搜索
楼主: 208208

[NS] 没玩过异度之刃的来问一下2和3现在哪个更好玩,更值得玩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-5-11 18:29
3代是故事不行,但看懂很容易,梅比乌斯的目的也很明确,但2代我是理解不能  —— 来自 Xiaomi 22061218C ...

2这还不好懂那还能说什么

如果铁了心只玩1个,3代,系统是最完善的
如果都要玩,从1代开始玩

你要问我我就这么回答你:从1开始玩,玩到2,基本上是虽然有各种问题但是非常令人满足的两段有些许相关的冒险,然后我绝对不推荐你去玩3,但是楼主你要有兴趣也不是不能玩,毕竟怎么滴也不算是真正的一坨大便只是很像一坨答辩,但是我建议你如果感觉到游戏体验不对味不对劲了,就直接一路主线到通关吧,不要像我,一百九十个小时浪费掉然后游戏流程停在最终章之后被恶心的碰都不想再碰一下这个游戏

评分

狸狸狐 + 1 高桥哥哥罪大恶极把坛友玩出内伤了.

可玩性毫无疑问是3代,但要问推荐,我只推荐前2代

我想推1

—— 来自 S1Fun

玩一啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

wjbdasd 发表于 2023-5-11 00:33
那自然是3代dlc第五章了,而且这第五章与1代最终章对应,把2代最终章包含进去,还连接xbx和xs,释放了玩家 ...

完全不能比,不信你看隔壁新鲜热辣的投票帖子,看看有多少人像你那样释放

没玩过并且之选一个的话那当然是XBDE

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然3代确实可玩性强而且不用拼脸刷异刃和稀有黑叔叔
但是雷总大陀螺真的太爽了。。崭新未来里复刻这技能真的乐死

非常喜欢2代和DE,3代首发到现在断断续续就没打完

— from Sony XQ-AT72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

要是问1我肯定推1,问23就……两边都有我不能接受的硬伤

1是xb系列开山之作,剧情节奏快,地图爽到,战斗系统简洁明了大部分系统开玩没多久就给你解锁这点特别好评,对我来说最大的缺点就是那一堆弱智小任务,我最近重温de,马上就要去找最终boss谈心了,一看还有一堆隐藏任务,某人你就等着嗷,等我做完任务刷满性格没你好果汁吃
2是当时我玩的非常上头的一作,因为换了台ns(两台都是借朋友的)导致临近通关前又重打一遍,因为抽卡系统的存在,两次一周目前期战斗上反而做出了差异这点很好评,除去剧情自洽外我认为这一点初期的差异,也是一种设计。剧情上没什么大毛病,从巨神兽到轨道电梯,xg那种奇幻变科幻的味儿又回来了,战斗系统更爽快但感觉更偏向战前准备,后期选出合适的blade,然后当个小陀螺可以应付大多数场合,homura,hikari,尼亚都是绝赞好评,还有小绿。但战斗系统一直到四章才算解锁的七七八八,到第八章才是完全体,前四章流程其实还挺长的,又不断见新地图,导致我打了n久才解锁猛击,不像1那样一开始就把战斗系统全给你,后面的战斗系统比如monado解锁技能基本都是一些适当的升级调整.周围也有不怎么玩jrpg的去玩,都跟我表示打的很憋,一看嚯,都是在前四章
3战斗系统我觉得算是集系列大成了,可以战斗中换人意味着可以实现更灵活的战术,中期有段时间我都是手控优妮只管加血你们随便打。剧情见仁见智,只能说do not think,just feel,但你问我好不好玩,我觉得还是好玩的
综上所述,建议xb1de,相连的未来,2,黄金国,3,崭新的未来按顺序玩,像我一样每天下班打上两三小时,一年就这么过去了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xb1的战斗系统跟2,3完全不是一个档次的,操作感,爽度要高不少,唯一缺点可能就是战斗中不能换人吧。

要我说还得按顺序玩,剧情和系统是一方面,xb系列的qol真的是一代代进步(虽然还没完美),不按顺序玩绝对会因为各种引导、菜单、地图问题感到烦躁。

现在3的dlc在道具收集、能力解锁、地图奖励上总算达到了我认为非常完善的状态了,问题就是菜单还比较差复杂且分类麻烦,尤其是饰品。

但回去玩2的话,真的会因为不停地开菜单调探索类技能狂躁

zakki 发表于 2023-5-12 12:20
xb1的战斗系统跟2,3完全不是一个档次的,操作感,爽度要高不少,唯一缺点可能就是战斗中不能换人吧。 ...

其实切人不是那么紧要的事情,有更好没有也能用,因为这套类即时战斗的系统一般玩家不一定处理的过来。。
1的最大问题其实是横着摆了一整排的技能,看着超多的同时选择还麻烦,这点挺劝退路人的。。事实上这事还挺好处理的,但mono一直没做(其实3有一点像但强行融合1、2技能方向错了),就是做成组合键/切换键融合到右侧技能栏里

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

2代把地图技能修改得合理一点减少玩家操作复杂度,开环工程量减少一点,搞个60帧,就是接近完美的指令式RPG了。

zakki 发表于 2023-5-12 12:20
xb1的战斗系统跟2,3完全不是一个档次的,操作感,爽度要高不少,唯一缺点可能就是战斗中不能换人吧。 ...

不是我玩过就信了,那操作仿佛在玩卡牌对撞手游

头像被屏蔽

3代比2代更友好,体验游戏内容的过程更加流畅,但游戏内容比起2代是退步的。

建议玩一代。强迫症患者例外。

二代要是出个像一那样的加强版,把地图引导,抽卡机制,ui,建模等等都优化改良,我愿意再玩二代一次,现在的话,再打一次原版的二代,想想起码前期要去工厂,英维迪亚烈内部,还有掌机模式的画面……,真的好难有耐心玩下去,

xbx

二,三代剧情不行

我觉得3比2好,2死宅味儿太冲

头像被屏蔽

更喜欢3代的战斗系统,另外2代的UI和部分异刃的立绘挺难看的
但是3代剧情明显不如2代,地图设计也是2代印象更深刻一些

先玩1

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

2和3都不如1

我就是俗人,喜欢大奈子

1>2>>>>>>>>>>>>>>>>>>3

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4