搜索
楼主: chengdidi

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们真的觉得AC6好玩吗

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-29 10:31
别**硬洗了,你说不能攻击时候喝血是设定,那游戏里教程都提到的可以四武器全弹发射,我怎么双手武器连发 ...

你们在那里说回复吞指令,我才以为AC6攻击时不能回复是bug不是设定,现在反过来怪我?神经病

christiny 发表于 2023-8-29 10:23
人这样可以理解,毕竟不能一边打人,一边喝药。

但是,我是高科技机器人啊。我一边射击,一边自机检测都 ...

开火时不能恢复,站着躺着都不行,你觉得开火能恢复只是因为换弹/过热停火了,带加特林去训练场试一下就知道了。

汪达 发表于 2023-8-29 10:35
你们在那里说回复吞指令,我才以为AC6攻击时不能回复是bug不是设定,现在反过来怪我?神经病 ...

那是我理解错你的意思了,对不起

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-29 10:33
二足蓄力射击摆pose这个其实是突出四足和履带的稳定性,以前二足使用背部重火力还得下跪对抗后坐力的

— ...

以前双足重火力停下来发射,我觉得这很合理。做了手术之后就不用跪了,我觉得这个设计很好,玩法融入了背景设定。

但是,6代这个,一把枪,你让我停下来射击,真的接受不了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shyso 发表于 2023-8-28 22:18
看了这两个视频,感觉5在美术和视效上和6的观感满接近的,看了很想玩
fa的古早感就太强了,而且打的完全 ...

是这个up瞎JB乱动太多了,这关我自己也试着纯刀S过。拿S主要是血量也就是少受伤,最大的威胁就是团长的镭射步枪和霞姐的脉冲炮,特化的轻机中一发再被蹭蹭基本就无缘S了,所以如果要用刀保住队友就有点看运气,混战都不好说。
反正也没有成就,就多几句不同台词。正常套路就是在墙外一个个勾引出来单挑,因为摄像机很难跟上,基本要靠雷达确定大致方位,快速转身照准,判断距离然后出刀(FA的出刀自带boost和追踪),然后QB脱离-快速转身-追踪刀,三角攻势可以打得很像来回一闪。up来回好几次应该是不小心勾引了2个敌人,一直在不停机动避免被蹭伤。出刀也没仔细看准,浪费不少机会。

团结的腹肌 发表于 2023-8-29 10:36
开火时不能恢复,站着躺着都不行,你觉得开火能恢复只是因为换弹/过热停火了,带加特林去训练场试一下就 ...

测试了。
机枪这类武器,开火时,回不了。

但是连射步枪,由于射击频率没机枪高,按住开火键不松开的同时,可以回血。

这就很怪。大概是发射子弹这个指令和回血指令冲突,和玩家的输入指令没关系,是程序执行层面上的。

8492-nsk 发表于 2023-8-29 10:51
是这个up瞎JB乱动太多了,这关我自己也试着纯刀S过。拿S主要是血量也就是少受伤,最大的威胁就是 ...

少佐:如果你再无视我,我就要用双联装镭射肩炮狙你了

昨天刷铁甲骑兵的时候发现有时候双电钉齐射只会发射一门,我用的还是轮椅坦克足理应不会发生后座太大没法齐射的问题

顺便问问手臂上那个后座适应力跟武器的后座数值是啥关系,表现到机体上是怎样的?能否靠拼装搞出一个用火箭炮没有后座不会停顿的轻逆足出来?

头像被屏蔽

max3226 发表于 2023-8-28 20:52
好玩啊,话说不知道咋这么多玩家追求公平性,AC6哪儿有那么不公平,选对配装,打BOSS两分钟上下,论粪点是 ...

那首先选对配装这个你一句话带过的东西就有已经足够挑人了。

你选不对打几个小时坐牢和选对几把就莽过这是一样的体验?

退一步说,就算是我通过查阅资料提前知道对的配装是啥,但是作为玩家自己也是有武器偏好,自己喜欢的武器如果就属于“不正确”的分类里感觉会好?

如果是对不同boss有不同的克制那好歹还能说一下怪玩家头铁,但是事实上是轮椅配置打所有boss都是轮椅,坐牢的就是坐牢。这根本就是游戏本身设计上出现了一些问题,你就算可以从自己的角度说我不在乎平衡爽就完事,但是本身设计上的问题根本就没有洗地的余地,有玩家抱怨那再正常不过了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

lingtian2876 + 2 看的很透彻

pf67 发表于 2023-8-29 12:07

你选不对打几个小时坐牢和选对几把就莽过这 ...

一个系列历代就强调自选BUILD,宣传也在讲用不同BUILD应对敌人的游戏,机制也是在鼓励尝试不同BUILD的游戏里谈就是不想用某些武器,那我能咋评价了,只能说你想给自己整闹心那挺好

你说轮椅配置打所有boss都是轮椅,那是啥配置嘛,分享下呗

pf67 发表于 2023-08-29 12:07:52

你选不对打几个小时坐牢和选对几把就莽过这 ...
抱怨当然可以抱怨,可现在呢?LZ发个帖表示,你怎么可以觉得好玩,我按我的方法玩不好玩,你也应该觉得不好玩才行,我来告诉你游戏应该可以这么玩才是好玩

快乐这种东西本来就属于个人体验,现在LZ写你的快乐都是虚假的,然后跟写报告一样列问题,列问题就能代替玩家自身体验啦,很简单一个事情:逻辑不能代替体验。

真要用什么客观标准去量化快乐,玩的时候测测人体激素分泌才是正经

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

max3226 发表于 2023-8-29 12:37
一个系列历代就强调自选BUILD,宣传也在讲用不同BUILD应对敌人的游戏,机制也是在鼓励尝试不同BUILD的游 ...

是这样子的,可选build是ac优良传统,meta build和boss有特攻build都是ac6的魂味糟粕

max3226 发表于 2023-8-29 12:37
一个系列历代就强调自选BUILD,宣传也在讲用不同BUILD应对敌人的游戏,机制也是在鼓励尝试不同BUILD的游 ...

双长喷双榴弹加农呗

这游戏真的鼓励换build吗?且不说同一关卡中从记录点重试换build从设定上就讲不通,能进行补给的时候也不给换build啊,必须要死了才能换,自己选重试都不能换,还是我没找到可以换的地方?

君往何处 发表于 2023-8-29 13:07
这游戏真的鼓励换build吗?且不说同一关卡中从记录点重试换build从设定上就讲不通,能进行补给的时候也不给 ...

刷S还允许你中途换配装那不逆天了

厄斯沃穆 发表于 2023-8-26 17:53
我不知道lz通篇写的鼓励近战是指狭义的近战武器还是广义的和敌人贴脸就算,但是无论哪种现在流行的加特林镭 ...

指贴脸,双持喷子是除了泥头车和四足cos环带外比较强的流派了

—— 来自 OnePlus IN2025, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yvev 发表于 2023-8-29 13:13
刷S还允许你中途换配装那不逆天了

自己选从记录点重试和死了之后从记录点重试还不一样吗?

旋转吧,米糕 发表于 2023-8-26 18:59
如果没有这些魂狼like的boss我能给8分甚至9分,而现在我只能觉得他刚及格,这系统在之前的游戏里可能是好 ...

可不能和ace比啊,ace家那不是有无敌的翅膀人嘛

—— 来自 OnePlus IN2025, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

君往何处 发表于 2023-8-29 13:16
自己选从记录点重试和死了之后从记录点重试还不一样吗?

我是觉得如果说自己点重试也有换装备的选项啥的跳出来,对真的只是重试(比如打哈曼第一个硬直空了,想快速重来)的人来说会有点繁琐,当然你可以说再加一个重试并换装备的选项,那确实也行,但程序员看到这个需求估计会说:反正已经做了死了就能换装,没必要再多一个选项吧

头像被屏蔽

说真的,我建议大家在评论boss之前都应该想想自己是不是在没有攻略的情况下打的,别查了攻略打完boss之后跟我说这boss就这样只要你用啥啥啥配装就行这种傻逼说辞

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

duraa 发表于 2023-8-29 14:54
我是觉得如果说自己点重试也有换装备的选项啥的跳出来,对真的只是重试(比如打哈曼第一个硬直空了,想快 ...

我这个问题是上面说刷S(我理解刷S评价?如果是刷Supply不让换装好像没啥道理),死亡重试和自己重试是否会影响评价。比如AceCombat7我记得就是自己重试不直接影响评价,允许通过重试补充弹药,算是一种无条件降低难度的方式。
但是这游戏如果重试或者死亡影响评价的话,那回到我上上个帖子,说明它其实并不鼓励中途换build,中途换build只是有条件降低难度的一种方式而已

mj240608414 发表于 2023-8-29 16:01
说真的,我建议大家在评论boss之前都应该想想自己是不是在没有攻略的情况下打的,别查了攻略打完boss之后跟 ...

查攻略然后自己打都不错了,还有云的呢,专楼里就有一个,跑来跟人说初见饰带用加特林,不知道看了哪个up的视频,连是不是初见都没搞清楚。我觉得这游戏真自己打过去的不会觉得不好玩吧

君往何处 发表于 2023-8-29 16:15
我这个问题是上面说刷S(我理解刷S评价?如果是刷Supply不让换装好像没啥道理),死亡重试和自己重试是否 ...

AceCombat7一关的长度比装甲核心6要长多了,操作难度也高得多,如果不能靠重试读档那真是只有大佬能拿S了
补给给换build没啥意义是因为接下来你也不知道要打的boss是怎样的,没人要求你第一次就打得很好,甚至第一次通过的时候是没有评价的,只有重试任务会给评级,刷S默认你是知道关卡配置然后针对性去调整

君往何处 发表于 2023-8-29 16:15
我这个问题是上面说刷S(我理解刷S评价?如果是刷Supply不让换装好像没啥道理),死亡重试和自己重试是否 ...

评价是只有重玩任务才有的,初见没有评价,可以认为是初见鼓励你打不过换配装,重玩鼓励你一遍打通(或者说鼓励你研究怎样的配装能一遍打通?),感觉没啥问题?

hugosol 发表于 2023-8-29 16:31
AceCombat7一关的长度比装甲核心6要长多了,操作难度也高得多,如果不能靠重试读档那真是只有大佬能拿S了 ...

AceCombat7的评价和时间挂钩,只有刚到chekpoint的立刻重试才不影响评价,打了半天死了重试是不行的
AC6就算重复打和初见也没有区别,就算你是重打的时候不也是死了才能换么。如果说只有后期装备全了才能回来打S才行,那我觉得说这游戏初见设计有问题不好玩没啥问题

duraa 发表于 2023-8-29 16:32
评价是只有重玩任务才有的,初见没有评价,可以认为是初见鼓励你打不过换配装,重玩鼓励你一遍打通(或者 ...

初见能中途换装的前提先买了装备,正常流程下来,不去刷任务的话钱并不够把装备都买下来,而且钱够的话也没法中途买。至少我打装饰带的时候,每次要换build都得退出任务,买装备,从头开始任务,重复了好几次才过。我不太清楚是不是要先把钱刷够买下所有装备才是正常玩法?

当年玩最后一作ACE也是,前面打的挺舒服,最后boss非来个装甲核心的机制怪,非常恶心人

君往何处 发表于 2023-8-29 17:04
初见能中途换装的前提先买了装备,正常流程下来,不去刷任务的话钱并不够把装备都买下来,而且钱够的话也 ...

所以你现在的问题已经从“”记录点重试不给换装备是不鼓励换build”,变成了“死亡不能在商店购物是不鼓励换build”,没问题吧

duraa 发表于 2023-8-29 17:15
所以你现在的问题已经从“”记录点重试不给换装备是不鼓励换build”,变成了“死亡不能在商店购物是不鼓 ...

不是,死亡重试不能买只是体验差,和鼓励不鼓励没关系。这个体验差是对你说初见可以换build说的,从我的实际体验是和没有差不多,不排除正常玩法是预先知道该买啥,或者提前都买好了
我还是觉得前者是不鼓励换build

君往何处 发表于 2023-8-29 17:33
不是,死亡重试不能买只是体验差,和鼓励不鼓励没关系。这个体验差是对你说初见可以换build说的,从我的实 ...

说起这个,死亡不给商店买装备我觉得才是最有魂味的地方,体验类似你在黑魂怀揣巨款被boss打死了,舍不得那些魂只能一遍又一遍去硬着头皮挑战boss,从篝火到boss房间路上杀的小兵会让你累积的魂越来越多,从而导致沉没成本越来越大
不过AC6道中太简单了,其实按你这种玩法直接放弃回头出去买装备反而没有坐牢感,不过大部分人按魂系经验还是觉得下把我就能过了
其实玩起来最舒服的方式还是预先配好几套不同类型装备,找个关卡刷钱顺便尝试一下各种新武器,最后就把用起来顺手的武器都留下来再去打新任务,不过这样比较花时间就是了,刚发售就在玩的这些人都急着通关,肯定没耐性这样玩的

确实还挺好玩的,虽然缺点也不少,但不出意外应该是个人今年最佳动作游戏之一了,除了一开始没玩明白被武器饰带干破防外,都还行吧,也没破防到去玩轮椅,骂破天的艾比斯虽然也卡了近俩小时但其实一点都不烦躁,熟练度上去就过了,但是像海蜘蛛这种都有很多人骂说实话我不太能理解,这boss都不用专门打架势条,跟木桩差不多,一个游戏里有性能很差的boss也有性能很高的boss,个人觉得是很正常的,一定要求敌我性能差别不大的话,不太能理解

—— 来自 realme RMX3560, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Formidable 发表于 2023-8-27 16:37
另外这套踉跄系统你说像只狼不更像是仁王那套精力条系统,削精武技打精力条,打空了上输出武技打血量,我寻 ...

像个屁,仁王能压精,AC6能压?

爬了下楼,有些大佬觉得魂系BOSS粪,缺乏节奏,不能按着他们心里的想的节奏来,所以粪,但只狗BOSS全是节奏打满交互性也没见他们吹,有时候黑的更起劲

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

读指令其实和打格斗你跳对面就升龙一样,水平不够不会骗还要瞎跳就这样
玩GVG你随便乱射也是打不到人的呀,基本都要抓对面硬质或者自己高性能武器强杀才行
至于严格要求boss和玩家属于一样…现在已经各种花式殴打boss了,坦克流可以不用太吃操作直接和boss换血(起码一周目可以)

真要公平对战,把ai设计成老ac里那些高玩的水平再去掉硬所的话估计会导致一群人打不过去…