然后看帖子感觉8k也不是不行,现在在看我感觉6k也是可以接受。。

第一次装机  陆陆续续拖了几天 装的话过程其实还好 不难就是繁琐  只是怕有硬件兼容问题  还好一切顺利   一点就亮了祝楼里其他人也能一样顺利

cxl6191467 发表于 2023-11-11 22:09
真的,最开始我打算一万左右配主机,然后看帖子感觉8k也不是不行,现在在看我感觉6k也是可以接受。。

— ...

你直接说你玩什么得了能犹豫就不是刚需,主楼模板、楼里都有大量合理建议和配置单,实在决定不了请pm享受vip服务,帮你下定决心

cxl6191467 发表于 2023-11-11 22:09

— ...

兄弟,6000以上8000以下,我也想这个价位。

刚刚搜索下什么是光追

一直玩switch,xss,突然觉得由俭入奢不适应

临界点 发表于 2023-11-11 22:20
第一次装机  陆陆续续拖了几天 装的话过程其实还好 不难就是繁琐  只是怕有硬件兼容问题  还好一切顺利    ...

恭喜,祝使用愉快。兼容性问题是小概率事件,不用太担心如果楼里其他人觉得自己装麻烦,可以摇京东装机(特定硬件买满7000会送一个),装的时候记得在旁边看着避免调换硬件即可。

intuitus 发表于 2023-11-11 22:23
你直接说你玩什么得了能犹豫就不是刚需,主楼模板、楼里都有大量合理建议和配置单,实在决定不了 ...

主要玩单机3a游戏我其他平台还有ps5和xsx  
pc主要想玩一些,类似博德之门3还有三国志天际线一类这种主机不太方便的游戏

cxl6191467 发表于 2023-11-11 22:32
pc主要想玩一些,类似博德之门3还有三国志天际线一类 ...

来来来,兄弟我和你坐一块。

叉子 发表于 2023-11-11 22:23
兄弟,6000以上8000以下,我也想这个价位。

刚刚搜索下什么是光追

我在找这个价位的主机,一直看好多天,感觉7500f+4070比较优解,也不知道对不对

cxl6191467 发表于 2023-11-11 22:32
pc主要想玩一些,类似博德之门3还有三国志天际线一类 ...

5800x3d+7800xt,力大砖飞,穷就5600+6750gre
考虑平台升级性7500f

intuitus 发表于 2023-11-11 22:37
5800x3d+7800xt,力大砖飞,穷就5600+6750gre
考虑平台升级性7500f

我现在,在看7500f的板u套
a620m和650m就差200后者多了wifi

cxl6191467 发表于 2023-11-11 22:44

真要买a620m建议买映泰的 板子跟b650是一样的 就是少一个M2  

intuitus 发表于 2023-11-11 22:25
恭喜,祝使用愉快。兼容性问题是小概率事件,不用太担心如果楼里其他人觉得自己装麻烦,可以摇京 ...

多谢你的热心指导

临界点 发表于 2023-11-11 22:57
真要买a620m建议买映泰的 板子跟b650是一样的 就是少一个M2

好的感谢老哥!我去找找看

长江储存的固态,现在什么价?
看一下好混乱啊
最便宜我看到599\2t的

cxl6191467 发表于 2023-11-11 23:41
长江储存的固态,现在什么价?
看一下好混乱啊
最便宜我看到599\2t的

599 2t是这半年涨价后的价格了,618的时候,是449 2t。现在基本599 2t,爱国者,宏碁,梵想这些,都能买,出问题售后就是了

cxl6191467 发表于 2023-11-11 23:38
好的感谢老哥!我去找找看

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

还是建议通b650,7500f+b650,再小超一下真是美滋滋,a620不支持超频,没意思

cxl6191467 发表于 2023-11-11 22:44

预算不那么吃紧的话,
板u用 7500F+映泰b650mp-e pro
7500F是现在版本答案,性能好价格便宜。
映泰的这个主板,是目前很有性价比得选择,10项供电,2m2口,前置后置双typeC,功能足够,还可以超频,实在是全面超越a620。另外就是选择b650后续还有升级空间,选a620升级空间太小了。

cegsm01 发表于 2023-11-12 06:59
599 2t是这半年涨价后的价格了,618的时候,是449 2t。现在基本599 2t,爱国者,宏碁,梵想这些,都能买 ...

感觉硬盘好像应该还会继续涨价?
其实现在是伪需求,也不是特别着急买固态,只不过怕涨价还是先买了

其实看下来大家的额需求还是要搞明白一点啊
不然就是为了花钱而花钱的
以后的事情谁都不知道
千万别想着自己买的电脑以后会不会贬值甚至升值啊

7776169 发表于 2023-11-12 07:39
其实看下来大家的额需求还是要搞明白一点啊
不然就是为了花钱而花钱的
以后的事情谁都不知道 ...

电子产品贬值是大势所趋,如果能保值才是一件可悲的事情。战未来不可取

cegsm01 发表于 2023-11-12 07:11
预算不那么吃紧的话,
板u用 7500F+映泰b650mp-e pro
7500F是现在版本答案,性能好价格便宜。

两千以下这个价位映泰已经算最优解之一了,除了看着丐了点没啥问题除此之外只有寨厂了,比如昂达的重炮手亲弟弟,精粤之流,看测评昂达还是小问题一堆。用肯定是能用。
【¥715以重炮手形态出击!?不再拉胯 昂达魔固B650PLUS全面测评】 https://www.bilibili.com/video/BV1ez4y1P7PD/?share_source=copy_web&vd_source=b1bf4d1b59f7fe1c479ea2aece07ae85
两千这个价位选择就更多了,黑潮风暴,七彩虹巡洋舰,几乎满足所有需求,前几天狗东叠券重炮手都能两千拿下
这哥们儿说差两百大概率是看到爱国嘉拉的两坨狗屎去了

intuitus 发表于 2023-11-12 08:33
两千以下这个价位映泰已经算最优解之一了,除了看着丐了点没啥问题除此之外只有寨厂了,比如昂达的重炮手 ...

我一直在等帮主的b650终结者,想看看咋样。现在出的b650挑战者太丐了,没眼看

cegsm01 发表于 2023-11-12 08:48
我一直在等帮主的b650终结者,想看看咋样。现在出的b650挑战者太丐了,没眼看

—— 来自 Xiaomi 23049RA ...

我也在等帮主,我对不起你啊,曾经那张b550m电竞之心的遗憾萦绕在我的心头如果再给我一次机会,我一定买!
不过话说回来挑战者现在都没上京东自营,挺怪的