搜索
楼主: 208208

[NS] 没玩过异度之刃的来问一下2和3现在哪个更好玩,更值得玩

穿着熊 发表于 2023-5-11 13:39
泰酷辣! 我也觉得很牛逼!高桥哥哥yyds
\大n老师!/
\大n老师!/

懂了就行,快滚吧。

头像被屏蔽

哪来的神经病

wjbdasd 发表于 2023-5-11 13:39
懂了就行,快滚吧。

嘤嘤嘤
王国之泪还有9个小时,时间到了我会自动消失,请再忍9个小时,谢谢喵,谢谢支持喵

主线故事我喜欢2代,不过支线3代的处理很不错,很期待续作就是了

剧情上2代最佳,其次3代DLC,然后1代
只不过1代的地图太牛逼,2,3两代根本没有能相比的

一拳打在游戏区g点上

我承认我有罪,有喜欢xb3的原罪,我支持高桥,我真是伤天害理嗼

2代战斗系统最大问题就是过于力大砖飞了,boss的一切机制在角色碾压的数值上显得毫无意义,什么四级大招无敌时间躲技能这种技巧也显得有点意义不明,最后就突出一个各玩各的,这点一代和三代要好一点。二代战斗优点就是数值系统深度很够,能研究很久,一代和三代这方面就比较直接了。

头像被屏蔽

downnote 发表于 2023-5-11 10:15
明明论坛里对XB3的批评有那么大量,为什么第一页都是推荐XB3的比较多而且XB3相对XB2的优点可能就是 ...

讲真,虽然我觉得XB3剧情不如XB2,但其他太多地方比XB2强了,
我最后就是懒得跟泥潭汴京XB3有没有那么糟糕,感觉根本互相说服不了对方。
实际上泥潭的最后那个投票贴,给XB3的评价也是中等略偏好评的。

要说我对XB3最大的不满,就又是不给萝卜开!可恶!明明那么多铁巨神!
不过这点XB2也一样,所以这其实是对123的不满

liekong 发表于 2023-5-11 14:43
讲真,虽然我觉得XB3剧情不如XB2,但其他太多地方比XB2强了,
我最后就是懒得跟泥潭汴京XB3有没有那么糟糕 ...

你猜是给dlc的同情分还是对本体认可
从业界明灯的期待到多半好评的现实,能正分就算赢

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-5-11 14:54
2的剧情到底哪里好了?我甚至觉得这故事很支离破碎,尤其是伊拉那群野村中二病突出一个莫名其妙,灭像种命 ...

二代剧情优点在于情绪流流畅完整而且直观,没有三代那种铁窗泪射完了就阳痿的中年老男人味

最近刚通了1、3
2玩到第四章打不下去了 云了一遍
剧情:2黄金国、2本体、3dlc4、1、3本体
游戏感受:3、1、2
1玩的决定版,地图任务指引是我感觉最好的,对于我这种路痴来说,战斗系统也比较简单,剧情普通但完整,可以完全不看攻略一口气走完
2剧情没得说,对于路痴来说,本体室内地图太多了,而且指引是三作里面最差的,有时候做主线经常找半天,阴间主线任务地点不少。再就是异刃抽卡……然后就是黄金国的人和,如果任务指引做得好根本不是问题,没有引导线很难找
3恢复了引导线,所以游戏体验提升了不少,但剧情太平淡了,前面50%都是垃圾时间,导致很多没用的剧情直接跳过,但不影响推进,所以很容易就通关了。dlc4才是饺子,很有情怀,系统也优化了一些。
现在在考虑要不要继续把2推完

DelayNoMore 发表于 2023-5-11 14:54
2的剧情到底哪里好了?我甚至觉得这故事很支离破碎,尤其是伊拉那群野村中二病突出一个莫名其妙,灭像种命 ...

既然2这么辣鸡了,那还能花钱入3的确实牛逼了

2相对不那么重视做支线,只要跟主线+偶尔做几个支线就能把故事玩明白
3不少应该在主线的东西都扔到支线去了导致本来就迷迷糊糊的剧情如果只跑主线更加迷糊体验更差
另外我觉得挂球破球比选卡好玩

其实我也不觉得XB2剧情多好,但是要说硬伤也说不太上来,所以XB2的剧情我选择避而不谈。基本上都是讨论探索方面好不好玩,因为我玩XB系列最看重的就是这一块,也是因为XB1一开始大地图吸引进来的,剧情是其次。这点我个人体感是XB2远胜XB3的,一个像是克服困难爬黄山,一个就是在附近公园溜达,虽然在公园溜达方便但我何必要去溜达。
至于XB3剧情问题连我都觉得问题多了,就是研究剧情的人不少用不着我来说。

DelayNoMore 发表于 2023-5-11 08:54

你把你这句话改成3也差不多
3剧情到底哪里好了,尤其梅比乌斯那群神经病突出一个莫名其妙

2代系统坐牢的地方很多,但是探索的感觉还是有的,秘境发现的时候真的有成就感

3代的地图太平淡了,真没啥探索感的,包括mc好评如潮的崭新未来dlc,好多秘境直接是凑数的

2的战斗比较有节奏感我是感觉比3爽

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笔仁SaSaSa 发表于 2023-5-11 15:11
2相对不那么重视做支线,只要跟主线+偶尔做几个支线就能把故事玩明白
3不少应该在主线的东西都扔到支线去了 ...

打牌我倒是觉得比破球要好玩,主要是各种突发情况很有惊喜/惊吓感

狸狸狐 发表于 2023-5-11 15:37
打牌我倒是觉得比破球要好玩,主要是各种突发情况很有惊喜/惊吓感

看口味吧,主要打牌这个把数值直接挂出来的做法和世界观不太能接上,加上在3代整体bgm乱切的环境里打牌的演出更加让我烦躁了……

因为1和2在主线里基本就把故事和玩法上最甜的部分都展示给你了。
3只跟主线走的话从故事到开图可能得有一半没玩到……在不打全支线的情况下,2如果算支离破碎,3就只能叫一地玻璃碴子了吧……

头像被屏蔽

打牌是应该做帅一点,疯狂乱抓太傻了

头像被屏蔽

XB系列的特色不就是各种大地图奇观和流畅的剧情演出,没有人冲着那个二流MMORPG系统去玩的,XB3把自己优势的地方反向优化掉了,光顾着搞那些系统便利性的优化实在很让人失望
XB2虽说不成熟的地方更多,但播片和逛街看风景这两样属于业界仅此一家几家,冲着卖点也可以去补的作品
其实论好玩我觉得xb1那个最原始的系统反而乐趣最多,monado的几种模式就有不同的应对场景,队友也有各种build可以玩,像梅里亚的dot流,里奇的异常流这些续作里没什么存在感了,xb2和xb3变成了强调各种连击和连锁堆大数字,刚开始还有点新鲜感,玩到后面真的很腻了

个人是觉得2比3要好,3代除了剧情以外我个人最不喜欢的就是来来去去那么几个人频繁切换职业去练,2代你好歹是换个人还换合体技,观感上会不太一样

hugosol 发表于 2023-5-11 15:56
XB系列的特色不就是各种大地图奇观和流畅的剧情演出,没有人冲着那个二流MMORPG系统去玩的,XB3把自己优势 ...

你好,我就是冲着系统玩的,这游戏打精英很有意思啊

C语言 发表于 2023-5-11 15:21
你把你这句话改成3也差不多
3剧情到底哪里好了,尤其梅比乌斯那群神经病突出一个莫名其妙 ...

梅比乌斯在世界观里面给了来路,放rpg设计里面量摆在那里就是烂大街的山贼甲帝国将军乙,大多数莫名其妙很正常
而且也不是大多数真的莫名其妙,甚至一半有脸,没脸的也有“黎明卿”这种认真嘴炮半天的

不试试1DE吗,综合3作我认为是最佳了,战斗系统还挺有层次的,2和3有点太倚重连击和连锁了,

1的人物每人一套技能,一个人的技能也有连击组合这点不错,虽然不能战斗切人,但预知系统可以有限操控队友放个技能

剧情节奏也比较顺,圣母虽然生草,但也就中盘那么一段。

Ravio 发表于 2023-5-11 10:44
梅比乌斯在世界观里面给了来路,放rpg设计里面量摆在那里就是烂大街的山贼甲帝国将军乙,大多数莫名其妙很 ...

你没懂我意思,我并不觉得梅比乌斯的设置没有意义,我只是讨厌他这种无效喷,没有在看懂的剧情前提下结合任何事实依据只会塞一堆形容词喷,这就是无效喷

贵就是好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得还是得2,更有幻想风的场景设计

论坛助手,iPhone

我的建议是先玩1。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当然是1,ps360世代最强JRPG

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

虽然2开头比较劝退,但是属于那种上头了就听不来下来的那种。
3还没打完,主线还算紧凑,但支线很多,需要来回跑图,支线打多了就很疲惫

2代最劝退的其实是掌机模式的分辨率,360p真不是骗人的

头像被屏蔽