搜索
楼主: catabridge

[青黑无脑不要游戏只求一战] 王国之泪的一部分设计感觉有点育(guan)碧(tou)化了

对味了,这才是我熟悉的S1。

有五十小时新鲜感还不够吗 育碧我撑死到20小时就不行了
不管是野吹还是王泪没新鲜感了就赶紧通关
免得之后还得烦恼为什么记忆力消退那么慢

这代不管是神庙还是神殿谜题都很敷衍和同质化,有个神庙是三连积木拼方块,正常来说这种谜题就应该扔到野外作为几个呀哈哈兴趣点,结果能拿来给神庙凑数可以说真是没活了

只是一小部分罐头吧,都在支线留给开罐器类型玩家。有意思的任务比如驿站调查、开大妖精一点都不罐头
而且任务罐头和体验罐头不是一回事,最罐头的驿站画框拍照,去拍照地点的路上也能被一万件不罐头的设计分走注意力

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2023-5-21 08:26
稍微重复劳作就罐头化了,你们玩过几个罐头哦这几年的英灵殿,远哭6,军团玩过吗 ...

ac奥德赛之后就没玩过玉玉游戏了

Deadbrain 发表于 2023-5-21 01:31
说了我不敢说的话
空岛给我的感觉就是很多模块排列组合,现在看到方块魔像就兴致全无,地底空洞还一堆复制 ...

方块魔像掉大小电池,打起来又简单,多多益善好吗

开树根实际上就是另类的安全屋。从一个亮点到另一个一路上没法探索,只有开树根后你才知道路上有些什么。然后地底下那些宝箱开出来的情怀装备图纸等等真不是那些罐头开出一堆垃圾能比拟的。

Formidable 发表于 2023-5-21 08:23
这代不管是神庙还是神殿谜题都很敷衍和同质化,有个神庙是三连积木拼方块,正常来说这种谜题就应该扔到野外 ...

这就究极手转向拼接的基础教学啊。。。你丢野外有些人根本遇不到。

如果塞尔达能做到刺客那样两年一作,我就开心死了,一想到下一作又要等6年以上,太难受了。

-

王泪让我觉得育碧味最重的其实是序章主角被打个半死,然后从空岛下来以后走两步到了反抗军据点这个不如说这回演出和不少细节啊引导啊什么的给我感觉就是相比野吹更加标准化3A了,带点育碧罐头味倒也不奇怪(?

顺便大家对罐头理解感觉都不一样?我对罐头游戏的定位是批量化生产,拿起来就能玩,上限没法保证,但是味道也差不到哪去
育碧罐头就是“系列历史上最大地图,开始游戏后爬塔开地图解放据点,挨个杀完小BOSS以后去杀大BOSS”
孤岛惊魂刺客信条幽灵行动都是这个调子。狗二我记得好像不是,但是狗2销量暴死了(

头像被屏蔽

我不知道自己玩了多久, 没到10天暂时看不了时长, 但是现在已经有点法环后期到圣树雪原天空城的倦怠感了, 不过因为战斗强度比较低所以这种感觉也没有很强烈

真是山猪吃不来细糠

确实玩了一段时间后难免会有罐头感,前作罐头感少是因为找呀哈哈不需要什么成本,最多就是跟着圈飞远一点,而这次找朋友和扶立牌都需要至少两分钟时间,而且没有什么花样,井里的空间基本一样大,美术没有区别,奖励也不咋的,地底探索久了发现虽然地形很复杂但新奇的地方不多

BREEEEZE 发表于 2023-5-21 10:34
确实玩了一段时间后难免会有罐头感,前作罐头感少是因为找呀哈哈不需要什么成本,最多就是跟着圈飞远一点, ...

井的内部不是有大有小个个不重样的,有些井里还有神庙

利特村桥断了真的给了你好多方法,向楼上说的用落石过,白洁报社后面有砍好的长木头堆着,npc还会和你说松果的特性。

王泪才是不断刷新我认知的游戏

可以去开个玉璧罐头看看…货比货得扔

oniwarud 发表于 2023-5-21 10:38
井的内部不是有大有小个个不重样的,有些井里还有神庙

我说的就是中等规模的,基本上玩两个就有公式感,有一些井会串连几个井口,基本组成是狭窄通道、怪物/矿区、水塘区,水塘区往上看大概率就是另一个井口,有神庙的会稍微不同点,但问题最大的还是美术做不出太大区分的密闭环境容易腻味。目前玩到最好的“井”是海利亚大桥的漩涡,要用到空岛解密,比较独特

楼里说罐头味的评论才是在不断刷新我的认识

对于注重探索的游戏,复用地图算是致命打击吧,技能设计得再好都很难给与第一次探索发现的感觉

你们是不是忘了真正的罐头是什么样子的了?建议再随便开个刺客信条玩玩,这么多年过去了,我到现在还是看到图标就想吐。

育碧罐头要是这味儿我肯定买啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

chizuru 发表于 2023-5-21 10:43
利特村桥断了真的给了你好多方法,向楼上说的用落石过,白洁报社后面有砍好的长木头堆着,npc还会和你说松 ...

估计多数人用的方法是时停空岛落石过的,不远处就有比其他方式太过明显了.

反正我玩所有开放世界都感觉一个味,玩的时候还挺沉迷,停下来之后就会有强烈的浪费时间的空虚感

一百加小时的连续不重复体验,想啥呢

现在玩家已经开始研究神庙里有什么东西能偷出来了,居然还在争论罐头不罐头。

怀疑泥潭水平的时刻,是没玩过育碧还是没玩过王泪还是两个都没玩过?

那最好下次你们玩育碧游戏也能玩上百小时才腻

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

a-ha 发表于 2023-5-21 02:31
我觉得该骂得骂,王国之泪的地底确实大而空,空岛也确实没啥内容,不过一码事归一码事,就我个人的体验来看 ...

桥断了过不去,但是旁边的npc一直在提示你把松果放火里烧,产生巨大上升气流呀

eyeego 发表于 2023-5-21 11:03
除了蓄电池其他也没啥好偷的吧

还有大螺旋桨,不必小电风扇好

BREEEEZE 发表于 2023-5-21 10:48
我说的就是中等规模的,基本上玩两个就有公式感,有一些井会串连几个井口,基本组成是狭窄通道、怪物/矿 ...

城堡附近有个西诺克斯旁边的神庙井就是个黑暗的洞穴需要用到光亮花,里面还有个暗池,有些井还有boss战,很多规模小一点的井就跟微缩盆景一样,那种相连通的井就跟山洞尽头里用通天术是差不多的效果,是让玩家前往其他兴趣点去的。我这些天觉得最有意思的事就是钻洞和下井,基本上每个的设计都不一样,那种探险的感觉非常浓,如果是冲着奖励去的话可能会觉得体验打折扣。

往前看,法环也是罐头味十足,往后看,星空的1000颗星球之间不靠罐头靠什么来填充?他还能真就放空?那可是比罐头更严重的问题了育碧罐头已经没有开放世界能绕过去了
不过王泪好在一点就是玩法底子打得好,即使是立牌子和运呀哈哈,我大多数时候也是用不同的方法过去的,新鲜感还是有保证。

kennyth 发表于 2023-5-21 11:04
桥断了过不去,但是旁边的npc一直在提示你把松果放火里烧,产生巨大上升气流呀 ...

我那个时候还处在毛了木材但是舍不得用的阶段,然后看见要用"翼"的那个招牌,我就去高处找滑翔点了

没感觉

a-ha 发表于 2023-5-21 11:12
我那个时候还处在毛了木材但是舍不得用的阶段,然后看见要用"翼"的那个招牌,我就去高处找滑翔点了 ...

我都没想过用落石,要是附近刚好没落石不还得等嘛
可能是我喜欢捡垃圾,跟每一个npc说话对于我来说也是可以捡的“垃圾”,所以没想过别的解题方法

咦?断桥不是上附近比较高的山坡直接飞过去的吗

就这还罐头呢,玩过几个开放游戏,或者玩过几个大游戏