搜索
楼主: 208208

[NS] 没玩过异度之刃的来问一下2和3现在哪个更好玩,更值得玩

狸狸狐 发表于 2023-5-11 10:48
事实上,xb2的终章加彩蛋,是拔高了整个游戏的观感的,是可以让打到这里玩家把之前的各种迷路,不便利, ...

one last you 真是超级美妙的演出。整个结局打完有一种完满的幸福感。1代、3代和几个dlc都没有这种感觉了。

回楼主的话吧,两个里面选一个那还是先玩2吧,一个是3本身还是玩了1和2才能够get到更多的点的(虽然也有因为get到而更不开心的人在)
还有就是既然两个都要玩,先玩3的系统再回去玩2可能会习惯起来会更烦躁
我个人是2→1→3的顺序,123或者213其实都可以,总之尽量把3放在最后比较好

ppa11 发表于 2023-5-11 10:25
2的定价和3一样都是8000日元吧。。

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

以前异度之刃2的价格超高的。。我印象中和暗黑3,无双7这些一个高价格

所以我就舍不得买

**超越原价的

头像被屏蔽

这俩半斤八两

eyeego 发表于 2023-5-11 11:33
可问题是挑战失败了啊 显然最后他也想不出怎么汴京汴赢Z 只能强行让Z哦摩西罗伊起来了 ...

高桥这人本性就是别扭,拉着全公司好兄弟和迷弟一起完成他的理想和实验,只能说并不是一个那么商业化的监督....

说实话如果你玩过荒野之息,那我觉得完全没有必要玩王国之泪……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

狸狸狐 发表于 2023-5-11 11:25
这就对了。高桥和桥野桂的访谈,提到做xb2的初衷就是给没有自信的孩子们鼓励,所以他剧情和演出中的奖励 ...

我怎么记得高桥做xb2访谈说的是让人想起青涩少年时代的恋爱和感动(?

推荐3是认真的吗 2哪里不比3好玩了 一堆大奶整天跟着你跑 还有机器人花 2选1根本不用考虑

任务怪没指引这点,2dlc不是改过来了嘛,咋3又改回去了?  这就是你的反复无常吗,高桥哥哥

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这不得123连着玩

交叉铃 发表于 2023-5-11 11:48
我怎么记得高桥做xb2访谈说的是让人想起青涩少年时代的恋爱和感动(?

通过《异度神剑2》让自卑的孩子们打起精神来
桥野: 在过去的采访中也提到过,《异度神剑》第一作的想法是构建一个在两个生命的战斗之上还有一个世界。令人感受到了十分具有幻想的气息呢。在读到这个设定的时候,就感觉到高桥先生并非是以大道理而是以表现力让人感受到作品的魅力。在引发人们思考的瞬间就沉浸进了那个世界中。

高桥: 产生想要创作《异度神剑》的灵感,契机是大概2005年到2006年的时候,当时和GONZO开会的时候,他说想要做一部这样的作品,然后播放了《勇气故事》这部动画给我看。
对美丽的画面印象深刻的我一瞬间就灵光一现,只不过最终的成品和这部动画方向又是完全不同的发展了。人脑的构造真实不可思议呢。 所以,现在说起来,从画面中获取灵感的确是确有此事呢。但是这次的《异度神剑2》却是以“大道理”中产生的灵感。

桥野: 啊,也有从“大道理”中着手的情况吗?

高桥: 关于这次的《异度神剑2》,是在看到了现实中有好多自卑的,被束缚着的孩子们,才想做一部能够让他们打起精神来的作品去考虑的。 就算只看我的儿子和女儿,也能发现他们确实有着自卑的部分,总是被周围的负面情绪所影响,逐渐吸收进去成为自己性格的一部分。 但是现实并非只是这么消极的。只要稍微改变一下思考方式,世界就会变得更加广阔,充满了蔷薇的颜色。所以以能让他们打起精神来的想法为开端,我开始制作了这款游戏。

桥野: 《异度神剑2》的主人公也十分可靠呢,即便一无所知也丝毫不感到畏惧,像是战士一般确立起了故事的开端,真是不可思议。

高桥: 回到刚才的话题上,有事时候人们总是习惯向后看,但是一直向后看的话是永远无法前进的,也无法寻找到新的自己。
但是确实有时候人们会被困难打击从而变得消沉,但是这时候才更需要人向他们传达“你没有你想象的那么糟糕”“一定会有更好的事情发生的”。为了实现这一目标,才会把主人公设定成这样勇往直前的性格。

桥野: 相反在我们的游戏中,主角是以一种什么都不知道的状态放置在故事中的。没有明确的动机、没有行动力的想象。但是周围的角色会为主角找到动机,最终将一无所有的主角变成能过引领大家存在的人。虽然化成语言来说稍微有点不好意思,我们的作品本质上是为了让玩家发泄出自己平时压抑的情绪的。“为什么会这样啊?”这样的不满,现实中的一般人很难“操作”自己来发泄这样的情绪吧。现实中让自己心烦意燥的事情,相反会变成自己将游戏玩下去的动力。虽然很多东西并不是游戏本身带给玩家的,但是能够因为游戏成为大家的快乐源泉又或者是聊天的话题,或者舒缓自己压力的方式。能做到这些我就感觉已经没问题了。

评分

戏言学者 + 2
菟原手兒奈 + 2 能不能再来一次
铁甲钢弹 + 2

头像被屏蔽

玩过3以后不想玩2了,系统引导太烂了不过我2代300多小时确实也玩得疲劳了

当然3代里最让我喜欢的还是1代  不过我也不想玩了,要是宝珠系统能改成后面那种凑素材就能做的就好了,已经忘记1代宝珠怎么搞了

3体验最好的时候是五章结束我以为还有五章的时候,体验最差的时候是六章结束发现原来已经没了的时候

评分

kivz + 1

我的真诚建议是,按2-1决定版-3这个顺序玩,而且所有DLC都得玩,所有支线都得做,什么一代关系图二代异刃环三代英雄人物全体验,这样至少可以说你能得到比较完整的异度系列体验。

狸狸狐 发表于 2023-5-11 11:51
通过《异度神剑2》让自卑的孩子们打起精神来
桥野: 在过去的采访中也提到过,《异度神剑》第一作的想法 ...

感谢,居然是我没看过的访谈

2属于一些古早游戏机制设计劝退但亮点十分惊艳,能忍受缺点那就是神作的究极鱼腥草
三的开篇本来勾勒出了一个惊艳的新起点,但后面的儿戏化剧情、演出就如那摊大饼的地图设计一样泯然众人的水平了,优点大概是胎教级系统指引让新手上手很简单

一代.一个标准的以复仇开始不断拓宽世界观的王道故事,人设哪怕放在当年也比较抱歉,有经典日式让您难以接受桥段的正儿八经JRPG

二代.说自己讲王道冒险,但讲的比较一般,人设很符合直男审美的二次元JRPG

三代.后ZZZQ时代为了迎合欧美人和不知道什么群体,人设说二不够二说正经也不怎么正经,剧情除满足了部分S1的高达seed流NTR大片外,讲苦大仇深故事完全讲砸了,最后还一转最令人讨厌的梦结局的JRPG

如果直接推荐人玩三代,要么你知道这个人就喜欢这种傻X NTR桥段,要么你缺根筋。

1DE画面差(盔甲做的跟人体彩绘似的)2抽卡,3就不说了。
所以都别玩~

只是推荐也推出150+回复,泥潭是懂吵架的

作为一个没玩过12 久仰大名入坑3的其他jrpg玩家外人来说 三就是一坨大便

3代充满了汴京和小胖回眸一笑,不建议入

1代决定版吧,各方面都很不错。2的故事角色更对阿宅胃口

现在泥潭不是有个投票吗,可以参考一下

为什么全都在夸2的剧情啊?就我一个在玩的时候感觉2的剧情贼别扭吗

3代dlc剧情完爆2代,3代本体游戏性完爆2代

ChrisSnake 发表于 2023-5-11 11:49
推荐3是认真的吗 2哪里不比3好玩了 一堆大奶整天跟着你跑 还有机器人花 2选1根本不用考虑 ...

这又不是跑步模拟器,但2确确实实是迷路模拟器

我喜欢二代的剧情一点,但是三代系统比二又强一点。

harukage 发表于 2023-5-11 00:23
为什么全都在夸2的剧情啊?就我一个在玩的时候感觉2的剧情贼别扭吗

你自己去隔壁新鲜热辣的投票贴看看票数不就知道了吗

— from nubia NX729J, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

sin.yugi 发表于 2023-5-11 11:08
根本不需要去到终章,君との未来然后接counter attack伴随着小绿闪亮登场玩家的情绪就得到了充分的释放。 ...

那自然是3代dlc第五章了,而且这第五章与1代最终章对应,把2代最终章包含进去,还连接xbx和xs,释放了玩家20年的情绪。2代到第七章那个节点才释放了20小时吧?能比吗?

wjbdasd 发表于 2023-5-11 13:27
3代dlc剧情完爆2代,3代本体游戏性完爆2代

对的,比如xb3dlc为什么最后灵魂和理性会凭空出现这么重要的剧情采用了留白的处理手段,给玩家丰富的想象空间。
本体衔尾蛇操作感爆炸,取消走A这种偷鸡玩法,还有疯狂乱抓chain attack,一杯茶一把牌一打就是一下午。
赢,都可以赢

穿着熊 发表于 2023-5-11 13:35
对的,比如xb3dlc为什么最后灵魂和理性会凭空出现这么重要的剧情采用了留白的处理手段,给玩家丰富的想象 ...

因为这么做牛逼啊,必须要有个真希波,这道理明白吗?

只论2和3我当然会建议玩2
3代虽然说直接玩不是不行,但是还是有相当多前作要素的,玩过1和2再去可能会有相对好一些的观感。
游戏性上我也是觉得2优于3的,只是有些游玩体验上的优化2做得不是很好,但是瑕不掩瑜。

穿着熊 发表于 2023-5-11 00:35
对的,比如xb3dlc为什么最后灵魂和理性会凭空出现这么重要的剧情采用了留白的处理手段,给玩家丰富的想象 ...

打牌疯狂乱抓是最搞笑的,哪找来的动作导演设计这么廉价的必杀演出甚至到了隐藏英雄尼娅,还是上去乱抓几下就完,看得我直摇头

— from nubia NX729J, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

穿着熊 发表于 2023-5-11 13:35

拜托,2代你打个路边杂鱼都可以看他们打一下午,3代节奏这么快了还不满足?

wjbdasd 发表于 2023-5-11 13:35
因为这么做牛逼啊,必须要有个真希波,这道理明白吗?

泰酷辣! 我也觉得很牛逼!高桥哥哥yyds
\大n老师!/
\大n老师!/
\大n老师!/

评分

卡博雷z + 1 欢乐多
Tackstone + 2 少上点b站有助于缓解病情。
狸狸狐 -2 表演欲收敛点