搜索
楼主: chengdidi

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们真的觉得AC6好玩吗

Bani82 发表于 2023-8-31 00:55
执法者到底是哪个?丝毫没有印象

动画里会变形的比普通AC大一圈的boss
二阶段光矛杵地那个

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pu 发表于 2023-8-31 01:27
我也没印象 233   这玩意儿辣么玄的么 设计的如此精妙? 难道你还专门配装绞尽脑汁打掉的?如此成功的boss ...

我就想问问,囫囵吞枣打的,用的什么武器和配置。  深度调查2的BOSS,守门机器人。

为什么我觉得执法者设计的好。
执法者整体设计符合游戏背景。
武器设计,泡泡枪骚扰,镭射枪输出,实体盾牌正面跳弹,近身格斗,远程蓄力激光炮。这个才是真正的AC战顶配,可远可近,有来有回,没有过于明显的白送招式,也没有过于明显的发呆阶段。
关键的是,它所有的武器都没有超过玩家的科技水平。这是唯一一个,没有使用外星黑魔法,强度又能超越其他AC战很多的BOSS。

艾比斯,艾儿,这种设计的过于奇幻了,第一眼看上去还以为是其他游戏里搬过来的。

看脸 发表于 2023-8-31 08:08
遗老最常见的幻觉就是:我能过,那么以后的游戏都要做成这个难度,难度就是游戏的唯一指标,其他弱智玩家 ...

遗老要真个个NT调整者也就算了,但好些又菜又装,动不动喷boss粪没轮椅过不了,突出一个开都不会开还总爱谈性能

Bani82 发表于 2023-8-31 03:23
如果还是和ACFA之前那样的AC,销量能不能到现在一半啊?
公司几个小朋友看我玩,然后让他们试试纷纷表示这 ...

硬锁和ACS,从现有结果来看是相辅相成的。
有硬锁,降低玩家操作门槛,可以纳新。 但是,不上些难度,BOSS会被硬锁打爆。
于是,才会肆无忌惮的设计 脚不沾地的逆天永动机,艾家人。
又或者,我设计了几个炫酷的BOSS,但是没硬锁没法玩,于是加上了硬锁安抚玩家。

ACS系统也是,大概是为了纳新,吸引魂和法环玩家。新游戏继承一些玩家比较熟悉的系统,可以顺滑过度,不让玩家觉得很陌生,降低学习成本。 这个角度确实是好事。
但是,同样的问题,不上难度,BOSS同样会被硬锁打爆。
于是,加了各种护盾,逆天机动,各种非弱点跳弹。不打ACS就是各种刮痧,这就导致了玩家只有一种打法,猛灌ACS。

其实,完全没有必要把ACS单独做成一个系统,可以把它做成个别BOSS的机制就行了。
比如,有些BOSS需要打踉跄,有些BOSS不需要,这样玩家选择是不是会更多一些?

就拿最近的法环类比,不也是伤害和失衡相结合的玩法吗,也没说必须要打失衡才能过。

BOSS读指令那么明显了哪还有多大难度

震荡波 发表于 2023-8-31 08:24
是4和FA,我当时还是在网络不发达的情况下自行理解使用C手的,我朋友为了和我对战真练了一段时间AC手,所 ...

我也是自行解锁的C手,包括旧系的僵尸跳也是自己摸索出来的。不过你朋友特地去练AC手不正说明AC手根本就不是必要的吗

其实游戏里开发留下的双关meta已经很明显了,遗老(渡鸭)们的翅膀是要交给新人(621)的,AC的游戏模式不会再回头了。但是这不妨碍我觉得黄条和数值很多都是脚填的。

christiny 发表于 2023-8-31 09:08
我就想问问,囫囵吞枣打的,用的什么武器和配置。  深度调查2的BOSS,守门机器人。

为什么我觉得执法者 ...

这不恰恰说明设计的好吗,符合剧情,两个都是柯诺尔这种神棍物质驱动的,甚至一个还是珊瑚人自己驾驶的。后面的沃尔特和allmind就没那么玄幻了不是

zakki 发表于 2023-8-31 09:43
这不恰恰说明设计的好吗,符合剧情,两个都是柯诺尔这种神棍物质驱动的,甚至一个还是珊瑚人自己驾驶的。 ...

单独轮剧情确实也没什么不合适的。

只是个别表现上做的夸张了些,比如瞬移,分身斩什么的。 本身游戏还算是相对比较硬的科幻背景吧,整出某几个招式,确实有点出戏。

christiny 发表于 2023-8-31 09:51
单独轮剧情确实也没什么不合适的。

只是个别表现上做的夸张了些,比如瞬移,分身斩什么的。 本身游戏还 ...

分身斩大概就是艾儿让同胞构成的光波形态吧,毕竟唯一一个珊瑚人boss。要说玄幻确实玄幻,但也有剧情设定跟着,硬要说的话就很像00里00R的量子闪避,玄幻但有设定支持。
要说最科幻设定下玄幻的boss不如说是武装饰带2.0,一个轻型机为什么会有那么大的火力

zakki 发表于 2023-8-31 09:58
分身斩大概就是艾儿让同胞构成的光波形态吧,毕竟唯一一个珊瑚人boss。要说玄幻确实玄幻,但也有剧情设定 ...

武装试带,这就是个MA啊……小人开了个武器箱过来……和GP03一个道理嘛。
后面那个战车坦克也是这样。真正小人开大车……

其实就是那些boss做小了,换以前都是af

空手打通关的难道不是因为能直接打出硬直的问题?这和有没有架势条关系倒也不大了,就是彻底的设计失误

Q版胖子 发表于 2023-8-31 00:22
所以说你脑子不好,仁王2那精力槽跟只狼架势槽是一回事吗?

所以说你脑子和眼睛都不好,我从头到尾说的是敌人有acs槽后玩家对boss的输出模式像仁王不像只狼,关玩家自身精力槽或者架势槽什么事?

不管你说的对不对,这次绝对是系列历史上最多新人从此入坑的一作……

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

风怒了编辑掉

black1991518 发表于 2023-8-31 10:25
空手打通关的难道不是因为能直接打出硬直的问题?这和有没有架势条关系倒也不大了,就是彻底的设计失误 ...

不止…还有硬锁后凭空移动全自动追踪…反正攻击了会自动粘过去贴脸一打一个准……现在拳头打boss哪个不是硬锁靠出拳的自动跟踪移动打的连击?坦克也可以直接往上方或者下方瞬发飞踢。
反过来,浮空boost不能关,还保留头顶打停关boost快速下落近战习惯,而不是硬锁ob下去贴脸的的都要吃瘪

怎么还有那么多拿销量说事的,就算是照搬之前的系统按照现在这个规格和一些系统现代化,冲着fs现在的名头销量肯定跟原来不是一个量级了啊,完全没有比较的意义
而且就算是他不叫装甲核心也能有现在这个销量,以前那二三十万的销量的老玩家能有什么影响力

u2deack 发表于 2023-8-31 11:17
怎么还有那么多拿销量说事的,就算是照搬之前的系统按照现在这个规格和一些系统现代化,冲着fs现在的名头销 ...

这破系列的旧作和遗老几十年来小有臭名又跳又闹我早就看不顺眼了!
现在这叫着名字的ip新作不但系统大改对我胃口大卖,还可以让我不喜欢的旧作和遗老统统吃瘪!我定要好好趁势羞辱一番!
所以这游戏不是全新ip还叫装甲核心相当重要!
作为不喜欢旧作的精神股东,就要追求新作销量大卖新蓝海切割旧遗老!

因为拳头可以打过boss从而得出acs失败的结论属实有点生草

—— 来自 realme RMX3560, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

其实拳头主要是他算近战,然后不像其他近战武器有冷却,一些敌人可以一直出近战武器的敌人硬直
当然我没细看,也有可能只是acs槽满后的直击近战效果
—— 来自 S1Fun

其实中距离武器刮痧应该也有硬锁系统的存在这个原因
如果突击步枪搞得很强势了,配个轻装开硬锁按住开枪中距离无脑躲对面攻击就行,玩起来枯燥不说对面体验也差
不想要硬锁和ACS去玩DXM就是了,还是框上biubiubiu那一套,就是体量比AC6还小

头像被屏蔽

头像被屏蔽

u2deack 发表于 2023-8-31 11:17
怎么还有那么多拿销量说事的,就算是照搬之前的系统按照现在这个规格和一些系统现代化,冲着fs现在的名头销 ...

旧作的画面和同时代同类型的比起来都不算拉夸,这样都卖不动,现在同样的内容只要套上新画面凭借FS社靠魂打下的名气就能爆卖了?

这让我想起初中时艰辛的传教之路,我向每一个有X360的朋友都强烈推荐了FA,结果没几个鸟我,唯一肯下功夫和我玩的朋友在练好AC持打败我后就不玩了,感情他只是单纯的想赢我而已。一个同喜欢萝卜的后辈来我家玩,我边玩边给他展示我配装的COS向机体,他连连发出赞叹,然后等让给他玩时他默默换上了机战和G世纪的碟。
事实上这相互翻飞相互射套框射豆豆的游戏模式其实并没有你想的吸引路人,就像有的帖子有的人热情的给出高手过招的链接,以展示这游戏多么激烈,结果人家一看这都啥啊,很快很强然后呢,他会去尝试么,不会,我们所喜欢的那个点和新玩家想GET的那个点是不一样的。
所以我一直认可AC系列求新求变,虽然这次变得有点激进,比我设想的最激进的改动还激进,但是至少还有乐趣。

操作上限高的游戏已经没市场了,现在已经是小儿**天下了
以后只能找同人玩了

震荡波 发表于 2023-8-31 12:44
旧作的画面和同时代同类型的比起来都不算拉夸,这样都卖不动,现在同样的内容只要套上新画面凭借FS社靠魂 ...

那所以6现在比起之前的作品爆卖是因为什么呢?
因为fs掌握了受苦boss,酷炫出招,社交讨论,视频流量的财富密码么。这作卖相这么多人喷画面差,音乐差,剧情连个人头都没有全是字,那到底买的人都看上哪点了

u2deack 发表于 2023-8-31 12:52
因为fs掌握了受苦boss,酷炫出招,社交讨论,视频流量的财 ...

有没有可能,它确实好玩?

因为fs掌握了受苦boss,酷炫出招,社交讨论,视频流量的财 ...

你不都说出来了吗,受苦boss,酷炫出招

JoelBirch 发表于 2023-8-31 12:53

我也觉得好玩啊,但是它也还是有一些缺点的吧
我说那些拿销量说事的,好像游戏卖得好了就证明所有的改动都是对的一样的人

你要认真说的话,我个人觉得,一是操作上手难度低很多,二是交战距离的变短和视角变化导致激烈的战斗画面更直观,三是高难度华丽的BOSS战容易让玩家在B站等平台上传播和交流。
FS的BOSS懂得都懂,都是粪没有粪到底那种渣男,所以我对FS社的BOSS设计很少批评。

DelayNoMore 发表于 2023-8-31 12:29
不会躲?

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

心情好了躲一躲吧,我反正加特林+霰弹枪+双冈钉,卡碧尼+战友+最终boss都是一遍过,难道是后期boss都太菜的原因?
二周目换成双喷子+短剑,一遍过武装饰带和海蜘蛛,确实有种只要能高效率攒失衡,怎么打都随便你

duraa 发表于 2023-8-31 07:57
其他遗老还好,也就发表自己对AC6的不满嘛,也很合理
楼里那个m开头的老哥不知道是专楼里看我玩的太 ...

我的原话是二周目重新开始而且打过的任务再打一遍不算任务评价

u2deack 发表于 2023-8-31 12:59
我说那些拿销量说事的,好像游戏卖得好了就证明所有的改动 ...

毕竟马车是销量最高的赛车游戏!就是比gt好!至于那些买设备玩ac或者iracing的sim遗老,都是圈地自萌的时代迟!

JoelBirch 发表于 2023-8-31 12:53

虽然各花入各眼,但是买游戏的人买之前就能知道好不好玩?那也别鄙视云玩家评论游戏了
现在的销量大部分都和前期宣传和舆论挂钩,我一个从没玩过这个系列的人,信了泥潭专楼评价什么”独一份的机甲体验“都买了一份,现在只觉得心疼钱包

pu 发表于 2023-8-31 02:36
结论很简单 他就没想要老设计 没想着做你说的这些 人家就是要抛弃你说的那些 就是要做鼓励近距离对夯的表 ...

你都这么说了那我只能顺从你了,他都这么看不上老设计了为什么还觍着脸继承没人在乎的装甲核心的名字?

u2deack 发表于 2023-8-31 12:59
我说那些拿销量说事的,好像游戏卖得好了就证明所有的改动 ...

我作为萌新只能说ACS和硬锁这套系统确实保证了下限,在前期有限的关卡有限的配装选择内保证玩家总能找到能打出破防硬直的东西,这点玩意儿配合已有的流程足够让大多数玩家爽到,这就是它能卖得好的最大原因;

至于在这之上的设计深度,确实很大程度上被ACS / 硬锁限制住了,但如果没有这个导向,那就只能还是以前的配方,门槛拉高谁都别玩,这是完全不同的两个方向,是矛盾不相容的,但肯定不是优缺点之争,楼主说是拿ACT的方法解决RPG的数值问题这点我是不同意的,因为别人很明显就是要往这个方向走,而且就是因为有了这套ACT的方法这些BOSS才敢这么设计,虽然操作量还是很大但实际上需要考虑的事情少很多,至于说什么砍武器架之类,说真的,都这个导向了,做了又能怎么样呢?对大多数玩家来说意义真不大吧,当然这块我不太了解老AC,可能能带来更多变化,但我觉得在这个系统下也就那样了;

如果说,好,现在有大神找出一套能兼容这套ACT系统和原本更讲究Build的内容的方法,那确实可以说FS把游戏做坏了,但有吗?这很多BOSS设计也就只能在现有的系统下才成立吧,如果把高爆发的数值抹去,重新设计一套均衡的,那现在的体验还存在吗?

总之,目前这套系统确实是死板了一些少了些变通,但毕竟做目前也没几家公司能把动作游戏做到怪猎鬼泣那种程度的,FS目前也没这个实力,更何况老玩家似乎也并不想过于动作化,这确实矛盾很大;

而且说到道中战和单独的AC战,我觉得整体自由度还行,拿打BOSS的极限爆发思路去打多少是有点赌了,武器架在这块儿倒是应该有更多发挥,至少在配装这块儿确实比BOSS战有趣一些,感觉AC可以再搞强一些,哪怕还是依赖硬锁呢,希望后续有DLC

君往何处 发表于 2023-8-31 13:18
虽然各花入各眼,但是买游戏的人买之前就能知道好不好玩?那也别鄙视云玩家评论游戏了
现在的销量大部分 ...

玩家口口相传好玩不是参考吗?媒体评价好玩不是参考吗?自己到手体验确实好玩不退款不行吗?2077宣传倒是好,怎么整出那么大的退款闹剧呢?你拿自己的个例举例也没法驳倒销冠的事实啊,更何况这游戏的宣发不一直死水一潭吗?

老实说我觉得DXM那套操作起来更舒服更直观,而且还能开体感
但boss战没有AC6这样卡人的,好像也卖得不算好

同样是ac系列时隔多年的重启,同样是为了视觉效果变近距离狗斗,同样阉割自由度系统缩水,结果为啥acah就被粉丝开除ac籍了?说白了还是本来因为本来挺小众的系列母以子贵出圈了,遗老和新人攻守之势易也