搜索
楼主: catabridge

[青黑无脑不要游戏只求一战] 王国之泪的一部分设计感觉有点育(guan)碧(tou)化了

我理解的育碧化不是重复,而是重复根本不好玩也没设计的东西
有设计的东西虽然有重复感,但不至于育碧

堆的料多 有罐头内容 但独特性质任务内容堆的更多

Ladios1237 发表于 2023-5-21 00:53
不得不说地下部分甚至不如罐头,比如伊盖队所有据点都可以占领一个高地然后一发眼球箭射死带红圈的,拿图纸 ...

成本低不好吗?育碧罐头据点真就是浪费时间

说了我不敢说的话
空岛给我的感觉就是很多模块排列组合,现在看到方块魔像就兴致全无,地底空洞还一堆复制粘贴的怪物据点,重复的开树根体验,我寻思这不就是泥潭最讨厌的罐头味吗,说实话扶立牌什么的不是强制做的都可以忽视,但是矿石还是需要的,要不是矿石不够我都不想下地底,只能说究极手救我。再一次感觉玩过野炊在某些方面对游玩王泪是负面资产
不过老任本意应该是天空地表地底纵向串联,单玩一处确实容易腻歪。想要开放世界每一处都塞满精心设计,就算是对老任要求也太苛刻了,只希望下一作还是同类型的话能规模小一点,内容密集点,重复的少一点。目前给我体验最好的就是初始空岛,恰到好处的内容填充与指引,节奏就非常舒服。

头像被屏蔽

空岛还有四个角的大迷宫和星见冶炼这些独特的岛撑下,地底我是真不知道怎么搞成这样了,

要不是把最实用的采集物和刚需的左矿全放那实在没心情下去

说王泪没野炊好玩的我是的确难以理解,唯一解释是滤镜太重

aa2273326 发表于 2023-5-21 01:44
说王泪没野炊好玩的我是的确难以理解,唯一解释是滤镜太重

这倒是正常,荒野之息那个时候连ac起源都没出来

神庙迷宫简单了是认真的嘛,弹飞之物还是前进之力这种要是都看一遍不用试就过那我确实没话说,要全是火箭手逃课那我也没话说

育碧罐头要是能到这个水准早乐开花了,这才哪到哪
你要这么细数重复那荒野之息不也一样。反正我现在感觉探索的节奏控制的很好,地表探索一会就间隔着钻洞,上天,下地,很爽

—— 来自 S1Fun

Bruce33 发表于 2023-5-21 01:56
神庙迷宫简单了是认真的嘛,弹飞之物还是前进之力这种要是都看一遍不用试就过那我确实没话说,要全是火箭手 ...

这两很难吗,感觉就是单纯看有没有对上电波
我倒是被某个不倒翁的给卡住了,好像是起身之物,最后那个超长的空间死活架不够高,不得以看了攻略

—— 来自 S1Fun

我觉得该骂得骂,王国之泪的地底确实大而空,空岛也确实没啥内容,不过一码事归一码事,就我个人的体验来看,空岛并不是没设计,而是大多数内容作为地面的辅助存在。

最典型的就是前期去利特村时,桥断了飞不过去,你直觉上会选择往高处爬,而附近的不远处就有一个空岛咔咔往下掉石头。你一个调转乾坤飞上去就可以作为中转点来前往利特村,途中还会开神庙和拿贤者的遗志——在我现在的游玩体验中,空岛大部分起到的是这样的作用。调剂地面上的探索,作为前往某一个地点的辅助跳板。在这点上其实空岛做的很好——但问题就在于林克在拿了俺寻思之力后机动力一下就上来了,甚至再鸡贼一点,鸟望台配精力药。于是空岛的跳板作用消失不见,剩下的部分就显得乏力。

但地底就真没的说。虽然我其实觉得地底挺好玩的,但我赞同那些觉得地底大而空的人的意见,确实地底没什么内容,如果不是因为地上经常发地下的任务/地图地点,提升战力也需要挖矿,那我确实找不到去地下的理由。
但是我前期玩地下的时候感觉还是挺爽的,可能是因为前期地上的怪物都有些缺乏挑战性(王泪没大师模式,感叹),所以地下阴森的氛围和攻击扣血上限的机制让我觉得很有种拿着地上的资源步步为营的感觉,有种恐怖游戏资源管理的快感,所以我在地下反而比地上更喜欢作死了,前期经常拿着光花乱跑贪炸弹花。

另外我赞同楼里那种说法,我现在玩王国之泪很大一部分乐趣都是在给自己找乐子,很多重复的内容因为王泪的系统实在是太繁杂了,所以每次我自己都能整点新乐子出来。比如路牌哥我现在遇到了不少次,其中环境特殊强制要求使用不同方式搭的屈指可数,大部分时候是完全相同的关卡,这要是搁其他游戏我早就腻了。但王泪我就确实有动力每次都用不同的方式去搭,所以现在尚未对路牌哥产生厌烦。打怪也差不多一样,尽管怪物就那么几种,但是庞大的余料系统使得我每次都能整点新活来虐怪。

我给弓箭上余料时总是不免得会恍惚一下。在想如此多样的余料系统下,王泪会不会是今年手感最佳的tps游戏,说不定甚至可以打个连段出来。
至于说神庙……我要说大部分神庙不如旷野之息。虽然我们可以用老任设计思路转变来解释这点(侧重世界探索),但不如就是不如,单纯神庙本身无论从乐趣还是长度上我觉得都被砍了三分之一,不适合单纯把神庙拿出来玩了。

头像被屏蔽

a-ha 发表于 2023-5-21 02:31
我觉得该骂得骂,王国之泪的地底确实大而空,空岛也确实没啥内容,不过一码事归一码事,就我个人的体验来看 ...

所以我一直控制着没去搭那个mk2摩托车,这感觉就和xbx一样,有了超高高机动力移动方法后就会下意识的变成点A到点B的清点式跑图,探索的节奏感全无

—— 来自 S1Fun

KIMINO 发表于 2023-5-21 02:32
从格鲁德高地鸟望台射到天上找了个神庙开,进去就是劳鲁的祝福,我都惊了,怎么连敷衍都不敷衍了。 ...

你有可能把题跳过了

指望空岛能像马银那样还是比较难

头像被屏蔽

MK2是海拉鲁大陆最伟大的发明之一,在地下有他和没他完全是两种不同的体验

—— 来自 S1Fun

神庙习题集撑起一切,不然是真的难以抵御无聊

该把小众观点楼翻出来了,相信很多人有话想说。
开放世界想堆料看来还是必然导致罐头感,没有别的办法。
现在王泪是野吹2还行,等到野吹4的时候且看风评如何。当然塞尔达占个优势就是它不是年货,好几年才一作的话很多人可能就忘了作品之间的重复感了。

对我来说很不爽的一点大概是下地后不能乱跑。简单点来说就是刚下地乱跑结果发现没滑翔伞往哪儿去都不方便,最后一到监视堡垒就给了伞。

过于密集的内容量让我发现顺着主线支线再分散开来,再被引导到兴趣点,这几乎是最有效率的推进方法。

然后当我自己找到一个地方玩了以后,很快又有任务拉我来这附近了,我就会很恼火。

野炊倒是很少有这样的体验。

我还是很喜欢跑图,没有因为野炊的地图跑过了就会觉得太熟悉而厌烦,反而是我真的很喜欢去发现这片大陆和我记忆中有哪些异同。但我偏偏没有野炊时那种自己瞎跑瞎撞的感觉。

不止空岛,地下也一样,所以之前我说王泪的究极堆料不都是好事儿就是说这个

还是玩的少了,其他任务清单式开放世界游戏解决任务的方式既单一且重复的次数可不止个位数,得加几个0,王泪虽说也有偷懒的地方但这也可以说是开发游戏项目管理的权衡考量,玩家能发挥主观能动性才是最重要的而不是逼着重复作业。

—— 来自 S1Fun

探洞窟我倒是觉得特有意思,因为基本上每个洞窟都有自己的设计,你当做洞窟探险来玩的话体验不要太好,而且洞穴的尽头你拿通天术出去经常都会有其他收获,这些明显就是老任设计好的兴趣点。
至于地下的话,相比很多人说的压抑,我反倒是觉得地下反而是相当解压的,首先探索方面官方就是鼓励玩家多使用载具,战斗的话不仅三种花效果都极强,最强的清怪利器戒心小刀也特意放在地下和跟地下紧密联系的初始台地能大量获取,熟练的话很快就能清一个怪物据点然后收获一大堆怪物素材和矿效率不要太高。要是自己摸索着玩完全不靠攻略的话地底就是让玩家对究极手和余料建造的理解进步最快的地方。

王国之泪牛逼就牛逼在这几个能力上,能跟世界的一切进行互动,能让一些相似的关卡设计玩成不一样的体验,其他开放世界清据点都离不开核心战斗系统,而它们的战斗系统远没有王国之泪的能力系统那么强大,重复感就大很多了。

同感,空岛本来就没多少结果重复率这么高...初始空岛的时候还很兴奋,以为这只是开始,结果那已经是全游戏最大设计最好的空岛了

mk2是啥

Quelaan 发表于 2023-5-21 06:40
同感,空岛本来就没多少结果重复率这么高...初始空岛的时候还很兴奋,以为这只是开始,结果那已经是全游戏 ...

空岛设计雷同,不代表完成他们的方式也雷同,这个岛用它的载具,下个岛用自己研发的载具,再下个岛尝试只用跳跃道具,再下个岛挑战更奇葩的玩法等等,游戏里每个空岛都准备了不同的扭蛋,地上又有一大堆奇奇怪怪的道具分散的各个地方,甚至神庙里东西都能带出来,就是给玩家收集然后蹦出新想法,找不同乐子用的。

挺好的,反正我是尝试过奥德赛全支线然后导致现在看到刺客信条四个字就生理性想吐,反正王泪很多用心的设计都可以用一句简单的罐头味概括了,那我希望说这些话的人一辈子和育碧罐头锁死

王国泪真的是个很需要自我规制的游戏,玩多少时间,不要逃课,不要功利性地空岛/鸟望台直飞目的地,多在地上走走才好玩,偶尔才上空岛开视野

头像被屏蔽

我是先尽快看完剧情通关 免得不小心被剧透 这次剧情在塞尔达系列里面算不错的。后面慢慢探索细节, 尝试各种不同玩法。虽然很多要素是重复的 但因为系统强大和多样性 导致同样的设计有不同玩法 一开始技能少吃力一点 后面工具多了 可以用简洁的方式过关 只要不总依赖一两个高效工具 而是尝试不同做法 还是有乐趣的

玩〇和〇轨玩得津津有味的人对着王泪刚在空岛上就在疯狂挑刺各种查攻略推进然后在这说罐头,我不好说是抱着什么想法。还罐头支线,怕不是主观能动性接近于0只会查攻略一股脑的往最功利的角度去玩,这样确实不适合玩王泪,还是手游最适合

评分

105gun + 2
LesterReno + 1
Renkonsai + 2
tupaike + 2
4k@60hz -1 只会查成分也跟OP差不多了
谢同学 + 1
鸡翼大绅士 + 1 想起来了

GuardHei 发表于 2023-5-21 02:15
这两很难吗,感觉就是单纯看有没有对上电波
我倒是被某个不倒翁的给卡住了,好像是起身之物,最后那个超 ...

那个要换种思路

—— 来自 S1Fun

两个风扇加一个操作杆粘起来。

Rowen233 发表于 2023-5-21 07:35
那个要换种思路

—— 来自 S1Fun

因为之前每一道谜题都不会用到前一道谜题的素材,结果这个最后要去把前一道谜题的板子拖过来,所以顿时没想到

—— 来自 S1Fun

当然不满了,我理解的罐头化是连续多部作品都用同样的套路设计任务运用素材,主打一个流程标准化,减少不同作品设计成本的工业化生产。可王泪复用素材的地方都tm是荒野没有新的设计啊,而且做了内容和复杂度上的差异化,这可和我一直以来知道的对罐头的形容不太一样

反过来想,这些事你在主线上给你的调剂,玩的太功利了

—— 来自 S1Fun

LZ真玩过UBI罐头吗。。。UBI罐头是那种一眼就望到头的游戏,根本就不是复制黏贴这么简单的事。方块迷宫前作更同质化无聊,这作好歹跟地面联动。
要说迷宫前作迷宫有多难似的。。。

whzfjk 发表于 2023-5-21 00:29
有时候看到落下来一块石头,逆转上去也就是一个平台藏了宝箱,所以我觉得空中其实就是高级一点的场景要素, ...

哦原来遗迹石头是逆转上去的,我现在才想通它的用途,我本来甚至以为是让搭个天梯上去,后来认真一想要基础稳定得非常恐怖的数量才行