搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 王国之泪的一部分设计感觉有点育(guan)碧(tou)化了

我寻思空岛本身都没多少了,这么还有复制粘贴的,甚至还都在差不多的位置放一个呀哈哈
这两个地方都是一模一样的地形和解法:【弹射平台—烧两次树根—拼飞行器—搬宝石
地图上连岛的形状都一模一样,就转个角度,绝了

方形迷宫确实比野炊的设计有进步,改成了【地下找神庙,天上开机关,跃入深穴打BOSS】,第一次见还挺惊艳的,结果直接给我来了三遍几乎一样的流程

一鼓作气再而衰三而竭,这一遍遍玩一样的设计实在有点难顶。

诸如重复劳动的呀哈哈和立牌子,标配一个大白蜥蜴的洞窟,超级复制粘贴的地下,以及少得可怜的怪物种类(靠换色换属性凑到100+图鉴……),就不详细提了。

于是这个开放世界主要的新鲜感在50小时后主要就由神庙来承担,但是这次的神庙整体难度感觉下降了不少,大部分变成了道具组合使用教程。大神庙的解密也都很简单,总感觉意犹未尽。

塞尔达以后大概都会按照这个模板来了,要变成大号育碧罐头吗,不要啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

赤井稻妻 + 1 确实
shinra-01 + 1 好评加鹅
heimu + 2 思路广
罗克萨斯 + 1 同感
DoggoGreg + 1
lucky95 + 1 欢乐多
幽灵部长助理 + 1 好评加鹅
淚線戰士 + 1
Gundamslave + 1 好评加鹅
Dai-Dai-Dai-Dai + 2 提前帮你加鹅

是不是都过520去了,怎么没戏看

就我目前玩到的部分,空岛确实有点不如预期,还以为都会是和初始空岛那样有一定的立体结构,或者是一整个空岛就是个小开放式谜题那种

空岛少还能理解,毕竟就算这些数量,都已经在不少位置和角度都显得非常醒目了,再多就要显得很拥挤了,但是整体的设计确实感觉有失水准。

空岛要是都像祓暗之岛和星见之岛那样本身就是个独立谜题还挺不错的
现在这扭蛋机发射器搬石头复制黏贴是真无聊
地下初探也挺罐头的,不过后来认识到地底与地表的关系后探起来体验还行

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ouyang菌 发表于 2023-5-21 00:19
空岛要是都像祓暗之岛和星见之岛那样本身就是个独立谜题还挺不错的
现在这扭蛋机发射器搬石头复制黏贴是真 ...

确实有一部分的根和神庙呼应有点意思,但是大部分时候感觉在玩矿工模拟器

换汤不换药真给我打yue了,谁爱玩谁玩吧,反正我是不会搞全收集了

细数重复的元素
上开鸟望,下点深根
呀哈哈,竖立排
打怪物据点开宝箱
美洛迷宫,搬石头,勇气之跃
找龙之泪
下井下洞找蛤蟆

有意思,前作一堆凑数的神庙和完全一样的呀哈哈不算工业化,地图复用了一些就算育碧化了吗?
能别小看游戏“工业”的“工业”吗?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

refiver 发表于 2023-5-21 00:28
有意思,前作一堆凑数的神庙和完全一样的呀哈哈不算工业化,地图复用了一些就算育碧化了吗?
能别小看游戏 ...

前作毕竟第一次转型,赶工凑数情有可原,这作可是花了六年还复用了大量素材的而且王泪的呀哈哈不也还是一堆完全一样的吗

想当一部分空岛感觉就是“我是不是刚才来过”。十字路,弹射,扭蛋机,神庙。

立牌子和搬运果实我是真不觉得是罐头,这种每个玩家都有自己的解法算什么罐头

catabridge 发表于 2023-05-21 00:23:06
确实有一部分的根和神庙呼应有点意思,但是大部分时候感觉在玩矿工模拟器 ...
神庙和根对应这个很早应该就能意识到的,主要是地上地下除了地形相对应以外,地上的特殊地点在地下大多也会比较特殊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

神庙整体难度下降??我觉得难度反而上升了,就我目前玩到的神庙拼装真的很费脑子

话说歪个楼问一下,这次还有大地图解密类的神庙吗,就是那种完成特定任务就出现的神庙,目前打了60个神庙都没遇到过,是不是被搬石头神庙给取代了

maomaoying 发表于 2023-5-21 00:34
神庙整体难度下降??我觉得难度反而上升了,就我目前玩到的神庙拼装真的很费脑子 ...

我玩的时候只有那个打棒球的神庙花了很久才弄明白,其他的几乎都是神庙名字就已经把答案怼在脸上了直接走流程解密
也有可能是因为我开头研究了很久拼装才开始去解锁神庙,所以比较熟悉拼法

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2023-5-21 00:29
有时候看到落下来一块石头,逆转上去也就是一个平台藏了宝箱,所以我觉得空中其实就是高级一点的场景要素, ...

有些小空岛可以理解为瞭望塔,让你看看地面有什么目标。落石这个机制不知是什么规律触发,同一个地点有时会落有时不会,数量还不一样

我现在已经无视呀哈哈搬运和立牌了,看到呀哈哈我都直接丢到河里或者山下让他自生自灭。
但是刚刚开了个东北角的图上天一个搬石头神庙,下到一始村又给我来一个。其实单纯能走着搬的呀哈哈和石头我还好,最烦的就是还要我造东西来搬的,这些载具的狗屎手感和操控我真的不想碰,比gta开飞机还要折磨

refiver 发表于 2023-5-21 00:28
能别小看游戏 ...

呀哈哈900个呢,力之试炼也就132个里占了20个,好像还没有这作孑然一生和战斗的秘诀和教开飞机开越野车三个系列的占比高。哪怕王泪我也能理解呀哈哈复制粘贴,空岛才几个还是重点宣传...

u2deack 发表于 2023-5-21 00:40
我现在已经无视呀哈哈搬运和立牌了,看到呀哈哈我都直接丢到河里或者山下让他自生自灭。
但是刚刚开了个东 ...

蓝图记录一个操纵杆+双风扇的小飞行器会舒适很多,还有几种空岛上常见的滑翔鸟+2风扇、平板+5风扇都可以放蓝图里

这一批空岛有明确的功能性,传送点,扭蛋机,弹射装置,就是给你从空中出发前往地面的中转站吧
设计成统一的大概就是给你指引,上天先找这里开神庙

看了bgm上的那个“10分之间并不相同”的帖子,基本把我的感受表示出来了。光论好玩,totk还是很强的,但比起botw,确实少了些浑然天成的感觉

确实,扭蛋弹射岛第一个还觉得哎嗨有意思,第二个第三个的时候我人傻了,你有必要地形结构甚至呀哈哈方式都复制粘贴吗?六年就搞出这东西?

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

catabridge 发表于 2023-5-21 00:44
蓝图记录一个操纵杆+双风扇的小飞行器会舒适很多,还有几种空岛上常见的滑翔鸟+2风扇、平板+5风扇都可以 ...

没扩容过电池有些距离长的还是很麻烦,能走路拖的我都宁愿直接走路拖,就是折腾那些载具真的很容易烦躁

不得不说地下部分甚至不如罐头,比如伊盖队所有据点都可以占领一个高地然后一发眼球箭射死带红圈的,拿图纸走人。育碧罐头的据点你怎么都得潜行杀几个。

开放世界都是罐头
堆料的上下限无非是用心好吃的罐头和全是科技罐头罢了

u2deack 发表于 2023-5-21 00:52
没扩容过电池有些距离长的还是很麻烦,能走路拖的我都宁愿直接走路拖,就是折腾那些载具真的很容易烦躁 ...

懒得扩容可以刷一些外置的电池或者用复制bug扩容

说的好,希望育碧的下一个游戏像王国之泪这么好

地下的乐趣在于开着载具点亮地图,其它都是顺带的

Ladios1237 发表于 2023-5-21 00:53
不得不说地下部分甚至不如罐头,比如伊盖队所有据点都可以占领一个高地然后一发眼球箭射死带红圈的,拿图纸 ...

育碧那清点清多了不是更烦躁吗,还得慢慢开杀。
知足吧,现在好歹可以开着mk2飞到据点上方然后一箭射死依盖队开门拿完东西走人

头像被屏蔽

王泪许多堆料的内容本质就是罐头,而且是很低级重复的罐头
但架不住它底子好,粗劣的罐头也能玩出一些不同的花样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这种量的东西让制作组手工匠制也太过分了
堆罐头确实是目前开放世界终极答案之一

底子好主要还是因为这次的 4 个能力,全部与所有底层机制,包括玩家行为(探索,战斗,解密)紧密相关
这点前作野炊可以说是完全不如

头像被屏蔽

感觉我和前几楼对于“育碧罐头”的理解是不是不同

我理解的“育碧罐头”是:重复度极高。包括玩法、设计和密集度

但即便如此,刚吃这个罐头的时候也还是好吃的,只是后面都是一样的味道就吃腻了。

但是王泪现在为止给我的感觉还没有这种,主要不是说没有重复/类似设计,比如地图相似度高或是扶广告牌找呀哈哈之类,但是因为游戏基础支持很多样,所以我每次去做这些的事情都会用灵光一闪的新方法,除非我真的赶时间想要尽快去个地方。

所以对我来说,吃的味道(解决的玩法)不一样,那“罐头味儿”没有那么重

catabridge 发表于 2023-5-21 00:36
我玩的时候只有那个打棒球的神庙花了很久才弄明白,其他的几乎都是神庙名字就已经把答案怼在脸上了 ...

棒球那个我也想了半天

直到发现是棒球TMD棒球元素也就日美能一眼看穿吧