搜索
楼主: catabridge

[青黑无脑不要游戏只求一战] 王国之泪的一部分设计感觉有点育(guan)碧(tou)化了

ArowRocher 发表于 2023-5-22 00:18
我觉得你有点过度解读了,和而不同吧

比如最具代表性的例子的话(不光是洞穴),就是忘却神殿那里通天出去可以看到画家会给玩家指引天上石碑的岛,苹果林神庙旁的一个洞穴尽头通出去就是山神的樱花树,蘑菇姐妹营地的洞穴通出去就是大精灵,其他的很多也是资源点或者视野开阔的地方,都是吸引人继续往下探索的设计

不是,有啥必要为了争这个东西,还专门记下位置。。真就玩论坛啊

难道不是爱怎么想就怎么想么

ArowRocher 发表于 2023-5-22 00:18
我觉得你有点过度解读了,和而不同吧

还是挺明显的吧?从各种地方通天术经常通到有趣的地方我从一开始就发现了。我下一个井,通天术上去,正好是一幅地上画。我从地底一个通天术竟然通到依盖队分部。我从一个洞穴直接通到樱花树下。我又从一个洞穴正好通到岩家巨人头顶。等等等等。这样的体验数不胜数啊

哇,拿育碧罐头来跟王国之泪比,育碧该笑呢,还是老任该哭呢?育碧罐头地图景色看几个小时就腻了,王国之泪至少每块区域地图的景色不一样

ArowRocher 发表于 2023-5-21 23:57
不是所有洞都有出口的,不用通天就只能挖矿杀蛤蟆原路返回

我进山洞和井除了某些支线,从来没有原路返回过。有的有另一个出口,有的可以直接用通天术出去

makar0601 发表于 2023-5-21 22:54
我就不说哪怕现在的魔怔育碧的fc6寻宝任务都是很多独特设计的了。
说育碧罐头原来都不是自己玩的是臆想的吗 ...

我就想说这代体验这么好的鸟瞰台直接起飞的设计FC6做的已经很成熟了,鸟瞰台这方面设计塞尔达这两代没少跟FC取经,包括1代很多开塔思路

但是看到这种类似的贴子骂育碧还是差点没绷住,育碧世界打磨是差了点但是也不至于“塞尔达变成育碧了”这种踩法

还是量太大以及太明显了。随性着来其实会更舒适。当你意识到有一大堆的时候确实容易腻

在野炊的基础上拿出这个实在是太普通了,玩到现在为了不无聊必须每一步都想办法整花活了
上一个如此低于预期的游戏应该还是法环,现在都不想对接下来的电子游戏做期待了

我觉得主要是野炊出圈厉害,可能是考虑到这次会有不少新玩家,原先的开放世界资源管理探索加上天上地下和自由组合,怕门槛太高新人不上手吧?神庙这次基本都是直球教学了,虽然保留了多种解法,但正确解法的提示过于明显了,而且神庙内部感觉也稍微小了一点,明显就是用来辅助新手的。空岛神庙那种神庙外解密我倒是挺喜欢的,姑且也利用了立体地形了,就是解法稍微单一了一点。
地底主要是移动手段太受限了,要是能多整点矿车或者地下河流,或者把伸入地底的树根之类的整出在空中纵横交错的样子,然大家可以在树根上移动避开怪物也行啊。

死神香蕉 发表于 2023-5-22 07:01
在野炊的基础上拿出这个实在是太普通了,玩到现在为了不无聊必须每一步都想办法整花活了
上一个如此低于预 ...

你是没看出来整个王泪无时无刻不想着让你整花活吗?野炊要是不能整花活你觉得会有多好玩?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

whzfjk 发表于 2023-5-21 00:29
有时候看到落下来一块石头,逆转上去也就是一个平台藏了宝箱,所以我觉得空中其实就是高级一点的场景要素, ...

空岛设计确实有很多无异议重复

跑调跑掉 发表于 2023-5-21 00:45
看了bgm上的那个“10分之间并不相同”的帖子,基本把我的感受表示出来了。光论好玩,totk还是很强的,但比 ...

自由度高了,完成度没有botw高,王国之泪是在有botw限制行动的前提下才觉得好玩的

哪个开放世界不是堆料呢?就看谁的料更少同质化,整体框架就这样,王泪野炊算开放世界类的第一梯队了。下一代希望有更多差异化的场景。

昨天全神庙了,集中去舔洞窟,沙漠地区的洞窟基本都是古墓,卓拉大部分都是湿润洞窟,有些洞窟怎么进入本质就是一个解谜了。昨天遇到有一个洞窟里特别的绕,然后里面全是卢米,追着它跑到最深处然后全部打掉爆一地卢比还挺爽的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

育碧本来就是3A开放世界的引领者,野炊是在化学引擎的系统和引导设计上做得好,但是大地图堆料都离不开孤岛惊魂万物起源那一套

zakki 发表于 2023-5-21 00:35
话说歪个楼问一下,这次还有大地图解密类的神庙吗,就是那种完成特定任务就出现的神庙,目前打了60个神庙都 ...

遇见一个定点投枪过环才出神庙。

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谢同学 发表于 2023-5-22 08:15
你是没看出来整个王泪无时无刻不想着让你整花活吗?野炊要是不能整花活你觉得会有多好玩?

——  ...

好吧,我的意思是以前没整过的花活,真的但凡用一个以前用过的都感觉时间被浪费了
另外我只是单纯抒发感想,不要找我争吵

Khellendros 发表于 2023-5-22 00:36
引导是有的,而且很多,有个塔就是要从洞里通上去才能开的,很多高山都特意在底部很显眼的地方开了洞疯狂 ...

哎 任塔…

—— 来自 S1Fun

地下是真的深渊恐惧加巨物恐惧一起来,飞着飞着黑暗里突然贴脸一个飞天大蜈蚣真是特么吓着我了,平时突然黑暗中撞了墙也是,怪石嶙峋的也不知道撞上了啥。

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

空岛是有点重复了,也没啥多层结构。之前看到空岛设计太多了被删掉了很多,以为剩下的都是精品,结果就这。只能说没删之前的太空垃圾真的只是垃圾

空岛确实重复,没什么探索的欲望,好几个神庙也是搬石头过去凑数。青沼说以后的塞尔达还会沿用开放世界这种模式,我不好评价

井和洞穴的数量还是太庞大,一部分有设计,也有很多纯粹是去收集那个遗留物的,不是设计的不好,而是有大量没有设计的部分稀释了整体设计感,就像面多加水水多加面,开放世界想追求大和多基本一定要牺牲设计,送呀哈哈的部分我也觉得特别奇怪,几乎所有的呀哈哈运送任务的目的地都和我的目标相反,我不知道是随机生成的还是说已经猜到玩家一定会去往村庄/神庙走,于是故意把你往反方向引

呀哈哈那个百分之九十是故意的,而且你送到了又八成会看到新的东西

空岛确实不符合预期精品少,其他我并不觉得是罐头,因为无法控制每个人的游玩路线所有开放世界要有趣必须让密度平均分配

呀哈哈就是引导你去其他路线然后发现新的兴趣点
之前不是有老哥嫌弃直接空投开塔很无聊么,你到了驿站跟着呀哈哈走又可以有新的探索路线的起点了
如果认为这些都是无意义的todo list不屑于去做,只能说是被垃圾游戏pua太多连正常游戏的体验都被带歪了

说得好,麻烦业界再来几个王泪级别的罐头游戏,这样我也不至于电子yw了
说到底你真的玩过育碧罐头吗?要不先去玩一下神话3部曲吧,了解一下什么叫育碧罐头后再来讨论王泪像不像育碧罐头而且按你的标准你能否举例现在还有几个开放世界游戏不算罐头游戏

当然是因为我想玩的起码得是初中生级别的解方程而不是幼教级别的一百以内加减法还要再做150道
山洞尽头钻出来有意义的地方屈指可数,最有意义的应该是找丘栗的时候进错成另一个任务的洞,走到尽头钻上来刚好是丘栗任务触发点吧
一眼望到头的东西,看一眼就知道该怎么做了剩下的时间都是无意义的各种拼接完成目标物品,拼接还贼浪费时间,每一秒都感觉生命在无意义的浪费
连神庙的隐藏箱子都没啥难度了,完全没有探索的欲望
想念拉手风琴鸟人的第一天

楼上说化学,其实这代主推元素已经非常物理了。

附带问题是搬运类谜题(呀哈哈,神庙,木头,石头,etc)泛滥。

柠奇无时 发表于 2023-5-22 09:57
当然是因为我想玩的起码得是初中生级别的解方程而不是幼教级别的一百以内加减法还要再做150道
山洞尽头钻出 ...

看你这描述,这么无聊的游戏应该趁早放弃,不要折磨自己

十字骷髅高达 发表于 2023-5-22 10:02
看你这描述,这么无聊的游戏应该趁早放弃,不要折磨自己

已经封盘了,现在是玩论坛time

挺好,希望以后所有罐头都按这个标准来

aa2273326 发表于 2023-5-21 01:44
说王泪没野炊好玩的我是的确难以理解,唯一解释是滤镜太重

核心不就是说王泪不行 用什么当武器都次要

oniwarud 发表于 2023-5-21 07:32
玩〇和〇轨玩得津津有味的人对着王泪刚在空岛上就在疯狂挑刺各种查攻略推进然后在这说罐头,我不好说是抱着 ...

真的有人会查攻略先拿高性能物品然后当清据点玩 然后表示不过如此跟育碧/法环区别不大

我经常到洞的尽头,钻上来看到附近一个神庙或者呀哈哈谜题。就算啥也没有,大部分时候你也直接钻到了山顶或者较高处,可以看看周围还有啥新的兴趣点可以去。
另外我野外碰到呀哈哈基本都是大致沿路的前进方向的。比如双子驿站到哈特诺村那里有2、3个迷路呀哈哈一路指引到哈特诺那。就算真的偏移目标点了又不用强求做,地图上标记下以后再来不就好了。

山洞实际上钻一半就能换所有怪物商人装备了(全部找齐有个彩蛋),至于山洞里有没有装备,你进去就能看到有旗子就说明有装备,不是直接跑走就行
事实上就是很多内容实际上你不需要每个都完成,但是老任得设计得这么多,不然缺一个就导致没法拿到奖励满世界找更抓狂

运水桶确实有点多了,空岛的差异化就体现在给的预设载具不同了,算是拓展教学
我也有之前楼的疑惑,这次的劳鲁祝福(大世界解谜)有点多了,有好几个大世界地表直接空降的和探个洞穴的莫名其妙的就直接开箱了,有点“就这”的感觉

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-5-21 12:56
因为地下太暗确认不了山体的情况,经常爬着爬着就碰见90度悬崖爬不上去,而且很多树根就在这样的悬崖上, ...

是让你绕路找正路的 但是直接开飞机或者精力药也都是你的自由

空岛本质就是高速服务区呀,把它当成服务区来看的话,各种简陋就可以理解了。
现在遇事不决传送空岛,打开望远镜标记,然后滑翔,比野炊的万物靠腿好太多了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽